Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Итоги испытания Звезд!

Итоги испытания Звезд!

Сообщений 31 страница 60 из 357

31

Поидеи после згорание пороха не должно остоваца вопще шлаков, особено белых! Видно у тебя что-то с пропорциями не то.... Хотя я тоже делою порох по не стандартным пропорциям =)
То что затыкает шлаком щели в твоем случие может и хорошо но приходица после каждоо выстрела чистить мортирку =( Ну хотя если мортирка одноразовая то пох. =)

0

32

не мортиры я всегда одноразовые использую поэтому без проблем
а самое главное отверстие где стопин затыкается, а на стенках нчего нет только слегка закопченные

0

33

Ну мортиры я свои использую не однократно, бывает одна мортира выдерживает по 30-50 выстрелов, потом просто износица, на сенках мортиры у меня тоже черное копчение, с белым так как я стреляю с тосом ПМ+Мг, Главное заметить что у меня не разу не разрывало и не выбивало заглушик мортиры хотя стреляю довольно мощьной флешью. Это ещо раз подтверждает что тос ПМ+Мг очень не плох как вышебной состав =)

0

34

ну ладно каждый своё болото похвалил
значит хорошо когда у всех все работает номально
у меня магния нет я это у уже много раз говорил поэтому и нашел альтернативу

0

35

А не пробовал найти детали из магния? Их раньше много делоли, разные дверные ручки и т.д. Может правдо обратица на склад приема цветных металов?

0

36

не серега я намаялся с этим магнием ничего не нашел и в пунктах приема дураки ничего не знающие

0

37

Магний в дисках колёс некоторых авто используется. Может у вас приёмщики принимают магний как аллюминий, если это так, то тогда точно они дураки.

0

38

так оно и есть им не магний алюминий надо а чтобы сдать
веть здают у нас в основном оралманы(вернувшиеся на родину казахи из монголии и китая)и бомжи. первым надо деньги хоть сколько нибудь как гасторбайтеры они готовы плиты и столбы разворотить на арматуру, дачи у нас давно разворовали они домик рухнул потомучто они выдрали с мясом швеллера и уголки
а вторым денег не надо им спирт ввиде оплаты , они приносят им наливают спирт (есстественно технический иногда томозную жидкость!!!) они идут рядом в пунктом колонка с водой там разбавляют и бухают (часто за спирт кровавые драки ,просто ужас)

0

39

не серега я намаялся с этим магнием ничего не нашел и в пунктах приема дураки ничего не знающие

Картер от запорожца, запорожци то остались у вас? Картер (нижняя часть движка) сделан из электрона, магниевого сплава с алюминием , причем магния там 80 или 90 %. Про пункты, все это х....ня, так сидит та же пьянь которая еле нержавейку от алюминия отличат, ни магний ни титан там тебе не дадут. Потому что эти металлы не в приеме. Может сдают Mg как Al  ИТП, но они не отличат эти металлы, у тебя только один вариант, картер от запора и (.)

0

40

так оно и есть им не магний алюминий надо а чтобы сдать

Понятнее распиши, а то не могу понять, что ты имеешь виду...

0

41

димон у них в пункте приема есть план, пункт подпольный и каждую неделю в ночь с воскресенья на понедельник они грузят металл камазами!!!! это им приносят руками за неделю!!!!
и вот ему надо сдать ну примерно 100 кг меди и 200 алюминия (ну я не знаю точно сколько но много) вот он и не разберается это титан или нержавейка и уж тем более магний или алюминий а ему положено столькото вот он и сдает столькото

0

42

Сегодня испытал ещё одни звёзды, состав взял из Чувурина и немного изменил
Вот состав (Оригинал)
Нитрат калия 67 грамм
Сера 16 грамм
Уголь 2 грамма
Железные опилки 2 грамма

Мой состав, на основе выше приведённого:
Нитрат калия 67 грамм
Сера 10 грамм
Уголь 2 грамма
Магний 1 грамм
Борная кислота 2 грамма
Железные опилки 18 грамм
Декстрин 5 грамм

Я решил уменьшить количество серы, так как посчитал, что в составе её слишком много. Магний добавил для яркости, а также увеличил содержание железных опилок для более густого шлейфа. Также в состав я ввёл борную кислоту, для того чтобы прекратить реакцию железа и магния с серой.
Из достоинств состава хочу отметить очень лёгкую гранулировку, состав легко раскатывается и режется на кубики нужной величины, затем кубики обкатываются в звёздно-накатной машинке и во время обкатки опудриваются ПМ. Также из плюсов состава хочу отметить доступность всех компонентов.
Ну а теперь, что касается испытаний, звёзды я испытывал в бураке, я взял испытательную мортирку внутренним диаметром 25 - 27 мм, заложил в неё немного гранулированного пороха, затем поставил пыж с отверстиями, потом засыпал 5 - 8 звёздок и сверху забил пыж...
Результатом я доволен, из мортиры выстрельнулось несколько ярко-жёлтых звёзд, которые оставили за собой густой шлейф из ярко-жёлтых искр.

У кого нет магния, то тот может попробовать заменить его на аллюминиевую пудру, но стоит иметь виду, что пудры нужно ложить меньше

0

43

ну димон мы ждем фоток и видео

0

44

Саша, помоему я уже объяснял, почему я не выкладываю фото и видео...

Отредактировано Dimon (2007-12-08 18:43:42)

0

45

Вчера ещё сделал звёздок из таких составов:
1) Состав
Калия нитрат - 55
Сера - 7
Уголь - 33
Декстрин - 5

Состав нашёл на руспиро
Также вчера разобрал пироизделие заводского производства - конусный фонтан, из этого фонтана вытрусил состав, на основе которого сделал ещё звёздки
Вот состав:
Смесь из фонтана 13 грамм
Смесь, которую я привёл выше 5 грамм
Борная кислота 2 грамма
Магний 1 грамм
Декстрин 1 грамм
НК 2 грамма
Пропорции состава помню не точно, поэтому могут быть погрешности.
Об испытаниях доложу позже...

Мне вот интересно из чего состоит смесь в конусном фонтане, сколько я пробую сделать подобную смесь, но у меня ни чего точного не выходит, конечно получаются составы очень близкие к такому эффекту как у фонтана, но всё же не то. Если внимательно рассмотреть саму смесь, то она состоит из какого-то метала, а вот остальная часть смеси так и не могу понять из чего, могу предположить, что это нитрат бария...
Вчера попробовал смешать немного смеси из фонтана с ХОМ, при поджигании получился огонь молочного цвета...

0

46

димон фонтан китайский и скорее всего если он серебристый то металл аллюминий, а топливо берта, хотя ХЗ китайцы че угодно могут туда положить
нитрат бария дороже чем берта, у них она стоит 1,5 доллара за кило

0

47

Металл в фонтане - это не аллюминий, как я думаю, а что-то более стойкое, тоесть не реакционно способное, этот фонтан у меня года 2 - 3 на балконе за шкафом провалялся... и с ним ничего не стало
Насчёт берты, то тоже вряд ли, так как смесь на механические воздействия не чувствительна, она даже в тёрочной кофемолке мелится.
Посмотрев форум руспиро, там Енгагер выкладывал состав и фотку горения смеси на цирконии, так вот горение фонтана схоже с горением циркониевой смеси.
А насчёт нитрата бария, то наверно он там есть, так как если приглядется, то внизу при горении фонтана видно зеленоватое свечение.

0

48

ну узнать можно только спектральным анализом точно что там содержится
а в место хлората может там перхлорат

0

49

Вчера ещё сделал звёздок из таких составов:
1) Состав
Калия нитрат - 55
Сера - 7
Уголь - 33
Декстрин - 5

Состав нашёл на руспиро
Также вчера разобрал пироизделие заводского производства - конусный фонтан, из этого фонтана вытрусил состав, на основе которого сделал ещё звёздки
Вот состав:
Смесь из фонтана 13 грамм
Смесь, которую я привёл выше 5 грамм
Борная кислота 2 грамма
Магний 1 грамм
Декстрин 1 грамм
НК 2 грамма
Пропорции состава помню не точно, поэтому могут быть погрешности.
Об испытаниях доложу позже...

Проверил я звёзды, скажу очень прикольно получились...
Звёзды из первого состава при горении оставляют очень яркий шлейф, причём очень густой. Уголь в составе даёт такой же практически шлейф как и металлическое горючее.
Для этого состава есть одно замечание, как правильно заметил автор, звёзды нужно сушить не на батарее, а при комнатной температуре, от себя добавлю: расствор спирта для грануляции нужно брать не выше температуры окружающей среды, иначе произойдёт расстворение большого количества НК в составе и он выкристаллизуется на поверхности звезды и вместо шлейфа при горении получится простой шлак и дым. Ещё одно замечание, компоненты в составе должны быть хорошо перемолоты.

Звёзды из второго состава тоже получились прикольные, при выстреле, из мортиры вылетела очень яркая белая звёзда с очень длинным ярким шлейфом.

0

50

ну второй нам не получить
а вот первый состав мне кажется вполне доступен всем
только димон декстрин нельзя заменять на лак НЦ наверное потому что если заменять получается очень твердая звезда которая полохо искрит и долго горит

0

51

Второй состав тоже достаточно просто получить, надо сходить в магазин пиротехники и купить там фонтан, дома раздербанить его и потом сделать смесь.

0

52

неее так не интересно . охото чтобы полностью весь процесс изготовления был под контролем , ирабочий фонтан жалко разберать на звездки

0

53

Мне было интересно попробовать звёздки сделать на фонтановой смеси, вот я и сделал, а фонтан этот копейки стоит.
Я вот ещё например покупаю трещащие шары для разборки...

0

54

ну не знаю у нас 20р  стоит контрабанда а заводской вааще нету
вот и прикинь мне все шоу меньше чем в 100р обошлось

0

55

ну не знаю у нас 20р  стоит контрабанда а заводской вааще нету

У нас такой фонтанчик тоже 20 р стоит, но если берёшь пачку, то штука по 15 обходится.

вот и прикинь мне все шоу меньше чем в 100р обошлось

Чего - то  у тебя какие - то маленькие запросы, сколько это шоу по времени идёт?
Мы например на НГ планируем где - то на час шоу устроить, на следующей неделе часть друзей приезжает, мы соберём бабло, планируем по полторы штуки с человека, и поедем с одним челом в пиротехнический магазин, где оптом пиркой торгуют, и закупим там разной ерунды...
Планируется, что нас 20 человек будет, так что гульнуть можно будет по конкретному...

0

56

не я на пол часа рассчитываю , чтобы подозрения не вызывало откуда у меня столько пиротехники, поэтому у меня и так дешево, а заводскую пиротехнику я не буду покупать (дорого) у нас в продаже появятся 31 числа(может 30 декабря, не раньше) вся пирка, ну в основном все покупают рим свечи 10 выстрелов 4 руб, 100 выстрелов 20руб, и большие рим свечи 20выстрелов 80руб
а ракеты(Red Devil)1шт 20р и свистульки менее входу 1-2руб
а одиночные шары редко стоят 60-100р
еще бабочки стоят 16-20р, и фонтаны(маленькие конусы) 20-30р
вот и приехали, прикинь у меня шоу 5 больших фонтанов в форме ёлки, 8 бабочек, 16шт  10мм ракет и 4шт 20мм ракет и 10 высотников, 2 фонтана "танец под дожнем" и 1 колесо вот в принципе и все шоу

0

57

Сегодня испытал звёздки ещё из одного состава
НК - 55 грамм
Сера - 7 грамм
Уголь - 33 грамм
Декстрин - 5 грамм
Борная кислота - 1 грамм
Магний - 2 грамма

За основу я опять взял состав с форума руспиро, вот он
Калия нитрат - 55
Сера - 7
Уголь - 33
Декстрин - 5

В отличие от простых угольных звёзд этот состав благодаря магнию, помимо ярких жёлтых искр в шлейфе, еще отбрасывает белые искры, причём сама звёзда в воздухе горит ярким белым цветом и за собой оставляет шлейф из ярких белых и жёлтых искр...

Отредактировано Dimon (2007-12-14 19:49:30)

0

58

димон а как считаешь стоит делать звезды
нк 37г
пап 47г
сера 9г
бк 3г
нитролоак 4г
я вот щас решаю какие зведы сделать, вроде верега далал и фотки выкладывал ,красиво но я боюсь что нихера они не зажгутся от мякоти, им надо подмазку на декстрине

0

59

нитрат калия - 37%
алюминий ПАП - 47%
сера - 9%
декстрин - 6%
борная к-та - 1%

Лучше на декстрине делай и ещё сушить звёзды надо не на батарее, а при комнатной температуре, так лучше выходит. Подмазку делай так, если у тебя есть накатная машинка, то в неё сначала насыпь мякоти, затем включи машинку и постепенно закидывай в машинку ещё влажные звёзды, тогда воспламенение хорошее будет и подмазка не будет от звёзд отлетать.

0

60

Sasha, на серебрянке, ты далеко не уедешь, имею виду в плане эффектов для изделий, лучше используй алюминий более крупного помола... Если не знаешь где раздобыть нормальный алюминий для пирки, то можешь взять обычную кухонную алюминиевую фольгу, просто скомкай её хорошо и утрамбуй, затем наточи крошку алюминия с этого комка. Для фонтанов конечно этот способ дороговат, но для звёзд вполне приемлем, на сайте руспиро даже есть рецепты звёзд с таким алюминием. Также не плохие звёздки получаются на составах, содержащих железную стружку...

Я прекрасно понимаю, что у некоторых проблемы бывают с магнием, титаном, но с аллюминием и железом, чугуном, вряд ли у кого, этого добра везде полно, тут уже вопрос не в поиске этих реактивов, а в том, чтобы их наточить.

Отредактировано Dimon (2007-12-14 20:25:27)

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Итоги испытания Звезд!