Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1681 страница 1710 из 2091

1681

Синий сей час использую такой:
ПХК 59
Сера 13
Медь порошок 10
ПСХЛС(ПВХ) 7
НЦ 11
Немного быстроват, но цвет хороший. Смешивается с любыми составами без самовоспламенения. Не сыреет. Поджигается легко.

Видел этот состав или подобный ему в твоих испытаниях, понравился. Можно ли для него добыть медь электролизом солей, или просто положив железный гвоздь в медный купорос?

0

1682

Самый быстрый способ получения медного порошка кидать куски алюминия в раствор медного купороса и поваренной соли

0

1683

Ну если честно, то может реакция тут и не причём. У меня все звёзды на уротропине сырели куда быстрее НС. Уротропин хорош, но влагу тянет не реально, особенно в наших то краях. Короче, отказался от него полностью. И это не у меня одного такая история.

Урик у меня не раскис, лежит тамже открытый без изменений. Взял раскисшую звездку в руки, потом лизнул пальцы, сразу почувствовал терпкий вкус "меди", полюбому хом прореагировал с окислителем....

Отредактировано nukleofil (2012-10-25 18:33:22)

0

1684

Урик у меня не раскис, лежит тамже открытый без изменений. Взял раскисшую звездку в руки, потом лизнул пальцы, сразу почувствовал терпкий вкус "меди", полюбому хом прореагировал с окислителем....

Чё то даже не могу себе представить уравнение такой реакции.  eee*&
Может он просто с уротропином растворимый комплекс образует, а?

0

1685

Чё то даже не могу себе представить уравнение такой реакции.  eee*&
Может он просто с уротропином растворимый комплекс образует, а?

Все может быть, но факт остается фактом. Кому интересно могут отдельно ХОМ смешать с уриком, отдельно с НК и отдельно с ПХК, и посмотреть где раскиснет.

0

1686

От работы с идитолом постепенно отказываюсь т.к. он у меня (как и большей части форумчан с Украины) в виде глыб, от которых по мере необходимости откалываешь небольшие кусочки по 50-100грамм. В конечном итоге все помещение, где с ним работаешь оказывается в "иголочках", "сколах" и других формообразованиям раскалывающихся кусков  :angry:
Для себя оптимальным составом для синего вывел: ПХА+урик+оксид меди(2) на НЦ лаке (на воде и декстрине НИЗЗЯ!!!). Звезды каменные. Поджигаемость и скорость горения отличные (у меня работали даже с подмазкой из ПМ). Главное - чистота цвета! По сравнению с составом на ПХА, все на хлоридах - лишь оттенки голубого. Единственный минус этого состава - его цена...
Кстати ХОМ проще всего проверить на содержание водорасстворимых солей меди. Достаточно взять 3гр ХОМа и 1гр порошка магния (чем мельче - тем лучше). Смешать, добавить чуток декстрина и запрессовать в таблетку (предварительно смочив водой). Ежели в составе есть водорастворимые соли меди - начнется пренеприятнейшая реакция с выделением тепла и дальнейшим "растрескиванием" таблетки. Лично я отказался от составов на ХОМе и малахите.
Как вариант получения внятного синего без ПХА - брать состав типа: CuO + окислитель (ПХК или ХК) + горючка (сера, урик, камедь, идитол или что-то другое "по вкусу" и наличию) + ПСХЛС (хлорированный ПВХ) либо парлон (он же хлоркаучук или хлорпропен). Можно брать и хлорпропеновый клей (если он не содержит лишний бутор, влияющий на окраску). Клей интересен и как донор хлора и как цементатор.

0

1687

Вопрос по поводу звезд, нашел такой составчик на форуме:
НС(НБ)-50
ПВХ-18
ПАМ-12
ПХК-8
сера-5
уголь-5
декстрин +7
Какой фракции должен быть пам, какой размер звезд для 4" снаряда? И еще кто нибудь делал шимизовский красный звездообразный брилиант
ПХК-30
НС-20
Магний-30
ПВХ-18
Сажа-2
Разводятся на НЦ
Что если в нем магний заменить на ПАМ можно будет юзать на дексе или лучше на шеллаке чтобы нитрат воду не тянул?
Кто нибудь делал звездки ПХК+карбонат стронция+ПАМ+ПВХ+горючка как результат?

Отредактировано djsanya123 (2012-10-31 01:03:57)

0

1688

Первые составы это вроде Ruby red и Emerald Green. Думаю лучше ПАМ4. Шимизовский красный пробовал только оригинальный состав, очень понравился. На ПАМ4 можно заменить, но тогда лучше использовать нитратную классику НС/ПАМ/ПВХ 60/20/20. ПХК нужет только для увеличения скорости горения, уменьшения шлака. Замену нитрата на карбонат стронция используют для устранения гигроскопичности состава или в составах содержащих хлорат калия. Результат думаю схожий с НС

0

1689

Кто нибудь делал звездки ПХК+карбонат стронция+ПАМ+ПВХ+горючка как результат?

Делал и делаю по сей день т.к. абсолютно все устраивает в этом составе, отлично катается, режется, прессуется, поджигается даже от ТТ, воду не сосет, цвет меня устраивает. Подумываю полностью убрать декс из состава и делать только на идитоле при условие что звезды катаные. На видео второй шар как раз на этом составе. http://www.youtube.com/watch?v=bsr8BeOz … ature=plcp

0

1690

Пробовал ли кто делать звезды следующего состава:
Veline's green star
Potassium perchlorate.............................30
Barium nitrate....................................24
Barium carbonate..................................15
Parlon............................................15
Red gum...........................................5
Magnalium (50/50), 200 mesh.......................11
Dextrin...........................................+5
Так как через 2 месяца новый год хочу что нибудь яркое и насыщеное для пионов с приминением ПХК для 4" шаров.
Сделал бы Шымизовские но лень магний точить для 10 шаров его надо огого....

0

1691

Пробовал ли кто делать звезды следующего состава:
Veline's green star
Potassium perchlorate.............................30
Barium nitrate....................................24
Barium carbonate..................................15
Parlon............................................15
Red gum...........................................5
Magnalium (50/50), 200 mesh.......................11
Dextrin...........................................+5
Так как через 2 месяца новый год хочу что нибудь яркое и насыщеное для пионов с приминением ПХК для 4" шаров.

В составе парлон, заменив его на пвх цвет будет менее насыщен, если написано парлон значит парлон. Ищи составы где пвх. Например делал красный Buell red, в составе парлон, состав карбонатный, на виде у буржуев работает шикарно, решил парлон заменить на пвх, в итоге получил полную херь. На трубе полно видео про звезды, ищи, смотри и выбирай что тебе по душе.

0

1692

Для меня все же ничего лучше нитратной классики на НЦ(или клее Титан) нет :) Но возникают некоторые проблемы с поджиганием звезд. Для этого нужно накатывать два слоя подмазки, первая Veline prime(я немного изменил, убрав древесную пыль), которая на ПХК, а внешняя обычная идитольная подмазка 70/15/15+2 НК/Уголь/Идитол+красный оксид железа. Все они должны быть накатаны на спирту, особенно первая. Только тогда я добивался хорошего воспламения звезд в пионе.

0

1693

Для меня все же ничего лучше нитратной классики на НЦ(или клее Титан) нет :) Но возникают некоторые проблемы с поджиганием звезд. Для этого нужно накатывать два слоя подмазки, первая Veline prime(я немного изменил, убрав древесную пыль), которая на ПХК, а внешняя обычная идитольная подмазка 70/15/15+2 НК/Уголь/Идитол+красный оксид железа. Все они должны быть накатаны на спирту, особенно первая. Только тогда я добивался хорошего воспламения звезд в пионе.

Интересует какое соотношение ты используешь. Например, у меня 200г нарезанных звезд размером 5мм. Сколько ты возьмешь горячего прайма велина и сколько дарка в граммах?

0

1694

Всегда пользовался для "тяжёлых" дарком на идитоле и превосходно.
НК70
Идитол22
Оксид железа 8
Уголь2
Ну и ПМ сверху. Поджиг 100%. Работает даже при толщине 0,5мм. Наношу в жидком виде по-китайски.
Раскочегаривает даже классику на ПАМе.
Единственный минус - замедление поджига 300 - 450 мс.
Растворитель либо ИПС либо этилацетат, если звёзды на нём.
Выдерживает разгон чистым флешем без вопросов.
Звёзды с большим избытком металла (особенно если люминь) можно им же с добавкой 5% НК.

Отредактировано kolopolk (2012-11-01 13:48:48)

0

1695

Да, этот дарк хорошо работает! Накатывается на звезды кстати тоже очень легко. Экономный вариант, без использования ПХК.
На 200 грамм звезд беру 100 грамм велина и 100 грамм идитольной подмазки(это не совсем дарк, но искор почти не дает) При такой подмазке звезды зажигаются быстрее, чем в первом случае.

0

1696

Раз уж речь зашла о цветных, задам тоже пару вопросов.
Во-первых, к НГ буду делать краасные и зелёные звёзды. Т.к. магния и карбонатов нет, то выбирать приходится из составов с нитратом и ПХК.  Таких составов я знаю 2:
№1 Ruby red (Emerald green)
НС(НБ) - 50
ПХК - 8
ПАМ - 12
ПВХ - 18
S - 5
C - 5
Dex +7

и

№2
НС(НБ) - 45
ПХК - 10
ПАМ - 20
ПВХ - 15
S - 5
C - 5
Dex + 5

Как считаете, какой соатав будет лучше? Скорость горения у них, как я понял, примерно одинаковая?

И, во-вторых, будет шарик с переходом С6 в зелёный. Если накатать C6 на зелёный сразу без подмазки, то скорее всего они не зажгутся. Летом делал переход из C8 в зелёный (ВИДЕО). Там на зелёный был сначала накатан слой подмазки (ЧП + ПАМ-4), а затем C8. Так вот... Мне не понравилось, что при переходе между хризантемой и зелёным был хвост от ПАМа с подмазки (хотя, есть предположение, что небольшой шлейф был и от самих звёзд). Эффект немного теряется. Посоветуйте если не сложно состав какой-нибудь подмазки (типа дарк, чтоб шлейфа от искр не было) на ПХК. Сделал бы вышеупомянутую с оксидом железа и идитолом, но идитола к сожаления нет.

0

1697

Как для меня то 2 состав наиболее оптимален .
А вообще мой тебе совет : серу убирай из состава  , она там  не нужна . А уголь хорошо бы заменить на идитол - звёзды крепче будут  .
В 1 составе большое кол-во ПВХ что не особо хорошо -  замедляет горение , возможно будет немного желтить.

0

1698

Соглашусь с хамером что состав №2 лучше, потому-что больше содержание пхк, меньше нитрата и меньше пвх т.к. пвх сильно тормозит горение. Резанный Emerald green у меня заводился от ТТ с ферротитаном, значит можно поюзать сбрасывающий слой №1 по шимизу, он как раз избавит от лишних искр и сделает переход более четким.
Сбрасывающий слой:
ПХК-35%
НК-35%
уголь-24%
декс-6%
Я делал кофемольного помола, сгорает очень быстро, на уровне пром. ЧП, но поджигает звезды безпроблем. На классике и на emerald green этот состав не юзал. Вобщем попробуй немного, а там видно будет...

0

1699

Соглашусь с хамером что состав №2 лучше, потому-что больше содержание пхк, меньше нитрата и меньше пвх т.к. пвх сильно тормозит горение. Резанный Emerald green у меня заводился от ТТ с ферротитаном, значит можно поюзать сбрасывающий слой №1 по шимизу, он как раз избавит от лишних искр и сделает переход более четким.
Сбрасывающий слой:
ПХК-35%
НК-35%
уголь-24%
декс-6%
Я делал кофемольного помола, сгорает очень быстро, на уровне пром. ЧП, но поджигает звезды безпроблем. На классике и на emerald green этот состав не юзал. Вобщем попробуй немного, а там видно будет...

Спасибо, то что надо  cul)

0

1700

Можно ли повысить яркость ТТ добавкой ПАМа или нужно уголь брать не сосновый, а другой т.к. хочу обкатать им состав зеленых звезд. Чтото на сосновом у меня он тусклый уголь шарового помола.

0

1701

ПАМом ТТ особо не улучшишь , если ПАМ крупный то будет заметно мерцание , если мелкий ( ПАМ 3 - 4 ) - то он будет не заметен . Для ТТ идеально использовать титан или ферротитан .

0

1702

Титана и ФТ нету, можно в нем чугун использовать?

0

1703

Можно ли повысить яркость ТТ добавкой ПАМа или нужно уголь брать не сосновый, а другой т.к. хочу обкатать им состав зеленых звезд. Чтото на сосновом у меня он тусклый уголь шарового помола.

ПАМом вряд ли получится. Попробуй уголь из твёрдых пород (дуб например). А если чё и добавлять, так не ПАМ, а АСД-4 например, можно также сурьму попробовать (сам не пробовал) или титан, но мелкий (мэш 100 где-то). А вообще, лучше не ТТ накатывать на зелёный, а С8 или даже С6. И ярче, и пышнее будет.

Отредактировано ProDim (2012-11-03 12:11:12)

0

1704

Инетересует вопрос:
Если в состав ТТ добавить порошок титана, размер частиц 0,5-1,5 мм, возможно получить такой эфект?
Видео
В этом видео ТТ +10% Ti.

Отредактировано artleko (2012-11-03 20:28:20)

0

1705

ИМХО на сосне самый яркий шлейф, на твердых породах красный будет, еще темнее.

0

1706

artleko,

Slow gold:

KNO3 - 36 %
Уголь - 43%
S - 9 %
Титан (губка ~1mm): 7 %
Декстрин - 5

http://www.youtube.com/watch?v=q0plHy8ighA на 2:58

0

1707

Эфект впечатляющий, диаметр шара на ракете 3"?
И интерестно как формировал.

Отредактировано PiroTeX (2012-11-03 20:56:39)

0

1708

70 мм цилиндр.
Формовал шприцом

0

1709

Сделал состав:
Slow gold:

KNO3 - 36 %
Уголь - 43%
S - 9 %
Титан (губка ~1mm): 7 %
Декстрин - 5

Возникла проблема - поджигаемость, состав в насыпном виде сложно завести, и скорость горения очень низкая, после себя оставляет много шлака...
Уголь кофемольный, но я не думаю что дело в нем.
Кто-то знает в чем проблемма?

0

1710

Почти по такому же рецепту делаю модифицированную Шимизовскую иву. Из ньюансов:
- шлак - это нормально,
- горит действительно очень туго,
- подмазка из ПМ желательна.

0