Пардон. А что за в-во ПЕРХЛОРВИНИЛ? Объясните, будьте добры.
Всё, нашёл сам, это перехлорированный ПВХ.
Отредактировано бронетёмкин (2013-03-13 11:06:44)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды
Пардон. А что за в-во ПЕРХЛОРВИНИЛ? Объясните, будьте добры.
Всё, нашёл сам, это перехлорированный ПВХ.
Отредактировано бронетёмкин (2013-03-13 11:06:44)
Погонял 5кг смолы примерно в шаровухе часов семь. 2,5кг отсеял где то 0,2мм и меньше. На этой фракции замечательно катаются звёзды на этилацетате. Связующее - сама смола. Сохнут где то двое суток. Сверху прайм на НЦ и ЧП. Прочность - запредельная.
Так же отлично катаются на идитоле.
Идитол введён в состав или в виде раствора?
"Перхлорвиниловая (поливинилхлоридная хлорированная) смола ПСХ ЛС представляет собой продукт дополнительного хлорирования поливинилхлорида. Содержит 62-65% (масс) химически связанного хлора.
По внешнему виду представляет собой порошок, крошку или чешуйки от белого до бледно-кремового цвета. Хорошо растворяется в этил- и бутилацетате, кетонах, хлорированных низших алифатических и ароматических углеводородах. В толуоле и ксилоле набухает, образуя малоподвижный гель, в смеси ксилола и ацетона – высоковязкий раствор. Однако хорошо растворяется в смеси толуола или ксилола с ацетоном и бутилацетатом (растворители Р-4 и Р-5).
Смола ПСХ-ЛС образует бесцветные прозрачные покрытия с очень малой влагопроницаемостью, стойкие к действию воды, растворов кислот и щелочей, однако хрупкие и со слабой адгезией."
Применяется в лакокрасочной промышленности и медицине (клей фуропласт). Обычно продаётся под фамилией ПСХ-ЛС или CPVC. Цвета на ней значительно чище, чем на ПВХ.
Идитол введён в состав или в виде раствора?
Нет. Идитол введён в состав, но наверно можно и в виде раствора.
Доброго времени уважаемые пиротехники!
Изготовил "звездокатку" по вашим советам. Обобщите пожалуйста;
1. Какого характера составы звездок не катаются вообще?
2. Какого характера составы звездок к катаются хорошо?
3. Основные премудрости работы с "звездокаткой".
Удачи всем вам.
Ребят, вот состав потрескивающих белых звезд
60/10/10/20
KNO3/C/S/ПАМ(фракция "крошка" 0.3-1мм)
Мне очень нравится, горят с нормальной скорость, шлейф очень густой, вот видео горения в полете => Видео
Ребят, вот состав потрескивающих белых звезд
60/10/10/20
KNO3/C/S/ПАМ(фракция "крошка" 0.3-1мм)
Мне очень нравится, горят с нормальной скорость, шлейф очень густой, вот видео горения в полете => Видео
Каков размер звездок в видео?
Ученик, у каждого все по-разному, попробуй разые составы, приноровись к работе машинки. Но пару деталей:
-катать можно угольные составы (С8, ТТ...), цветные на органике, на ПАМе, составы на идитоле хорошо получаются в машинке.
-катать нельзя глиттеры, стробы на ПХА и магнии, звезды на нитрат + магний.
-катать сложно, но можно - на НЦ. полученный порошок накатывается на ацетоне, желательно на 1% НЦ. удачи в делах.
Отредактировано Nil admirari (2013-03-14 14:29:21)
Благодарю Александр.
А составы с ПВХ? (или ПХВ)?
Замес на НЦ протирается через сито, измельчается в кофемолке (аккуратно).
ЭТО ЧТО БЛЯТЬ ЗА СОВЕТЫ????????!!!!!!!!! Парня колекой хочешь сделать???????? В кофемолке только исходники!!!!! Никакие готовые смеси даже увлажненные нельзя измельчать таким образом!
ЭТО ЧТО БЛЯТЬ ЗА СОВЕТЫ????????!!!!!!!!! Парня колекой хочешь сделать???????? В кофемолке только исходники!!!!! Никакие готовые смеси даже увлажненные нельзя измельчать таким образом!
Ученик, на ПВХ нормально катаются.
Отредактировано Nil admirari (2013-03-14 14:30:53)
Глиттеры нормально катаются только главное не переборщить с увлажнением и использовать не воду а раствор спиртовый гдето 30%.
Отредактировано Nil admirari (2013-03-14 14:31:21)
Каков размер звездок в видео?
Ученик, у каждого все по-разному, попробуй разые составы, приноровись к работе машинки. Но пару деталей:
-катать можно угольные составы (С8, ТТ...), цветные на органике, на ПАМе, составы на идитоле хорошо получаются в машинке.
-катать нельзя глиттеры, стробы на ПХА и магнии, звезды на нитрат + магний.
-катать сложно, но можно - на НЦ. полученный порошок накатывается на ацетоне, желательно на 1% НЦ. удачи в делах.
Звезды 11х11мм, цилиндрические
Мне кажется великоваты звезды для такого снаряда.
Звезды 11х11мм, цилиндрические
ой чет быстро сгорели
ой чет быстро сгорели
Зато красиво.
Зато красиво.
Можно замедлить, варьируя пропорции. Или добавлением соды или поташа.
Сода будет увеличивать время сушки, потому что многие соединения натрия гигроскопичны (включая соду).
Быстро горят по причине высокой теплопроводности состава (20% ПАМа). Попробуй добавить ещё 10%-15% угля. Должно помочь.
Никогда не слышал что бикарбонат натрия гигроскопичет. Этот состав и будет быстро сгорать не оставляя и следа, нужно добавлять алюминий, ПАМ брать помельче чтобы он участвовал только в разогреве смеси, для яркости заменить часть НК на НБ.
Никогда не слышал что бикарбонат натрия гигроскопичет. Этот состав и будет быстро сгорать не оставляя и следа, нужно добавлять алюминий, ПАМ брать помельче чтобы он участвовал только в разогреве смеси, для яркости заменить часть НК на НБ.
Ага, понял. Спасибо.
Если есть ПХК можно делать отличные флиттеры, вот пиротекс выкладывал испытания звезд http://www.youtube.com/watch?v=nCgnBw0fR94
Если есть ПХК можно делать отличные флиттеры, вот пиротекс выкладывал испытания звезд http://www.youtube.com/watch?v=nCgnBw0fR94
Вот такой я делал
А вот зарядик, лимонно желтые и те самые флиттеры.
если сделать как ты сказал, то эфект будет уже не тот(
Быстро горят по причине высокой теплопроводности состава (20% ПАМа). Попробуй добавить ещё 10%-15% угля. Должно помочь.
А вот уголька можно присыпать)
если сделать как ты сказал, то эфект будет уже не тот(
Эфект будет тот же который флитером зовется если я провельно понял что требуется от состава. В таком случае без люмини либо титана чтобы хвост дольше жил не получится.
Эфект будет тот же который флитером зовется если я провельно понял что требуется от состава. В таком случае без люмини либо титана чтобы хвост дольше жил не получится.
там эффект потрескивания от крупного ПАМа, в бураках ахуенно смотрится, если мелким заменить треска вообще не будет
там эффект потрескивания от крупного ПАМа, в бураках ахуенно смотрится, если мелким заменить треска вообще не будет
Мнения разошлись я думал ты про хвост.
Мнения разошлись я думал ты про хвост.
Ну да, хвоста та как я знаю можно добиться и от ПАПа, а тут получается этакая изюминка)
Ну да, хвоста та как я знаю можно добиться и от ПАПа, а тут получается этакая изюминка)
сегодня сделал состав 60/10/10/20, в насыпном виде как флеш сгорает потом методом тыка довёл под свои нужды -на 300г состава 20г ПАП-1 и уголька разносортного 30г. получилось медленней .формировал на НЦ теперь сохнут.протестирую только послезавтра , завтра на смену две почти сухие спалил на земле-горят красиво, посмотрим как в небе поведут себя.
сегодня сделал состав 60/10/10/20, в насыпном виде как флеш сгорает потом методом тыка довёл под свои нужды -на 300г состава 20г ПАП-1 и уголька разносортного 30г. получилось медленней .формировал на НЦ теперь сохнут.протестирую только послезавтра , завтра на смену две почти сухие спалил на земле-горят красиво, посмотрим как в небе поведут себя.
ждемс видео)
доигрался=)))
Блин как это сделать?! Смотрите особенно номер 1.
http://www.fireworks-forum.org.uk/threads/...e-shells.20169/
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды