Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1831 страница 1860 из 2091

1831

Вот наточил чугуния наждаком частицы гдето 80-100меш хочу сделать иву на нем но постиг вопрос действительно ли его не нужно пассивировать? И какой состав лучше использовать с заменой титана чугуном? Чугун брал с колосниковой решетки порошок получился темно-серого цвета...

0

1832

Лично я вчера забивал фонтаны с чугунием, облитым мин. маслом.

0

1833

Такой вопрос: сильно херово, если на состав с оксидом меди накатан сверху состав в алюминием (сначала подмазка дарк с 7,5% ПАП, а затем слой С8 + АСД-4 10 - 15% где-то)?

Отредактировано ProDim (2012-12-22 20:38:27)

0

1834

Такой вопрос: сильно херово, если на состав с оксидом меди накатан сверху состав в алюминием (сначала подмазка дарк с 7,5% ПАП, а затем слой С8 + АСД-4 10 - 15% где-то)?

CuO с алюминием реагирует только при поджиге.

0

1835

CuO с алюминием реагирует только при поджиге.

Спасибо. Просто помнится бронетёмкин говорил, что нельзя

0

1836

Проблема с ивой не хочет гореть, изготовлена накаткой с добавлением 12% чугуна. При поджиге раскаляется и все нет никакого намека на горение чугуна. При полете нет никакого шлейфа просто красный уголек. Уголь брал сосновый шарового помола может в этом проблема нужно покрупнее.....

0

1837

Уголь здесь нужен березовый, можно шашлычный. С сосной да еще шарового помола не пойдет.

0

1838

Уголь здесь нужен березовый, можно шашлычный. С сосной да еще шарового помола не пойдет.

Почему же? Ива на сосновом угле отличная получается, яркая. Единственное, что скорость горения на сосне меньше, чем на мягких породах. Тут скорее в чугуне проблема, уж больно много 12% сверх в Иву мне кажется...

0

1839

Это не совсем ива по моему парча не могу найти состав. Его Nil admirari делал там НК,НБ,С,S,Декстрин+12%Fe но про то какой уголь нужен а именно фракция не указана...

Отредактировано djsanya123 (2012-12-25 01:44:35)

0

1840

Это не совсем ива по моему парча не могу найти состав. Его Nil admirari делал там НК,НБ,С,S,Декстрин+12%Fe но про то какой уголь нужен а именно фракция не указана...

Может этот?
НК - 30%
НБ - 4%
С - 40%
S - 8%
ТПП-7 - 12%
декстрин -6%
Всё равно, одно дело титан, другое - чугун

0

1841

Да это оно мне кажется что нужно увеличить фракцию угля или пробовать 20% угля шарового и 20% гдето 100 мешовского...либо добавить вместо НБ ПХК

0

1842

Да это оно мне кажется что нужно увеличить фракцию угля или пробовать 20% угля шарового и 20% гдето 100 мешовского...либо добавить вместо НБ ПХК

Мне кажется, мало что изменится. Попробуй действительно с мягким углём (берёза/ольха). Если и с ним не заведётся, значит реально многовато 12% чугуна в этот состав.

0

1843

Мне кажется, что "чугун из-под напильника" в звезде вы не раскалите. Нужен какой то жаркий состав, в котором кроме чугуния присутствует ещё другое мет. горючее. Или, как вариант, нужна чугунная пыль.

0

1844

Мне кажется, что "чугун из-под напильника" в звезде вы не раскалите. Нужен какой то жаркий состав, в котором кроме чугуния присутствует ещё другое мет. горючее. Или, как вариант, нужна чугунная пыль.

Чугун из под наждака проходит через 100 меш сито. Уже понял в чем ошибка он зараза окислился (заржавел), сегодня взял звездку расколол а она внутри рыжеватого цвета. Сегодня замешал на шелллаке завтра посмотрим что получится если снова такая же история прийдется пассивировать либо где нить титан искать хотябы в кусках и точить наждаком. Да по поводу измельчения титана обнаружил что чем меньше обороты наждака процесс идет намного быстрее, также и с чугуном, не сгорает и наждак почти не сыпется.

0

1845

Жёлтые:
Порох-40гр
уголь-10гр
-----------------------
Калийной селитры-32гр
Пороха(муки)-32гр
сера-20гр
угля-8гр
смолы-4гр
---------------------
Синие:
Порох-55гр
Цинк(Пудра)-45гр
Декстрин-5.2гр
Разводить на спирте!!!
--------------------------------------
Зелёные:
Калийная селитра-14гр
Сера-2.5гр
уголь-7гр
Цинк(Пудра)-40гр
Декстерин-1гр
Разводить на спирте!!!
------------------------
Калийной селитры-35гр
пороха-40гр
серы-10гр
нитрата бария(Ba(NO3)2)-50гр
угля-10гр
---------------------------
Белые:
Калийная селитра-10гр
Ал.(пудра)-5гр
Декстрин-0.5-1гр
----------------------
Калийная селитра-42 гр
Сера-18гр
Пороха(Муки)-18гр

Состав хорошо увлажняют смесью из 50 вес.ч. чистого винного спирта и 50 вес.ч. воды.
После просушки звёзды должны быть хорошо смазаны зажигательной замазкой и посыпаны пороховой мякотью.

