Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1591 страница 1620 из 2091

1591

К слову о добавке алюминия к угольному составу. Недавно делал звёзды ТТ+ПП1+АСД4, делал разное количество АСД и ПП1, в итоге ничего не вышло, что странно :) Угольный хвост как был так и остался, алюминька не горела совсем или макс. 1% от всего кол-ва.
Хотя добавка ПАМа даёт очень и очень красивый золотой хвост.
(нужно ппробовать ПАМ + ПП1, может он его разожжет :))

ТТ и не поджигает алюминий.
ПАМ то же не заведёт. Бери лучше С6 или С8. И уголь твёрдый. Его заводит вторичная реакция нитрита калия и угля, когда конгломераты раздувает воздухом. Если угля много, а нитрита мало - температура не достигает температуры поджига люминия. С титаном магнием и ПАМом по-проще дело.
В том составе может быть и алюминий и сульфид сурьмы и титан с солями натрия, но явно проще сделать его просто с чугунием. Во всяком случае так хоть не надо подбирать качество угля. Проканает хоть активированный из противогаза. :D

Нил, то есть, ты считаешь, что если в Иву добавить 10% АСД-4, то она станет ярко-золотой?

Она не станет ярко-золотой. Она может стать ярко золотой. Всё зависит от теплового режима горения конгломератов искр. Совсем "холодно" - просто угольное золото, "тепло" - яркое золото, "горячо" - золото в серебро(firefly).

0

1592

Нил, то есть, ты считаешь, что если в Иву добавить 10% АСД-4, то она станет ярко-золотой?

Уголь должен быть шаровой. Хвост станет ярче. Но нужен ПАМ 3%, иначе алюминий не загорится.

0

1593

Уголь должен быть шаровой. Хвост станет ярче. Но нужен ПАМ 3%, иначе алюминий не загорится.

Попробовал ради эксперимента сделать немного ТТ + 10% АСД-4. ТТ действительно из рыжего превратился в ярко-золотой. Без ПАМа. Хотя, в Иве тепла как раз может и не хватить на алюминий....

0

1594

Есть мысли, что это за состав?
http://www.jorge.com.pl/eng/fajerwerki-pro...m-26-277-2.html

0

1595

Есть мысли, что это за состав?
http://www.jorge.com.pl/eng/fajerwerki-pro...m-26-277-2.html

Угольный состав с вкраплениями стробов . Но не факт , возможно алюминий  определённой фракции

0

1596

Думаю глиттер или винокур какой-нибуть,но только долго что-то он играет... <_<

0

1597

Не глиттер 100% , а винокур в проф. пирке не используется

0

1598

Винокура в китае не видел, а вот в итальянских есть, ну или эффект точь в точь 20й винокур.
Эффект на видео сказка. Как сделать ХЗ)) Похож на глиттер только очень пушистый но тонкий хвост :) в полне может быть алюминий какой-то ...

0

1599

Винокура в китае не видел, а вот в итальянских есть, ну или эффект точь в точь 20й винокур.
Эффект на видео сказка. Как сделать ХЗ)) Похож на глиттер только очень пушистый но тонкий хвост :) в полне может быть алюминий какой-то ...

Вот мне тоже кажется, что алюминий либо ПАМ крупный. Но что не титан 100%

0

1600

Если сильно напоминает этот http://www.youtube.com/watch?v=UXnNLM9Mmwk эффект, то тогда - ПАМ-2.

0

1601

Если сильно напоминает этот http://www.youtube.com/watch?v=UXnNLM9Mmwk эффект, то тогда - ПАМ-2.

Ну да, я тоже к этому склоняюсь... Только у Паши была хризантема на натрийке + ПАМ-2, а тут наверное что-то типа Ивы Шимизу + тот же ПАМ-2 процентов 5 - 10, не больше.

0

1602

Если сильно напоминает этот http://www.youtube.com/watch?v=UXnNLM9Mmwk

По моему китайский даже рядом не стоял. ;)
А то что на ПАМе - сто пудово. Что то типа глиттера, но с большим количеством угля. Где то там искать надо.

0

1603

Кто-нибудь пробовал делать Silver Wave 1,2 Shimizu? Интересует, как они себя ведут (реактивны или нет) ну и сам эффект.

0

1604

Silver Wave  Shimizu работает на ура, только не нужно много растворителя. Да кстати такие звездки я формовал пресовкой в матрице, иначе никак невозможно добится прочности, разводить состав 30% раствором спирта.

Такой вопрос. Сделал я такой состав:
Нитрат стронция-55
ПВХ-18
Магний 100меш-15
Уголь 80 меш-6
Декстрин-6

И вот в чем проблема, размешывал на 25% растворе спирта, вся смесь начела разогреватся и я ее выбросил в ведро с водой. С нитратом бария таких ситуаций не возникало. Магний не пасивировал, может из за этого. Посоветуйте что делать? С хромпиком иметь дело не очень хочется, льняного масла тоже нет, вернее искал но не нашол, можно чем либо его заменить?
Да пробовал с парафином чет не понравилось....

0

1605

у меня тоже разогревы были, но как-то я не очканул, остыло! Попробуй где нибудь в безопасном месте замешать, не в квартире. lol*)

0

1606

Замени декстрин на идитол, НЦ.

0

1607

Та же проблема бы. Если на воде/водке - без хромпика никак. Даже если не загорятся - получатся хрупкими. На идитоле/НЦ можно и без хромпика.

0

1608

Понял, спасибо! А шеллак пойдет т.к. идитола нет, а НЦ очень мало осталось и сколько нужно вносить может кто знает чтоб не считать КБ.

0

1609

Вносить надо столько, сколько надо для прочности. Шеллака 5% хватит. Хромпик в таком составе не поможет. Будет хромат стронция и всё. Льняное масло можно заменить на любое не сохнущее: конопляное, касторовое и т.д.
А ещё лучше - замена магния на ПАМ.

0

1610

Вносить надо столько, сколько надо для прочности. Шеллака 5% хватит. Хромпик в таком составе не поможет. Будет хромат стронция и всё. Льняное масло можно заменить на любое не сохнущее: конопляное, касторовое и т.д.
А ещё лучше - замена магния на ПАМ.

Дааа..., особенно, конопляное lol*) .  Вообще то, можно пассивировать любым растительным или минеральным маслом. Подходит то и то. Они всёравно современем высыхают, причём, растительные намного быстрей, оставляя защитную плёнку.

0

1611

А если тонким слоем олифы покрывать?

0

1612

Это хорошо что можно использовать любое масло :D . В книге Т. Шимидзу на ст. 125 есть табличка и в ней написано Linseed oil (льняное масло) 4%,  допустим имеем 100 г. порошка магния, тогда нужно 4 г. масла это около 5мл и что дальше? Просто смешываем хорошо или нужно немного прогреть. Дальше я думаю нужно просеять порошок и просушыть.

0

1613

Льняное масло продается в аптеке

0

1614

Проще растворить масло в лёгкокипящем неполярном растворителе, типа РБР или галоша. Заболтать с магнием, а потом подсушить. Так равномернее ложится. Сохнущие масла, как и олифа не подходят, поскольку такой порошок со временем слипнется в один комок. Нагревать ни чего не надо, это же не воронение.

0

1615

Всем привет
Такой вопрос - звёзды С6, С8, ТТ, Willow и т.п. изготавливаются только нарёзкой, катать нельзя?

0

1616

Всем привет
Такой вопрос - звёзды С6, С8, ТТ, Willow и т.п. изготавливаются только нарёзкой, катать нельзя?

Почему ж нельзя!? Можно!

0

1617

И нормально катаются? На эффект не влияет?
Просто в прописях указана только нарезка, да и на видео разных тоже...

0

1618

И нормально катаются? На эффект не влияет?
Просто в прописях указана только нарезка, да и на видео разных тоже...

Со временем приспособишься. У меня С8 при прессовке шприцом не прочные получаются, при накатке фиг раздавишь. Каждый "пиротехник" проходит все стадии формирования звезд каждого состава, по своему опыту пишу. Нарезкой на НЦ хороший результат получается. На дексе смотря какой состав.

0

1619

Со временем приспособишься. У меня С8 при прессовке шприцом не прочные получаются, при накатке фиг раздавишь. Каждый "пиротехник" проходит все стадии формирования звезд каждого состава, по своему опыту пишу. Нарезкой на НЦ хороший результат получается. На дексе смотря какой состав.

Ага... Есть такая фигня с угольными, что если делать шприцом, то не крепкие получаются. Тут дело в увлажнении. Ни раз раньше фигня такая была, что из одной и той же партии одни как камень, а другие давтся. Просто получается так, что неравномерно распределяется вода (водка): те, где больше было, крепкими будут, те, где мало, соответственно хрупкими. Проблему решил следующим образом: при увлажнении состав прогоняю в кофемолке. Т.е, увлажнил, затем секунд 20 помолол в кофемолке, потом ещё немного увлажнил, помолол. И так несколько раз. При этом состав увлажняется очень равномерно. В результате после формировки все как камень.
Соглашусь с тем, что накаткой тоже очень крепкие получаются. Просто накаткой не всегда удобно. Накатка хороша тогда, когда нужно сразу много звёзд замешать.  cul)

0

1620

"+" за накатку.
Преимущества очевидны:
- производительность (по звездам до 8мм) выше, чем у любого другого способа,
- С8, ива, D1, Винокуры прекрасно катаются и не крошатся,
- в звездокатке равномерная подмазка наносится на 1,5-2000 звезд за 1-2 минуты, чего не скажешь о других способах.

P.S. Вышеперечисленные составы нарезкой даже в голову не приходило т.к. прекрасно "катаются".

0