Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница

Шаровая мельница

Сообщений 511 страница 540 из 1741

511

Весеннее обострение?

0

512

Бывает, помечтали и хватит!

0

513

Только что испытал свою шаровуху. Нашёл простое решение:на токарном станке по дереву заменил шкива тем самым уменьшил обороты,и между патроном и центром вставил барабан диаметр 100 мм длинна 150 мм всё работает.Но в таком варианте самое главное чтоб центр задней бабки был на подшипниках.

0

514

Тебе движок станка не жалко? Он ведь не расчитан на такие большие временные рабочие промежутки...

0

515

Станок самодельный движок стоит мощьный на 2 кВт сегодня погонял 4 часа почти не нагрелся.

0

516

С таким движком можно за месяц пару тонн намолоть

0

517

Сегодня случился казус.
Решил я размолоть магний. Насверлил, закинул в шаровуху. Открыл через 3 часа... магний в пыль. Но с шарами что то случилось. (они у меня стеклянные) были такими:
http://i065.radikal.ru/1003/5b/7a9f4d01dbe9t.jpg

Стали такими:http://i038.radikal.ru/1003/fb/e4bb3072e7f3t.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1003/d1/f8623691d4bbt.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1003/4c/5a157de5c3cbt.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1003/d8/fb14fb7af162t.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1003/05/4a20fdd72640t.jpg

Такое ощущение что покрыты металлом, да еще так плотно что железной щеткой не счищается (Четвертая и пятая картинка там где один шар... он зачищен железной щеткой)
Кто объяснит что стало? Как отмыть или отдраить их от магния? И всегда так с магнием происходит?

За то та пыль которая осталась смешал с НК 1:1 хорошенько перемешал ...
И вот горение Видео
Чем то напоминает как раньше в фотоаппаратах вспышки были (и звук такой же характерный)  &)

0

518

магний как образив обработал стекло, и мелкие частицы влезли в шероховатости стекла. и так как с боков их окружает стекло, то щетки здесь бесполезны. нужна или маленькая зубочистка, что бы выковыривать частички по одному, или ультрозвуковая ванночка. а собственно что тебя смущает? моли этими шарами только Мг и все.

0

519

Как отмыть или отдраить их от магния? И всегда так с магнием происходит?

Т.к. у тебя стекло можешь смело их поместить в кислоту, серная, азотная, соляная, уксусная вобщем какая есть, конц. не надо достаточно слабенького раствора, магний моментально раствориться.  Такой эффект наблюдаеться при перемалывании любого металла в шаровухе, его самые мелкие частицы налипают на шары как снежный ком до определенной толщины.

0

520

Можно в уксусную эсенцию кинуть...
У меня похожая ерунда со свинцовыми шарами была, после отливки шары были шероховатыми, после нескольких помолов стали гладкими...

0

521

а собственно что тебя смущает?

Смущает то что вкинул много стружки а получил чуть чуть пыли. И так как магний молол впервые, первая мысль а куда он делся :) и увидел его на шарах. Поэтому и спросил тут.

Такой эффект наблюдаеться при перемалывании любого металла в шаровухе, его самые мелкие частицы налипают на шары как снежный ком до определенной толщины.

Тоесть как я понимаю больше этой толщины налипать не будет?  :huh:

А что если я этими шарами буду молоть например порох? Там же вроде ничтожные доли магния и заметны не будут даже при помолке 100 гр пороха. так?

А вообще классно так получилось ... магниевые шары ... щеткой железной если пройтись то не шероховатые получаются а блестящие МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ! Красиво!  &)

0

522

бля, Asttoxa, ты меня удивляшь! начинал, то:
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … 0&st=0
а уже рванул.............

Смущает то что вкинул много стружки а получил чуть чуть пыли. И так как магний молол впервые, первая мысль а куда он делся  и увидел его на шарах. Поэтому и спросил тут.

никуда не делся, просто занял соответствующий объем

Тоесть как я понимаю больше этой толщины налипать не будет?

ну в принципе, да.

А что если я этими шарами буду молоть например порох? Там же вроде ничтожные доли магния и заметны не будут даже при помолке 100 гр пороха. так?

ну так то да, но в принципе не нуно, у меня для кахдого типа смесей свои шары, или стальные, которые легко отмыть.