а можно смолу (ПАРАФОРМ) заменить на эпоксидную. И можно ли алюминиевую пудру (или вместо серебрянки ) заменить на бронзовую?

0

1846

а можно смолу (ПАРАФОРМ) заменить на эпоксидную. И можно ли алюминиевую пудру (или вместо серебрянки ) заменить на бронзовую?

Нельзя

0

1847

Короче... Столкнулся с очередным фэйлом. Катал звёзды ТТ в мадженту. Маджента, затем подмазка (сбр. слой №1 Шимизу + 7,5% ПАП) и затем ТТ. В результате после нескольких дней просушки (при комнатной температуре) большая часть звёзд (где-то 2/3) потрескалась. Вернее, потрескался слой ТТ и подмазки до ядра мадженты. Отобрал те, которые не растрескались, протестил. Маджента не заводится. Слой ТТ и подмазки сгорает, а ядро херушки. Да и сама маджента горит как-то уж больно странно (очень вяло, чуть быстрее бумаги). Использовал какой-то странный оксид меди, который уже описывал ранее (он не чёрный, а бурый, т.е. видимо не до конца прокалённый). Катал на водке. В насыпе маджента горела отлично (и цвет хороший, как в оригинале, и скорость горения достаточная и стабильная). В чём может быть проблема?

Отредактировано ProDim (2012-12-29 23:46:37)

0

1848

А какой помол угля в ТТ и при какой т-ре сушил? ТТ вобще не должен трескатся, правда если добавлял люминь то возможно будет трескать а так незнаю.
Да канешно не в тему но японцы тоже юзают глиттеры http://www.youtube.com/watch?v=YssqxABY180 с 3 минуты.

0

1849

А какой помол угля в ТТ и при какой т-ре сушил? ТТ вобще не должен трескатся, правда если добавлял люминь то возможно будет трескать а так незнаю.

ТТ шарового помола. Писал уже, что сушил при комнатной температуре. Тут именно какая-то реакция пошла. Т.к. трескались именно изнутри, как будто выходил кислород или ещё что, хз. Грешу на CuO + Al

0

1850

Грешу на CuO + Al

Химии в школе не было...
Какой состав "твоей" мадженты?

0

1851

Если маджента была на магнии и формовал на воде - ничего удивительного. У меня звезды на НС + магний + вода аж дымились при накатке. На ПАМе такого не должно быть. Если магний - потому и трескается и плохо горит т.к. НС его "съедает"...
ЗЫ. Проблема с магнием решается добавкой хромпика ;)

0

1852

Если маджента была на магнии и формовал на воде - ничего удивительного. У меня звезды на НС + магний + вода аж дымились при накатке. На ПАМе такого не должно быть. Если магний - потому и трескается и плохо горит т.к. НС его "съедает"...
ЗЫ. Проблема с магнием решается добавкой хромпика ;)

В мадженте в оригинале нет никакого магния. Там ПАМ. Если бы делал на нём, написал бы. Так что, это отпадает

0

1853

Химии в школе не было...
Какой состав "твоей" мадженты?

НС - 35
ПХК - 10
ПВХ - 15
ПАМ-4 - 15
CuO - 10
S - 5
C - 5
Dex - 5

0

1854

Может просто ПАМ не очень чистый и всё?

0

1855

Может просто ПАМ не очень чистый и всё?

ПАМ русхимовский. Единственное, что юзал не заводской ПАМ-4, а перемалывал ПАМ-2 в кофемолке до фракции 4-го

0

1856

Состав нормальный. Может быть только по причине не очень чистых реактивов. В том числе и оксида меди.

0

1857

Может когда начал накатывать сильно увлажнил и пошла реакция между ПАМом и серой, правда тогда бы штырил сероводород, также возможна реакция с НС с ПАМом. У меня похожая ситуация была я в ней так и не разобрался от того времини делаю звездки на шеллаке, а на них катаю на водке.

0

1858

НС - 35
ПХК - 10
ПВХ - 15
ПАМ-4 - 15
CuO - 10
S - 5
C - 5
Dex - 5

На кой хер тут сера? Убери ее и все.

НС с ПАМ не реагирует, если воды нормально было (должна быть консистенция мокрого песка). Реагировать он может если НС самодельный и остались следы азотной кислоты.

Вот если бы был не ПАМ, а магний, то была бы жопа. Состав стал бы греться даже если бы не было серы.

Отредактировано Nil admirari (2012-12-30 19:48:55)

0

1859

Состав нормальный. Может быть только по причине не очень чистых реактивов. В том числе и оксида меди.

Да. Еще вариант что в CuO была примесь CuOHCl. Тогда опасно.
CuO абсолютно черного цвета.

0

1860

Привет, звезды на органике и ПХА - классно, но охота поярче, завязался с зелеными "Классика" 60-НБ, 20-ПАМ, 20-ПВХ + 5-Идитол%. Бадяжил на спирте.
Яркость звезд слишком высокая в результате страдает насыщенность, я связываю это с тем что ПАМ очень мелкий. Надо попробовать другую фракцию, раньше на кофемольном помоле проскакивали очень чистые цвета.

Короче, нужна помощь по увеличению насыщенности цвета данных звезд.
Заранее Спасибо.

0