Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Итоги испытания Звезд!

Итоги испытания Звезд!

Сообщений 1 страница 30 из 357

1

Сегодня стрелял этими звездами.
по рецепту.
нитрат калия - 37%
алюминий ПАП - 47%
сера - 9%
декстрин - 6%
борная к-та - 1%
стрелял из мортирки 30 мм вышебной пм+мг.(60:40). положил 3-4 звезды без зажигательной подмазки, поэтому загорелось только 2.
У кого не работает видео или по каким-то причинам не может его скачать.
То для опщего обазрения я выложил фоты.
[реклама вместо картинки]
Видео можно скачать тут.

Отредактировано Cerega (2006-02-21 18:35:14)

0

2

Вот ещо один видео с этими звездами...
[dohtml]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_ntya7uCGzg&hl=en&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_ntya7uCGzg&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/dohtml]

Отредактировано Cerega (2009-07-11 21:06:06)

0

3

Ни хрена себе звёзды!!! Офигенный хвост!!!
Я прям торчу, сегодня попробую запустить аналог!!! ghh&#

0

4

Что такое алюминий ПАП

0

5

Серебрянка наверное...

0

6

Какой размер частиц алюминия.
Можно ли декстрин на НЦ лак заменить.

0

7

хм, это вопрос?
У меня в составе ал пудра(не порошок имено пудра) нащот НЦ думаю что эффект будит даже лучше =)

0

8

От декстрина огарок остаётся, правду попробовал заменить декстрин в составе глиттер на НЦ лак, состав сгорел быстрее, а в воздухе эффект не тот.
Вместо серебрянки можно магний взять или АСД аллюминий.

0

9

сегодня испытывал звёзды на черном порохе разбавленном углем до искристого
брал шприц отрезал торец вместе с пинюлей на 2 кубка туды 0,7 кубика лака НЦ черного сверху спичкой размешал в стену упер часть лака вылилась получились красивые цилиндрики , тоже самое я проделал с карамелькой
сегдня вечером (звезды я слепил вчера вечером) я кое как растопил их на черном получилась симпатичная крупная розовая звезда время горения от 9 до 11 секунд  Hlopvam:
карамелька меня разчеровала так и не высохнув я ее зажег результат не впечатляет :( 
а вообще еще лучше попробовать стоит чисто калийка с углем получается чисто розовое пламя у меря раньше ракеты на таком летали калийка 60г уголь мелкий 20г cul)

0

10

Сегодня испытывал звёзды из состава, который Серёга выложил, вот он:
нитрат калия - 37%
алюминий ПАП - 47%
сера - 9%
декстрин - 6%
борная к-та - 1%
Вместо декстрина я взял около 1 - 2 грамм канифоли, развёл её в спирте и добавил в основной состав, вот он:
нитрат калия - 37%
алюминий ПАП - 47%
сера - 9%
борная к-та - 1%
В отличие от звёзд, в которые добавлен декстрин, звёздки на канифоли горят немного медленннее, но также оставляют искры, огарка после сгорания такой звёздки не остаётся. Состав разведённый на канифоли, растворённой в спирте, намного легче гранулируется на кубики, а затем обкатывается в звёзднокатной машинке, высохшие звёздки не крошатся. При горении в некоторых случаях видно розовое пламя. Сохнут такие звёздки намного быстрее чем на декстрине.
Это испытание я проводил на земле, то есть я зажигал звёздку на стальном листе, осталось в воздухе их протестировать.

Отредактировано Dimon (2007-09-01 16:58:34)

0

11

а какой пропорции у тебя была спиртоканифоль

0

12

а какой пропорции у тебя была спиртоканифоль

В каком соотношении точно не знаю, я делал так: канифоль высыпал в стакан и приливал спирт до того момента пока вся канифоль не растворилась, тоесть до полного насыщения спирта канифолью.

0

13

Кстати забыл учесть, что канифоль притупляет чувствительность состава к огню, следовательно требуется хорошая подмазка.

0

14

логично как и все цементаторы у меня на нц лаке вообще хрен зажжешь звезду спичками кстати не подскажите как разводить лак НЦ чтоб поменьше шлака оставалось

0

15

Проверил я эти звёзды на высоте, которые на канифоли были земешаны, короче есть плюсы и минусы.
Плюсы в том, что эти звезды горят в 1.5 - 2 раза дольше и эффект немного лучше.
Минусы в том, что воспламеняются эти звёзды достаточно тяжело, в качестве подмазки лучше использовать алюминиевый порох, в качестве разрывного состава для снаряда с такими звёздками тоже лучше использовать алюминиевый порох....

0

16

Попробуйте в качестве связующего клей БФ-6. Представляет собой спиртовые растворы поливинилацеталей с резольными фенолформальдегидными смолами.

0

17

Сегодня решил поэкспериментировать с этим составом

Калия нитрат - 58 вес. ч.
Сера - 18 вес. ч.
Уголь - 11 вес. ч.
Алюминий(АСД-4) - 9 вес. ч.
Натрия карбонат - 7 вес. ч.
Декстрин - 4 вес. ч.

АСД аллюминий я попробовал позаменять на другие мет. горючие:
титан
магний
железо
Смесь этих веществ
Все мет. горючие были в виде опилок

Количество аллюминия в составе я заменял ровно таким же количеством другого мет. горючего.
Каждого состава я изготовил по 10 грамм из этого количества наделал звёздок, такого количества хватает, чтобы снарядить маленький бурак для теста.

Так вот состав с титаном меня разочаровал, звёздка при выстреле быстро сгорела, не пролетев даже 5 метров
Состав с магнием меня порадовал, эффект был практически такой же как и от АСД, только цвет был намного ярче, звёздка взлетела выше пятого этажа.
Состав с  железом тоже порадовал, звёздка взлетела оставляя за собой шлейф из ярких жёлто-белых искр, взлетела тоже достаточно высоко.
Самое меня порадовала звёздка на смеси, она летела, оставляя за собой шлейф из жёлто-белых и ярких бликов, которые давал титан, взлетела звёздка выше 8 этажа...

Эффект от комбинированного состава мне понравился, думаю наделать таких звёзд на НГ.

Единственный минус этого состава в том, что из за крупных опилок, он плохо гранулируется, лучше использовать для этого специальную форму...

0

18

Сегодня решил поэкспериментировать с этим составом

Калия нитрат - 58 вес. ч.
Сера - 18 вес. ч.
Уголь - 11 вес. ч.
Алюминий(АСД-4) - 9 вес. ч.
Натрия карбонат - 7 вес. ч.
Декстрин - 4 вес. ч.

АСД аллюминий я попробовал позаменять на другие мет. горючие:
титан
магний
железо
Смесь этих веществ
Все мет. горючие были в виде опилок

Количество аллюминия в составе я заменял ровно таким же количеством другого мет. горючего.
Каждого состава я изготовил по 10 грамм из этого количества наделал звёздок, такого количества хватает, чтобы снарядить маленький бурак для теста.

Так вот состав с титаном меня разочаровал, звёздка при выстреле быстро сгорела, не пролетев даже 5 метров
Состав с магнием меня порадовал, эффект был практически такой же как и от АСД, только цвет был намного ярче, звёздка взлетела выше пятого этажа.
Состав с  железом тоже порадовал, звёздка взлетела оставляя за собой шлейф из ярких жёлто-белых искр, взлетела тоже достаточно высоко.
Самое меня порадовала звёздка на смеси, она летела, оставляя за собой шлейф из жёлто-белых и ярких бликов, которые давал титан, взлетела звёздка выше 8 этажа...

Эффект от комбинированного состава мне понравился, думаю наделать таких звёзд на НГ.

Единственный минус этого состава в том, что из за крупных опилок, он плохо гранулируется, лучше использовать для этого специальную форму...

Что используеш в качестве вышибного состава?

0

19

Как что, гранулированный ЧП конечно, раньше использовал ВП смесь и смесь ПМ и магния, но так как с ними заморочки много, перешёл на ЧП.

0

20

Как что, гранулированный ЧП конечно, раньше использовал ВП смесь и смесь ПМ и магния, но так как с ними заморочки много, перешёл на ЧП.

Самодельный или заводской? У меня какой то кал выходит с  зоводским , рядом не стоял, Я на перхлоратном порохе стрелял. А с ЧП у меня беде я незн***аю

0

21

Я использую самодельный ЧП...

В чём у тебя проблемы с изготовлением ЧП заключаются?

У хлоратных и перхлоратных порохов есть один минус - они бесконтрольны, тоесть нужно очень хорошо проверить снаряд перед запуском, иначе мортиру может разорвать. Такая же фигня с  ВП смесями.

0

22

Я использую самодельный ЧП...

В чём у тебя проблемы с изготовлением ЧП заключаются?

У хлоратных и перхлоратных порохов есть один минус - они бесконтрольны, тоесть нужно очень хорошо проверить снаряд перед запуском, иначе мортиру может разорвать. Такая же фигня с  ВП смесями.

У меня он медленно горит, и просто выплевывает звездку. Перхлоратный,  может разорвать, надо стенки полюбому толще делать. Но пуляет зато высоко и как мне  температура у него больше , поджигает звезду лучше.

Да кстати, когда я делал ЧП, сразу после замеса он еще более менее горел, но после того как я его намочил и под нагрузкой высушил, (тоесть гранулировал),  он вобще гореть залупился. Просто КАЛ. Причем все сука нормально, пропорции как в книге, короче параша получаеться. Проще наверно пойти и купить в охотничем магазине нормальный, благо охотничий билет есть.

Отредактировано Odin (2007-12-03 09:42:57)

0

23

Основные проблемы возникающие при использовании ЧП в качестве вышибного заряда - это:
1)Не верная техника закладки снаряда
2) Не правильное изготовление, тут уже нужно рассматривать несколько факторов:
1) Пропорция состава
2) Тип угля
3) Качество нитрата калия серы
4) Качество клея.

Теперь подробнее:
Выбор пропорции состава пороха на прямую зависит от типа угля, чем больше в древесном угле содержится углерода, тем больше в составе должно быть окислителя.
2) Нитрат калия должен содержать минимальное количество примесей, так как такие частые примеси как нитрат амония очень сильно тянут воду.
Для серы практически те же характеристики.
Для пороха лучше брать декстрин, НЦ лак очень трудно подобрать. Дектрин лучше сделать самому, так же можно взять обойный клей, но его тоже очень трудно подобрать.

0

24

Зачем столько заморачиваца с порохом??? Я юзаю обычную ПМ с магнием... Эффект отличный! Мортиру не разрывает, выстреливает без звука(как с глушака) это когда не стоят заглушки, например когда стреляеш снаряды. Короче этот флеш намного превышает обычный ЧП но не очень иканомичен...

0

25

Серёга, кому чего...
Я тоже раньше с порохом мучился, но потом добился хорошего результата выстрела.
Всего-то надо было технику закладки правильную использовать.

0

26

хз .. у мну без всякой техникики закладки все стреляет нормуль

0

27

просто надо подобрать нужные пропорции .. я ща использую такой состав 60KNO3 13S 17C

0

28

просто надо подобрать нужные пропорции .. я ща использую такой состав 60KNO3 13S 17C

Тоже щас такие же пропорции использую, селитру экономлю
Достаточно хорошо работает.

0

29

хз .. у мну без всякой техникики закладки все стреляет нормуль

Техника закладки позволяет экономить порох, а при запуске больших снарядов она необходима, благодаря ей снаряд летит очень высоко.

0

30

60KNO3 13S 17C
во наконецто ктото выложил настоящие пропорции мякоти
я ее примерно такими же пропорциями экспериментально получил
молодец питросян!!!
у меня такая мякоть запускает звезду на высоту девятиэтажки
параметря звезды внешний диаметр 16мм
внутренний 14мм длина 5 см
забита сотавом
глина 5%
ал порох(который просто так х.. зажгешь)50%
флешка 5%
30% искристый сотав
10% свободного пространства
мортира внешний 20мм
внутренний 16мм
длина 100мм
стопин ОШ(диаметр 3 мм ) забит в глиняную заглушку(где глина там он гдето 2мм за счет спрессовки глиной состава внутри стопина)
заряд 0,5!!!г мякоти если больше то стреляет также тока состав горит в пустую в воздухе
выстрел глухой снаряд входит в мортиру с услием хорошим и вытащить его руками невозможно
а мякоть эта обладает очень хорошим свойством затыкать все щели и отверстия шлаком(белым возможно сульфат калия)и за счет этого получается нехилый вывстрел

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Итоги испытания Звезд!