у кого сколько сохнут звезды на декстрине при комнатной температуре, интересуют еще желтые на NaNo3?
Где то неделю при комнатной, лучше в конце подержать на батарее. Раскалываться звезды должны при большом усилии с хрустом, оставляя ровный скол.
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды
у кого сколько сохнут звезды на декстрине при комнатной температуре, интересуют еще желтые на NaNo3?
Где то неделю при комнатной, лучше в конце подержать на батарее. Раскалываться звезды должны при большом усилии с хрустом, оставляя ровный скол.
у меня они после звездокатки уже звенят, а горят неважно, просто для себя интересуюсь временем сушки, потому как сушу при температуре 100-150 примерно и закрадывается сомнение не изменяется ли их свойства при ускоренной сушке?
Всем привет! Оцените горение звёздки! Очень интересно мнение бывалых)
Испытание
у меня они после звездокатки уже звенят, а горят неважно, просто для себя интересуюсь временем сушки, потому как сушу при температуре 100-150 примерно и закрадывается сомнение не изменяется ли их свойства при ускоренной сушке?
Все зависит от состава при какой температуре его можно сушить. Глитеры не больше 30градусов, угольные я сушу при 60 все отлично, стробы тоже не больше 30 ну а остальные я делаю на шеллаке все сушу при 60 градусах. На счет 100-150 градусов это слижком много.
сушу при температуре 100-150 примерно
Согласен это слишком много, так самовозгореться можно. Попробуй неделю при комнатной и денек на батарее
Согласен это слишком много, так самовозгореться можно. Попробуй неделю при комнатной и денек на батарее
ну 150 я преувеличил, сушу в ковше на регулируемой электроплитке(температура плитки 100-150), сами звезды ну наверное не больше 60 и нагреваются, отложил партию на естественную сушку.
Отредактировано logach (2012-12-06 19:38:37)
Глитеры не больше 30градусов, угольные я сушу при 60 все отлично, стробы тоже не больше 30 ну а остальные я делаю на шеллаке все сушу при 60 градусах. На счет 100-150 градусов это слижком много.
Тоже убедился, что глиттеры нельзя интенсивно сушить Перевел 1,5кг Винокура. Сода при 60*С уже начинает реагировать с металлом.
Составы на хлоратах/броматах вообще нельзя форсировать тепловой сушкой.
Была тоже фишка со стробами на НБ решил ускорить сушку подняв температуру до 60 градусов попер сероводород но я их по быстрому охладив сушил дальше при комнатной т-ре, хорошо что эффект не пропал . Теперь сушу только при 30 градусах в "инкубаторе".
Всем привет! Оцените горение звёздки! Очень интересно мнение бывалых)
Испытание
Хороший цвет ! Нормальная скорость горения , шлака нету . Можешь применять в снарядах
Хороший цвет ! Нормальная скорость горения , шлака нету . Можешь применять в снарядах
спасибо) для них и делал) главное состав до боли прост!
спасибо) для них и делал) главное состав до боли прост!
Состав то напиши
NaNO3 (натриевая селитра) - 57
C12H22O11 (сахарная пудра) - 32
S (сера) - 11
и немного магния подбираю экспериментально!
без магния состав горит бледнее и не так активно! но не большое его добавления увеличивает скорость горения и яркость!
NaNO3 (натриевая селитра) - 57
C12H22O11 (сахарная пудра) - 32
S (сера) - 11
и немного магния подбираю экспериментально!без магния состав горит бледнее и не так активно! но не большое его добавления увеличивает скорость горения и яркость!
Этот состав сильно гигроскопичен
а наличие серы и магния делает его не стабильным и не долго хранящимся
замени сахар на уголь НН на НК ,магний пассивируй, мешай на безводных связующих , типа НЦ или идитола. Есть же много простых проверенных составов
а наличие серы и магния делает его не стабильным и не долго хранящимся
замени сахар на уголь НН на НК ,магний пассивируй, мешай на безводных связующих , типа НЦ или идитола. Есть же много простых проверенных составов
про гигроскопичность я слышал но вот уже 2 месяца лежат в баночке звезды и нечего а мне больше хранить и не надо! у меня состав хранится плотно закрытой банке и магний добавляю перед тем как сделать звезды! если мне надо смешал с магнием наляпал высыхают они на НЦ за ночь спокойно зарядил стрельнул и проблем ноль! с углем заморачиватся не хочу а НК для меня проблема а НН так скажим в изобилии! и эффект от такой звезды меня устраивает полностью! зачем что то менять тогда? я понимаю что состав не идеален но за счет легко доступных компонентов он мне и нравится!
Ну со временем когда попробуешь другие составы , будешь вспоминать о своем сахаре с улыбкой.
не спорю) но новый год уже на подходе а с реактивами напряг! вот и попробовал этот состав устроил вот и наляпал звездок)) а что можешь сказать по поводу цвета яркости по моему нечего так получились!?
А вот попробуй убрать серу , вместо нее добавить ПВХ , и вместо сахара уголь , ну магния чуть больше . До нового года время еще вагон., успеешь. Уж напилить ПВХ и найти уголь не сложно. И будут красивые ярко желтые звезды.
А в общем на вкус и цвет товарищзей нет.
А вот попробуй убрать серу , вместо нее добавить ПВХ , и вместо сахара уголь , ну магния чуть больше . До нового года время еще вагон., успеешь. Уж напилить ПВХ и найти уголь не сложно. И будут красивые ярко желтые звезды.
А в общем на вкус и цвет товарищзей нет.
А смысл добавлять ПВХ? У натрия атомарное излучение, доноры хлора ему не нужны, а нужна только температура. На мой взгляд сера там нужна, для лучшей воспламеняемости, но магний хорошо бы заменить на ПАМ, для стабильности при хранении, ну а сахар применять по прямому назначению
ну на яркость своих звезд не жалуюсь! а ПВХ в самом деле зачем туда? и чем тебе так сахар то не нравиться?)))
Мне нравится сахар
Звезды на каpамеле!)))Они у тебя не летят сами по себе?))
Совершенно верно желтый не нуждается в доноре хлора , но на практике с магнием и натриевой селитрой при добавлении ПВХ насыщенность цвета была намного лучшей. Прсто советую, что сам пробовал.
подскажите, можно-ли сделать звезды зеленого огня с присуствием окиси бария и если можно подскажите состав... (хлоратов и перхлоратов нет )
Переведи оксид в нитрат и будет тебе счастье. На оксиде зеленый не сделать можно только на пероксиде по моему.
На оксиде зеленый не сделать можно только на пероксиде по моему.
А в чем разница? При разложении ВаО2 дает ВаО. Светит светло-желто-зеленым.
подскажите, можно-ли сделать звезды зеленого огня с присуствием окиси бария и если можно подскажите состав... (хлоратов и перхлоратов нет )
Оксид бария на воздухе переходит в карбонат бария довольно быстро. А если воздух влажный то и Ва(ОН)2 появится, срада щелочной станет - если есть в составе ПАМ, то алюминий среагирует, вероятно даже с разогревом...
Гигроскопичность сахара и НН преувеличена. Если хранить не в ванной комнате то ничего не будет. Единственное если живешь у моря то будут проблемы, так как там влажность всегда высокая.
Сам сейчас делаю звезды на сахаре. Хранится прекрасно.
Звезды на каpамеле!)))Они у тебя не летят сами по себе?))
это не карамель! и они сами не летят мог бы увидеть по видео!
А в чем разница? При разложении ВаО2 дает ВаО. Светит светло-желто-зеленым.
Я имел в виду что пероксид будет в роли окислителя.
Гигроскопичность сахара и НН преувеличена. Если хранить не в ванной комнате то ничего не будет. Единственное если живешь у моря то будут проблемы, так как там влажность всегда высокая.
Сам сейчас делаю звезды на сахаре. Хранится прекрасно.
Живу не у моря , звезды с НН не просто отсырели а раскрылись,как попкорн. состав был Mg+NaNo3+ПВХ+уротропин+НЦ, банку не закрыл буквально на ночь.
Пришлось на фонтан все пустить. Хотя когда то давно и ЧП делал на НН и ни чего ,было все ОК!
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды