мне предлигают картер от запорожца как мне определить что он из магния
(точить он мне не дают)
Он всегда один и тот же, его не надо определять, он из сплава "ЭЛЕКТРОН" там магния >90%
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Магний
мне предлигают картер от запорожца как мне определить что он из магния
(точить он мне не дают)
Он всегда один и тот же, его не надо определять, он из сплава "ЭЛЕКТРОН" там магния >90%
если точно от запора то бери:) я его тоже точу на станке только:) быстро и качественно! если пыль надо то в шаравуху его
В шаровуху с чем? если с камнями, то может пыхнуть а если со свинцом , то у свинца плотность ниже и ничего не будет
у свинца плотность ниже чего???? Один, ты уточняй=)
можно попробовать фарфоровыми шарами
магний - он же очень твердый и прочный, я опилки растирал в фарфоровой ступке. Там там сила большая, а в мельнице с фарфоровыми шарами - сила всего ничего.
В домашних условиях в шаровой мельнице измельчить магний или другой метал нереально. Так что покупайте набор напильников и вперед. Дрель или шуруповерт + круглый напильник и добьетесь ожидаемого результата.
нельзя измельчить если кусками его кидать а я стружку перетерал из под фрезы
ктото хотел 10 февраля фотки картера скинуть? недово***лен
Завтра постараюсь не забыть.Забегался сегодня.
В шаровуху с чем? если с камнями, то может пыхнуть а если со свинцом , то у свинца плотность ниже и ничего не будет
Можно взять шары от подшипников, при хорошем подборе величины шаров, крупную магниевую стружку размолоть можно. Ёмкость, для размола металла, лучше взять металличесткую.
Смотрите.Извиняюсь за задержку,действительно забыл.Это снаружи.
Отредактировано Klim (2009-02-11 14:39:27)
Внутри.Куска не хватает, как уже заметили.Но в общем всё как на сохранившимся остатке.
Надеюсь я не сильно засоряю ресурс такими большими фотографиями?
Вот так выглядит оттиск марки сплава.Кстати его наличие не обязательно.На первом картере его вообще нет,а это кусок с другого такого-же.Аналогичное клеймо нашёл и на блоке цилиндров и на коробке передач.Натёртые образцы горели одинаково.Сфотать не могу.Сейчас остальные детали похоронены под снегом.Беру только то,что легко открутить и унести.Остальное тарю,но ещё не разу не воспользовался,хватает поддона.При плавлении на ПАМ учитываю,что в сплаве уже есть алюминий.Навскидку не скажу,но кому надо в инете найдёте по марке МЛ5,МЛ6.
большое тебе спосибо
Сегодня смотрел в магазине сантехники,бытовые водонагреватели,обратил внимание на витрину с расходниками,ТЭНы и рядом с ними лежали электроды из магния(для защиты поверхности водонагревателя),если не ошибаюсь в них чистый магний,цены и размеры многообразны, но лежат в рамках 180-330рублей(это конечно дороговато но если негде достать магний это хоть какой то но выход,если не брать в расчёт "РУСХИМ")
В домашних условиях в шаровой мельнице измельчить магний или другой метал нереально. Так что покупайте набор напильников и вперед. Дрель или шуруповерт + круглый напильник и добьетесь ожидаемого результата.
Ничего подобного! Простая стружка от напильника, измельчается в электрокофемолке до состояния пыли. По виду напоминающую серый цемент.
Не быстро, но измельчается. Нужно как минимум четыре подхода по 1,5 минуты при одной загрузке, с паузами на охлождение кофемолки.
judas, это только для кофемолок с верхним расположением движка.
Если движок под чашей, то магниевая пыль летит прям на искрящий коллектор и получается поджигал пердеж
Отредактировано dgin (2009-02-12 14:16:50)
djin:Ну почему же пыль должна лететь в коллектор? В промышленных кофемолках ставится герметичный уплолтнитель, который не допускает попадания в двигатель инородных частиц, даже мельчайшей пыли, по крайней мере у меня на кофемолке так.
ну может на промышленных так, я промышленные не видел.
Привет всем!Вот хотел увидить как горит магний!Я думаю остальные тоже хотят узнать как!Перелиставал нидавна книгу Химия!И спомнил что в воде содержится бикарбанат магния МgСО3.В книги написано что есле воду начать выпаривать воду миниральную и с колодца,то на дне посуды останица бикарбонат магния!Затем высушеный белый порошок(бикарбонат магния) нагревать то СО2 поднимится вверх(испарится),а в посудене останитса МgО.Нагревать при температуре 700 градусов,ето температура газовой печки!
ИМХО. Бредятина это все! Только потому что содержание соли магния в воде очень маленькое. Это сколько бочек воды нужно перевести чтобы получить горстку соли. Этот способ я бы оставил на случай ядерной войны, когда больше на земле ничего не останется.
Но если ты это дельце провернешь, то респект тебе и уважуха.
Отредактировано Vovan84 (2009-03-21 13:57:37)
ерунда
и что ты собрался делать с MgO ? это же магнезия! и её вроде мона купить в аптеках. но она не растворима ни в чём. как и окись алюминия, ничего ты с ней не сделаешь, лучше уж дийтерий собирай с поверхности озёрной воды
Отредактировано пиротехник-любитель (2009-03-21 17:47:56)
В морской воде содержится золото!!!
Айда на море - разбогатеем! LOL!&#
и что ты собрался делать с MgO ? это же магнезия! и её вроде мона купить в аптеках. но она не растворима ни в чём. как и окись алюминия, ничего ты с ней не сделаешь, лучше уж дийтерий собирай с поверхности озёрной воды
Мангезия - это сульфат магния, а не оксид
Мангезия - это сульфат магния, а не оксид
Магнезия белая (магния карбонат основной) - белый легкий порошок, практически нерастворим в воде. Как легкое слабительное взрослым назначают по 1-3 г, детям до года - по 0,5 г, от 6 до 12 лет - по 1-2 г на прием 2-3 раза в день. Магнезию белую применяют также наружно как присыпку и внутрь - при повышенной кислотности желудочного сока.
А то что предложил @ндрей - это конечно повеселило lol*) .
В действительности в этом есть доля правды, но такая же большая как и количественное присутствие карбоната магния в воде.
В чайнике образуется накипь - это и есть те минералы, которые растворены в воде. 95-98% это CaCO3, выпадающий в осадок при термическом разлоении гидрокарбоната, который растворён в артезианской воде. Там есть и примесь MgCO3 - магнезии, попавшей туда таким же образом. И следы гипса и др минералов, из которых растут сталактиты &).
Вода, которая содержит соли магния, горчит на вкус 4535345345345
А золото в море реально много, сам видел как краля цепочку утопила lol*) lol*) lol*)
Цепочка - это фигня!
Цепочка - это фигня!
С такой цепью и сам потонешь!
Голова внизу .цепь . как якорь а ж..а к верху
Привет всем!Вот хотел увидить как горит магний!Я думаю остальные тоже хотят узнать как!Перелиставал нидавна книгу Химия!И спомнил что в воде содержится бикарбанат магния МgСО3.В книги написано что есле воду начать выпаривать воду миниральную и с колодца,то на дне посуды останица бикарбонат магния!Затем высушеный белый порошок(бикарбонат магния) нагревать то СО2 поднимится вверх(испарится),а в посудене останитса МgО.Нагревать при температуре 700 градусов,ето температура газовой печки!
Ага! Может мы будем химикаты из витаминок ещё добывать?
Ну вот набросились на пацана. А ведь он процитировал книжку по химии. стоит задуматься кто пишет енти книги.
А в книге все нормально, описано так как он сказал, но вот там же не сказано что получит он горсть)))
Ага! Может мы будем химикаты из витаминок ещё добывать?
ну насчет витаминок, аскорбинку (в оболочке из сахара) для Golden Powder я пробовал выковыривать, но замаялся и бросил а все потому что 1 кг за 1т руб жаба даванула покупать для экспериментов.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Магний