Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1471 страница 1500 из 2091

1471

Для ивы помоему оптимальный размер  звезд как на етом видео.Там их гдето какраз около 80.Думаю 12 на 12 ето нормально
http://www.youtube.com/watch?v=DGM-UrIt … re=related

Скоро начнем вручную считать по видео кол-во звезд :lol:  Интересно, какую фракцию и какого металла они использовали... Ива потрясающая!

0

1472

Для ивы помоему оптимальный размер  звезд как на етом видео.Там их гдето какраз около 80.Думаю 12 на 12 ето нормально
http://www.youtube.com/watch?v=DGM-UrIt … re=related

Он смотрится только потому, что сработал низко. Стрельнул бы он раза в 1,5 - 2 выше - уже не то. 12*12 выгорают быстро

0

1473

На мой взгляд, 12*12 будут оптимальными для 3". Там их как раз около 50 влезает (48 - 49)

0

1474

shev1975, можно поподробнее насчёт матричных?

0

1475

Он смотрится только потому, что сработал низко.

Да и разлет очень хорош. Клево было тем, кто стоял внизу. Наверное казалось, что небо загорелось и падает :) Все-таки интересно, какую фракцию и какого металла они засунули в звезды. У кого-то есть догадки.

0

1476

Пригоден титан от 0,1 мм до 0,6 мм.

Более мелкая фракция - плохо или лучше эффект?

0

1477

Более мелкая фракция - плохо или лучше эффект?

Если меньше 0,1 мм, то меньше по времени будет мерцание.

0

1478

А вот мне уже 3 человека сказали, что это не титан, а матричные кометы с вкраплениями стробоскопа. Да и самому почему-то так кажется.

Отредактировано ProDim (2012-01-11 00:28:52)

0

1479

shev1975, можно поподробнее насчёт матричных?

Я делал так:
Ядра.
Pb3O4-70
CuO-12,5
ПАМ-17,5
Al +5
НЦ + 5
Воспламенительный состав, немного перекрутил на свои реактивы, привожу в оригинале. Этот слой наносить надо на чистом спирте, а не 30% как в оригинале, иначе портится эффект. Если использовать для этого шеллак - то его растворять надо заранее и то замучаешся, так что лучше идитол.
Ba(NO3)2 – 70%
KNO3 – 5%
S – 9%
Уголь древесный – 6%
Идитол или шеллак – 6%
Декстрин – 4%
Растворитель- 30% спирт
Слой покрытие 0,5- 0,8мм

Основной состав был ТТ, но партия звезд оказалась не прочной, ядер было много, а состава мало, пришлось раскрошить, добавить декстрина и немного состава ТТ и дело пошло на лад. Звезды формировал шприцем на 5 см3, объем каждой примерно 1,2 см3. Шприц модернизированный, укрепил поршень, чтобы можно было пристукивать бруском по нему. Эффект задумывался как максимально трескучий, поэтому ядер было максимально много. Сверху звезды обкатаны в ЧП, попробовал японскую методу с жижей, лучшего результата не получалось, обычно цилиндрические звезды обрастают ЧП как попало, буграми.
На счет размера сайт pyroguide - Willow_Stars глаголет что таки размер звезд для сотки дюйм длинной и дюйм диаметром и швырять такой снаряд надо на 150 метров, но для нормального эффекта боюсь 1 сотки мало будет, поболее надо 3-4-5.

Вот моя циллиндрическая 100 с описаными звездами, для тех кто еще не видел :D

0

1480

shev1975, что за звёзды? http://www.youtube.com/watch?v=BB-b-3bcpb0...re=plcp#t=0m24s
Вроде простенькие, а эффектно смотрится cul)

Отредактировано ProDim (2012-01-12 14:29:47)

0

1481

Вот это ива, думаю барий алюминий уголь... cul) http://www.youtube.com/watch?v=Yh1burSYVlM...ayer_detailpage

0

1482

Шикарно! Блин, а где состав чего-то подобного найт можно?

0

1483

Еще бы не шикарно, шарик диаметром 1200мм   85454654654

0

1484

shev1975, что за звёзды? http://www.youtube.com/watch?v=BB-b-3bcpb0...re=plcp#t=0m24s
Вроде простенькие, а эффектно смотрится cul)

В коментах видео есть составы.

0

1485

а где?? поискал, но что-то ничего толком не нашел. напиши их сюда

0

1486

Камраден, есть вопрос:

делал звездки состава 10в.ч. мякоти, 8в.ч угля, 2в.ч. декстрина. Высохли и получились довольно хрупкие. Дело в угле? я просто делал звездочки мякоть+декстрин - как камень! а эти пальцами давятся... уголь разных фракций, от пыли до порошка в 0.5мм (лениво молол в ступе)

0

1487

Камраден, есть вопрос:

делал звездки состава 10в.ч. мякоти, 8в.ч угля, 2в.ч. декстрина. Высохли и получились довольно хрупкие. Дело в угле? я просто делал звездочки мякоть+декстрин - как камень! а эти пальцами давятся... уголь разных фракций, от пыли до порошка в 0.5мм (лениво молол в ступе)

Не просохли до конца или увлажнял мало. Это, как я понял, что-то близкое к Иве, т.е, если пересчитать, то получится: 37,5/47,5/5/10 (НК/C/S/Dex.). В стандартной Иве декстрина 8 - и крепкая как камень, а тут 10. Так что, что-то не то у тебя.

Отредактировано ProDim (2012-01-14 20:48:38)

0

1488

вторые сутки на батарее... ну подожду еще. может уголь надо мелкий? пыль?

0

1489

Да вряд ли из-за угля. Хотя с таким составом вообще помол должен быть хорошим очень.

Отредактировано ProDim (2012-01-15 17:44:37)

0

1490

Если уголь крупный - то прессовать надо сильнее намного. В идеале все угольные составы которые  я знаю надо молоть как порох, иначе скорость горения может получиться выше чем надо.

а где?? поискал, но что-то ничего толком не нашел. напиши их сюда

Составы все те же, все были в моих испытаниях. Один из них нашел и выложил в своих испытаниях товарищ Seemann64.
Comets Williams
KNO3-55
S-7
C-17
Fe2O3-4
Al сферический 325 meh-10 ( ПА-4)
AlMg-3
Декстрин-4
Использовал в виде звезд, алюминий АСД-1, т.к. частицы крупнее чем надо - пришлось увеличить кол-во на 50%.

Второй состав Hardt Bright Streamer #4
Potassium nitrate 54
Charcoal (airfloat) 25
Sulphur 7
Titanium 20-40 mesh 7
Dextrin 7
Add 25% alcohol / 75% water
Звездки не отличимы, использовал оба состава, где какой сказать не могу.

0

1491

Провёл испытания с различными Ивовыми эффектами (точнее модификациями). Подробное описание и итоги здесь

0

1492

Скажите... Для угольных звёзд (хризантемы, TT, Ива) лучше сосновый уголь брать, а для глиттеров берёзу? Так?

0

1493

Не обязательно, можно разный уголь использовать. С березой хвост дольше живет, с сосной пышность больше. Выбирай что тебе больше нравиться. В глиттерах за частую от угля зависит цвет хвоста, даже один и тот же уголь но разного помола меняет.

0

1494

Ну тогда уж что стоит говорить об смешении углей разных помолов от разных пород дерева, тут целая палитра угольного искрообразования :D  :P

0

1495

Подскажите пожалуйста: можно ли в Williams no-antimony white глиттере АСД заменить на ПА-4? Сильно эффект испортится?
И ещё вопрос... Подскажите, можно ли сделать составчик серебряного глиттера (типа f5112-глиттера) на ПА-4?
Просто с АСД вообще напряг.

Отредактировано ProDim (2012-04-16 22:07:41)

0

1496

Неплохо получилось на АПВ тут. АПВ просто достать и стоит он копейки. Советую брать АПВ 95-97. Чем ниже цифра - тем меньше люминя в сплаве.
Флиттер f5112 на АПВ не получится :(

0

1497

Неплохо получилось на АПВ тут. АПВ просто достать и стоит он копейки. Советую брать АПВ 95-97. Чем ниже цифра - тем меньше люминя в сплаве.
Флиттер f5112 на АПВ не получится :(

А что за АПВ? Что там за форма частиц?

0

1498

Алюминия Порошок Вторичный. Получают распылением расплава вторсырья. Форма частиц - ромбы и иголки (больше ромбы). Размер - 0,2-1мм (разнобой). Как-то так.
kolopolk с ним больше работал. Надо у него спросить.

0

1499

Нет. У меня в Беларуси это добро не найдёшь... Так про ПА-4 кто-нибудь скажет?

0

1500

Я  Williams no-antimony white делаю на ПА-4 из русхима. Но в этой конторе часто путают алюминий. Опиши свой ПА-4, серый порошок, попадаются едва различимые частицы?

0