Люди, помогите... Всё хочу получить такой эффект:
http://www.jorge.com.pl/eng/fajerwerki-pro...m-26-277-2.html cul)
Первое предположение было, что это крупный ПАМ, типа ПАМ-2. Попробовал сделать состав Ива Шимизу (НК - 35, S - 12, C - 45, декс - 8) + 5% ПАМ-2. Состав не завёлся, не хватает температуры. Решил немного ускорить состав. Сделал следующий:
НК - 40
S - 10
уголь - 35
ПАМ(2) - 10
декс - 5
Отдельно сделал часть звёзд на берёзовом угле, отдельно на твёрдом (по ходу дуб). Скорость заметно увеличилась, ПАМ заводится. Но уже черезчур быстро. На мягком угле горит вообще резво, как ТТ, на дубовом помедленнее, неустойчиво немного.
Потом, обсудив этот эффект короллы с Пашей (пиротехом) пришли к выводу, что это всё-таки не ПАМ, а какой-то алюминий типа АПВ. Во-первых, цвет как от алюминия, во-вторых, нет шипения как от ПАМа. Т.к. АПВ у меня нет, наточил на наждаке спрессованный кусок алюминиевой пищевой фольги. Затем отсеял на сите (из чулка ). Получилась фракция примерно 100 мэш. Может, немного вру, т.к. не совсем ориентируюсь в мэшах. На глаз примерно как ПАМ-4. Есть частички крупнее, есть и пыль. Попробовал сделать следующий состав:
НК - 35
сера - 12
уголь - 35
Al - 10
декс -8
Короче, как и в случае Ива + 5% ПАМ-2, не заводятся. Сами прогорают, как чистая Ива, алюминий не заводится.
Я с удовольствием бы поэкспериментировал и дальше, но время поджимает. 13 - 14 числа у нас очередная сходка будет. В одном из снарядов по задумке есть данный эффект. Помогие, если есть мысли . Вместе может быстрее чё сообразим...