Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Итоги испытания Звезд!

Итоги испытания Звезд!

Сообщений 241 страница 270 из 357

241

Nil admiral: Да я тоже запутался, голубой цвет у вчерашнего глиттера был точно, да и шлейф был очень густой, а сегодня искр совсем мало, может думаю из - за того что похолодало, сейчас -17, вчера было 0.
На флиттере цвет незначительно сместился в сторону желтого(как у тебя было при тумане), видимо тоже по этой причине, но густота шлейфа не изменилась.
Вообщем, пока более - менее стабильный состав это серебряный флиттер, на который мы изначально и метили, и без магния состав не работает, это факт

0

242

Ни хренова у вас темпер скачет.
Значит разницы у составов никакой за исключение погодных условий?
Не должна разница в 17С влиять на флиттер в котором 2500С. Для него эта разница незаметна. А вот влажность вносит существенную корректировку это факт неоспоримый, сам с ним сталкивался и чесал репу.

0

243

Комета с красной звездкой
Состав кометы:
44/6/44/6 (базовый состав ТТ) + 10% ПАМ-3
Красная:
60% нитрат стронция
20% ПВХ
20% ПАМ-3
+ 6% декс.
[dohtml]<object width="480" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sAHgvcSkP00?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/sAHgvcSkP00?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="390"></embed></object>[/dohtml]

0

244

Это у тебя так ПАМ-3 мерцает! Ни фигова! Не замечал за ним такого.

0

245

Комета с красной звездкой
Состав кометы:
44/6/44/6 (базовый состав ТТ) + 10% ПАМ-3
Красная:
60% нитрат стронция
20% ПВХ
20% ПАМ-3
+ 6% декс.
[dohtml]<object width="480" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sAHgvcSkP00?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/sAHgvcSkP00?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="390"></embed></object>[/dohtml]

а я кстати подумывал над такой комбинацией .. но я ещё хотел попробовать взять 22 угля и 22пама вместо 44угля..

0

246

Очень интересные результаты выходят если запрессовывать в звездку гранулы цветного огня

0

247

Синяя звездка на оксиде меди:
[dohtml]<object width="480" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dB2m2QO2bpg?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/dB2m2QO2bpg?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="390"></embed></object>[/dohtml]

Отредактировано PiroTeX (2011-04-14 00:33:35)

0

248

Пурпурный

[dohtml]<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vhP-8iZjxFc?version=3&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/vhP-8iZjxFc?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="390" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/dohtml]

0

249

Сделал звёзды белые по этому рецепту:
НК-37%

АЛ-(ПАП)-47%

Сера-9%

Декстрин-6%

Борная кислота-1%

Перемалывал состав 10 часов в шаровухе,тоесть как и вышибной,после чего слепил буханку,нарезал ломтями,ломтики на кубики нарезал,обвалял кубики в ПМ.Звёзды горят очень шикарно,все звёзды загорелись,их минус в том что не долго горят но для моих сферических 55мм снарядов вполне хватает давления что бы отбросить звёзды на большое растояние.Вообщем эфект меня порадовал спасибо за рецепт.Забыл сказать что звёзды размешивал на водке я так думою их и нужно только на водке мешать и сушил звёзды не на батарее а в слегка притемнёном месте при комнатной температуре,2 дня было вполне достаточно.
P.S мне очень понравилось выпускать такие звёзды из веера,взлетели на высоту 10 метров.

0

250

Выкладываю на обозрение видео звезды без магния:

http://www.youtube.com/watch?v=wJCkjRiQGrA

Состав:
KNO3 - 50%
C - 15%
S - 10%
Al - 20%
Декстрин - 5%
Метод формирования - прессование.
В данном случае алюминий использовался непосредственно после терки, т.е в кофемолке я его не молол, решив поэкспериментировать с крупностью порошка. Видео с порошком кофемольного помола того же состава будет завтра.
Что удивило, искры были синего цвета!!!(на видео это отчетливо видно)
http://s56.radikal.ru/i153/1103/6f/55b5fcf0d3d9t.jpg

А ты не пробовал замутить такую звезду но без пресования к примеру той же нарезкой или же формовкой в шприце.Подойдёт ли такой ал порошок на замену асд 4 в винокуре 23?

0

251

Сделал звёзды белые по этому рецепту:
НК-37%

АЛ-(ПАП)-47%

Сера-9%

Декстрин-6%

Борная кислота-1%

Перемалывал состав 10 часов в шаровухе,тоесть как и вышибной,после чего слепил буханку,нарезал ломтями,ломтики на кубики нарезал,обвалял кубики в ПМ.Звёзды горят очень шикарно,все звёзды загорелись,их минус в том что не долго горят

Куда тебе 10 часов?????? Из-за этого и горит слишком быстро. Это ведь состав для звезды а не флеш.

0

252

Нарезкой я делал только флиттер - звезды на таком порошке.
Как альтернатива АСД вполне подойдет, в D1 мерцание хорошее было, в винокуре тоже думаю не подведет.

0

253

Куда тебе 10 часов?????? Из-за этого и горит слишком быстро. Это ведь состав для звезды а не флеш.

нил ну знаеш я просто думою что чем мельче состав тем как бы лучше будет,10 часов я мелю вышибной из за таво что у меня ёмкость металическая банка из под краски на 1 литр и как мне сказали там самый максимум 70 гм молоть ну я и мелю каждый раз 50 гм,в итоге просто соединяю порошки вместе после каждого помола.Я вот правда не знаю у меня есть бидончик там можно и 200гм молоть но боюсь что моих шаров их там 80 штук размером 1см,и 6 шаров размером 3см попросту не хватит на такую ёмкость)

0

254

нил ну знаеш я просто думою что чем мельче состав тем как бы лучше будет,10 часов я мелю вышибной из за таво что у меня ёмкость металическая банка из под краски на 1 литр и как мне сказали там самый максимум 70 гм молоть ну я и мелю каждый раз 50 гм,в итоге просто соединяю порошки вместе после каждого помола.Я вот правда не знаю у меня есть бидончик там можно и 200гм молоть но боюсь что моих шаров их там 80 штук размером 1см,и 6 шаров размером 3см попросту не хватит на такую ёмкость)

Ооо как я ищу АЛ. бидончик, и нихрена не могу найти обычный совковый алюминиевый бидончик. А на счет твоей емкости у меня банки из под ананасов (на поллитра такие знаешь) правда много. Но в одной банке могу молоть максимум 200 грамм проверено на опыте. Если больше начинаю грузить качество помола ухудшается. Так что кто тебе сказал что в 1л емкости только 70 грамм можно молоть??

0

255

У меня не ал бидончик а железный он оч старый ему лет 30 наверное).Расскажи по подробнее как ты такую банку из под ананасов смог закрыть,где нашёл такую крышку скажи я тоже там поищу).Кто сказал то не столь важно,боюсь просто что он кокраз был прав,потому что если я ложу в ёмкость больше 50гм то на помол такого количества состава уходит намного больше времени.А для меня эти 10 часов и так слишком многовато.Если не трудно скинь фото своей баночки)

0

256

У меня не ал бидончик а железный он оч старый ему лет 30 наверное).Расскажи по подробнее как ты такую банку из под ананасов смог закрыть,где нашёл такую крышку скажи я тоже там поищу).Кто сказал то не столь важно,боюсь просто что он кокраз был прав,потому что если я ложу в ёмкость больше 50гм то на помол такого количества состава уходит намного больше времени.А для меня эти 10 часов и так слишком многовато.Если не трудно скинь фото своей баночки)

Крышка пластиковая из под кофе MaxwellHouse, но такие банки из под кофе у меня смалывали сами себя за 10 помолов из под ананасов покрепче будут.
Фото могу показать как только дома буду. У тебя какие шары? У меня со свинцовыми помол максимум часа 3 (это если металлы есть) если металлов нет (например ЧП) то около 1.5 - 2 часов помол происходит. Определяю что готово по температуре емкости.
А на счет бидончика таких у нас много эмалированных ... но не хочу я молоть эмаль поэтому ищу только алюминиевый старенький бидончик!

Отредактировано Asttoxa (2011-06-17 15:48:46)

0

257

шары у меня железные из под подшипников и часть свинцовых

0

258

шары у меня железные из под подшипников и часть свинцовых

Давай наверное заканчиваем болтать о шаровухе в теме "Итоги испытания Звезд!" Если есть что спросить иди в тему по шаровухам. Там продолжим!

0

259

без проблем,скинь сылку на ту тему если есть возможность.

0

260

без проблем,скинь сылку на ту тему если есть возможность.

http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … 57&hl=

0

261

ребят кто нибудь ещё может выложить звёзды из легкодоступных материалов,а то краснодар как то странно не богат на химреактивы.И чуть не забыл скиньте сылку или рецепт звезды D1 пж заранее спасибо.

Отредактировано ProFable (2011-06-18 02:39:24)

0

262

ребят кто нибудь ещё может выложить звёзды из легкодоступных материалов,а то краснодар как то странно не богат на химреактивы.И чуть не забыл скиньте сылку или рецепт звезды D1 пж заранее спасибо.

Ты лучше скажи что из реактивов у тебя есть. Тогда и рецептов накидать можно. 
Да и что краснодар не в России ?? Или в краснодаре ТК или почты нет?
Ты попробуй, думаю Русхим не обидит Краснодар!

а рецепт D1 пожалуйста:
Нитрат калия 53
Сера 18
Уголь 11
Алюминий (АСД-4) 7
Сода 7
Декстрин 4

Отредактировано PiroTeX (2011-06-18 11:38:54)

0

263

Уже обидел) потому не могу взять реактивы у себя кроме НБ,НС,Цинк пыль ну и селитру).Кстати а сода какая нужна обычная или кальцинированная? :unsure:

0

264

обычная катит...

0

265

Кстати а сода какая нужна обычная или кальцинированная? :unsure:

Кальцинированная имеет щелочной рН. У тебя весь алюминий "испарится". Юзай соду пищевую или оксалат натрия.

0

266

А почему тогда в винокуре 23 есть асд-4 и сода кальцинированная разве она в винокуре тогда не вредит?

0

267

Там написано Sodium Bicarbonate - это пищевая сода

0

268

там вот формула была я ввёл в инете вылезло кальцинированная сода  Na2CО3

0

269

а вот весь рецепт звезды винокур 23 сайт кстати скидывали в статье про звёзды
KNO3 50
S 20
С (Сажа) 10
Al, Пудра, яркие -325 сетки, 36 микрон 8
Na2CО3  8
Декстрин  4

Отредактировано ProFable (2011-06-18 18:31:20)

0

270

а вот весь рецепт звезды винокур 23 сайт кстати скидывали в статье про звёзды
KNO3 50
S 20
С (Сажа) 10
Al, Пудра, яркие -325 сетки, 36 микрон 8
Na2CО3  8
Декстрин  4

А бывает еще сода каустическая. Можешь ее тоже положить :lol:

Таким составом хорошо водород получать...

ЗЫ: помимо NaHCO3 и Na2C2O4, можно еще NaCl (цвет еще лучше даже), однако звезды будут чувствительны к влаге.   

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Итоги испытания Звезд!