А вообще классно так получилось ... магниевые шары ... щеткой железной если пройтись то не шероховатые получаются а блестящие МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ! Красиво!

ну так то да!!!!  :D

0

523

Забавно, но даже стальные шары от магния становятся матовыми - а от того же титана ничуть, сколько часов не мели. От ПАМа тоже матовые...

Отредактировано Dimon (2010-03-27 23:32:29)

0

524

бля, Asttoxa, ты меня удивляшь! начинал, то:
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … 0&st=0
а уже рванул.............

Всмысле? :) не понял? Чем удивляю и что рванул?

Если по поводу отсутствия знаний тогда, это было реально так. Я же говорю я не знал, что есть несколько видов селитр :) Теперь высказывание Нитрат Селитры вызывает смех :)
Если по поводу нарушений .... я же исправился :)

Бля я этот перемолотый в пыль магний смешал 1:1 в НК (видео показывал горения в открытом виде)...
Сегодня попробовал меньше грамма Кучка на кончике ножа положить в бумажную трубочку закрытую с одного (!) конца  второй конец остался открытым поджег витиль... ОНО КАК ЕБ...НЕТ!! Похлеще всяких петард! Я был очень удивлен. Один край трубочки был открыт!! Да и трубка в 2-3 слоя обычной бумаги! Это чеж ВВ получилось? Сам млин не хотел. Почему он детонирует объясните ПЛЗ.

0

525

у тебя здесь детонации нет, просто очень быстрая хим. реакция м-у окислителем и горючим из-за их тесного контакта.

0

526

у тебя здесь детонации нет, просто очень быстрая хим. реакция м-у окислителем и горючим из-за их тесного контакта.

Так она бумажный стаканчик в щепки разнесла! Вот из такой петарды делать! Я представляю если закрыть верх как она жахнет если с открытым так дает! Я сначала подумал получилось случайно! 3 раза повторил опыт!  :D  одинаковый итог во всех трех случаях! Попробую закрытую емкость с большим объемом состава! :) и на видео сниму. :)

0

527

Все маталлизированные составы дают хорошую ударную волну при подрыве ВП за счет расширения окружающего воздуха т.к. температура реакции очень высока.

0

528

Так она бумажный стаканчик в щепки разнесла! Вот из такой петарды делать! Я представляю если закрыть верх как она жахнет если с открытым так дает! Я сначала подумал получилось случайно! 3 раза повторил опыт!  :D  одинаковый итог во всех трех случаях! Попробую закрытую емкость с большим объемом состава! :) и на видео сниму. :)

Ну ёмоё, как ребенок чесслово. Это наверно самый распространенный состав в вп. Делай выводы о важности степени измельчения компанентов   ;)

0

529

Ну ёмоё, как ребенок чесслово. Это наверно самый распространенный состав в вп. Делай выводы о важности степени измельчения компанентов   ;)

Ну скорее всего так оно и есть. Я открываю все щас для себя как ребенок :)
Спасибо за ответы :)

0

530

Всмысле? :) не понял? Чем удивляю и что рванул?

ну я типо похвалил, а рванул - это я имел в виду хороший прогресс в пирке. молодцом! так держать!
напиши мне в личку статус, который будет у тебя отображаться зелененьким цветом под аватарой. это тебе вроде медальки за заслуги  :D

Отредактировано MRACOBESSS (2010-03-28 14:43:19)

0

531

Т.к. у меня проблема достать шары подходящего диаметра для шаровухи, а шаров мне надо много, решил их сделать самому с помощью пулилейки (можно взять у охотников), отлил шары из свинца, вот микроскопическая часть того что я наплавил
http://s39.radikal.ru/i085/1003/4a/d7bf0b12d2f8.jpg
с такими шарами возросла производительность т.к. они не мало весят и падая с верхней точки лучше измельчают загруженный материал. Один шарик весит очень даже не мало
http://i075.radikal.ru/1003/3a/8119e1d3e7be.jpg

0

532

Я в гипсовой форме лил, шары уже 2 год работают, особо формы не потеряли

0

533

Если в плюмбум(свинец) добавить стыбия(сурьма), то резко возрастет твердость. Вот только где ее достать то?

0

534

Если в плюмбум(свинец) добавить стыбия(сурьма), то резко возрастет твердость. Вот только где ее достать то?

Раньше в газовых плитах краны из сурьмы делали, по моему.

0

535

некоторые бессвинцовые припои содержат 5 % Sb, да и цены на металлическую сурьму в слитках чистотой 99 % составили около 5,5 долл/кг.

0

536

Перемалываемый материал после помола в мельнице должен иметь минимум примесей. Свинцовые шары в этом не самое лучьшее, в промышленных и лабараторных ШМ используется в качестве молящих тел уралитовые шары, (это такая керамика, очень прочная) причём и футировка (внутренняя поверхность барабана) тоже из уралитовой плитки. Примесь в таком барабане"намол" составляет 0,01%,
Также при помоле материалов для производства керамики используется резиновая футировка, для того чтобы шары отскакивали, что улучшает качество помола, в таких мельницах используют металлические шары и иногда "звёзды" такя штука скорее похожая на противотанковый ёж с зализанными лучами.

В нашем случае, конечно из возможного, лучьше выбирать металлические шары.
Еще, траектория движения шаров должно быть вот такая, Выше была показана анимация, вот она ниочень правильная. Скоросной режим вращения барабана подбирается таким образом чтобы шары "подбрасывались" а не перекатывались. Шары составляют1/3 барабана, включая молюшийся материал загрузка барабана  должна составлять не более половины барабана.
Когда работает такая мельница грохот стоит такой что рядом стоять трудно, Признак того что мельница работает правильно.
http://i051.radikal.ru/1003/f2/4db637a65ba5.jpg

0

537

Лил немного шаров из баббита, в нем как раз содержиться сурьма, шарики конечно получаються намного тверже, но если по нему хорошенько ударить молотком то в отличие от свинца баббит колиться, короче хрупкий он относительно. Охотник посоветовал баббит со свинцом сплавлять 50/50, но гдеж его взять еще этот баббит?

0

538

Перемалываемый материал после помола в мельнице должен иметь минимум примесей. Свинцовые шары в этом не самое лучьшее

При использовании свинца намол настолько ничтожен, что можно сказать его там и нет, нам же не надо чистоту измельченного материала на уровне ХЧ. А с траекторией движения шаров я с тобой соглашусь, именно такой режим я и подберал под свою шаровуху, КПД поднялось в разы

0

539

Сурьма в химмаге есть. Но у неё есть такие минусы как ядовитость и катализация некоторых составов. Например, при введении сурьмы в хлоратный состав, стабильность состава снижается...

Свинцовые шары - это самый доступный и самый дешёвый вариант, сделать форму для отливки достаточно легко, да и свинец легко доступен...

0

540

Сурьма выступает в роли легирующей добавки. Т.е. его там надо до 5 % (я так думаю) а вообще, надо погуглить про литье дроби. И где поискать методу по расчету угловой скорости барабана мельницы? Хотябы эмпирические формулы..... Не хочется парится с подбором шкивов. Как вариант - поискать схему тиристорного преобразователя частоты - вращения двигателя.

Для легирования свинца используют главным образом сурьму и олово. Сурьма, которую вводят в сплав в количестве 0,5—13%, повышает твердость свинца; такие сплавы получили название «гартблей» (по-немецки—«твердый свинец») или просто «гарт». Из свинцовых сплавов с добавками сурьмы и олова делают подшипники скольжения и отливают типографский шрифт. Подшипники представляют собой ответственные узлы машин, которые работают под значительными нагрузками. В качестве материала для вкладышей подшипников хо­рошо зарекомендовали себя свинцовые сплавы «баббиты» (названные так в честь их изобретателя). Структуру таких сплавов составляют твердые иголь­чатые частицы, залегающие в мягкой основе. Частицы служат каркасом и обес­печивают сопротивление износу, а мягкая основа действует как дополнительная смазка. Инородные твердые частицы, которые попадают в смазочное масло, например, в результате стирания стальных деталей, обволакиваются мягкой основой баббита и не причиняют вреда подшипнику.

Для отливки типографского шрифта используют различные сплавы свинца; та обладают не только необходимой твердостью и прочностью, но и хороши­ми литейными свойствами — последние определяются температурой плавления и жидкотекучестью металла. Наиболее распространенный свинцовый сплав для наборно-отливных машин содержит 11% сурьмы и 4% цинка.

Отредактировано Z3RG (2010-03-30 13:07:05)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница