Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1561 страница 1590 из 2091

1561

Не помню точно, но где-то читал, что применяется титан фракцией 40 - 60 меш ,то есть 0.25мм - 0.5мм.

0

1562

790, прекрати эту пропаганду сахара. Херня это всё.

Ты сам-то пробовал с ним составы, прежде чем такие оценки давать?

0

1563

Ты сам-то пробовал с ним составы, прежде чем такие оценки давать?

Ну, начнём с того, что ты сам не проверял этот состав, прежде чем писать, а во-вторых составы с сахаром очень гигроскопичны, оно того не стоит
А насчёт фракции... 40 - 60 мэш - это примерно как ПАМ-2. Мои опилки примерно такие же и были, эффект на видео. Не то, что надо.

Отредактировано ProDim (2012-07-28 23:03:02)

0

1564

составы с сахаром очень гигроскопичны, оно того не стоит

С аммиачкой - да. С калийкой в гораздо меньшей степени. В сочетании калики и угля, похоже что совсем нет.

0

1565

Если уж такая антипатия к сахару, вот тут вырисовывается новая технология которую можно применить для изготовления звёзд:

Селитра/уголь/битум
Селитра/уголь/парафин

Легко формируется, сразу готово к использованию. Только ещё нужно опробовать добавку разных искрообразователей.

0

1566

Селитра/уголь/битум
Селитра/уголь/парафин

lol*) из этого звезды? Интересно какие?

Отредактировано Seemann64 (2012-07-29 01:40:00)

0

1567

Огненные! Прям как дети, честное слово.  :)

0

1568

Если уж такая антипатия к сахару, вот тут вырисовывается новая технология которую можно применить для изготовления звёзд:

Селитра/уголь/битум
Селитра/уголь/парафин

Легко формируется, сразу готово к использованию. Только ещё нужно опробовать добавку разных искрообразователей.

Пробовал, зажечь не реально, тем более звезды cul)

0

1569

В каком смысле, трудно поджигается? Возможно дело в том, что в роликах на видео селитра была предварительно сокристаллизована с углем и потом пропитана расплавленным парафином.

Отредактировано 790 (2012-07-29 15:18:09)

0

1570

Селитра/уголь/битум
Селитра/уголь/парафин

Если ты такой фанат своего состава для звезд и уверен что он будет работать, тогда нас скептиков убеди в этом!!! Собери шар с этими звездами, в звезды добавь искрообразователь, вот тогда будет видно, бредовая у тебя идея или нет ;)

з.ы. Тестировать составы на подоконнике в помещении не есть гуд, это все до поры до времени, либо сам накосячишь либо соседи дома напротив сдадут, и потом всем форумом будем тебе говорить "комплименты". СОБЛЮДАЙ ТБ!!!!!!!!

Отредактировано nukleofil (2012-07-30 08:54:27)

0

1571

Эти составы лучше пойдут на ракетное топливо, работающее под большим Kn.

0

1572

К сожалению я не практикую. Видео снято другими ребятами, так что советы по ТБ скорей для них. Я совсем не фанат этого состава, просто предложил в ознакомительных целях, может кто-то захочет поэкспериментировать. А так, он и планируется в качестве ракетного топлива.

0

1573

Вот то то и оно, что не практикуешь!
Пиротехника - это волшебство в чистом виде.
Отличненькое дело: волшебник теоретик. ;)

0

1574

Вот не даёт всё мне покоя один вопрос... На днях побывал на фестивале фейерверков с PiroTexом и Bomberом. И было там несколько типов шаров з золотой парчой. 1-й тип - с переходом в Crackling Flower:
http://www.youtube.com/watch?v=HwFWKucEN2Q#t=01m53s
2-й тип - с переходом в синий:
http://www.youtube.com/watch?v=HwFWKucEN2Q#t=05m35s
Так вот... Вживую парча ярко-ярко золотая. В видео это ни капли не передаётся, кажется, что там какой-то тускленький угольный состав. Причём, это как на моём цифровике, так и на Пашином, который снимает в HD. Так вот, вживую парча, как я уже сказал, очеь-очень яркая. НО!!! Титанового мерцания там нет, как, например, в Brocade Crown. Вот тут, например, видно, что присутствует титан:
http://www.youtube.com/watch?v=HwFWKucEN2Q#t=06m55s
Так вот я не пойму: это у китайцы юзают какой-то такой уголь, который даёт такие ярко-золотые искры, или же это всё-таки титан или ферротитан, но настолько мелкой фракции, что не мерцает, а выгорает, придавая хвосту яркость? Или, может, это вообще что-то другое?
PS
На второй ссылке, где переход в синий, в средних шарах (видимо, 6", а по бокам 5" по ходу) всё-таки в некоторых лучах видно что-то напоминающее титан.

Отредактировано ProDim (2012-08-27 23:50:16)

0

1575

А разрывы то у них криваватенькие!

0

1576

А разрывы то у них криваватенькие!

