Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1921 страница 1950 из 2091

1921

Попробуй стрельни маленьким бураком, положи штук 10 звезд и будет видно сколько зажжется.

я их в пятерку положу, я почему-то уверен что 100% загогрятся без подмазки, состав 37%нитрат бария, 29%хлорат калия, 10%камедь, 14%ПВХ, 11%ПАМ-4, связка НЦ, помол шаровой. Загораются от зажигалки практически сразу, в отличии от класики , которая довольно туга загорается. Очень понравился цвет-густой зеленый. Cначала прообовал состав с серой, отстой-цвет, светлый ,нет сочности.

0

1922

Попробуй стрельни маленьким бураком, положи штук 10 звезд и будет видно сколько зажжется.

Бурак очень хорошо поджигает звезды обычно, многие без намазки работают.

0

1923

я их в пятерку положу, я почему-то уверен что 100% загогрятся без подмазки, состав 37%нитрат бария, 29%хлорат калия, 10%камедь, 14%ПВХ, 11%ПАМ-4, связка НЦ, помол шаровой. Загораются от зажигалки практически сразу, в отличии от класики , которая довольно туга загорается. Очень понравился цвет-густой зеленый. Cначала прообовал состав с серой, отстой-цвет, светлый ,нет сочности.

Откудова камедь брал то?

0

1924

стоит ли делать подмазку

Стоит из безсерной ПМ нанеснти тоненький слой, по ТБ + наверняка подожгутся, т.к. безсерный порох по-горячее будет.
Ну это если их не запускать сразу после изготовления, а если хранить хоть немного. :unsure:

0

1925

Откудова камедь брал то?

да в Русхиме давно брал, че-та значения не придовал, лежала, а тут с электролизом наладилось, решил на хлорате делать, действительно по сравнению с перхлоратом зажигаются очень хорошо.

0

1926

Стоит из безсерной ПМ нанеснти тоненький слой, по ТБ

По ТБ нельзя с берту с нитратами смешивать, особенно с металлическим горючим, во избежании образования хлората аммония. ХК и Нитрат можно только с органикой бодяжить.

Отредактировано shev1975 (2013-02-07 09:25:43)

0

1927

По ТБ нельзя с берту с нитратами смешивать, особенно с металлическим горючим, во избежании образования хлората аммония. ХК и Нитрат можно только с органикой бодяжить.

c НЦ вроде как можно.

0

1928

Саня, не нужна на хлоратные з-ды никакая подмазка.
Откуда возьмётся аммиак? Который раз уже проскакивает эта глупость. Формулу реакции пожалуйста. 85454654654 .

0

1929

я их в пятерку положу, я почему-то уверен что 100% загорятся без подмазки

А я уверен, что не загорятся, тоже в свое время баловался такими составами с хлоратами, в снаряде без подмазки работать не будет. Используй подмазку дарк на идитоле.
В общем попробуй в бураке стрельни.

0

1930

Что такое подмазка дарк?

0

1931

А я уверен, что не загорятся, тоже в свое время баловался такими составами с хлоратами, в снаряде без подмазки работать не будет. Используй подмазку дарк на идитоле.
В общем попробуй в бураке стрельни.

Даже уверен?На чём месил,? Хлорат/нитрат/топливо... зажигаются уверенно без всякой подмазки, а при чиркании об коробок, даже бывает, искрят. Хлорат/карбонат/топливо ...ничего не скажу--не делал.

0

1932

Даже уверен?На чём месил,? Хлорат/нитрат/топливо... зажигаются уверенно без всякой подмазки, а при чиркании об коробок, даже бывает, искрят. Хлорат/карбонат/топливо ...ничего не скажу--не делал.

так так, мнения расходятся, придется стрелять lol*)  Я просто не догоняю, в чем проблема, если воспломеняемость  моих звезд, я бы даже сказал лучше чем у ПМ на НЦ B) С серой в составе, зажигаются об коробок, если хорошо чиркнуть.

Отредактировано logach (2013-02-07 13:56:27)

0

1933

Саня, не нужна на хлоратные з-ды никакая подмазка.
Откуда возьмётся аммиак? Который раз уже проскакивает эта глупость. Формулу реакции пожалуйста. 85454654654 .

МeNO3+Al+H2O=MeAlO2+NH3+Al2O3 Эта реакция точно идёт со свистом. И воняет аммиаком прилично. И греется конкретно. Нужна только слабощелочная среда для начала. Вода берётся из фактически сухих реактивов. Думаю для состава с бертой вторая стадия не имеет особого значения. Он и от первой заведётся будь здоров.
На сколько это актуально с ПАМом - надо пробовать. :D Аналогичные составы ,только с магнием ,хранятся не очень и портятся при попадании влаги.
На счёт подмазки. Пробовали подобный состав на НЦ с Н3. Поджигает отлично без всякой подмазки.

Отредактировано kolopolk (2013-02-07 14:12:53)

0

1934

вот и я к этому склоняюсь, масло маслянное :rolleyes:  У меня закрадывается крамольная мысль--зачем подмазке подмазка lol*)

Отредактировано logach (2013-02-07 14:30:55)

0

1935

МeNO3+Al+H2O=MeAlO2+NH3+Al2O3 Эта реакция точно идёт со свистом. И воняет аммиаком прилично. И греется конкретно. Нужна только слабощелочная среда для начала.

В составе эффекта хвост+цвет имеются: НС + ПА-4 + вода.
Слабощелочную дает NaHCO3.
Что то я не замечал запаха аммиака и разогрева.

0

1936

Да так же на НЦ делал, состав может немного другой, но был похож на этот. Зажигалось тоже от зажигалки легко в снаряде нет. Давайте тогда видео интересно посмотреть!

0

1937

Что такое подмазка дарк?

В оригинале НК/идитол/железный сурик/уголь шаровой 70/22/8/2

0

1938

МeNO3+Al+H2O=MeAlO2+NH3+Al2O3 Эта реакция точно идёт со свистом. И воняет аммиаком прилично. И греется конкретно. Нужна только слабощелочная среда для начала. Вода берётся из фактически сухих реактивов. Думаю для состава с бертой вторая стадия не имеет особого значения. Он и от первой заведётся будь здоров.
На сколько это актуально с ПАМом - надо пробовать. :D Аналогичные составы ,только с магнием ,хранятся не очень и портятся при попадании влаги.
На счёт подмазки. Пробовали подобный состав на НЦ с Н3. Поджигает отлично без всякой подмазки.

:D Вот с этого нужно было и начинать НУЖНА В СОСТАВЕ СОДА, чтоб запустить реакцию
ЩЁЛОЧь+НИТРАТ=АММИАК. Не зря пишут и говорят :РЕБЯТА ПРОВЕРЯЙТЕ PH РАСТВОРА ПЕРЕД ВЫКРИСТАЛИЗАЦИЕЙ БЕРТЫ!!!!!!!!!!!!!! У меня AL порох лежал два года в сарае, и никаким аммиаком не пахло. Да и пудру обрабатывают, чтобы не была пирофорна.

0

1939

Из моего опыта:
- звезды на берте без подмазки зажигаются не все и не всегда,
- подмазку без серы стоит нанести, чтобы был хоть какой-то минимальный барьер между разрывным, обычно содержащим серу (КР, порох, флеш) и составом звездки,
- нитрат + металл часто дает аммиак (с магнием всегда и вплоть до разогрева),
- добавка борки в присутствии ХК нежелательна (сама борка хоть и не вытеснит оксид хлора из ХК, но, нейтрализовав все щелочные компоненты, создаст благоприятную среду для формирования более сильных кислот). Короче: ХК + нитрат + металл + борка + сера = барабум с очень высокой вероятностью.
Вся эта байда лечится формовкой только на безводных цементаторах (НЦ, идитол, шеллак).

Пробовали подобный состав на НЦ с Н3. Поджигает отлично без всякой подмазки.

если ты про пиросходку, то мы там наносили ПМ на синюю волну. Я перед НГ дозаряжал остатки тех звезд и они были полноценно подмазаны.

0

1940

Заметил что многие форумчане колбасят звезды на НС с водой. Кристаллическая вода не влияет на хранение состава или Вы их сушите при темпиратуре > 100 градусов? У буржуев ни разу не видел чтоб составов на НС формировали с водой: спирт, ацетон;, а НС везде указано - безводный.

0

1941

В оригинале НК/идитол/железный сурик/уголь шаровой 70/22/8/2

Спасибо. Буду пробовать.

Заметил что многие форумчане колбасят звезды на НС с водой. Кристаллическая вода не влияет на хранение состава или Вы их сушите при темпиратуре > 100 градусов? У буржуев ни разу не видел чтоб составов на НС формировали с водой: спирт, ацетон;, а НС везде указано - безводный.

Пробовал делать состав Pirotex'a Electric Magenta. Разводил на 25% р-ре спирта. Сушил при комнатной температуре. Несмотря на наличие в составе НС все горело нормально, звезды получились очень прочные, и состав ни при увлажнении, ни при сушке абсолютно не грелся и не вонял.

Отредактировано kafer96 (2013-02-07 21:14:20)

0

1942

Я не знаю как там за границей я не был  lol*)

Разогрев только когда НС+магний. НС+ПАМ и НС+алюминий все нормально.

К примеру еще D1 без борной кислоты начинает вонять H2S.

0

1943

Я не знаю как там за границей я не был  lol*)

Разогрев только когда НС+магний. НС+ПАМ и НС+алюминий все нормально.

К примеру еще D1 без борной кислоты начинает вонять H2S.

Я там тоже не был, смотрю достойные пиросайты, там все описано. Так же читал книжку старика Шимицу, у него звезды на НЦ и нитрат безводный.

0

1944

У меня был случай НК/Al/Na2CO3 - начинает примерно через 15 минут. Дело тут не в рН, а в том. что реакция автокаталитическая.
Однажды читал манускрипт, написанный кровью на человеческой коже. Там оччень не велели такого смешивать.

если ты про пиросходку, то мы там наносили ПМ на синюю волну. Я перед НГ дозаряжал остатки тех звезд и они были полноценно подмазаны.

БлRRR! Ни чё не помню! алкоголист

0

1945

У меня был случай НК/Al/Na2CO3 - начинает примерно через 15 минут.

Na2CO3 ???  :blink:  Тогда всему алюминию 3,14дец!

0

1946

Na2CO3 ???  :blink:  Тогда всему алюминию 3,14дец!

и такое было...
положил как-то я разок в D1 эту хрень вместо соды. Думал, прокатит. Да вдобавок еще накатал на воде...
Через 3 недели люминь в звездах закончился и они из категории "D1" переместились в категорию "жидкая хризантема со шлаком"  lol*)

0

1947

Ясное дело что при использовании карбоната вместо гидрокарбоната приведет к такому случаю, темболее при формовке на воде. В воде карбонат гидролизируется на щелоч и СО2 а щелоч и сжерает алюминий. Такой же результат будет при использовании гидрокарбоната если звезды сушить при т-ре выше 60 градусов т.к. гидрокарбонат разлагается на карбонат и углекислоту во влажном состоянии...

0

1948

У гидрокарбоната то же щелочная среда и реакция с алюминием то же идёт, только медленнее. Нагреется - пойдёт быстрее. Самоускоряющийся процесс короче. И в нейтральной среде алюминий медленно будет реагировать с нитратами . А в случае с ПАМом и бертой от такого  не получится добавить борку - хуже будет. Можно только немного хромпика. Должно слегка помочь.
Короче говоря - не предназначены эти звёзды для длительного хранения, особенно в изделиях.

0

1949

Короче говоря - не предназначены эти звёзды для длительного хранения, особенно в изделиях.

длительное это сколько?
на НЦ тоже?

0

1950

ну дык про зведы на хлорате, интуиция меня подвела, разрывной НЗ, НЕ загорелись, видимо в шаре другая физика воспламенения чем в руках от зажигалки   http://www.youtube.com/watch?v=1E0s_rdt … e=youtu.be  78345647234636

0