Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Итоги испытания Звезд!

Итоги испытания Звезд!

Сообщений 91 страница 120 из 357

91

На монохлориде меди цвет намного лучше...

Синий базовый: Аммония перхлорат - 79.5%, Уротропин - 15.8%, Хлорид меди (I) - 5.7%
[реклама вместо картинки]

Лучше то оно лучше, но на монохлориде звезды у меня сыреют со временем, поэтому на карбонат перешол. На оксиде цвет не такой насыщенный.

0

92

для оксида хлора надо побольше...

0

93

для оксида хлора надо побольше...

Вот именно поэтому, чтобы меньше гемороя я и юзаю карбонат. Характеристики звезд меня устраивают.

0

94

f5112
По мне так то что ты перемолол в кофемолке смотрится красивее чем в шаравухе ,т.к они еще как бы мерцают=)и смотрится эфектней классно вобщем=)

0

95

Наш с Seemannom 64 арсенал из всего этого мой только цилиндрический снаряд , который рядом с белой трубой , и позор моим сединам он взорвался и разнес на мелкие кусочки купленную семэном трубу.
http://s06.radikal.ru/i179/0911/a7/180529fc8daft.jpg
Снаряд с синими звездками
http://www.youtube.com/watch?v=4ajiwAC0v9g
Снаряд с белыми звездками
http://www.youtube.com/watch?v=vV5QlSnDjvQ

Отредактировано V205 (2009-11-16 02:42:25)

0

96

- добро!  cul)  Hlopvam:
молодцы!
(и шмайсер на фотке прикалывает ;) )

синий довольно насыщеный, жль что звёздки мелковаты, покрупней бы их сделать...   вот ещё момент - синие звёзды  обычно отлично сочетаются с обычными искристыми угольными, дающими красновато-жёлтый цвет и искры...
И не зря  их вместе обычно ставят, потому что на фоне  жёлтых звёздок синие выглядят гораздо заметнее и контрастнее, а общий эффект пышнее, - попробуйте!

Отредактировано пиротехник-любитель (2009-11-16 03:32:36)

0

97

П.Л. Обязательно в следующий раз попробую синие звездки вместе с угольными. Звездки получились маленькие потому, что недавно прислали идитол и все составы я пробовал замешивать на нем, вобщем с идитолом делал в первый раз. От смолы в восторге   &)

0

98

Вот еще видео которое не успел выложить
бурак
http://www.youtube.com/watch?v=chl29JzxSaQ
Цилиндрический снаряд,который взорвался в трубе
http://www.youtube.com/watch?v=U2vvKGhvSds
А вот выстрел из ракетници , один из 5 патронов
http://www.youtube.com/watch?v=z_l6_9pxJ98

Отредактировано V205 (2009-11-16 10:51:44)

0

99

В ближайшее время планирую испытание нескольких составов звёзд, а именно
Белые:

Состав № 1
KNO3-37
Al-47
S-9
Борн.к-та-1
Декстрин-6

Состав № 2
Аллюминий: 45
Нитрат калия: 41
Декстрин: 6
Сера: 4
Уголь: 4
Борная кислота: 1

Состав № 3
Калия нитрат 44
Сера 6
Сосновый уголь 44
Декстрин 6
Растворитель 25%спирт

Состав № 4
Бария нитрат 51
Сера 19
ПАМ 18
Калия нитрат 7
Декстрин 5

Состав № 5
Нитрат Бария - 51%
KNO3 - 7%
MgAl - 18%
Сера - 19%
Декстрин - 5%

Состав № 6
Натрия нитрат-58
Уголь- (Pine, Airfloat) 35
Сера-7
+ 5% Dextrin

Состав № 7
Калия нитрат: 47
Бария нитрат: 10
Сера: 18
Уголь: 10
Алюминий: 10
Декстрин: 5

0

100

Сегодня только , что с Seemannom64 проводили испытания моих снарядов со звездами переходящими из красных в синии , делал синии  на перхлорате+СuCl2+уротропин,мешал на декстрине дальше после сушки обмакивал в идитол на спирту и  обкатывал в составе крассных звезд стронция нитрат+стронция хлорид+магний+калия перхлорат, обмазка мякоть+идитол. Пропорции не запомнил но что то близко к стандартным.
Снаряды под 75мм мортиру , вышибной 20 грам ,гранулированный самопальный порох, разрывной он же 10 грамм, вес снаряда без вышибного 146 Грамм. Прошу критики и дельных рекомендаций.
Был сильный ветер и звезды снесло в сторону.
Вот фотка снарядов :
http://i075.radikal.ru/0912/bc/eb2064bee8det.jpg
Вот видео одного снаряда :
http://www.youtube.com/watch?v=daMbHUyfQZ0

Отредактировано V205 (2009-12-03 01:06:31)

0

101

V205
Круто выглядит,особенно переход.

0

102

В шимизу описан угольный состав, который применяется для прослойки между цветными переходами. Делается это для избежания грязных цветов (красный+синий) и для  подчеркивания эффекта перехода (т.к. присутствует маленькая задержка).

0

103

Молодцом, Звезды очень понравились, Яркии такие! Вот ток какой то бред со снарядом а так все укей =)

0

104

Минус в том, что снаряд букетом раскрылся... Звёзды нормальные, единственно, слой красно-горящего состава нужно было по-толще сделать...
Как производил накатку второго слоя? Вручную или машинкой?

0

105

Да, ошибки учтены
1- снаряд раскрылся на взлете (малая задержка)
2- корпус снаряда сделать попрочнее, я делал на ПВА , попробую на силикатном клее.
3-наружний слой красного тонкий, без переходного, а в пороховую мякоть обмазки наружной я добавил магния , от сюда красный видно  не долго, и заездки загорелись, не успев разлететься на большое растояние. Ннужно сделать медленно горящую внешнюю замедлительную обмазку.
Сини звезды я лепил и катал в ручную KaClO4+CuCl2+уротропин+декстрин
состав был, как коричневый пластилин и очень податлив, когда заездки  высохли, их диаметр был около 10 мм, очень твердые получились и трудно зажигались. После обмазки мякотью, мякоть сгорала, а заездки не зажигались, поэтому пришла в голову мысль обмазать красным составом, где был магний, катал в ручную так, как делал пробное количество и не много, обмочил заездки в идитоле на спирте и высыпал в банку с составом красного, потом повертел банку в руках, немного подсушил ,затем так же мякотью обмазал.
Следующий раз учьту недостатки , Seemann64  то же делает 75 мм мартиру
потом сравним, лезет в голову много разных идей.

Отредактировано V205 (2009-12-03 12:45:43)

0

106

V205, ты мешал состав на декстрине или использовал НЦ-лак?
Чёт у меня нет особого доверия декстрину в этом плане, в составе присутствуют гидроскопичные хлорид меди и уротропин...

0

107

Не, декстрин эт тема! а все звезды свои ток на нем и лепил, единственный минус эт что долго сохнет. Нащет звезд, думаю если бы ты заюзал ХОМ 1 и шеллак то цвет получился бы более "глубокий" более насыщенный но и у тя вышло вполне не плоха, ярко голубой тоже смотрится красиво в небе!
Снаряд можно и на ПВА клеить вот мои испытания 40мм "луковицы" склееной на ПВА с газетами: http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=3
5 сообщение сверху...
Разрывной юзал тос ПМ с магнием.
Нащет твоего состава красного: "звезд стронция нитрат+стронция хлорид+магний+калия перхлорат"
Просто нитрат ПВХ и магний, как впрочем увидишь их горение по моей ссылки.

0

108

да, я мешел синии на декстрине уротропин, и хлорная медь хорошо растворяются в воде тесто полцчается однородное и крепкое после высыхания, суштл на батарее . А верхнюю намазку я делал уже на идитоле так , как в намазке был магний и идитол предохранял его от взаимодействия .
вобще на идитоле можно было бы и замесить и синии звезды , методом шприца хорошо получаются звездки, но я лепил шарики вручную .
после сушки на батарее звезды ссыпал в банку с плотной крышкой.
да и звезды настолько крепкие , как после пресса я не думаю, что они будут гигроскопичные , к томуже намазка сверху на идитоле , можно и на НЦ. Цвет синих декстрин вроде не испортил. В общем кому , как нравится все еще зависит от способа формовки звезд

0

109

Вот фотка красных звезд в небе(цилиндрический снаряд):
http://img48.imageshack.us/i/dinamitzapuskal13ss.jpg/

0

110

Cerega
Круто выглядит,цвет чистый. cul) Ты запускал?И какой диаметр снаряда?

0

111

Диаметр точно не момню около 30 мм может чуть больше =) Запускал я =)

0

112

Испытал звездки на бенгальских огнях:
Видео
Формировал 5 кубиковым и инсулиновым шприцами.На НЦ лаке.От подмазки на порохе загораетса нормально.Комментируем .

Отредактировано ALEX13 (2009-12-03 19:01:18)

0

113

круто выгледит,ешё бы в воздухе увидить ;)

0

114

Состав № 1
KNO3-37
Al-47
S-9
Борн.к-та-1
Декстрин-6

Состав № 2
Калия нитрат 44
Сера 6
Сосновый уголь 44
Декстрин 6

Состав № 3
Натрия нитрат-58
Уголь- (Pine, Airfloat) 35
Сера-7
+ 5% Dextrin

Состав № 4
Калия нитрат - 55%
Сера - 7%
Уголь - 17%
Декстрин - 4%
Красный оксид железа - 4%
Алюминий(АСД) - 10%
ПАМ - 3%

Потихоньку испытываю составы....
На счёт 1 и 2 составов и так понятно....

Состав жёлтых звёзд (№ 3), тоже норма, но не хватает яркости, а так вполне нормальный состав из доступных компонентов (не нужно металлов и ПХК), при горении чем-то напоминает TT, только ядро жёлтое

Состав №4 тоже хороший, делал и на прошлый НГ, но в этот раз в качестве алюминия брал фракцию ПА-1, на земле звёздка оставляла шлак и горела не активно, зато в воздухе получилось вполне нормально... Минус в том, что ПА-1 не даёт длинных искр, в отличии от АСД-4, который изначально используется в составе.

0

115

Сегодня провёл испытания ещё трёх составов звёзд
Состав №5
Состав № 4
Бария нитрат 51
Сера 19
ПАМ 18
Калия нитрат 7
Декстрин 5

Состав № 6
Аллюминий: 45
Нитрат калия: 41
Декстрин: 6
Сера: 4
Уголь: 4
Борная кислота: 1

Состав № 7
Калия нитрат: 47
Бария нитрат: 10
Сера: 18
Уголь: 10
Алюминий: 10
Декстрин: 5

По поводу седьмого состава замечаний нет, сгорел так как и писалось в книге по глитерам - состав даёт золотые и серебряные искры....

А вот по поводу 5 и 6 состава замечания есть, шестой состав в этот раз вообще не вышел, видно алюминий не тот, в итоге решил размолоть звёзды и пустить состав на фонтаны...  Пятый состав плохо разгорается, звёздка разгорелась только на 10 метре полёта и упала на землю ещё горящей, видно большие размеры, если делать звёзды мелкого размера, то всё нормально... Проблема с 5 составом не заставила долго искать решения, сделаю канал в звёздах, чтобы увеличить скорость горения. Пятый состав требует хорошей подмазки, возможная проблема со скоростью - это именно подмазка, от ЧП звезда разгорается долго... В качестве подмазки буду использовать Ал. порох, который заложу в будущий канал в центре звёзд....

0

116

Dimon
В будущий канал будущих звезд. lol*)

0

117

Сегодня ещё провёл статические (на земле) испытания составов....

Состав 1
Калия нитрат - 58 вес. ч.
Сера - 18 вес. ч.
Уголь - 11 вес. ч.
Алюминий(АСД-4) - 9 вес. ч.
Натрия карбонат - 7 вес. ч.
Декстрин - 4 вес. ч.

Состав 2
Нитрат стронция           44%
ПХК               32%
Сера                            19%
уголь                           3%
Декстрин(связующие) - 2%

Состав 3
Натрия нитрат 55
Уголь 2
Сера 8
Декстрин 5
ПАМ 25
Алюминий ПА-1 5

Состав 4
Бария нитрат 35
ПХК 10
Декстрин 5
Уголь 2
Сера 13
ПАМ 25
Алюминий ПА-1 10

Звёздка из первого состава сгорела достаточно резво и без шлака, с большим количеством золотых искр...

Звёзды из второго состава, наконец-то, высохли, как и писалось, звёздки дают красный цвет, причём хорошего качества, но горят звёзды медленно, буду сверлить в них канал, чтобы повысить скорость горения....

Составы 3 и 4 придумал сам, получились достаточно хорошие, звёзды дают большое количество искр... Звёздки из третьего состава сгорают яркожёлтым цветом, звёздки из 4 состава сгорают белым цветом....

Также провёл испытания звёзд из состава
KClO4 -- 42,2
уротропин -- 16
ПAM -- 6
Sr(NO3)2 -- 36,6
Состав понравился не очень, звёзды плохо зажигаются, вдобавок медленно горят, кубик 3Х3Х3 горит в районе 3 секунд, состав наверное больше пойдёт на гранулы для фонтанов...

У Платова прочитал про составы с уротропином, в общем они больше на факелы идут, да и перхлорат нужен не всегда... Достаточно нитрата стронция, уротропина и ПАМа....

Если честно, то жалею, что не заказал ПВХ в РусХиме, теперь жалею, без него некоторые составы сделать не могу...

0

118

Если честно, то жалею, что не заказал ПВХ в РусХиме, теперь жалею, без него некоторые составы сделать не могу...

Димон, так а кембрики порезать и в кофемолку, тож вроди нормально получается

0

119

Сильно много нужно ПВХ, а именно 200 грамм, такое количество точить задолбёшься....

0

120

Сегодня проверил свои, на скоро, придуманые составы... В этот раз проводил испытания в воздухе...
Состав 1
Натрия нитрат 55
Уголь 2
Сера 8
Декстрин 5
ПАМ 25
Алюминий ПА-1 5
Состав сгорел ярким жёлтым цветом, при этом был не большой шлейф серебряных искр...
Форма звёздки - цилиндр с каналом, диаметр 8мм, высота 10мм, диаметр канала - 2 мм

Состав 2
Бария нитрат 35
ПХК 10
Декстрин 5
Уголь 2
Сера 13
ПАМ 25
Алюминий ПА-1 10
Состав сгорел ярким белым цветом, при этом был не большой шлейф серебряных искр...
Форма звёздки - цилиндр с каналом, диаметр 8мм, высота 10мм, диаметр канала - 2 мм...

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Итоги испытания Звезд!