Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1741 страница 1770 из 2091

1741

Какой уголь лучше подойдёт для Ивы с добавлением титана: ольха, сосна или дуб?

Смолистые породы деревьев лучше.

0

1742

Столкнулся с необычной проблемой: звезды на серебрянке и декстрине (белые осветительные Шумизу) не хотят сохнуть. В составе 8% декстрина. Прошло 3-е суток. Стоят на холодном балконе (+3-5). Делал на 40% спирте. Я понимаю, что на холоде звезды сохнут дольше, но "пластилиновая" консистенция не меняется с течением времени... Кто делал этот или похожий состав? Стоит ли "ускорить" сушку в духовке при +75???

0

1743

А как формировал?

0

1744

Столкнулся с необычной проблемой: звезды на серебрянке и декстрине (белые осветительные Шумизу) не хотят сохнуть. В составе 8% декстрина. Прошло 3-е суток. Стоят на холодном балконе (+3-5). Делал на 40% спирте. Я понимаю, что на холоде звезды сохнут дольше, но "пластилиновая" консистенция не меняется с течением времени... Кто делал этот или похожий состав? Стоит ли "ускорить" сушку в духовке при +75???

Возможно в оригинале не ПАП. Я пробовал Golden Wave делать на ПАПе, все время слабые получались.

0

1745

Эт всё серебрянка, она такая нехорошая :) когда её много в составе, то хавайся, наверно тока на НЦ можно сделать. Сколько не делал на декстрине, всёравно хрупкие :( пока не придумал сколько же декстрина положить чтобы наверняка :)

0

1746

Эт всё серебрянка, она такая нехорошая :) когда её много в составе, то хавайся, наверно тока на НЦ можно сделать. Сколько не делал на декстрине, всёравно хрупкие :( пока не придумал сколько же декстрина положить чтобы наверняка :)

колись, сколько декстрина мать его lol*)

0

1747

Формовал нарезкой. В составе 8% декстрина. Все-равно загадка...

0

1748

Делал такие звездки, тоже использовал пап, декстрин ,  все сохло, особой  прочности нету, на мучном клейсере , сохнут дольше прочность больше, при горении данный состав дает пышный белый хвост

Калий азотнокислый-37
Алюминий-47
Сера-9
Борная кислота-1
Декстрин-6

0

1749

Формовал нарезкой. В составе 8% декстрина. Все-равно загадка...

Так его прессовать нужно, и потом бронировать с торцов. Недавно сделал уже высохли довольно прочные

0

1750

Так его прессовать нужно, и потом бронировать с торцов. Недавно сделал уже высохли довольно прочные

Кого бронировать  :blink:
Я ж хочу получить обычные белые осветительные звезды. Так сказать, для расширения цветовой палитры...

0

1751

Тоже не раз сталкивался с такой проблемой. Например, белые флиттеры уже месяца 2 лежат, высохли давным-давно, а давятся, если нажать сильно. Советую брать не менее 8% декса. Лучше 10 - 12. А ещё лучше вообще отказаться от пудры в звёздах (если нет НЦ). А вот голден вэйв накатывал (на водке) на красные - очень крепкие получились, как камень (хотя в голден вейве серебрянки 47%, а в флиттерах 20) . Как-то через раз, сам не пойму толком. 78345647234636
А вот нарезка для таких составов вообще не вариант.

Отредактировано ProDim (2012-11-20 14:12:47)

0

1752

Такая же хрень прослеживается и на идитольных составах, т.е. где связка только идитол. Резанные хрупкие, катанные каменные. Видимо при накатке состав намного лучше уплотняется.

0

1753

Соглашусь. При накатке на идитоле звезды очень прочные и не тянут воду. Загвоздка заключается в том, что 25-30% состава налипают на стенки звездокатки (пробовал и на спирту и на ацетоне).

0

1754

Кого бронировать  :blink:
Я ж хочу получить обычные белые осветительные звезды. Так сказать, для расширения цветовой палитры...

Думал ты про комету говоришь.

0

1755

Интересует поджигаемость у накатанного винокура 20. Кто-нить пробовал его без подмазки в шары пихать? Норм поджигается?

0

1756

Тридцатые поджигаются отлично, 20-е не делал, ничего сказать немогу.

0

1757

Интересует поджигаемость у накатанного винокура 20. Кто-нить пробовал его без подмазки в шары пихать? Норм поджигается?

