медленно горящая и выделяющая достаточно тепла, ПМ не подходит по первому спункту.
А если в ПМ добавить молотой канифоли? Должно прокатить, по идее, гореть медленнее будет.
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды
медленно горящая и выделяющая достаточно тепла, ПМ не подходит по первому спункту.
А если в ПМ добавить молотой канифоли? Должно прокатить, по идее, гореть медленнее будет.
Но хорошо ли зажжется?
Мне кажется тут проще сделать две подмазки:одну на пм, а вторую например на алюминиевом порохе. Тогда наверняка сработает
есть небольшой вопросик по звездам от покупной пиртехники я тут на новый год взрывал снаряд китайский для мортирки 75калибра так вот заряд был хризантема с треском хотелось бы посоветоватся может кто знает состав подобных звезд
Пацаны кто знает составы звёздок эфекта хризантемы
Не флуди, а поищи в темах.
Или точнее формулируй вопрос
Все я вроде нашол на трещащие звезды накатуем цветной состав состав нарыл в итогах испытаний
Мне кажется тут проще сделать две подмазки:одну на пм, а вторую например на алюминиевом порохе. Тогда наверняка сработает
Подмазку можно делать из состава, который используется в качестве разрывного...
И ещё, чувствительность подмазки на ПМ можно улучшить путём добавления мелкой стружки ПАМа, но в этом случае нужно использовать в качестве клея НЦ лак...
Жёлтые:
Порох-40гр
уголь-10гр
-----------------------
Калийной селитры-32гр
Пороха(муки)-32гр
сера-20гр
угля-8гр
смолы-4гр
---------------------
Синие:
Порох-55гр
Цинк(Пудра)-45гр
Декстрин-5.2гр
Разводить на спирте!!!
--------------------------------------
Зелёные:
Калийная селитра-14гр
Сера-2.5гр
уголь-7гр
Цинк(Пудра)-40гр
Декстерин-1гр
Разводить на спирте!!!
------------------------
Калийной селитры-35гр
пороха-40гр
серы-10гр
нитрата бария(Ba(NO3)2)-50гр
угля-10гр
---------------------------
Белые:
Калийная селитра-10гр
Ал.(пудра)-5гр
Декстрин-0.5-1гр
----------------------
Калийная селитра-42 гр
Сера-18гр
Пороха(Муки)-18грСостав хорошо увлажняют смесью из 50 вес.ч. чистого винного спирта и 50 вес.ч. воды.
После просушки звёзды должны быть хорошо смазаны зажигательной замазкой и посыпаны пороховой мякотью.
пробывал первый( синий )горит слишком быстро,чем замедлить?
Декстрин заменить на канифоль. Замешивать на спирту.
Основной проблемой станет усложнение воспламенения
Декстрин заменить на канифоль. Замешивать на спирту.
Основной проблемой станет усложнение воспламенения
Да и цвет не сильно выражен я мешал опилки вместо пудры цинка может поэтому?
Я на форуме во всех темах лазил нигде ненашёл составы звёздок типа хризантемы.
хризантема эт эффект а не состав. тож самое, что спрашивать цвет зигзага
Саня, есть такие рецепты, которые дают эфект храизантемы, они так и называются. Они у Шимизу вроде бы есть
Вот один из них:
Chrysanthemum #6
Takeo Shimizu
Potassium Nitrate-58
Charcoal- (Pine, Airfloat) 35
Sulphur-7
+ 5% Dextrin
Вот мои звезды на ПХА, думал будет синий цвет , а получилось что-то непонятное. http://ifolder.ru/10061224
есть такие рецепты, которые дают эффект хризантемы, они так и называются
А если их в бурак запихнуть? По-моему, название чисто условное, поскольку в той же таблице кроме составов С6 и С8 присутствуют составы Willow (ива) и Tiger Tail (тигровый хвост), которые часто используются для создания восходящего эффета (например, Rising Tiger Tail)
Так что эффект скорее всего определяется укладкой звезд в снаряде и разрывным зарядом.
А еще следует помнить, что красочные "хризантемы" на фотографиях часто получаются благодаря длительной выдержке и съемке со штатива
Помоему укладка идёт стандартная, а вот звёзды используют хвостатые. А насчёт фоток эт понятно=)))
Помоему укладка идёт стандартная, а вот звёзды используют хвостатые. А насчёт фоток эт понятно=)))
Пподскажи где состав для хвостатых надыбать,чтото не видел.
Пподскажи где состав для хвостатых надыбать,чтото не видел.
На форуме много составов шлейфовых (хвостатых или глитер) звёзд
Вот, например составы
Tiger Tail(тигровый хвост)
Калия нитрат 44
Сера 6
Сосновый уголь 44
Декстрин 6
Растворитель 25%спирт
Titanium Sparkler:
KNO3: 63
S: 13.5
C: 13.5
Ti-sponge: 7
Al: 2
Dextrin: 2
Boric: 1
Silver falls:
Al: 45
KNO3: 41
Dextrin: 6
S: 4
C: 4
Boric: 1
Алюминий(АСД-4) - 9 вес. ч.
Натрия карбонат - 7 вес. ч.
Декстрин - 4 вес. ч.
Декстрин - 4%
Красный оксид железа - 4%
Алюминий(АСД) - 10%
ПАМ - 3%
Я так понял что звезды на ПХА никого не интересуют, ну хоть комментарии напишите о качестве звездок, кто что думает. Видео смотрите выше. Состав звездок: ПХА-70, С-15, S-8, CuCI-7, декстрин-5.
Я так понял что звезды на ПХА никого не интересуют, ну хоть комментарии напишите о качестве звездок, кто что думает. Видео смотрите выше. Состав звездок: ПХА-70, С-15, S-8, CuCI-7, декстрин-5.
Шлейф у звёзд нормальный, а вот с цветом явно проблемы, цвет белый. Думаю суть проблемы заключается в том, что состав не содержит серы, также состав содержит мало красителя (в твоём случае хлорид меди).
Димон, сера там есть...., а вот красителя маловато.. да и декстрин наверно лучше попытаться заменитьна идитол или НЦ
Димон, сера там есть...., а вот красителя маловато.. да и декстрин наверно лучше попытаться заменитьна идитол или НЦ
Действительно, что-то я что-то я серу не заметил
Уголь тоже лучше выкинуть из состава, лучше добавить какого нибудь усилителя цвета, например уротропина. Ещё можно добавить карбоната меди (в качестве красителя), он тоже хороший цвет даёт.
Спасибо, будем работать.
А сколько времени могут храниться звезды на нк, ал, сере?
сколько угодно!!! Развешто добавь немного борной кислоты (примерно 1%) Хотя если звезды не воняют сероводородом то пролежат очень долго
Как думаете, если смочить водой смесь Нитрат Натрия + Сахар... не произойдет ли того же что и с составами с цинком? (самовоспламенение имею ввиду)
Ничего не произойдет, даже если подогреть.
Именно так варят карамель методом перекристаллизации
Ну про карамель то знаю ессно) Я так на всякий случай, дабы не произошло ничего плохого)))
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды