Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница

Шаровая мельница

Сообщений 691 страница 720 из 1741

691

лучше делай шаровую, она важнее.
звёзды можно и так наштамповать

0

692

та я знаю...просто звезды тоже не мало важно для меня.
мне просто доручили сделать нокуя звезд..вот и ламаю голову.
+ надо звезды в которых больше половина состава перхлорат

0

693

как думаете поятнет этот редуктор ведро гдето 5-10 литров загруженое составом и шарами ?
http://hotimg23.fotki.com/a/80_233/206_135/sumka005-vi.jpg

редуктор от привода дваорников трамвая , жаль но движка уже небыло , отдали таким "модернизированным "

Отредактировано thenewcomer (2010-11-10 19:10:45)

0

694

кстати кто какие шары использует? я хочу из русхима фарфоровые 16мм заказать.

0

695

В русхиме шары условно круглые, зато керамические и этот плюс перекрывает все недостатки. Сам сейчас молю свинцом и сталью:)

0

696

как думаете поятнет этот редуктор ведро гдето 5-10 литров загруженое составом и шарами ?

Ну а почему нет, все зависит от того как качественно ты эту тему собирешь...

кстати кто какие шары использует? я хочу из русхима фарфоровые 16мм заказать.

Вполне гуд, Мракобессс выкладывал их феоту, корявые  :D , да эт и то хорошо, что их продают (попробуйте в другом химмаге найти). Вот где бы фарфоровый барабан достать нахаляву  ;)

0

697

Свинец рулит, а вот керамика со временем стирается, но зато помол быстрее идёт...

0

698

свинец не мнётся??...

0

699

а от шарикоподшипника можно юзать ? раздобыл немного D 29mm

0

700

ну а почему нельзя то!!! сам вот буду такие покупать..но что то не оч дёшево)) сколько мм столько и рублей)
вот вопрос, каким диаметром самые ходовые шары?? 2,2 мм пойдёт? или меньше?

Отредактировано conte878 (2010-11-10 23:31:48)

0

701

Нужно, молю венигретом из свинцовых шаров и шаров от подшипников. Еще есть штук 300 шаров для рогатки, иногда и их использую.

0

702

У фарфоровых шаров один, на мой взгляд, косяк. они легковаты. и соответственно нужно подбирать для них режимы загрузки и помолки. если переходить со стали на фарфор, то можно конкретно разочароваться.
редуктор может потянуть, но смотря что.  проблема может быть в движке. для ведра и нескольких кг загрузки (смесь + шары) желательно иметь движку на 200 ватт или мощнее. лучше мощнее, тогда не прийдется "недосыпать" в ведро.

0

703

КСТАТИ ТУТ Я ХО ПЕРЕЗАЛИТЬ ПОСТ С ПИРОТЕКА  ПРО СОЗДАНИЕ ШАРОВУХИ ИЗ БОБИННИКА ЧТО БЫ НАГЛЯДНО БЫЛО .. ДАК МНЕ СРАЗУ ТУТ ИЛИ ЛУЧЧЕ НОВУЮ ТЕМУ СОЗДАТЬ? ИНФА ПРОВЕРЕНАЯ  МНОЮ  РУЛЕЗ РАБОТАЕТ!!! прейкданс

Отредактировано dertik (2010-11-11 20:37:22)

0

704

"ЛУЧЧЕ" почини с начала клаву, чтоб caps-lock не залипал.

0

705

"ЛУЧЧЕ" почини с начала клаву, чтоб caps-lock не залипал.

ты думаешь он до капс-лока додумался?...  :D

0

706

ну народ, перестаньте обижать маленьких др***узья

лучше поотвечайте)) кто какие емкости использует под шаровухи? банки из под чего )) а то чёт ничего подходящего не нахожу)

0

707

ну народ, перестаньте обижать маленьких др***узья

лучше поотвечайте)) кто какие емкости использует под шаровухи? банки из под чего )) а то чёт ничего подходящего не нахожу)

А ну, кто тут маленьких обижает? Ух я им сейчас lol*) А маленькие не выпендриваются и читают, читают тему, вариантов море.

0

708

conte878   

я нашел себе емкость в магазине, отдел пластмассовые изделия, банка пластиковая на 3л  с большой крышкой и пластмасса более жесткая чем  тара от клея ПВА, стоит около 85руб. фото по позже будет.

0

709

Шаровая мельница из старого бобинного магнитофона

Читал про шаровые мельницы, точнее, про шестерёнчатые приводы для них – аж слюнки текли, но достать детали для сборки такого чуда техники (или пиротехники?) так и не удалось . Вот и молол ЧП по нескольку часов вручную...

Пока однажды не допёрло, что маленькая частота вращения в сочетании с относительно большой мощностью живёт в старом бобинном магнитофоне! Причём такое разнообразие передач и скоростей есть, разве что, только у «Кировца» J.

Если без лишних слов, сейчас бобинник советских времён у меня исполняет роль гранулятора, шаровой мельницы и точилки для магния (причём довольно эффективной)!

После долгого геморроя с кучей вращающихся деталей, я, наконец, нашёл те, что нам нужны.

Безусловно, конструкции всех мафонов разные. Но, во-первых, не принципиально разные, а во-вторых, мое дело – идея, а уж фантазия в каком–никаком количестве, а есть у всех...
[реклама вместо картинки]

Рисую я, наверное, коряво, но главные детали на чертеже должны быть понятны – магнитофон изображён со снятой передней стенкой. Для шаровой мельницы сперва берём 20р. (последние!) и идём в магазин за оливками. Их там обычно большой ассортимент. Нам нужны те, которые в тонкой длинной жестяной банке, кажись, Acorsa, или что-то в этом роде.

Короче, банка должна пролезать через дырку в большом мотке скотча. Кстати, если большого мотка нет, его тоже покупаем. Оливки съедаем J, потом ТОЧНО В ЦЕНТРЕ дна банки делаем дырку. У меня никогда не получалось правильно продырявить, но качество зависит от точности в квадрате, так что уж постарайтесь...

Размер дырки – на глаз, миллиметров 5. Потом находим болт диаметром чуть больше диаметра медленного вала (см. рисунок) и возможно более длинный (3-4 см хватит с головой). Кстати, медленный вал есть на всех магнитофонах, и крутится с абсолютно одинаковой скоростью, с этим не ошибёшься. К болту подыскиваем соответствующую гайку. Теперь нужно вырезать пару резиновых шайбочек из листа резины толщиной ~2мм (если есть готовые заводские шайбы – это просто прелесть!). Они нужны, чтобы загерметизировать агрегат и чтобы дно банки со временем не лопалось (!). Одеваем одну шайбу на болт до самого конца, вставляем болт в дно до упора так, чтобы его *головка* была внутри банки, снаружи надеваем на него вторую шайбу и накручиваем гайку (не со всей дури, но крепко). Получилась банка из-под оливок с торчащим из дна стержнем с резьбой. Теперь нужно где-то надыбать крышку для неё. У меня стоит пластиковая крышка от кофе – она точь-в-точь подходит. В общем, если пройтись по продуктовому, найти не сложно...

Практически готово! Осталось откопать кусок какого-нибудь плотного резинового или пластикового шланга длиной ~4...5см и таким диаметром, чтобы с трудом налезал на медленный вал магнитофона, дабы соединить весь механизм.

Делаем «втулку» из большого мотка скотча: одеваем его на банку из-под оливок, когда она уже приделана к магнитофону, и в этом положении (банка должна держаться строго ровно) приматываем к чему-нибудь крепко стоящему (у меня – половина пластиковой бутылки, заполненная гирями()ка должна держаться строго ровноже приделана к магнитофону, и в этом положении его к чему-нибудь крепко стоящему приматываем).

Включаем, радуемся...

Как пользоваться шаровой мельницей, в сети инфы предостаточно.

Если причин радоваться нет, то возможно:

Неправильно закрепили моток скотча – попробуйте прокрутить банку на пару оборотов, должно крутиться относительно легко.

· Если скотч не мешает вращению, значит, мафон до нас не дожил – придётся покопаться в механизме. Сперва проверьте: есть ли пассик (ремешок), который соединяет быстрый и медленный валы. Если есть – целый ли он? Дело в том, что крутит быстрый вал, а уже от него двигается медленный.

· Если всё целое, снимите банку с магнитофона и включите его. Начнёт крутиться медленный вал – у Вас старый пассик, он уже не цепляет. Новый ремешок стоит ~10р. Если при снятой банке не двигается даже быстрый вал, можете искать другой магнитофон L.

· Если диаметр кусочка шланга немного больше, чем надо, могут случаться прокруты, тогда рекомендую закрепить этот узел суперклеем.

А теперь для тех, кто до сих пор занимается точильным мазохизмом

Точилка для магния (и не только) на базе магнитофона тоже делается элементарно.

Самая главная деталь – круглый крупнозернистый напильник (у меня дома валялся, если дома нет – у соседа за бутылку J или на рынке).

Для сборки точилки надо слегка модернизировать одну детальку в магнитофоне, а именно – быстрый вал.

У большинства магнитофонов быстрый вал выглядит так:

От рождения вал надевается на стержень от мотора и закрепляется зажимчиком, нам этот зажимчик нужно убрать, а вал на стержне раз и навсегда закрепить суперклеем. Собственно, в этом и заключалась вся модернизация...

Теперь имеем быстрый вал, у которого внутри (на чертеже – зелёным цветом) есть трубка: [реклама вместо картинки]
Собственно, эта трубка – стержень от мотора, а вал мы оставили исключительно для шаровой мельницы.

Напильник крепим к трубке так же, как и шаровую мельницу, только шланг немного толще надо найти.

Под другой конец напильника находим соответствующий подшипник, который лучше всего загнать в какой-нибудь большой кусок резины (чтобы не гремело – очень напрягает!), а эту резину получше закрепить. Я с этим «получше закрепить» не мучился, а просто сделал так:

Благо, нашлась маленькая (по высоте – как раз) деревянная тумбочка. Лист для магниевой стружки кладу на тумбочку, прямо под напильником.

P.S.
Раньше не хватало времени столько молоть, теперь не хватает того, что надо молоть...
Прилагаю фотки:
1 – быстрый вал; 2 – медленный вал.

Соединение болта и медленного вала. Для пущей надежности закреплено суперклеем.

Для правильной работы необходимо хорошо подогнать количество шариков, тогда работает довольно тихо с хорошим качеством помола.

( МАТЕРИАЛ ВЗЯТ С САЙТА ПИРОТЕК ИЗ ТЕМЫ СОЗДАННОЙ TERMIT ) ДАННАЯ ШАРОВУХА БЫЛА СДЕЛАНА МНОЮ И РАБОТАЕТ СЕЙЧАС ОТЛИЧНО ... ВОТ ЕЩЁ ПОДУМЫВАЮ КАК БЫ ЭТО СОБРАТЬСЯ СДЕЛАТЬ ТОЧИЛКУ ПО ДАННОЙ СТАТЬЕ

rolleyes.gif прейкданс

Отредактировано dertik (2010-11-12 10:34:01)

0

710

а чем не покатит обычайная банка от кофе? с пластиковой или метал крышкой?

0

711

У меня воттакой барабан: муфта от канализации 110 мм и 2 заглушки ... Заглушки подрезал, чтоб только за резинки в муфте заходили ... Шары стальные - мелится шикарно.

http://santland.com.ua/admin/img/zahlyshka-euro.jpg http://santland.com.ua/admin/img/mufta-euro.jpg

0

712

шары стальные от подшипников?

0

713

у меня от подщипников

0

714

Парни,реально помогли))а то всю голову слома по поводу тары))а оба варианта прям айс! пол***етел
скорее всего попробую муфта от канализации 110 мм и 2 заглушки .. cul)

0

715

http://www.youtube.com/watch?v=u3oFLDMhYeI  работает норм ..но щас заметил что 100грамм для неё  много ..  так как после 3часов работы остались куски небольшие конечно (где то со спичечную головку) ..  селитры и угля ....  наверно буду   по 50 грамм... или кто то   может подсказать что изменить.? (чтоб был помол лучше )

0

716

ИМХО добавить шаров, и немного уменьшить скорость.

Отредактировано _Dimasgen_ (2010-11-13 21:55:36)

0

717

чтобы шаровая норм работала, компоненты должны быть предварительно измельчены. если компоненты большими кусками, то бывает что они просто в шарики обкатываются.

0

718

ааа ..дак они должны были предварительно измельчены...  ну ясн ...  а как подрасщитать оптимальное колво шаров?  у мя ща 8 штук ...

0

719

ааа ..дак они должны были предварительно измельчены...  ну ясн ...  а как подрасщитать оптимальное колво шаров?  у мя ща 8 штук ...

если нужен точный расчет - то в нэте он где то есть, исчи. а обычно четверть объема емкости шары, четверть смесь. или как хочешь. пробуй сам. у всех агрегаты и режимы разные.

Отредактировано MRACOBESSS (2010-11-13 22:15:12)

0

720

ну ясн спс

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница