Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница

Шаровая мельница

Сообщений 481 страница 510 из 1741

481

А какие обороты вообще нужны?
Купил движок за 450руб. 250w трёхфазный СССР.
подключил к 220вольт всё норм пашет
собираюсь делать.

Отредактировано Str1k3R (2010-02-22 18:00:19)

0

482

А какие обороты вообще нужны?
Купил движок за 450руб. 250w трёхфазный СССР.
подключил к 220вольт всё норм пашет
собираюсь делать.

тему почитай сначала

0

483

уже нашёл, спс

0

484

С утра сходил на рынок купил трубу 1м. 21мм. для горячей/холодной воды
подшипники 4шт. 20мм внутр. диаметр внешний 47мм.
http://i072.radikal.ru/1002/41/11846dcf2333.jpg
Сори за качество не было под рукой цифровика.

0

485

Из куска МДФ электролобзиком выпилил два круга,

Чем отличается МДФ от ДСП?

0

486

МДФ - прессованная бумага
ДСП - опилки с клеем

0

487

Сегодня немного сделал
завтра доделаем
http://s003.radikal.ru/i204/1002/4a/5fcf1ca1b2cf.jpg

0

488

МДФ - прессованная бумага
ДСП - опилки с клеем

Разве не ДВП прессованный картон?
Где вообще этот МДФ встречается? Могу я заглушки из ДСП сделать?

0

489

Я бы лучше присмотрелся к оргстеклу, в общем лучше взять пластик... У ДСП, ДВП, МДФ и фанеры пористая структура, со временем заглушки из этих материалов покроются (мелкие частицы реактивов набьются в поры) слоями реактивов и помол некоторых компонентов станет не возможным... Вдобавок механическое воздействие ускорит этот процесс...
Если нет варианта достать пластик, то возьми лучше ламинированное ДСП или МДФ или Фанеру (только чтобы ламинированное покрытие было стойкое), также можешь взять ламинат, у него эти покрытия как раз механически устойчивы...

0

490

Разве не ДВП прессованный картон?
Где вообще этот МДФ встречается? Могу я заглушки из ДСП сделать?

ДВП древесно-волокнистая плита отличаеться от МДФ способом формовки, состав практически один и тот же, волокно и клей. ДСП древесно стружечная плита состоит из опилок и клея. Все выше перечисленные материалы применяют в производстве мебели. Заглушки из ДСП сделать можно но они будут менее долговечные чем из МДФ так как от вибрации могут со временем расслаиваться.

0

491

Не, ДСП - самый лажовый конструктивный материал. Вырежы из фанеры, потом для надёжности можно внутренюю сторону промазать эбокситкой B)
Кстате, Страйкер, шкив на валу надо побольше диаметром, скорость обещает быть в твоей конструкции очень большой. Сколько оборотов в минуту у того движка??
На рынке есть готовые шкивы разных диаметров из пластмассы для стиральных машин ;)

Отредактировано trantor (2010-02-24 03:23:01)

0

492

Думаю я найду толстый лист ПВХ (ок 1.5 см толщины). Еще вопросик назрел.
Чем можно замазывать щели, чтобы не вступал в реакцию с молотыми компонентами... Например селиконовый герметик пойдет для этих целей?

0

493

Силиконовый герметик самое то

0

494

Можно ещё жидкие гвозди - они более твёрдые после застывания

0

495

Обороты 2730 об/мин. 250w 220/380v
вал который на трубе поставил побольше и уменьшил ширину между подшипниками т.к. трубы изгибаются и получается кривая система вибрация и т.п.
Если бы был токарный станок дома можно было бы сделать и из стали.

0

496

Силикон - не очень идеальный вариант, лучше возьми термоклей...
Если найдёшь ПВХ, то можешь для склейки взять какой нибудь растворитель для ПВХ и поклеить им... Пример расстворителей - тетрагидрофуран, дихлорэтан и метиленхлорид... Если будешь клеить растворителем, то подгони заготовки как можно лучше...

0

497

страйкер, засунь внутрь трубы стержень резьбовой с накручеными гайками и шайбами между гаек, чтобы диаметр шайбы был равен диаметру дырки в трубе. Вобщем с виду как шашлык на шампуре. Если шайбы будут немного меньше, то можно подмотать изолентой или термокембриком.

0

498

У термоклея тоже есть свои минусы, например при температуре около 0 он становиться очень хрупким. Согласен, что для барабана сделаного полностью  из ПВХ  тетрагидрофуран и т д более подходит

0

499

Если найдёшь ПВХ, то можешь для склейки взять какой нибудь растворитель для ПВХ и поклеить им... Пример расстворителей - тетрагидрофуран, дихлорэтан и метиленхлорид... Если будешь клеить растворителем, то подгони заготовки как можно лучше...

дихлорэтан имеется. Им можно растворить ПВХ?? ТОесть я растворяю и им же заклеиваю?
А почему селикон не вариант? Чем плох?

0

500

Всё шаровуху сделал и доделал чтобы второй вал крутился (без второго вала плохо банка крутится из за того что пластик и резинки нету, а со вторым и без резинок едет хорошо)
Теперь гранты надо найти ненужные, шарики повыковыривать(c автомобиля).

Отредактировано Str1k3R (2010-02-24 20:09:37)

0

501

trantor: ты писал что у тя валы из труб пвх 3/4 эт внутрений или внешний диаметр

Отредактировано aitheir (2010-02-24 22:43:23)

0

502

дихлорэтан имеется. Им можно растворить ПВХ?? ТОесть я растворяю и им же заклеиваю?
А почему селикон не вариант? Чем плох?

Как я написал, нужно хорошо подогнать заготовки к внутреннему диаметру трубы, они должны входить в трубу плотно, желательно без зазоров...
После подгонки, промаж торцы заготовок дихлорэтаном и вставь в трубу... Для улучшения фиксации можешь просверлить отверстия и зафиксировать вставки мелкими саморезами...

0

503

aitheir, извеняюсь, обманул. Труба дюймовая. 24-25мм наружный диаметр :huh:

0

504

trantor: ато я думаю чтото у мну не так. У меня есть пвх труба 20 мм (внешний деаметр ) так туда даже гайка не пролазила

0

505

Как нащет барабана из стеклоуглерода?  85454654654  85454654654  85454654654
Забудем, что ЧАШКА стеклоуглеродная выпарительная №1 стоит почти 10 штук деревянных)))
А правда, как он будет в качестве барабана?

0

506

Эх... шары на след. недели, а может и на этой придут
опробую свою шаравуху

0

507

Как нащет барабана из стеклоуглерода?  85454654654  85454654654  85454654654
Забудем, что ЧАШКА стеклоуглеродная выпарительная №1 стоит почти 10 штук деревянных)))
А правда, как он будет в качестве барабана?

Действительно, что мелочиться, сделай сразу платиновый барабан и алмазные шары.

0

508

электролизер - шаровуха. берты наварил, тут же намолол  :D  удобно

0

509

А точно, чем плох барабн из платины? По-моему, у него нет недостатков, разве что несколько великовата цена. Алмазные шары - не лучший вариант, да и дороговато, лучше шары тоже платиновые взять.
В таком электризере-шаровухе можно и ПХК сразу делать и какого черта только.
:D  :D  :D
А может барабан из корнуда или агата? Как эти материалы?

Отредактировано DNK (2010-03-13 22:34:56)

0

510

DNK, ты чего разошелся, то? от жира кузенька бесится  lol*)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница