У мну мож хорошие намерения, собираю маленькие модельки самолётов! Которые летают!
Ага, из магния lol*)
После этих слов тебя точно заберут
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Магний
У мну мож хорошие намерения, собираю маленькие модельки самолётов! Которые летают!
Ага, из магния lol*)
После этих слов тебя точно заберут
А с чего ты взял, что они придут?
За несколько лет занятия пиротехникой, я пришёл к одному выводу, чем меньше будешь распространятся о том, что занимаешься пиротехникой, тем лучше.
У меня есть горький опыт, когда из-за пирки у меня вызвали родителей в школу, а всё из-за какого-то маленького фонтана, который мы зажгли не далеко от школы. До того дня, как был зажен фонтан, мы устраивали целые пирошоу во дворе школы в течении 2 месяцев.
Сейчас мы ходим на пустырь за трассой, там нас точно ни кто ругать не будет.
По своему опыту я знаю, когда у людей спрашиваешь о магнии, то у них возникают дурные ассоциации.
Вот именно! Только заикнись, тут же настучат либо соседи, либо родственники. Люди народ темный, что им надо так хорошо пожрать, да сладко поспать. Все остальное: НИЗЯ! ОПАСНО!
Есть всего один день, когда можно не боясь использовать самодельную пиротехнику, - это Новый Год.
Извените если кавота аскарблю, но нашы страни полны идиотов и дураков (я из Украины), в хим реактывах купил, правда последние, 25 грам порошка магния (3грн 60 коп) кило калийкы и много другово,,,,недорого. Я тока подписался на накладной по которой получаю со склада и другой такойже что у них остайотса (тока подпись), даже если меня б задержали менты - у меня з собой все документы на покупку на руках...
Другой случай, перед одним табором мне доверили нескоко петерд и димовух ,,,, нашли калийку в удобрениях, по страшной цене в пакетыках по 25грам, взяли 10пак.,,, спросили зачем - ответили подрывать, обяснили военный табир,,. мужык стал дурачка розигровать,,,мы тоже,,, за пол часа пришли ищё за 20-ма - он себе там места ненаходил,,. но продал без проблем.
Вопрос, когда доступность компонентов однакова, зачем такой контраст цен и тупых вопросов? Для сравнения - максимум за 20$ можно взять 50 кг АС сунуть детонатора и !!!!! (Знайомый гранулированой АС породу подрывал, сначала сам неверил).
Подскажите, что такое "Магний порошок (примерно 1 крупность), замена Гриньяра"? в РусХиме продают. Мож кто покупал. Что означает 1 крупность? Это ближе к пудре или порошку? Просто стоит дешевле на 180 руб. чем пудра. Не критично конечно, но лучше лишний килограмм нитрата какого-нибудь на эти деньги купить.
Подскажите, что такое "Магний порошок (примерно 1 крупность), замена Гриньяра"? в РусХиме продают. Мож кто покупал. Что означает 1 крупность? Это ближе к пудре или порошку? Просто стоит дешевле на 180 руб. чем пудра. Не критично конечно, но лучше лишний килограмм нитрата какого-нибудь на эти деньги купить.
Для пирки покатит, но придёться отсеивать через сито, там есть и пыль и крупные частици, размером с сахарный песок. Лучше всётаки купить пудру и не парить себе мозг.
Просто стоит дешевле на 180 руб. чем пудра. Не критично конечно, но лучше лишний килограмм нитрата какого-нибудь на эти деньги купить.
Если ты не планируешь использовать магний для цветных составов, то можешь взять...
В случае с цветными составами, если большая насыщенность цвета не нужна, то можно использовать магниевый порошок и даже ПАМ
А бывают магниевые раковины? мой брат сёдня ходил на пункт приёма металлов там его продают за 8/кг. А как проверить что это магний?
Напильником наточи щепотку, и этот порошок сыпь на пламя спички, зажигалки, и должны разлетаться ярко белые искры с легким потрескиванием. Если такой эффект значит магний.
Наврятли мне скупщики дадут раковину поточить.
Возьми по плотности определи. Взвешиваешь, вотом опускаешь раковину в ванну с водой - определяешь объем.
А можешь спектрометр туда подогнать.
Да бросьте,раковина из магния,какая,сантехническая?В раковину что попало сливается,та-же бытовая химия, в которой и кислоты и щёлочи.
Да бросьте,раковина из магния,какая,сантехническая?В раковину что попало сливается,та-же бытовая химия, в которой и кислоты и щёлочи.
Да она сантехническая. Брат тоже сомневался думал что это нержавейка.
Напильником наточи щепотку, и этот порошок сыпь на пламя спички, зажигалки, и должны разлетаться ярко белые искры с легким потрескиванием. Если такой эффект значит магний.
Любой сплав с магнием себя так будет вести
Надо переводить в соль и делать качественную реакцию на аллюминий
А на приёмном пункте только и бывают, в основном, магниевые сплавы. Более менее чистый магний очень редко бывает.
А на приёмном пункте только и бывают, в основном, магниевые сплавы. Более менее чистый магний очень редко бывает.
Нуу, так зачем он нужен то, ты ж не знаеш сколько там чего, как ты состав то развешивать будеш.
Когда сам даже на нём что нибудь разработаеш, напишеш пропорции, чел будет делать и нихрена у него не выйдет.
Работать надо с чистыми веществами , а это я считаю хлам. Его можно применить только там, где в составе идёт именно ПАМ
А магнием это называть....... то же самое что пробу 585 золотом lol*) lol*) lol*)
Это СПЛАВЫ!
В свое время мне удалось раздобыть магниевый протектор (идущий на защиту газо- или нефтепровода)
Там используется довольно чистый магний (http://www.tehsovet.ru/article-2008-3-3-1059)
Анод для бойлера там 150гр магния я за 28грн брал
Если у кого-либо есть отслужившая своё советская бензопила "Дружба", то можете её точить, там корпус весь из магниевого сплава, устойчиво горит даже без окислителя.
мне предлигают картер от запорожца как мне определить что он из магния
(точить он мне не дают)
мож у кого есть фотка этого самого картера?
Мастер: Ну разве что по весу...а вообще если ты знаешь, что это картер от запорожца, что там определять-то. Известно же, что из магниевого сплава изготавливается.
если картер от Запорожца, то он из сплава МЛ-5, что означает магниевый литейный сплав №5, в составе Mg - 92%, Al - 8% и остальное по мелочи.
он подойдет для разрывного ПМ+МАГНИЙ? *оч нервный*
конечно
dgin;спосибо за помошь
мож у кого есть фотка этого самого картера?
Могу сделать,но только 10 февраля.А так навскидку - прямоугольник где-то 20х30 см и высотой около 4 см.По периметру отверстия ф6мм для болтов,очень много,через каждые 4-5 см.Снаружи (выпуклая часть) много параллельных ребёр.Внутри редкие отдельно стоящие широкие рёбра.Где-то снаружи выпуклая(литая) надпись МЛ5.Сбоку сливное отверстие с резьбой.
Могу сделать,но только 10 февраля.
Ждем. Надо в газету объяву дать. Мож у кого валяется
если точно от запора то бери:) я его тоже точу на станке только:) быстро и качественно! если пыль надо то в шаравуху его
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Магний