Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница

Шаровая мельница

Сообщений 721 страница 750 из 1741

721

Вот я думаю стоит из моей ручной шаровухе делать обычную с приводом, по мне потряс 5-10 мин селитра аж пылит не хуже серебрянки, правда натривая селитра очень хорошо молется, калийная по хуже, но всё же.
Правда если серьёзна пиркой заниматся то лучше далеть нормальную, а так для петард и так сойдёт сотню другую грамм в год АП замутить.

Отредактировано Interdinamic (2010-11-25 19:15:08)

0

722

а вот 5 шаров 22мм хватит? или мало просто больше нет...может можно накидать туда шайб гаек и прочей такой железной фигни..как думаете?

0

723

С шайбами и гайками не прокатит. А вот диаметр шаров зависит от размера барабана. По мне так лучше 1 - 2 десятка 15 мм шаров закинуть. И опять же от количества шаров зависит скорость, можно и двумя шарами обойтись, только вот сколько времени понадобится

0

724

У меня воттакой барабан: муфта от канализации 110 мм и 2 заглушки ... Заглушки подрезал, чтоб только за резинки в муфте заходили ... Шары стальные - мелится шикарно.

http://santland.com.ua/admin/img/zahlyshka-euro.jpg http://santland.com.ua/admin/img/mufta-euro.jpg

вот такой барабан

0

725

как думаете перемолитли свинцовая дробь (довольна крапная, приближаеться к жакану) магниевую стружку большого помола- из под сверла ? или не осилит ? у меня просто катаються 2 шарика от подшипника больших но эжтого катострафически мало и делают они какието иголки а ны пыль , мож правда мало покрутил , видно будет

0

726

Перед тем как молоть в шаровой нужно предварительно покрутить в кофемолке, особенно магний после сверла. Шары нужны стальные, дробь относительно мягкая будет большой намол свинца. Еще, количество шаров должно быть таким же, по объему, как и перемалываемый материал, или больше.

0

727

мля ну другие будут не скоро , пока пускай может эти кокрутются, в кофемолке нифига не измельчаеться- таже хрень иголки получаються, или кста очень легко занозу получить  а потом труждно вытащить

0

728

Покурил инфу по шаровым, естественно куча вопросов:
Предполагается банка от ПВА 1 л., я так понимаю для хорошего помола нужно засыпать шары примерно на половину по обьему, а в свободное пространство меж шарами должны помещаться реагенты? Стальные шары для рогатки 10мм подойдут?
Стержни предполагаются из черенка для лопаты (обмотаю чем-нибудь для сцепления), с последующим закреплением в подшипниках. Движок от насоса стиральной машинки. Шкив попробую экспериментально подобрать.
Прошу критики.
P.S. Кто молол мякоть со штальными шарами - неприятные инциденты были?

0

729

Кто молол мякоть со штальными шарами - неприятные инциденты были?

У кого были тот уже не ответит :( моли отдельно силитру. Потом все вместе свинцовыми или керамическими шарами.

0

730

у меня вопрос, на скольно фарфоровые шары молят хуже стальных?

0

731

у меня вопрос, на скольно фарфоровые шары молят хуже стальных?

некорректный вопрос. для фарфора нужно подбирать режимы помолки (загрузку, обороты, время) а молят они нормально.

0

732

все в голову приходило , но что бы черенок от лопаты приспособить для шаровухи , ни разу. да еще и на подшипниках <_<

Отредактировано V205 (2010-11-30 11:58:18)

0

733

я вон буду приспосабливать резиновые валики от старой стиралки они там для выжимания белья использовались)))тока сегодня нашёл....я ещё нашёл старый пластиночный магнитофон как думаете от него моторчик пойдёт??

0

734

все в голову приходило , но что бы черенок от лопаты приспособить для шаровухи , ни разу. да еще и на подшипниках <_<

А что не так?
Просто откуда еще можно достать валики, кроме принтерных и отжимных бабин?

Отредактировано hcn (2010-11-30 15:51:28)

0

735

Пластиковые трубы водопроводные. Просто купи в стройматериалах шпильку с резьбой нужного диаметра и одень на неё куски резиновых трубок ... у меня М12 пруток ... вариантов масса.

