Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1771 страница 1800 из 2091

1771

у кого сколько сохнут звезды на декстрине при комнатной температуре, интересуют еще желтые на NaNo3?

Где то неделю при комнатной, лучше в конце подержать на батарее. Раскалываться звезды должны при большом усилии с хрустом, оставляя ровный скол.

0

1772

Где то неделю при комнатной, лучше в конце подержать на батарее. Раскалываться звезды должны при большом усилии с хрустом, оставляя ровный скол.

у меня они после звездокатки уже звенят, а горят неважно, просто для себя интересуюсь временем сушки, потому как сушу при температуре 100-150 примерно и закрадывается сомнение не изменяется ли их свойства при ускоренной сушке?

0

1773

Всем привет! Оцените горение звёздки! Очень интересно мнение бывалых)
Испытание

0

1774

у меня они после звездокатки уже звенят, а горят неважно, просто для себя интересуюсь временем сушки, потому как сушу при температуре 100-150 примерно и закрадывается сомнение не изменяется ли их свойства при ускоренной сушке?

Все зависит от состава при какой температуре его можно сушить. Глитеры не больше 30градусов, угольные я сушу при 60 все отлично, стробы тоже не больше 30 ну а остальные я делаю на шеллаке все сушу при 60 градусах. На счет 100-150 градусов это слижком много.

0

1775

сушу при температуре 100-150 примерно

Согласен это слишком много, так самовозгореться можно. Попробуй неделю при комнатной и денек на батарее ;)

0

1776

Согласен это слишком много, так самовозгореться можно. Попробуй неделю при комнатной и денек на батарее ;)

ну 150 я преувеличил, сушу в ковше на регулируемой электроплитке(температура плитки 100-150), сами звезды ну наверное не больше 60 и нагреваются, отложил партию на естественную сушку.

Отредактировано logach (2012-12-06 19:38:37)

0

1777

Глитеры не больше 30градусов, угольные я сушу при 60 все отлично, стробы тоже не больше 30 ну а остальные я делаю на шеллаке все сушу при 60 градусах. На счет 100-150 градусов это слижком много.

Тоже убедился, что глиттеры нельзя интенсивно сушить :( Перевел 1,5кг Винокура. Сода при 60*С уже начинает реагировать с металлом.
Составы на хлоратах/броматах вообще нельзя форсировать тепловой сушкой.

0

1778

Была тоже фишка со стробами на НБ решил ускорить сушку подняв температуру до 60 градусов попер сероводород но я их по быстрому охладив сушил дальше при комнатной т-ре, хорошо что эффект не пропал :D . Теперь сушу только при 30 градусах в "инкубаторе".

0

1779

Всем привет! Оцените горение звёздки! Очень интересно мнение бывалых)
Испытание

Хороший цвет ! Нормальная скорость горения , шлака нету . Можешь применять в снарядах  ;)

0

1780

Хороший цвет ! Нормальная скорость горения , шлака нету . Можешь применять в снарядах  ;)

спасибо) для них и делал) главное состав до боли прост!

0

1781

спасибо) для них и делал) главное состав до боли прост!

Состав то напиши

0

1782

NaNO3 (натриевая селитра) - 57
C12H22O11 (сахарная пудра) - 32
S (сера) - 11
и немного магния подбираю экспериментально!

без магния состав горит бледнее и не так активно! но не большое его добавления увеличивает скорость горения и яркость!

0

1783

NaNO3 (натриевая селитра) - 57
C12H22O11 (сахарная пудра) - 32
S (сера) - 11
и немного магния подбираю экспериментально!

без магния состав горит бледнее и не так активно! но не большое его добавления увеличивает скорость горения и яркость!

Этот состав сильно гигроскопичен
а наличие серы и магния делает его не стабильным и не долго хранящимся
замени сахар на уголь НН на НК ,магний пассивируй, мешай на безводных связующих , типа НЦ или идитола. Есть же много простых проверенных составов

0

1784

а наличие серы и магния делает его не стабильным и не долго хранящимся
замени сахар на уголь НН на НК ,магний пассивируй, мешай на безводных связующих , типа НЦ или идитола. Есть же много простых проверенных составов

про гигроскопичность я слышал но вот уже 2 месяца лежат в баночке звезды и нечего а мне больше хранить и не надо! у меня состав хранится плотно закрытой банке и магний добавляю перед тем как сделать звезды! если мне надо смешал с магнием наляпал высыхают они на НЦ за ночь спокойно зарядил стрельнул и проблем ноль! с  углем заморачиватся не хочу а НК для меня проблема а НН так скажим в изобилии! и эффект от такой звезды меня устраивает полностью! зачем что то менять тогда? я понимаю что состав не идеален но за счет легко доступных компонентов он мне и нравится!

0

1785

Ну со временем когда попробуешь другие составы , будешь вспоминать о своем сахаре с улыбкой.

0

1786

не спорю) но новый год уже на подходе а с реактивами напряг! вот и попробовал этот состав устроил вот и наляпал звездок)) а что можешь сказать по поводу цвета яркости по моему нечего так получились!?

0

1787

А вот попробуй убрать серу , вместо нее добавить ПВХ , и вместо сахара уголь , ну магния чуть больше . До нового года время еще вагон., успеешь. Уж напилить ПВХ и найти уголь не сложно.  И будут красивые ярко желтые звезды.
А в общем на вкус и цвет товарищзей нет.

0

1788

А вот попробуй убрать серу , вместо нее добавить ПВХ , и вместо сахара уголь , ну магния чуть больше . До нового года время еще вагон., успеешь. Уж напилить ПВХ и найти уголь не сложно.  И будут красивые ярко желтые звезды.
А в общем на вкус и цвет товарищзей нет.

А смысл добавлять ПВХ? У натрия атомарное излучение, доноры хлора ему не нужны, а нужна только температура. На мой взгляд сера там нужна, для лучшей воспламеняемости, но магний хорошо бы заменить на ПАМ, для стабильности при хранении, ну а сахар применять по прямому назначению ;)

0

1789

ну на яркость своих звезд не жалуюсь! а ПВХ в самом деле зачем туда? и чем тебе так сахар то не нравиться?)))

0

1790

Мне нравится сахар

0

1791

Звезды на каpамеле!)))Они у тебя не летят сами по себе?))

0

1792

Совершенно верно желтый не нуждается в доноре хлора , но на практике с магнием и натриевой селитрой при добавлении ПВХ насыщенность цвета была намного лучшей. Прсто советую, что сам пробовал.

0

1793

подскажите, можно-ли сделать звезды зеленого огня с присуствием окиси бария и если можно подскажите состав... (хлоратов и перхлоратов нет )

0

1794

Переведи оксид в нитрат и будет тебе счастье. На оксиде зеленый не сделать можно только на пероксиде по моему.

0

1795

На оксиде зеленый не сделать можно только на пероксиде по моему.

А в чем разница? При разложении ВаО2 дает ВаО. Светит светло-желто-зеленым.

0

1796

подскажите, можно-ли сделать звезды зеленого огня с присуствием окиси бария и если можно подскажите состав... (хлоратов и перхлоратов нет )

Оксид бария на воздухе переходит в карбонат бария довольно быстро. А если воздух влажный то и Ва(ОН)2 появится, срада щелочной станет - если есть в составе ПАМ, то алюминий среагирует, вероятно даже с разогревом...

0

1797

Гигроскопичность сахара и НН преувеличена. Если хранить не в ванной комнате то ничего не будет. Единственное если живешь у моря то будут проблемы, так как там влажность всегда высокая.
Сам сейчас делаю звезды на сахаре. Хранится прекрасно.

0

1798

Звезды на каpамеле!)))Они у тебя не летят сами по себе?))

это не карамель! и они сами не летят мог бы увидеть по видео!

0

1799

А в чем разница? При разложении ВаО2 дает ВаО. Светит светло-желто-зеленым.

Я имел в виду что пероксид будет в роли окислителя.

0

1800

Гигроскопичность сахара и НН преувеличена. Если хранить не в ванной комнате то ничего не будет. Единственное если живешь у моря то будут проблемы, так как там влажность всегда высокая.
Сам сейчас делаю звезды на сахаре. Хранится прекрасно.

Живу не у моря , звезды с НН не просто отсырели а раскрылись,как попкорн. состав был Mg+NaNo3+ПВХ+уротропин+НЦ, банку не закрыл буквально на ночь.
Пришлось на фонтан все пустить. Хотя когда то давно и ЧП делал на НН и ни чего ,было все ОК!

0