Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1801 страница 1830 из 2091

1801

Живу не у моря , звезды с НН не просто отсырели а раскрылись,как попкорн. состав был Mg+NaNo3+ПВХ+уротропин+НЦ, банку не закрыл буквально на ночь.
Пришлось на фонтан все пустить. Хотя когда то давно и ЧП делал на НН и ни чего ,было все ОК!

Есть такое понятие точка росы. Как то я делал золотой глиттер и вместо соды решил использовать NaCl. Обычная соль по нашим представлениям вполне негигроскопичное вещество не так ли? Так вот после замеса звезды высохли и я оставил их на ночь (летом). На утро все звезды были покрыты капельками воды. Откуда подумал я? Посмотрел на улицу и вдалеке увидел легкий туман. Значит влажность воздуха была высока. И я тоже не у моря живу.

0

1802

Живу не у моря , звезды с НН не просто отсырели а раскрылись,как попкорн. состав был Mg+NaNo3+ПВХ+уротропин+НЦ, банку не закрыл буквально на ночь.
Пришлось на фонтан все пустить. Хотя когда то давно и ЧП делал на НН и ни чего ,было все ОК!

у меня мои уже три дня лежат на открытом воздухе и нечего не случилось с ними! горят как и прежде! может у тебя НН был грязный тогда гигроскопичность возрастает!

0

1803

мужики, чем можно компенсировать реальгар в звездах? как я понял он идет как доп. источник цвета...?

0

1804

мужики, чем можно компенсировать реальгар в звездах? как я понял он идет как доп. источник цвета...?

Замени на Sb2S3. А что за состав?

0

1805

банку не закрыл буквально на ночь.

Это в том сарае который приказал долго жить?

0

1806

Это в том сарае который приказал долго жить?

golden chry-mum...                            KNO3-40, S-10, C-2, Al-30, Бор-я к-та  -  1, Дек-н  -  7, Реальгар - 10.

0

1807

Не нужен тут никакой реальгар. Можно заменить на Sb2S3 или вообще просто на S. Цвет будет определятся размером частиц алюминия. Чем они крупнее, тем цвет белее, чем меньше, тем желтее.

ЗЫ: не то цитировал. Или ты тоже причастен к тому сараю? :)

Отредактировано Nil admirari (2012-12-11 13:47:19)

0

1808

Не нужен тут никакой реальгар. Можно заменить на Sb2S3 или вообще просто на S. Цвет будет определятся размером частиц алюминия. Чем они крупнее, тем цвет белее, чем меньше, тем желтее.

ЗЫ: не то цитировал. Или ты тоже причастен к тому сараю? :)

до этого сарая мне суток 3-е езды  :lol:  с мобилы седел, так глюкнуло... кароче просто вместо реальгаля добавить сурика и будет мне счастье...? дело в том, что делал golden wave №1,2,3 и Silver wave №1,2 и ощутимой разницы не заметил, ну ТТ с мет. включениями отличается от обычного ТТ, между Willow и TT тож разницы не ощутил, только что Willow сгорает с большей пышностью и яркостью... так вообще стоит на более экзотические составы переходить или нет... у нас в Белоруссии не возможно прикупить такие реактивы, как ПХК, ХК, ПХА и др.

0

1809

до этого сарая мне суток 3-е езды  :lol:  с мобилы седел, так глюкнуло... кароче просто вместо реальгаля добавить сурика и будет мне счастье...? дело в том, что делал golden wave №1,2,3 и Silver wave №1,2 и ощутимой разницы не заметил, ну ТТ с мет. включениями отличается от обычного ТТ, между Willow и TT тож разницы не ощутил, только что Willow сгорает с большей пышностью и яркостью... так вообще стоит на более экзотические составы переходить или нет... у нас в Белоруссии не возможно прикупить такие реактивы, как ПХК, ХК, ПХА и др.

Опачки... земляк! Ты откуда (город)? B)
А сурик там точно не нужен.

0

1810

Опачки... земляк! Ты откуда (город)? B)
А сурик там точно не нужен.

Гомельская....
" А сурик там точно не нужен." ты мож имел в виду нужен?

0

1811

А нах он там? Сурик - достаточно сильный окислитель. Он только увеличит скорость горения

0

1812

А нах он там? Сурик - достаточно сильный окислитель. Он только увеличит скорость горения

И чувствительность звезд к удару.

0

1813

Хочу посоветоваться. Такое дело...
Имеется состав сбрасывающего слоя №1:
НК - 35
ПХК - 35
уголь - 24
декс - 6
Накатывал его на красные классику (60/20/20 с ПАМом). В снаряде ещё не тестил (будет на НГ), а вот в статике поджигаются не все (процентов 70).
Хочу добавить в этот состав процентов 5 ПАП для температуры. ПАМ-4 добавлять не хочу, т.к. будет хвостик. По идее поджигать звёзды такой состав станет лучше, но в свою очередь ухудшиться поджигаемость самого подмазочного слоя. В принципе, я буду делать переход ТТ в мадженту, от ТТ должно загореться.
Как думаете, стоит добавить немного ПАП?

0

1814

Если есть идитол добавь его в этот состав(8%) и накатай на спирте, должен начать поджигать классику.

0

1815

Если есть идитол добавь его в этот состав(8%) и накатай на спирте, должен начать поджигать классику.

В том то и беда, что нету

0

1816

Должно помочь теоретически.

0

1817

Идитол добавить предлагаешь в классику или в сбрасывающий?

0

1818

В сбрасывающий досыпать, на спирте накатать, обычно подмазки нанесенные на декстрине на воде не поджигают красные/зеленые звезды состава НС(НБ)/ ПАМ/ПВХ/НЦ или клей титан. Вот если классику формировать тоже на декстрине, то ее поджигать начинает даже накатанный сверху обычный ЧП, особенно если в него добавить порошка кремния. Это касается звезд формированных нарезкой, у них есть восприимчивые к огню вершины)

0

1819

знает ли ктото составы звёз с шеллаком? очень  нада

Отредактировано Casper (2012-12-16 21:24:03)

0

1820

Любой цветной состав с заменой связующего на шеллак в количестве 6-8%, только его трудно измельчать, в угольные составы он не йдет ну там он и не нужен декстрин нормально справляется. Глитеры на нем выходят не очень, а вот флитеры работают отлично.

0

1821

Может кому будет интиресно. Накатывал состав винокур 8
НК-37
НБ-15
Сера-15
ПАМ(200меш)-13
Уголь-10
Fe2O3-6
Декс-4
на красные звезды и буквально через 5 минут начал идти сероводород и тут поразмыслив немного добавил в состав 2% карбонота бария все стало гуд, запах H2S пропал остался только запах самогона :D . Интересно почему в оригинальном составе нет никакого катализатора? В винокуре20 я так понял кат. выступает NaHCO3. Вот такая математика...

0

1822

Красные какого состава? Накатывал на сухие или сырые?

0

1823

Катал на сухие
ПХК-30
НС-20
ПАМ-30
ПВХ-18
С-2
Шеллак+6
и поверх них дарк также на шеллаке т.к. идитола нет. Сегодня протестил есть белые вспышки глиттера и красный поджигает.

И еще возник такой вопрос сделал звезды
ПХА-70
Оксид меди(2)-15
Шеллак-15
Их покрыл подмазкой как посоветовали на форуме
ПХК-70
С-30
Шеллак+5
Но есть одна проблема быстро горят т.е. шар полностю не успевает раскрытся как звездки сгорают. Какой бы дарк на них нанести понятно что нитратный не пойдет, а перхлоратных я не знаю я незн***аю Хотя не уверен если в нитратном дарк составе заменить НК на НН может и что получится. Дайте совет.

Отредактировано djsanya123 (2012-12-19 01:34:42)

0

1824

Их покрыл подмазкой как посоветовали на форуме
ПХК-70
С-30
Шеллак+5
Но есть одна проблема быстро горят т.е. шар полностю не успевает раскрытся как звездки сгорают.

А уголек какой использовал? Данный состав является перхлоратным разрывным №5, за счет кофемольного угля сгорает немного медленнее. Я испытывал зеленые с данной обмазкой, разлетелись весьма прилично, прежде чем вспыхнули, но уголь у меня твердых пород.
Наносил намазку на НЦ.

Отредактировано shev1975 (2012-12-19 10:09:07)

0

1825

Уголь сосновый, помол шаровой молол 1 час.

0

1826

Уголь сосновый, помол шаровой молол 1 час.

Так это у тебя разрывной получился а не обмазка для звезд. Уголь кофемольный надо. И толщина обмазки не менее 1 мм.

0

1827

А уголек какой использовал? Данный состав является перхлоратным разрывным №5, за счет кофемольного угля сгорает немного медленнее. Я испытывал зеленые с данной обмазкой, разлетелись весьма прилично, прежде чем вспыхнули, но уголь у меня твердых пород.
Наносил намазку на НЦ.

У тебя в звёздах 85% окислителя, конечно они будут быстро гореть, убавь немного, а топлива прибавь, и всё будет cul) .

0

1828

Проблема в том что кофемолки нету. Уголь не проблема могу сделать любой. А что если в составе заменить часть угля шеллаком может он не будет таким резвым...
Или попробовать
KP  81%
Accroides resin  13%
SGRS  6%

Отредактировано djsanya123 (2012-12-19 14:09:40)

0

1829

Воспламеняемость на твердом угле оказалась на уровне 20%, наверно еще слой надо?

Малех не туда мороснул.  :lol:

Отредактировано shev1975 (2012-12-19 22:16:10)

0

1830

Покрыл синие так как написал выше только уголь отсеял, брал 100 мешовский талько зараза трудно катается на шеллаке т.к. уголь крупный, накатал гдето 0,5мм слой вроде поджигает и не так быстро сгорает http://youtu.be/XDao45-9d9M

0