лучше делай шаровую, она важнее.
звёзды можно и так наштамповать
Шаровая мельница
Сообщений 691 страница 720 из 1741
Поделиться6912010-10-16 23:06:48
Поделиться6922010-10-16 23:31:13
та я знаю...просто звезды тоже не мало важно для меня.
мне просто доручили сделать нокуя звезд..вот и ламаю голову.
+ надо звезды в которых больше половина состава перхлорат
Поделиться6942010-11-10 21:14:50
кстати кто какие шары использует? я хочу из русхима фарфоровые 16мм заказать.
Поделиться6952010-11-10 21:27:57
В русхиме шары условно круглые, зато керамические и этот плюс перекрывает все недостатки. Сам сейчас молю свинцом и сталью:)
Поделиться6962010-11-10 21:36:48
как думаете поятнет этот редуктор ведро гдето 5-10 литров загруженое составом и шарами ?
Ну а почему нет, все зависит от того как качественно ты эту тему собирешь...
кстати кто какие шары использует? я хочу из русхима фарфоровые 16мм заказать.
Вполне гуд, Мракобессс выкладывал их феоту, корявые , да эт и то хорошо, что их продают (попробуйте в другом химмаге найти). Вот где бы фарфоровый барабан достать нахаляву
Поделиться6972010-11-10 21:37:25
Свинец рулит, а вот керамика со временем стирается, но зато помол быстрее идёт...
Поделиться6982010-11-10 22:02:56
свинец не мнётся??...
Поделиться6992010-11-10 23:19:55
а от шарикоподшипника можно юзать ? раздобыл немного D 29mm
Поделиться7002010-11-10 23:31:36
ну а почему нельзя то!!! сам вот буду такие покупать..но что то не оч дёшево)) сколько мм столько и рублей)
вот вопрос, каким диаметром самые ходовые шары?? 2,2 мм пойдёт? или меньше?
Отредактировано conte878 (2010-11-10 23:31:48)
Поделиться7012010-11-10 23:32:58
Нужно, молю венигретом из свинцовых шаров и шаров от подшипников. Еще есть штук 300 шаров для рогатки, иногда и их использую.
Поделиться7022010-11-11 07:11:00
У фарфоровых шаров один, на мой взгляд, косяк. они легковаты. и соответственно нужно подбирать для них режимы загрузки и помолки. если переходить со стали на фарфор, то можно конкретно разочароваться.
редуктор может потянуть, но смотря что. проблема может быть в движке. для ведра и нескольких кг загрузки (смесь + шары) желательно иметь движку на 200 ватт или мощнее. лучше мощнее, тогда не прийдется "недосыпать" в ведро.
Поделиться7032010-11-11 20:20:12
КСТАТИ ТУТ Я ХО ПЕРЕЗАЛИТЬ ПОСТ С ПИРОТЕКА ПРО СОЗДАНИЕ ШАРОВУХИ ИЗ БОБИННИКА ЧТО БЫ НАГЛЯДНО БЫЛО .. ДАК МНЕ СРАЗУ ТУТ ИЛИ ЛУЧЧЕ НОВУЮ ТЕМУ СОЗДАТЬ? ИНФА ПРОВЕРЕНАЯ МНОЮ РУЛЕЗ РАБОТАЕТ!!! прейкданс
Отредактировано dertik (2010-11-11 20:37:22)
Поделиться7042010-11-11 21:29:47
"ЛУЧЧЕ" почини с начала клаву, чтоб caps-lock не залипал.
Поделиться7052010-11-11 21:39:37
"ЛУЧЧЕ" почини с начала клаву, чтоб caps-lock не залипал.
ты думаешь он до капс-лока додумался?...
Поделиться7062010-11-11 21:57:17
ну народ, перестаньте обижать маленьких др***узья
лучше поотвечайте)) кто какие емкости использует под шаровухи? банки из под чего )) а то чёт ничего подходящего не нахожу)
Поделиться7072010-11-11 23:22:43
ну народ, перестаньте обижать маленьких др***узья
лучше поотвечайте)) кто какие емкости использует под шаровухи? банки из под чего )) а то чёт ничего подходящего не нахожу)
А ну, кто тут маленьких обижает? Ух я им сейчас lol*) А маленькие не выпендриваются и читают, читают тему, вариантов море.
Поделиться7082010-11-12 10:15:08
conte878
я нашел себе емкость в магазине, отдел пластмассовые изделия, банка пластиковая на 3л с большой крышкой и пластмасса более жесткая чем тара от клея ПВА, стоит около 85руб. фото по позже будет.
Поделиться7092010-11-12 10:19:17
Шаровая мельница из старого бобинного магнитофона
Читал про шаровые мельницы, точнее, про шестерёнчатые приводы для них – аж слюнки текли, но достать детали для сборки такого чуда техники (или пиротехники?) так и не удалось . Вот и молол ЧП по нескольку часов вручную...
Пока однажды не допёрло, что маленькая частота вращения в сочетании с относительно большой мощностью живёт в старом бобинном магнитофоне! Причём такое разнообразие передач и скоростей есть, разве что, только у «Кировца» J.
Если без лишних слов, сейчас бобинник советских времён у меня исполняет роль гранулятора, шаровой мельницы и точилки для магния (причём довольно эффективной)!
После долгого геморроя с кучей вращающихся деталей, я, наконец, нашёл те, что нам нужны.
Безусловно, конструкции всех мафонов разные. Но, во-первых, не принципиально разные, а во-вторых, мое дело – идея, а уж фантазия в каком–никаком количестве, а есть у всех...
[реклама вместо картинки]
Рисую я, наверное, коряво, но главные детали на чертеже должны быть понятны – магнитофон изображён со снятой передней стенкой. Для шаровой мельницы сперва берём 20р. (последние!) и идём в магазин за оливками. Их там обычно большой ассортимент. Нам нужны те, которые в тонкой длинной жестяной банке, кажись, Acorsa, или что-то в этом роде.
Короче, банка должна пролезать через дырку в большом мотке скотча. Кстати, если большого мотка нет, его тоже покупаем. Оливки съедаем J, потом ТОЧНО В ЦЕНТРЕ дна банки делаем дырку. У меня никогда не получалось правильно продырявить, но качество зависит от точности в квадрате, так что уж постарайтесь...
Размер дырки – на глаз, миллиметров 5. Потом находим болт диаметром чуть больше диаметра медленного вала (см. рисунок) и возможно более длинный (3-4 см хватит с головой). Кстати, медленный вал есть на всех магнитофонах, и крутится с абсолютно одинаковой скоростью, с этим не ошибёшься. К болту подыскиваем соответствующую гайку. Теперь нужно вырезать пару резиновых шайбочек из листа резины толщиной ~2мм (если есть готовые заводские шайбы – это просто прелесть!). Они нужны, чтобы загерметизировать агрегат и чтобы дно банки со временем не лопалось (!). Одеваем одну шайбу на болт до самого конца, вставляем болт в дно до упора так, чтобы его *головка* была внутри банки, снаружи надеваем на него вторую шайбу и накручиваем гайку (не со всей дури, но крепко). Получилась банка из-под оливок с торчащим из дна стержнем с резьбой. Теперь нужно где-то надыбать крышку для неё. У меня стоит пластиковая крышка от кофе – она точь-в-точь подходит. В общем, если пройтись по продуктовому, найти не сложно...
Практически готово! Осталось откопать кусок какого-нибудь плотного резинового или пластикового шланга длиной ~4...5см и таким диаметром, чтобы с трудом налезал на медленный вал магнитофона, дабы соединить весь механизм.
Делаем «втулку» из большого мотка скотча: одеваем его на банку из-под оливок, когда она уже приделана к магнитофону, и в этом положении (банка должна держаться строго ровно) приматываем к чему-нибудь крепко стоящему (у меня – половина пластиковой бутылки, заполненная гирями()ка должна держаться строго ровноже приделана к магнитофону, и в этом положении его к чему-нибудь крепко стоящему приматываем).
Включаем, радуемся...
Как пользоваться шаровой мельницей, в сети инфы предостаточно.
Если причин радоваться нет, то возможно:
Неправильно закрепили моток скотча – попробуйте прокрутить банку на пару оборотов, должно крутиться относительно легко.
· Если скотч не мешает вращению, значит, мафон до нас не дожил – придётся покопаться в механизме. Сперва проверьте: есть ли пассик (ремешок), который соединяет быстрый и медленный валы. Если есть – целый ли он? Дело в том, что крутит быстрый вал, а уже от него двигается медленный.
· Если всё целое, снимите банку с магнитофона и включите его. Начнёт крутиться медленный вал – у Вас старый пассик, он уже не цепляет. Новый ремешок стоит ~10р. Если при снятой банке не двигается даже быстрый вал, можете искать другой магнитофон L.
· Если диаметр кусочка шланга немного больше, чем надо, могут случаться прокруты, тогда рекомендую закрепить этот узел суперклеем.
А теперь для тех, кто до сих пор занимается точильным мазохизмом
Точилка для магния (и не только) на базе магнитофона тоже делается элементарно.
Самая главная деталь – круглый крупнозернистый напильник (у меня дома валялся, если дома нет – у соседа за бутылку J или на рынке).
Для сборки точилки надо слегка модернизировать одну детальку в магнитофоне, а именно – быстрый вал.
У большинства магнитофонов быстрый вал выглядит так:
От рождения вал надевается на стержень от мотора и закрепляется зажимчиком, нам этот зажимчик нужно убрать, а вал на стержне раз и навсегда закрепить суперклеем. Собственно, в этом и заключалась вся модернизация...
Теперь имеем быстрый вал, у которого внутри (на чертеже – зелёным цветом) есть трубка: [реклама вместо картинки]
Собственно, эта трубка – стержень от мотора, а вал мы оставили исключительно для шаровой мельницы.
Напильник крепим к трубке так же, как и шаровую мельницу, только шланг немного толще надо найти.
Под другой конец напильника находим соответствующий подшипник, который лучше всего загнать в какой-нибудь большой кусок резины (чтобы не гремело – очень напрягает!), а эту резину получше закрепить. Я с этим «получше закрепить» не мучился, а просто сделал так:
Благо, нашлась маленькая (по высоте – как раз) деревянная тумбочка. Лист для магниевой стружки кладу на тумбочку, прямо под напильником.
P.S.
Раньше не хватало времени столько молоть, теперь не хватает того, что надо молоть...
Прилагаю фотки:
1 – быстрый вал; 2 – медленный вал.
Соединение болта и медленного вала. Для пущей надежности закреплено суперклеем.
Для правильной работы необходимо хорошо подогнать количество шариков, тогда работает довольно тихо с хорошим качеством помола.
( МАТЕРИАЛ ВЗЯТ С САЙТА ПИРОТЕК ИЗ ТЕМЫ СОЗДАННОЙ TERMIT ) ДАННАЯ ШАРОВУХА БЫЛА СДЕЛАНА МНОЮ И РАБОТАЕТ СЕЙЧАС ОТЛИЧНО ... ВОТ ЕЩЁ ПОДУМЫВАЮ КАК БЫ ЭТО СОБРАТЬСЯ СДЕЛАТЬ ТОЧИЛКУ ПО ДАННОЙ СТАТЬЕ
rolleyes.gif прейкданс
Отредактировано dertik (2010-11-12 10:34:01)
Поделиться7102010-11-12 10:32:35
а чем не покатит обычайная банка от кофе? с пластиковой или метал крышкой?
Поделиться7112010-11-12 17:10:56
У меня воттакой барабан: муфта от канализации 110 мм и 2 заглушки ... Заглушки подрезал, чтоб только за резинки в муфте заходили ... Шары стальные - мелится шикарно.
Поделиться7122010-11-12 18:58:07
шары стальные от подшипников?
Поделиться7132010-11-12 18:58:46
у меня от подщипников
Поделиться7142010-11-12 19:05:30
Парни,реально помогли))а то всю голову слома по поводу тары))а оба варианта прям айс! пол***етел
скорее всего попробую муфта от канализации 110 мм и 2 заглушки .. cul)
Поделиться7152010-11-13 21:30:58
http://www.youtube.com/watch?v=u3oFLDMhYeI работает норм ..но щас заметил что 100грамм для неё много .. так как после 3часов работы остались куски небольшие конечно (где то со спичечную головку) .. селитры и угля .... наверно буду по 50 грамм... или кто то может подсказать что изменить.? (чтоб был помол лучше )
Поделиться7162010-11-13 21:55:03
ИМХО добавить шаров, и немного уменьшить скорость.
Отредактировано _Dimasgen_ (2010-11-13 21:55:36)
Поделиться7172010-11-13 21:58:35
чтобы шаровая норм работала, компоненты должны быть предварительно измельчены. если компоненты большими кусками, то бывает что они просто в шарики обкатываются.
Поделиться7182010-11-13 22:11:44
ааа ..дак они должны были предварительно измельчены... ну ясн ... а как подрасщитать оптимальное колво шаров? у мя ща 8 штук ...
Поделиться7192010-11-13 22:14:15
ааа ..дак они должны были предварительно измельчены... ну ясн ... а как подрасщитать оптимальное колво шаров? у мя ща 8 штук ...
если нужен точный расчет - то в нэте он где то есть, исчи. а обычно четверть объема емкости шары, четверть смесь. или как хочешь. пробуй сам. у всех агрегаты и режимы разные.
Отредактировано MRACOBESSS (2010-11-13 22:15:12)
Поделиться7202010-11-13 22:36:14
ну ясн спс