0

736

я вон буду приспосабливать резиновые валики от старой стиралки они там для выжимания белья использовались)))тока сегодня нашёл....я ещё нашёл старый пластиночный магнитофон как думаете от него моторчик пойдёт??

lol*) Перл.  Этот магнитафон в древности называли проигрыватель граммпластинок.  Мотор пойдет.

0

737

У старого пластиночного магнитофона мотор скорее всего на 110в и мощностью всего несколько ватт. От бабинника еще пойдет для небольшой мельнички.

Валики от стиралки толстые, придется сильно понижать обороты или использовать емкость большого диаметра. А для большой емкости понадобится мотор мощностью от 50 вт, лучше с запасом 100.

Отредактировано shev1975 (2010-11-30 21:54:25)

0

738

а ещё лучше все 180 :)

Отредактировано _Dimasgen_ (2010-11-30 23:09:22)

0

739

диаметр банки будет 110мм...валики примерно 5 см(диаметр)....ну так пойдёт такой моторчик?...

0

740

У старого пластиночного магнитофона мотор скорее всего на 110в и мощностью всего несколько ватт. От бабинника еще пойдет для небольшой мельнички.

Валики от стиралки толстые, придется сильно понижать обороты или использовать емкость большого диаметра. А для большой емкости понадобится мотор мощностью от 50 вт, лучше с запасом 100.

Пля вы мне своим пластинчатым магнитофоном моск сожрали!!!! Это электрофон, запомните раз и не всегда! <_< http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...%84%D0%BE%D0%BD

Отредактировано Z3RG (2010-11-30 23:27:18)

0

741

намутил я наконец шаров стальных побольше, теперь там врашаються 2 по 29мм и штуг 20 15 или 16 мм , как думаете сколько времени нужно чтоб перемолоть как надо Чп ? обороты регулируються практически от нуля до 90-х.3 сколько мотор выдердит гдето 120 наверно , но использую я примерно на 60- 80 об/мин

0

742

Пля вы мне своим пластинчатым магнитофоном моск сожрали!!!! Это электрофон, запомните раз и не всегда!

Честно говоря не в тему, обсуждаем вроде мельницу, а не то как называется откуда мотор  :lol: , а с "пластиночного магнитофона" - поржал от души.

2 conte878, выложи хотяб фотку своего двига. Но скорее всего как я сказал двиг очень слабый и рассчитан на работу от 110 В, питается он от от среднего отвода сетевого транса. Точнее сказать можно будет после фото.

0

743

Пластинчатый плеер куда лучше подходит :D

Отредактировано Stradivarius (2010-12-01 18:56:34)

0

744

вот моторчик http://s016.radikal.ru/i334/1012/31/1180abf877c9.jpg

а вот валики http://s52.radikal.ru/i138/1012/af/eb5b8712858c.jpg

Отредактировано conte878 (2010-12-01 22:52:23)

0

745

теперь клей из пластинок большой шкив, надевай его на ролики , а на двингетль даже незнаю.. катушку деревяную от ниток - и должно все быть норм

0

746

Двиг не пойдет, надо раз в 10 мощнее и рассчитанный на напряжение сети.
Я временно использую привод от старого шуруповерта, но боюсь что с валами Ф50 мм он не пойдет, но это надо проверить.

Отредактировано shev1975 (2010-12-02 08:22:41)

0

747

как вообщк цзнать где у этого мотора ппровода к котоым подключать..у него 4 вывода вообще..

0

748

как вообщк цзнать где у этого мотора ппровода к котоым подключать..у него 4 вывода вообще..

Выводы подписаны? (1234)

0

749

нет....

0

750

Мне вот интересно, мы тут что провидцы? БЛЯТЬ! Ты бы хотя бы сказал, какой это двигатель или дал бы название, или откуда ты его выдрал.
Следующий твой ответ должен содержать только:
а) Откуда ты его выдрал.
б) Что на нём написано.
в) Какое на его 2х обмотках сопротивление. (Если и это измерить не можешь, стучи в ЛС).

И ХАРЕ ФЛУДИТЬ!  ^&5mad*

Отредактировано Ximik (2010-12-02 19:12:15)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница