Не хочется парится с подбором шкивов. Как вариант - поискать схему тиристорного преобразователя частоты - вращения двигателя.
А почему бы не использовать автотрансформатор?
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница
Не хочется парится с подбором шкивов. Как вариант - поискать схему тиристорного преобразователя частоты - вращения двигателя.
на асинхронник не катит, но можно ведь и универсалку найти.
Можно попробовать использовать для ШМ движок от автоматической стиралки. Кроме движка ещё взять блок управления, если быть точнее, то понадобится блок управления отжимом. Регулятором и регулировать скорость вращения. Самое прикольное в том, что можно приспособить заложенные в блоке программы стирки под помол, но понадобится не большая доработка модуля...
Золотая получится ШМ.... И нернтабельная+ ремонтонепригодная.. а я хочу чтоб все было норм... короче с говнеца пулю )))
зы. А чего жвы про ШИМ умолчали? Ведь широтноимпульсная модуляция тоже подходит для регулировки частоты вращения. В инете полно схем, которые можно переделать. Можно даже авторегуляцию склепать.
Отредактировано Z3RG (2010-03-30 19:38:03)
Отредактировано DrShok (2010-03-31 00:11:39)
Перемалываемый материал после помола в мельнице должен иметь минимум примесей. Свинцовые шары в этом не самое лучьшее
При использовании свинца намол настолько ничтожен, что можно сказать его там и нет, нам же не надо чистоту измельченного материала на уровне ХЧ. А с траекторией движения шаров я с тобой соглашусь, именно такой режим я и подберал под свою шаровуху, КПД поднялось в разы
Ну настоящий химик всегда стримится к чистоте эксперимента:)
решил шаровуху на видео снять, все равно работала:
http://www.youtube.com/watch?v=GcoqXFDmiGA
Интерестная конструкция Hlopvam:
Отредактировано ALEX13 (2010-04-04 11:44:19)
http://www.youtube.com/watch?v=GcoqXFDmiGA
Емкость в каторой идет помол очень похожа на стальной термос...
http://www.youtube.com/watch?v=GcoqXFDmiGAЕмкость в каторой идет помол очень похожа на стальной термос...
неа, просто случайно прикупил с уценкой две емкости. ХЗ для чего предназначались. просто емкости из нержи с крышкой. удачно подошли + две сан тех манжеты, но ради хорошего дела можно и китайский термос разбомбить
но ради хорошего дела можно и китайский термос разбомбить
А китайские железные термосы сделаны из нержавейки?
Решил переделать свою шаровуху. Хочу сделать так чтоб 2 вала были вращающими (в данный момент вращающий вал один). Стал думать как закрепить подшипники. Пал взор на крепления пластиковых труб типа таких кто что думает по этому поводу
Решил переделать свою шаровуху. Хочу сделать так чтоб 2 вала были вращающими (в данный момент вращающий вал один). Стал думать как закрепить подшипники. Пал взор на крепления пластиковых труб типа таких кто что думает по этому поводу
А причина какая делать 2 вала? Что тебя подвигло на это?
А по поводу этого крепления... держал я такое крепление в руках... не оч надежное оно ... Ну это мое мнение.
Дело в том что если вращается один вал и банка с составом и шарами немного тяжелая то она не крутится. Если подключить 2-й вал то все нормально начинает работать. А подвиг меня на переоборудование шаровухи тот факт что при существующей конструкции нельзя задействовать оба вала. Ды и полегче я хочу сделать ее чтоб не такая уж тяжелая была
Отредактировано mishgan (2010-04-11 00:38:38)
Ребята, а сколько Ватт нужен движок для обьема в 3 литра скажем???
Может есть какие то пропорции что скажем на 1 литр надо 50 Ватт движок???А то буду покупать движок и не знаю какой uti*^
Полтора килловата, думаю, будет недостаточно
Отредактировано Stradivarius (2010-04-12 20:24:28)
Может есть какие то пропорции что скажем на 1 литр надо 50 Ватт движок???А то буду покупать движок и не знаю какой uti*^
В своей шаровухе использую коллекторный двигатель на 100Вт (от швейной машины) без проблем раскручивает 3л емкость с 30% загрузкой стальными шарами. Для более плавной регулировки скорость вращения можно регулировать диммером.
Может есть какие то пропорции что скажем на 1 литр надо 50 Ватт движок???А то буду покупать движок и не знаю какой uti*^В своей шаровухе использую коллекторный двигатель на 100Вт (от швейной машины) без проблем раскручивает 3л емкость с 30% загрузкой стальными шарами. Для более плавной регулировки скорость вращения можно регулировать диммером.
А 30% это ведь по обьему???
А 30% это ведь по обьему???
Конечно. Загрузка шаров идет по объему емкости в который осуществляется помол.
Я 60% от банки загружаю
Я 60% от банки загружаю
А состава сколько? остальные 40% трамбуешь? lol*)
А где же свободное место для перекатывания шаров?
Или у тебя 60 процентов шары вместе с составом? 78345647234636
Может есть какие то пропорции что скажем на 1 литр надо 50 Ватт движок???А то буду покупать движок и не знаю какой uti*^В своей шаровухе использую коллекторный двигатель на 100Вт (от швейной машины) без проблем раскручивает 3л емкость с 30% загрузкой стальными шарами. Для более плавной регулировки скорость вращения можно регулировать диммером.
А вот у тебя обьем 3 литра...из них 30% обьема это шары....а сколько % занимает уголь и тп и сколько процентов по обьему остается для пустого места для перекатывания?
сколько у тебя оборотов в минуту или секунду крутится банка с смесью?
И последнее вот, ты перед тем как засыпать уголь серу или селитру мелешь их по быстрому в кофемолке?Сколько времени у тебя в шаровухе все мелется?3 часа или 5???)))
Уголь измельчаю в кофемолке, либо беру мелкую фракцию, которая проходит через сито 1мм. Загрузку по углю делаю так, чтоб он покрывал все зазоры между шарами + 4-5см(по массе не могу точно сказать). Уголь размалывается в "пушонку" и почти никак не мешает перекатыванию шаров. Обычно уголь перемалываю 2часа.
А вот с загрузкой нитрат-уголь(75/5)(около 200-300гр.), сера-уголь(10/10) не увлекаюсь. И обычно полная высота загрузки не превышает высоты загрузки одних-лишь шаров. Двойные смеси (KNO3-C, S-C) измельчаю около 1ч., уголь в таких смесях берется уже предварительно помолотый.
Сколько оборотов делает банка - не знаю, но могу подсчитать. В нете есть книга Борщов "...измельчение...", и, по-моему, я даже давал на нее ссылку в этой теме, полистав ее, отпадет масса вопросов.
Уголь измельчаю в кофемолке, либо беру мелкую фракцию, которая проходит через сито 1мм. Загрузку по углю делаю так, чтоб он покрывал все зазоры между шарами + 4-5см(по массе не могу точно сказать). Уголь размалывается в "пушонку" и почти никак не мешает перекатыванию шаров. Обычно уголь перемалываю 2часа.
А вот с загрузкой нитрат-уголь(75/5)(около 200-300гр.), сера-уголь(10/10) не увлекаюсь. И обычно полная высота загрузки не превышает высоты загрузки одних-лишь шаров. Двойные смеси (KNO3-C, S-C) измельчаю около 1ч., уголь в таких смесях берется уже предварительно помолотый.
Сколько оборотов делает банка - не знаю, но могу подсчитать. В нете есть книга Борщов "...измельчение...", и, по-моему, я даже давал на нее ссылку в этой теме, полистав ее, отпадет масса вопросов.
Я вот поискал книгу -Борщев "ОБОРУДОВАНИЕ, ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ: ДРОБИЛКИ И МЕЛЬНИЦЫ"
вроде она?иЛИ ДРУГАЯ НУЖНА)
Там кстати интересная книга, там помимо шаровой мельницы есть еще вибрационная... Если в шаровой мельныце "работают" шары только в активном слое, а в пристеночном они в состоянии относителььного покоя, то в вибрационной - "работает" весь слой. НО в ней проблемма с перемешыванием... Может совместить вибрационнцю мельницу с шаровой
Там кстати интересная книга, там помимо шаровой мельницы есть еще вибрационная... Если в шаровой мельныце "работают" шары только в активном слое, а в пристеночном они в состоянии относителььного покоя, то в вибрационной - "работает" весь слой. НО в ней проблемма с перемешыванием... Может совместить вибрационнцю мельницу с шаровой
Посмотрел я вибрационную мельницу!Да это весЧь!Но сложнее намного шаровой)кто захочет так сделает)ну для пирки хорошего качества шаровухи обычной за глаза хватит думаю!книга класная и написана понятным языком
Та лучше заморочится, но увеличить скорость помола раза в 4ре. А то часами напролет молотить... Я б ее не бросил без присмотра.
Слушайте а серьезно. Я бегом прочитал про вибро мельницу. Она должна быть тише и как пишет 1-5 мкм частицы очень даже неплохо.
И почему Иван считает что ее производство сложнее шаровой? На мой взгляд не такое уж трудное?
Никто не пытался соорудить такую для пирки? Может попробовать?
Отредактировано Asttoxa (2010-04-14 17:34:36)
Та лучше заморочится, но увеличить скорость помола раза в 4ре. А то часами напролет молотить... Я б ее не бросил без присмотра.
Да уж)5 часов смотреть на это НЕ АЙС)))
Я тоже мельком прочитал))можно и замутить))Мне кажется по сложности она не сложней хорошей виско машины!Надо повозится просто))интересно кто первый ее соберет))
Да уж)5 часов смотреть на это НЕ АЙС)))
Я тоже мельком прочитал))можно и замутить))Мне кажется по сложности она не сложней хорошей виско машины!Надо повозится просто))интересно кто первый ее соберет))
Ой наверное я
У меня как раз пружинки есть от клапанов запорожца. И движочек мощный и свободный... И немного свинца для дизбалансира.
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница