Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1621 страница 1650 из 2091

1621

Проблему решил следующим образом: при увлажнении состав прогоняю в кофемолке. Т.е, увлажнил, затем секунд 20 помолол в кофемолке, потом ещё немного увлажнил, помолол. И так несколько раз. При этом состав увлажняется очень равномерно. В результате после формировки все как камень.

Красавчег, дельная мысля! cul)  А то я ситом да пальцами стараюсь равномерно распределить влагу, у меня как раз есть блендер, вот его я и задействую...

0

1622

В кофемолке небезопасно некоторые составы гонять, даже увлажненными

0

1623

В кофемолке небезопасно некоторые составы гонять, даже увлажненными

Я говорю про угольные

0

1624

Проще растворить масло в лёгкокипящем неполярном растворителе, типа РБР или галоша. Заболтать с магнием, а потом подсушить. Так равномернее ложится. Сохнущие масла, как и олифа не подходят, поскольку такой порошок со временем слипнется в один комок. Нагревать ни чего не надо, это же не воронение.

НЕ вводи в заблуждение! Растительные масла ,очень даже подходят. Смочил, и в состав. А на олифе, формуются одни из самых безопасных составов на хлоратах. Другое дело- технологичность, очень долго сохнут. Это описано в литературе. Сам я делал, заменяя олифу, на канифоль в ацетоне, быстро сохнут.

0

1625

Я не про составы писал, а про металлический порошок. Он просто слипнется при долгом хранении.

0

1626

Я не про составы писал, а про металлический порошок. Он просто слипнется при долгом хранении.

А я то о чём? :D Он не слипнится, если сразу в дело, просто не успеет.

0

1627

Я так и не понял как мне быть? Если состав будет на спирте с шелллаком то нужно магний пассивировать или нет?И если можно то опишите как сей процесс происходит, а именно пассивация, я уже весь инет облазил только про хромпик пишут сцуки про масло нифига....

0

1628

Я так и не понял как мне быть? Если состав будет на спирте с шелллаком то нужно магний пассивировать или нет?И если можно то опишите как сей процесс происходит, а именно пассивация, я уже весь инет облазил только про хромпик пишут сцуки про масло нифига....

Я что, бля, всё это выше писал, для ИВАНА СУСАНИНА, чтоль? 85454654654 .

0

1629

На шеллаке и так обойдётся.

0

1630

Про поцесс пассивациии ни слова не было сказано как он поисходит опишите если не сложно...

0

1631

На поверхности магния образуется пленка из хромата магния.

0

1632

Про поцесс пассивациии ни слова не было сказано как он поисходит опишите если не сложно...

Либо плёнка из масла.

Проще растворить масло в лёгкокипящем неполярном растворителе, типа РБР или галоша. Заболтать с магнием, а потом подсушить. Так равномернее ложится. Сохнущие масла, как и олифа не подходят, поскольку такой порошок со временем слипнется в один комок. Нагревать ни чего не надо, это же не воронение.

Вот ещё раз процесс с маслом. С хромпиком - у Шимизу.

0

1633

Все понял. СПАСИБО!

0

1634

Люди, помогите... Всё хочу получить такой эффект:
http://www.jorge.com.pl/eng/fajerwerki-pro...m-26-277-2.html   cul)
Первое предположение было, что это крупный ПАМ, типа ПАМ-2. Попробовал сделать состав Ива Шимизу (НК - 35, S - 12, C - 45, декс - 8) + 5% ПАМ-2. Состав не завёлся, не хватает температуры. Решил немного ускорить состав. Сделал следующий:
НК - 40
S - 10
уголь - 35
ПАМ(2) - 10
декс - 5
Отдельно сделал часть звёзд на берёзовом угле, отдельно на твёрдом (по ходу дуб). Скорость заметно увеличилась, ПАМ заводится. Но уже черезчур быстро. На мягком угле горит вообще резво, как ТТ, на дубовом помедленнее, неустойчиво немного.
Потом, обсудив этот эффект короллы с Пашей (пиротехом) пришли к выводу, что это всё-таки не ПАМ, а какой-то алюминий типа АПВ. Во-первых, цвет как от алюминия, во-вторых, нет шипения как от ПАМа. Т.к. АПВ у меня нет, наточил на наждаке спрессованный кусок алюминиевой пищевой фольги. Затем отсеял на сите (из чулка  :D ). Получилась фракция примерно 100 мэш. Может, немного вру, т.к. не совсем ориентируюсь в мэшах. На глаз примерно как ПАМ-4. Есть частички крупнее, есть и пыль. Попробовал сделать следующий состав:
НК - 35
сера - 12
уголь - 35
Al - 10
декс -8
Короче, как и в случае Ива + 5% ПАМ-2, не заводятся. Сами прогорают, как чистая Ива, алюминий не заводится.
Я с удовольствием бы поэкспериментировал и дальше, но время поджимает. 13 - 14 числа у нас очередная сходка будет. В одном из снарядов по задумке есть данный эффект. Помогие, если есть мысли ;) . Вместе может быстрее чё сообразим...

0

1635

вот похожий ефект но он мне больше нравица
во первих побестреє горит и болеє красиво смотрица в небе  &)

http://www.youtube.com/watch?v=KgBQNqgAxTg...5fw87Yr4ZkFMx2w

на 0:6 ;  1:00 ;  1:30  ; і дальше есть ещо пара шаров с таким ефектом

мне тоже интересний состав !!!!

0

1636

Извини может тупой вопрос ты их проверял канешно в полете да? просто в статике может и не работать

0

1637

Дык объедини составы:
1)
НК - 40
S - 10
уголь - 35
ПАМ(2) - 10
декс - 5

2)
НК - 35
сера - 12
уголь - 35
Al - 10
декс -8

Проще говоря добавь ПАМ, и алюминий начнет работать.

0

1638

Извини может тупой вопрос ты их проверял канешно в полете да? просто в статике может и не работать

Естественно

0

1639

Состав этот я не знаю, но много раз наблюдал вреале. У меня есть конкретные подозрения, что это не ПАМ. Скорее всего это глиттерный состав, в котором часть серы эквивалентно заменена на уголь.
А вот во втором случае сто пудовый ПАМ.

0

1640

Состав этот я не знаю, но много раз наблюдал вреале. У меня есть конкретные подозрения, что это не ПАМ. Скорее всего это глиттерный состав, в котором часть серы эквивалентно заменена на уголь.
А вот во втором случае сто пудовый ПАМ.

Вот и мне тоже кажется, что это какой-то медленный глиттер. Но есть одно НО: АСД даже без солей натрия всё равно даёт не белые вспышки, а с желтизной (по крайней мере, АСД-4). Делал недавно W-38, который должен быть белым в теории (нет соды в нём), а он всё равно не белый. Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=v8tkFznVg7o
А тут аж с голубизной. Если и АСД, то наверное покрупнее, типа АСД-2

0

1641

Думаю дело не в алюминии, а в Сульфиде сурьмы.

0

1642

Думаю дело не в алюминии, а в Сульфиде сурьмы.

Вполне возможно. Вот только нет у меня его :unsure:

0

1643

Ребят, кто подскажет про клей титан, меня интересуют его растворители-разжижители. :blink:

0

1644

Теоретически он на спирту. Этиловым я не пробовал, но изопропиловый фиговато его разжижает. Ацетон - замечательно.

Вполне возможно. Вот только нет у меня его unsure.gif

У меня то же не было. Я его героически сделал. И теперь есть. Трёххлористой сурьмы старой по реактивным базам не меряно. Почитай Карякина. Там наиболее адекватный способ с сероводородом.

Отредактировано kolopolk (2012-10-02 22:18:07)

0

1645

В нете читал что после разбовления полимерные цепочки распадаются и он теряет свое клеющее свойства, как то так.

0

1646

Фигня какая то. Это же ПВА. Если среда не щелочная или не кислая - ни чего не распадётся. А тем более в отсутствии воды.

0

1647

Ребят, кто подскажет про клей титан, меня интересуют его растворители-разжижители. :blink:

спиртом бавится без проблем

kolopolk, причем тут поливинилацетатная эмульсия? мы говорим про сополимеры бутадиена, вроде....

Отредактировано MRACOBESSS (2012-10-02 23:19:27)

0

1648

Да, этиловым отлично. И звёзды получаются крепкими. Кстати заметил что если в составе есть декстрин - еще крепче будут. Сейчас использую 15% клея от массы сухого состава - каменные, сохнут по времени как на декстрине.

0

1649

Хорошо и недорого растворяет денатурат...
Здесь продали бутылку тыц

0

1650

спиртом бавится без проблем

kolopolk, причем тут поливинилацетатная эмульсия? мы говорим про сополимеры бутадиена, вроде....

Зачем эмульсия?
Просто поливинилацетат. И очень хорошо растворим в спирту в отличие от сополимеров бутадиена. А в ацетоне так вообще до 70%.

0