Еще я где то видел небольшие ребра внутри емкости. Или это лишнее?
Аsttoха не травмируй мозг. Ты же вроде как сделал шаровуху, что еще надо? Хочеш, сделай ребра, сам посмотриш, что получиться.
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница
Еще я где то видел небольшие ребра внутри емкости. Или это лишнее?
Аsttoха не травмируй мозг. Ты же вроде как сделал шаровуху, что еще надо? Хочеш, сделай ребра, сам посмотриш, что получиться.
Все понял больше не травмирую...
Сделал то я сделал шаровуху, но что то порох у меня все равно не такой как покупной
Сгорает без остатка (только жирноватые разводы какие то оставляет) но медленней чем покупной раза в 3-4...
Но это уже другая история. Перемещаюсь в ЧП.
Банка от клея ПВА самое то, еще потому , что еще клей ПВА может сгодиться , только его нужно перелить в другую бданку.
Банка от клея ПВА самое то, еще потому , что еще клей ПВА может сгодиться , только его нужно перелить в другую бданку.
Я уже давно взял клей, но там банка не такая Не закручивающаяся пробка.
Вот и жду пока закончится.
Хотелось бы ещё добавить, что банки из ПВА довольно мягкие, и много энергии будет уходить на её деформацию. Так что не думаю, что эти банки "самое то". Лучше даже взять стеклянную ёмкость и молоть в ней фарфоровыми шарами при малых оборотах, а чтобы лучше малолось - прежде покрутить её со стальными опилками, она станет шершавой... Ну и электризации стоит боятся. Или возьмите глиняный барабан с фарфоровыми шарами, для измельчения многих реактивов этот вариант сойдёт, и лучше, чем пластик...
DNK, что плохого тебе сделали пластиковые банки из под клея это самый доступный вариант и для начала пойдет.
У меня щас стоит 5 литровая ёмкость, на половину заполненная ПВА... Когда кончится клей, то наверное использую её для шаровухи. Можно будет сразу по одному кило смеси молоть....
Да ничего они мне плохого не сделали))), просто из доступных этот вариант не лучший, скажем так.
Или возьмите глиняный барабан с фарфоровыми шарами, для измельчения многих реактивов этот вариант сойдёт, и лучше, чем пластик...
Слушай а правда ГЛИНА! Нужно будет зайти в цветочный магазинчик. Там много всяких горшочков. А как на счет прочности? Не треснет? Как на счет окислителей?
Хотелось бы ещё добавить, что банки из ПВА довольно мягкие, и много энергии будет уходить на её деформацию. Так что не думаю, что эти банки "самое то". Лучше даже взять стеклянную ёмкость и молоть в ней фарфоровыми шарами при малых оборотах, а чтобы лучше малолось - прежде покрутить её со стальными опилками, она станет шершавой... Ну и электризации стоит боятся. Или возьмите глиняный барабан с фарфоровыми шарами, для измельчения многих реактивов этот вариант сойдёт, и лучше, чем пластик...
Че фантазируешь , какая деформация ? Какая электризация? Шары друг об друга бьются от банки мало,что зависит.
И какая стеклянная банка,чтоб разбить ? Этож надо додуматься .
Обороты должны быть и не маленькие и не большие , а оптимальные
иначе это будет не мельница а перемешивалка.
Или возьмите глиняный барабан с фарфоровыми шарами, для измельчения многих реактивов этот вариант сойдёт, и лучше, чем пластик...
Слушай а правда ГЛИНА! Нужно будет зайти в цветочный магазинчик. Там много всяких горшочков. А как на счет прочности? Не треснет? Как на счет окислителей?
Глина по прочности не намного хуже фарфора, может даже и вовсе не хуже... По крайнеё мере доступней. Посмотри состав глины - там почти всё очень даже инертное в химическом отношении. Как правило это оксиды алюминия и кремния. Главное чтобы ёмкость была качествено изготовлена и сильно не истиралась, истираться она будет в любом случае. Фарфор - по сути та же глина, вроде как без содеражния окисда железа, придающего красной глине такой цвет, ну и состав несколько отличается. По-идее, я не уверен конечно, можно обычную глиняную ёмкость отжечь при более высокой температуре, градусов 1400, хотя может и так норм будет. С фарфоровыми шарами - нет опасной эликтризации, сам материал достаочно твёрдый, но хрупкий, хотя фарфоровые барабаны же используют... Сосуд из глины можно сделать люой формы в домашних условиях, понадобится некоторое оборудование, самое сложное - отжечь изделие...
Кстати я глиняный барбан не пробовал, так что не надо гнать на меня если что-то будет не так, если захочешь попробовать - бери такую ёмкость, в которой стенки потолще и можно плотно крепить крышку...
Глина по прочности не намного хуже фарфора, может даже и вовсе не хуже... По крайнеё мере доступней.
..... cutting ......
если захочешь попробовать - бери такую ёмкость, в которой стенки потолще и можно плотно крепить крышку...
Супер! Сегодня только заходил в цветочный магазин. Там меня заинтересовал один горшочек точно цилиндрической формы точно подходящий под мои размеры.
Толщина стенок ~ 6-7 мм.
Стоит 470р.
