Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Итоги испытания Звезд!

Итоги испытания Звезд!

Сообщений 121 страница 150 из 357

121

КАК ВОСПЛАМИНЕНИЕ У ЖЁЛТЫХ ЗВЁЗД ,ЧЕМ ЗАБИВАЕШ КАНАЛ КАК ПО СКОРОСТИ ОНИ ГОРЯТ?

0

122

Без подмазки - воспламеняемость хреновая. Использую подмазку Ал. порох/гранулированный ЧП мелкой фракции 50/50, подмазку развожу на НЦ, заполняю её в канал звезды и наношу на торцы, затем торцы, дополнительно, опудриваю мелким гранулированым ЧП. После такой процедуры, воспламеняемость становится хорошей.
Скорость горения - средняя, именно поэтому я сделал канал...
Звёздки формовал шпритцом с обрезаным концом, канал аккуратно сверлил шуруповёртом...

Сразу скажу, сверление шуруповёртом каналов в легко воспламеняющихся составах - это грубое нарушение ТБ, при этой процедуре, рядом, нужно держать ёмкость с водой и держаться по-дальше от легковоспламеняющихся предметов. Проводить такую процедуру с составами, содержащими хлораты, категорически запрещено... Нельзя использовать высокооборотистые инструменты....

0

123

Вчера мы с V2O5 провели предновогодние испытания, вот один из шаров калибра 75мм                                                                                                                                     http://www.youtube.com/watch?v=I-jLBIA_ga0       видно, что оторвался трассер :D . Еще один шар того же калибра                                                                                                                                 http://www.youtube.com/watch?v=B06RFRg_67Q

Отредактировано Seemann64 (2009-12-17 01:17:36)

0

124

Да, прикольные медленно горящие насыщенные звезды!
Когда наблюдаешь в близи,эффект потрясающий .
Из за не высокой скорости горения, звезды успевают разлететься по всему небу и красным огненным ,мерцающим дождем медленно осыпаются на землю ,догарая буквально в нескольких метрах от земли издавая легкое шипение. Единственное , что немно запоздалое раскрытие и вследствии потеря высоты, но и тут есть свои плюсы, так , как приличный заряд пороха , которого не пожалел Seemann64 ,зашвырнул снаряд очень далеко и на той высоте было бы не очень зрелищно.
Интересно если заменить ПАМ на магний ,это сильно ускорит горение?
Не хотелось бы этого , а на эксперементы нет времени  :)

Отредактировано V205 (2009-12-26 00:58:56)

0

125

скажите   они нормально выглядят?они состав уголь 33 кн сера 7 селитра 60

0

126

Хуево выглядит то, что нельзя увидеть

0

127

dertik. Почему ты уверен, что все обязательно зарегистрированы на этом
задроченном ВКОНТАКТЕ?

0

128

dertik хорошо я зареганый там, открываю фотку она защищена настройками приватности!

0

129

Прямую ссылку нужно давать в таком случае на само изображение

0

130

исправил терь видно всем на адресе
http://img8.imageshost.ru/imgs/100104/699db09ff0/320f2.jpg
магний +пм+ДЕКСТРИН

Отредактировано K@mIk@dZe (2010-01-04 22:52:50)

0

131

dertik:это у тя не звёзды а флёх гранилированый lol*) (ПМ+магний)

0

132

Ты чего? линию горизонта потерял? Или так на НГ ужралсо?
Выглядит честно говоря как кал на снегу...
http://savepic.ru/988419.jpg

0

133

Декстрина не ма, а то ани у тя все прям распадаются! Не хорошо эт.