Ну во-первых, я не про ровность разлёта спрашиваю, зачем от темы уходить. А во-вторых, нормальные разрывы, это же не пион, а парча

0

1577

В первых двух случаях алюминий, а в последнем - титан. Ферротитан даёт чистое золото. Подсвечивает ли алюминий уголь? Стопудово подсвечивает. Многое в таких эффектах зависит от качества угля и алюминия.
Не все проф камеры даже адекватно отображают парчовые эффекты. Не говоря, уж об угольных.
Как сам фестиваль то?

Отредактировано kolopolk (2012-08-28 00:16:33)

0

1578

В первых двух случаях алюминий, а в последнем - титан. Ферротитан даёт чистое золото. Подсвечивает ли алюминий уголь? Стопудово подсвечивает. Многое в таких эффектах зависит от качества угля и алюминия.
Не все проф камеры даже адекватно отображают парчовые эффекты. Не говоря, уж об угольных.

Что в последнем случае титан - это ясно. А можно подробнее про алюминий? Что за тип? ПАП/АСД? Какое примерно содержание?
Вообще, удивлён, не подумал бы никогда...  :blink:

Как сам фестиваль то?

Фестиваль сам супер. Словами естественно не передать, даже пашиными HD-видосами не передать... cul)

Отредактировано ProDim (2012-08-28 00:21:59)

0

1579

Я использовал АПВ, как самый дешёвый вариант. Уголь - бук, дуб, граб, ясень(короче твёрдый) примерно 170-300меш. С ПАП особо хорошо не выйдет , мне кажется. АСД- можно попробовать. Сосновый уголь не добавлять ни в коем случае.

0

1580

А разве АПВ не будет давать мерцание типа firefly? И, ксати, давно замечал, что китайские хризантемы очень яркие. Наверное там тоже алюминия какое-то количество, которое подсвечивает хризантему. Мне кажется, тут как раз с ПАП либо мелким АСД и нужно попробовать.

0

1581

Всё от угля зависит. С каким то будет мерцание, с каким то просто золото. С каким то и то и другое, что мы и наблюдаем на видео. Точнее сложно что либо сказать. Проще взять какой то определённый состав, определённый алюминий и менять угли. Ну или наоборот. В широком смысле я ни каких закономерностей не прочувствовал. Чистое вуду.

0

1582

Ферротитан даёт чистое золото.

Так там и было чистое золото. Может, это всё-так очень мелкий ферротитан (пыль), а не алюминий? Или ферротитан камера бы засняла?

0

1583

А почемы вы не рассматриваете как добавку антимоний? ОН тоже прекрасно светит, думаю если его добавить совсем чуть чуть в угольный состав он возможно как раз и даст тот самый эффект который интересует автора.

0

1584

Щас рассмотрел по-внимательней. Это не люминь. Это не ферротитан (он ярче работает). А да же если ферротитан, то с минимальным содержанием титана. А может и просто железо. ;)
Ну и антимоний то же не исключён.

Отредактировано kolopolk (2012-08-28 09:54:46)

0

1585

К слову о добавке алюминия к угольному составу. Недавно делал звёзды ТТ+ПП1+АСД4, делал разное количество АСД и ПП1, в итоге ничего не вышло, что странно :) Угольный хвост как был так и остался, алюминька не горела совсем или макс. 1% от всего кол-ва.
Хотя добавка ПАМа даёт очень и очень красивый золотой хвост.
(нужно ппробовать ПАМ + ПП1, может он его разожжет :))

0

1586

Там алюминий. Сам по себе угольный С6, С8 и т.п. слабый по светимости. Добавка АСД-4 значительно увеличивает светимость.
Вот пример. Только тут я применил кофемольный уголь. Если взять шаровой то хвост не будет давать искорки в конце.

http://youtu.be/pdt4hBtFjnM

Примерный состав хорошо знаком (написал по пямяти):
НК - 50
С - 17
S - 8
АСД - 10
ПАМ - 3
Fe2O3 - 4

0

1587

Там алюминий. Сам по себе угольный С6, С8 и т.п. слабый по светимости. Добавка АСД-4 значительно увеличивает светимость.
Вот пример. Только тут я применил кофемольный уголь. Если взять шаровой то хвост не будет давать искорки в конце.

http://youtu.be/pdt4hBtFjnM

Примерный состав хорошо знаком (написал по пямяти):
НК - 50
С - 17
S - 8
АСД - 10
ПАМ - 3
Fe2O3 - 4

А для чего там оксид в составе?

0

1588

А для чего там оксид в составе?

Окись железа+пам+люмень=ТЕРМИТ, НК+уголь+сера=ПОРОХ....... ;)

0

1589

Теоритически да. Алюминий вытесняет железо. Но думаю роль оксида железа второстипенна. И без него сработает.

0

1590

Нил, то есть, ты считаешь, что если в Иву добавить 10% АСД-4, то она станет ярко-золотой?

0