Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 241 страница 270 из 2091

241

медленно горящая и выделяющая достаточно тепла, ПМ не подходит по первому спункту.

А если в ПМ добавить молотой канифоли? Должно прокатить, по идее, гореть медленнее будет.

0

242

Но хорошо ли зажжется?

0

243

Мне кажется тут проще сделать две подмазки:одну на пм, а вторую например на алюминиевом порохе. Тогда наверняка сработает

0

244

есть небольшой вопросик по звездам от покупной пиртехники я тут на новый год взрывал снаряд китайский для мортирки 75калибра так вот заряд был хризантема с треском хотелось бы посоветоватся может кто знает состав подобных звезд

0

245

Пацаны кто знает составы звёздок эфекта хризантемы

0

246

Не флуди, а поищи в темах.
Или точнее формулируй вопрос

0

247

Все я вроде нашол на трещащие звезды накатуем цветной состав состав нарыл в итогах испытаний

0

248

Мне кажется тут проще сделать две подмазки:одну на пм, а вторую например на алюминиевом порохе. Тогда наверняка сработает

Подмазку можно делать из состава, который используется в качестве разрывного...

И ещё, чувствительность подмазки на ПМ можно улучшить путём добавления мелкой стружки ПАМа, но в этом случае нужно использовать в качестве клея НЦ лак...

0

249

Жёлтые:
Порох-40гр
уголь-10гр
-----------------------
Калийной селитры-32гр
Пороха(муки)-32гр
сера-20гр
угля-8гр
смолы-4гр
---------------------
Синие:
Порох-55гр
Цинк(Пудра)-45гр
Декстрин-5.2гр
Разводить на спирте!!!
--------------------------------------
Зелёные:
Калийная селитра-14гр
Сера-2.5гр
уголь-7гр
Цинк(Пудра)-40гр
Декстерин-1гр
Разводить на спирте!!!
------------------------
Калийной селитры-35гр
пороха-40гр
серы-10гр
нитрата бария(Ba(NO3)2)-50гр
угля-10гр
---------------------------
Белые:
Калийная селитра-10гр
Ал.(пудра)-5гр
Декстрин-0.5-1гр
----------------------
Калийная селитра-42 гр
Сера-18гр
Пороха(Муки)-18гр

Состав хорошо увлажняют смесью из 50 вес.ч. чистого винного спирта и 50 вес.ч. воды.
После просушки звёзды должны быть хорошо смазаны зажигательной замазкой и посыпаны пороховой мякотью.

пробывал первый( синий )горит слишком быстро,чем замедлить?

0

250

Декстрин заменить на канифоль. Замешивать на спирту.

Основной проблемой станет усложнение воспламенения

0

251

Декстрин заменить на канифоль. Замешивать на спирту.

Основной проблемой станет усложнение воспламенения

Да и цвет не сильно выражен я мешал опилки вместо пудры цинка может поэтому?

0

252

Я на форуме во всех темах лазил нигде ненашёл составы звёздок типа хризантемы.

0

253

хризантема эт эффект а не состав. тож самое, что спрашивать цвет зигзага

0

254

Саня, есть такие рецепты, которые дают эфект храизантемы, они так и называются. Они у Шимизу вроде бы есть
Вот один из них:

Chrysanthemum #6
Takeo Shimizu

Potassium Nitrate-58
Charcoal- (Pine, Airfloat) 35
Sulphur-7
+ 5% Dextrin

0

255

Вот мои звезды на ПХА, думал будет синий цвет , а получилось что-то непонятное.  http://ifolder.ru/10061224

0

256

есть такие рецепты, которые дают эффект хризантемы, они так и называются

А если их в бурак запихнуть? По-моему, название чисто условное, поскольку в той же таблице кроме составов С6 и С8 присутствуют составы Willow (ива) и Tiger Tail (тигровый хвост), которые часто используются для создания восходящего эффета (например, Rising Tiger Tail)
Так что эффект скорее всего определяется укладкой звезд в снаряде и разрывным зарядом.

А еще следует помнить, что красочные "хризантемы" на фотографиях часто получаются благодаря длительной выдержке и съемке со штатива

0

257

Помоему укладка идёт стандартная, а вот звёзды используют хвостатые. А насчёт фоток эт понятно=)))

0

258

Помоему укладка идёт стандартная, а вот звёзды используют хвостатые. А насчёт фоток эт понятно=)))

Пподскажи где состав для хвостатых надыбать,чтото не видел.

0

259

Пподскажи где состав для хвостатых надыбать,чтото не видел.

На форуме много составов шлейфовых (хвостатых или глитер) звёзд
Вот, например составы
Tiger Tail(тигровый хвост)
Калия нитрат 44
Сера 6
Сосновый уголь 44
Декстрин 6
Растворитель 25%спирт

Titanium Sparkler:
KNO3: 63
S: 13.5
C: 13.5
Ti-sponge: 7
Al: 2
Dextrin: 2
Boric: 1

Silver falls:
Al: 45
KNO3: 41
Dextrin: 6
S: 4
C: 4
Boric: 1

Алюминий(АСД-4) - 9 вес. ч.
Натрия карбонат - 7 вес. ч.
Декстрин - 4 вес. ч.

Декстрин - 4%
Красный оксид железа - 4%
Алюминий(АСД) - 10%
ПАМ - 3%

0

260

Я так понял что звезды на ПХА никого не интересуют, ну хоть комментарии напишите о качестве звездок, кто что думает. Видео смотрите выше. Состав звездок: ПХА-70, С-15, S-8, CuCI-7, декстрин-5.

0

261

Я так понял что звезды на ПХА никого не интересуют, ну хоть комментарии напишите о качестве звездок, кто что думает. Видео смотрите выше. Состав звездок: ПХА-70, С-15, S-8, CuCI-7, декстрин-5.

Шлейф у звёзд нормальный, а вот с цветом явно проблемы, цвет белый. Думаю суть проблемы заключается в том, что состав не содержит серы, также состав содержит мало красителя (в твоём случае хлорид меди).

0

262

Димон, сера там есть...., а вот красителя маловато.. да и декстрин наверно лучше попытаться заменитьна идитол или НЦ

0

263

Димон, сера там есть...., а вот красителя маловато.. да и декстрин наверно лучше попытаться заменитьна идитол или НЦ

Действительно, что-то я что-то я серу не заметил  :D
Уголь тоже лучше выкинуть из состава, лучше добавить какого нибудь усилителя цвета, например уротропина. Ещё можно добавить карбоната меди (в качестве красителя), он тоже хороший цвет даёт.

0

264

Спасибо, будем работать. :)

0

265

А сколько времени могут храниться звезды на нк, ал, сере?

0

266

сколько угодно!!! Развешто добавь немного борной кислоты (примерно 1%) Хотя если звезды не воняют сероводородом то пролежат очень долго

0

267

Как думаете, если смочить водой смесь Нитрат Натрия + Сахар... не произойдет ли того же что и с составами с цинком? (самовоспламенение имею ввиду)

0

268

нет

0

269

Ничего не произойдет, даже если подогреть.
Именно так варят карамель методом перекристаллизации

0

270

Ну про карамель то знаю ессно) Я так на всякий случай, дабы не произошло ничего плохого)))

0