0

134

исправил терь видно всем на адресе
магний +пм+ДЕКСТРИН

Что то не видно тут магния!!! Для звездок бери покрупней магний!! бери 1:1.
Делала тем летом подобные звездки там цвет был фиолетовый :D

0

135

Winokur 20, но ради эксперимента использовал ПАМ покрупнее, его частицы видно на самой звездке:
http://s57.radikal.ru/i158/1001/fd/32a383a740c1t.jpg

Видео испытания в бураке и в сфере на 100мм.
http://www.youtube.com/watch?v=HvMZk3drBSw

0

136

nukleofil! ты наверное и в вышибной магний добавлял? Искрами все вокруг засыпало. звезды кажется на голову тому кто снимал приземлялись? Понравилась тока плотность свечения. Но я планирую стружку покрупней делать. У тебя она мелковата. ИМХО. Я приспособился драть магний рапидовым ножом с фуговки на циркулярке. Капитально выходит. Но для большего кпд взял анод в маге и теперь на токарном обтачиваю его что ещё проще. При необходимости стружка в пыль размалывается  без проблем.

0

137

Прикольно, Особенно снаряд. Опиши его изготовление, Составчик звезд. И че за свист был? ты пикринку юзал?

0

138

О_о глупо юзать пикринку для свистков при наличии бензоата например...

0

139

Цитировать не буду, отвечу сразу на все вопросы. Вышибной был простой гран. ЧП через сито, первые звездки вылетели низко т.к. запыжевал хреново. Сферу собирал по принципу сфера в сфере (позаимствовал у пиротехника-любителя где он свой кольцевик собирал), технология в принципе таже, но немного попроще. Вабще я планирую инструкцию написать по моим сферам или видеоинструкцию сниму (пока лень). Свистел конечно не пикрат (боже упаси), я в сферу поместил 3 китайские свистящие ракетки, вот и весь секрет.
Состав звезд:
48.00%  Potassium Nitrate
17.00% Sulfur
12.00% Magnalium (-200 mesh)
10.00% Charcoal (airfloat)
5.00% Sodium Bicarbonate
4.00% Iron Oxide (red)
4.00% Dextrin (взамен декстрина использовал муку)

Отредактировано nukleofil (2010-01-06 20:21:50)

0

140

Молодец, Респект за звезды... А нащет свистулик китайских то там кокрас пикраты калия =)

0

141

Видео испытания в бураке и в сфере на 100мм.

Да, звёзды шикарные получились.
cul)

0

142

Молодец, Респект за звезды... А нащет свистулик китайских то там кокрас пикраты калия =)

В тех свистульках которые я использовал пикрата нет т.к. порошок белосерого цвета и при контакте с конц. серной кислотой моментально вспыхивает оставляя после себя запах хлора, при простом сжигании запаха нет. Неужели досих пор кто-то выпускает свистульки на пикратах? Ведь это экономически невыгодно, да и намного опасней чем на перхлоратах!

0

143

В свистульках помоему хлорат калия(он дешевле ПХ но опаснее)и бензоат натрия.

0

144

В свистульках перхлорат...
Хлораты при массовом производстве использовать крайне не безопасно, так как топливо прессуется в гильзы под большим давлением и есть высокая вероятность самовоспламенения...

0

145

Испытание звездки
Состав: 62 селитра, 21 уголь, 10 сера + 7 кр.уголь
[реклама вместо картинки]
ВИДЕО

Отредактировано PiroTeX (2010-01-31 00:23:44)

0

146

ТТ надо испытывать в полете, хотя бы скидывая с балкона

0

147

она быстро сгорает, боюсь пальцы обжечь.. хотя попробую в след. раз подкинуть с небольшим фитилем

Отредактировано PiroTeX (2010-01-31 01:23:07)

0

148

Тест небольшой тигровой звездки 8 х 8 мм в полете
Пропорция: 44/6/44/6
YouTube

Отредактировано PiroTeX (2010-02-24 08:55:53)

0

149

Сегодня стрелял этими звездами.
по рецепту.
нитрат калия - 37%
алюминий ПАП - 47%
сера - 9%
декстрин - 6%
борная к-та - 1%

Я жег эти кометы))очень понравилось))а можно такой состав набить в фонтан?))очень красиво будет))

0

150

Для фонтана он не пойдёт, если только сделать крупку из этого состава, и то там куча нюансов, у меня лишь пару раз вышел фонтан из такой крупки....

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Итоги испытания Звезд!