Обычно Винокуры не требуют подмазки, но обычно и глитеры не катают. я незн***аю

0

1758

Пресованные звезды винокур 20 поджигаются плохо без подмазки, в последнем испытании наносил дарк на идитоле, проблема решилась. На катанные тем более стоит наносить, хоть ЧП кофемольного помола.

0

1759

Пресованные звезды винокур 20 поджигаются плохо без подмазки, в последнем испытании наносил дарк на идитоле, проблема решилась. На катанные тем более стоит наносить, хоть ЧП кофемольного помола.

Не знаю чем ты прессовал, но если шприцом делать, то без проблем зажигаются. Правда, я не 20-й делал, а 19-й, но думаю, что координальных отличий не будет. Паша (пиротех) делал 20-й не раз - всегда всё зажигалось. С накатанными может быть хуже, лучше на всякий случай накатать в конце немного ЧП, это не сложно...

Отредактировано ProDim (2012-11-27 21:22:49)

0

1760

ProDim, зажигались обычно в том случае когда рвал флешем, там и понятно, температура не малая, а вот от КР процентов 50 не зажглись в 40 мм снаряде, возможно сильно много разрывного было. Это были звезды на пам-3, а на пам-2 зажигание идет  более легко, от КР загораются на ура.

Кстати если прессовать каким-нибудь "стар плейтом" за счет большей плотности и гладкой поверхности процент зажигаемости снижается

0

1761

До этого прессовал "стар плейтом" ;) Производительность не та... Накаткой я 2кг накатал за 70-75 минут (платой прессовал бы дня 2). У прессованных поджигаемость была отличная.
Гордеев, спасибо! Как раз сейчас досушиваются в духовке (на балконе за неделю не высохли) и попробую на этилацетате дарк накатать. Как чувствовал, что стоило его (дарк) с дачи на зиму забрать :)
ЗЫ. Какой слой ЧП накатать на дарк? Символический, или щедро?

0

1762

ЗЫ. Какой слой ЧП накатать на дарк? Символический, или щедро?

Обычно символически наносят. Всегда прессую винокур, глиттеры шприцем от руки, но вот в трешке с разрывным КР+флеш не очень стабильно зажигало. Хотя помол всех компонентов брал "средний"

0

1763

Делал такие звездки, тоже использовал пап, декстрин ,  все сохло, особой  прочности нету, на мучном клейсере , сохнут дольше прочность больше, при горении данный состав дает пышный белый хвост

Калий азотнокислый-37
Алюминий-47
Сера-9
Борная кислота-1
Декстрин-6

ТЕСТ таких звезд на ПАП2, с  10% декстрина, накатаны на пшене, твердость удовлетворительная cul)

0

1764

ТЕСТ таких звезд на ПАП2, с  10% декстрина, накатаны на пшене, твердость удовлетворительная cul)

В подобных составах надо юзать АСД-4, хвост будет ярко-белым и долгоживущим

0

1765

Согласен, только где его взять??? Приходится довольствоватся чем есть

0

1766

В подобных составах надо юзать АСД-4, хвост будет ярко-белым и долгоживущим

В оригинале у Golden Wave как раз ПАП. Не зря название имеено "золотая волна", а не серебристая.
И по моему, даже если заменить в этом составе ПАП на АСД, серебримтым он вряд ли станет. Что хвост будет более долгоиграющим - это да, не спорю. Но нормального белого всё равно не будет, возможно будет немного белее, чем изначально. На чистом НК без ПХК или хотя бы НБ хорошего белого вряд ли можно добиться. Он будет с желтизной, не та температура от НК.

0

1767

Я думаю что на АСД-4 его придется разжигать термитом :))

0

1768

Ну я бы не был столь категоричен. Например Williams No-Antimony White
Glitter, цвет здесь зависит от угля.

0

1769

Ну я бы не был столь категоричен. Например Williams No-Antimony White
Glitter, цвет здесь зависит от угля.

Возможно оттенок немного и меняется, но вильямс всё равно и не белый, и не жёлтый. Он бело-жёлтый. А чисто белый глиттер получается только с нитратом/сульфатом бария и с сульфидом сурьмы

0

1770

у кого сколько сохнут звезды на декстрине при комнатной температуре, интересуют еще желтые на NaNo3?

0