Теперь подумать как из блюдечка к нему сделать крышку. И пластиковую приклеить. И можно заказывать фарфоровые шары
Фарфор отличаеться от просто обожженой глины более сложным составом. Качественный барабан из глины в домашних условиях мало кто сможет сделать, не говоря уже о фарфоре, метод формирования изделий из которого является технологическим процессом похожим на литье или штамповку . Даже если сделать глиняную емкость ее надо еще покрыть глазурью и обжеч. Иначе поверхность будет как кирпич, легко стераться. Согласен, можно попробывать готовую емкость из глины или фарфора но мне на пример подходящие не попадались и где такие брать х.з. Так что молю в пластиковой банке и результатом доволен.
Да просто наверное , кто то думает,что если шаровуха не мелит ,все дело в банке и банка это панацея от всех прочих бед. Иной раз не понятно зачем люди ищут сложные пути . Самый оптимальный вариант (для противников пластиковой банки )это стальные шары и стальной барабан и обороты барабана оптимальные подобрать ,диаметр банки побольше ,шаровуху не грузить сильно составом. Молоть все по отдельности , прикупить еще керамических шаров и с ними смешивать уже все вместе. Нахрена лепить что то из глины?
Отредактировано V205 (2010-02-20 01:53:30)
Не надо лепить. Разговор шел о готовых горшках для цветков. ЧТо об этой глине скажете?
Не надо лепить. Разговор шел о готовых горшках для цветков. ЧТо об этой глине скажете?
гавно, типо кирпича. для цветочных горшков обычно используют простую глину. она пориста (дышит), и непрочна. твоя потраченная пятихатка быстро сотрется в состав.
гавно, типо кирпича. для цветочных горшков обычно используют простую глину. она пориста (дышит), и непрочна. твоя потраченная пятихатка быстро сотрется в состав.
Понял. Отбой. 78345647234636
Да, эта глина действительно быстро истирается, но если сильно захотеть, можно найти подходящую ёмкость глазурированную или ещё какую... Кстати, а разве фарфоровый барабан чем-то покрывают? Он же шершавый, а глазурь глянцевая...
а так V2O5 прав - я на данный момент так и делаю, только смешиваю алюминиевым валом, наполненным свинцом, как я уже писал... Можно в стальном барабане смешивать фарфоровыми шарами, будет не хуже. Тут как говорится, у кого что есть.
Asstoxa - неужели ты не можешь найти подходящей стальной ёмкости? Если есть знакомые токари, можешь достать кусок толстостенгой трубы от гидравлического цилиндра, можно отрезать от неё кусок и проточить, ибо выкидывают обычно кривые... Крышку тоже для стального барабана лучше стальную. Если поподётся рованя труба внутри - так и оставь, они чем-то внутри покрыты (по крайнеё мере те, что мне попадались), она внутри не ржавеет и очень твёрдая... Вариантов, кароче говоря, много.
Кстати, будут ли искрить титановые шары?
Титан - лёгкий металл, так что шары из него качественного помола не дадут...
Титан - лёгкий металл, так что шары из него качественного помола не дадут...
Я понимаю, а будет ли он искрить вообще при ударе об титан или сталь?
Барабан из 160мм ПВХ трубы, шары свинцовые 20мм. Проблем никаких вообще. без рёбер порох перетирается на пудру 100%
Теоритически искры будут, практически ни чего сказать нельзя, всё зависит от условий, в которых шары будут работать...
Теоритически искры будут, практически ни чего сказать нельзя, всё зависит от условий, в которых шары будут работать...
Спасибо, интересно просто. Ну если титан с острой гранью чирнуть о другой кусок титана, искры как правило есть, ну тут, как мне показалось, как и у стали...
Титан у меня кстати появился только сегодня в виде болванки диаметром 25 мм, и я уже восхищен им! ooppa%$
trantor: какие заглушки используеш для барабана(160мм ПВХ трубы)
Фото нет чем сделать... объясню словами. Из куска МДФ электролобзиком выпилил два круга, который потом по боку шурупами прикрутил. В верхнем круге отверстие коронкой сделал по центру под резиновую пробку. Место стыка с трубой жидкими гвоздями промазал, чтобы туда пыль не просачивалась. Ну максимум потратил полтара часа.
Зато сразу кило пороха можно делать.
Отредактировано trantor (2010-02-21 14:48:18)
я понял просто немог понять как ты засыпаеш порох туда, а фотки ты вылаживал http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … amp;st=180
trantor : что за валы ты используеш у ся на ШМ
да, точно, это моя)))
Валы - пвх труба для отопления. На неё потом наклеял спиралью резиновую полосу, для лучшего зацепления. В качестве оси - взят длинный резьбовой сгон, на рынках таких полно. Удобно использовать вместе с гайками и шайбами. Опора - подшипники.
А засыпается через ту дырку, закрытую резиновой пробкой))
какой диаметр пвх трубы и диаметр оси и внутрений диаметр пвх трубы и внешний диаметр оси одинаковые
Отредактировано aitheir (2010-02-21 19:37:58)
Ось М8, труба пвх 3/4. Диаметры разные.
на ось между двумя гайками зажата шайба, диаметр которой равен внутренему диаметру трубы. Таких шайб 6 на ось. крайние залиты термоклеем, чтобы не проворачивалась труба.
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница