Сегодня решил поэкспериментировать с этим составом
Калия нитрат - 58 вес. ч.
Сера - 18 вес. ч.
Уголь - 11 вес. ч.
Алюминий(АСД-4) - 9 вес. ч.
Натрия карбонат - 7 вес. ч.
Декстрин - 4 вес. ч.
АСД аллюминий я попробовал позаменять на другие мет. горючие:
титан
магний
железо
Смесь этих веществ
Все мет. горючие были в виде опилок
Количество аллюминия в составе я заменял ровно таким же количеством другого мет. горючего.
Каждого состава я изготовил по 10 грамм из этого количества наделал звёздок, такого количества хватает, чтобы снарядить маленький бурак для теста.
Так вот состав с титаном меня разочаровал, звёздка при выстреле быстро сгорела, не пролетев даже 5 метров
Состав с магнием меня порадовал, эффект был практически такой же как и от АСД, только цвет был намного ярче, звёздка взлетела выше пятого этажа.
Состав с железом тоже порадовал, звёздка взлетела оставляя за собой шлейф из ярких жёлто-белых искр, взлетела тоже достаточно высоко.
Самое меня порадовала звёздка на смеси, она летела, оставляя за собой шлейф из жёлто-белых и ярких бликов, которые давал титан, взлетела звёздка выше 8 этажа...
Эффект от комбинированного состава мне понравился, думаю наделать таких звёзд на НГ.
Единственный минус этого состава в том, что из за крупных опилок, он плохо гранулируется, лучше использовать для этого специальную форму...