Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница

Шаровая мельница

Сообщений 841 страница 870 из 1741

841

какая мощность двигателя ?
Емкость конденсатора  ( если грубо) можно
брать 1/10 от мощности двигателя рабочее напряжение должно быть не менее 400 в
И конденсатор обязательно бумажный . ( электролит можно ставить , как пусковой только кратковременно ) обычно их ставят из экономии на мощных движках для пуска . для работы нужна емкость меньше. Соединяют все треугольником .    На 220 В что бы работало.  Обмотки должны быть пронумерованы Начало-конец, начало-конец, начало-конец . начало одной обмотки соединяется с концом другой и т д образуя треугольник из обмоток.
Если концы не подписаны их можно определить простым способом с помощь лампочки на 220 в . Сначала нужно прозвонить и найти обмотки тестером и пометить их, затем к одной обмотке подключить лампочку на 220 а две другие соединить последовательно   и подключить в сеть , если лампочка при этом загорелась значит обмотки включены  синфазно т.е начало соединено с концом правильно и их нужно пометить , затем так же проверить и пометить остальные обмотки.

0

842

ну двиг вот такой ... http://www.tr-trade.ru/rd.htm  сд 54  на нём не написано мощность..

Отредактировано dertik (2011-02-06 19:35:46)

0

843

этот движок с редуктором и обороты его маловаты будут
обороты для шаровухи желательно регулировать
лично я бы взял двигатель от отопителя автомобиля на 12 в и пустил бы его через регулируемый БП

0

844

Двигло как раз, то шо надо. В этой линейке двигателей предлагается довольно большой выбор передаточного числа редукторов, можно как раз выбрать то шо тебе надо. Запитывается элементарно, двигатель рассчитан на долговременную работу, а значит может маслать несколько суток подряд без перегрева. Работает тихо. При грамотном подходе, практически не убиваемый. Я имел с такими двигателями дело. А автомобильное фуфло  -  это щетки, низкое напряжение питания - следовательно большой ток, а значит искрение и износ.
В данном случае на вал вытачивается фланец, к фланцу крепится емкость и вперед! Без всякого лишнего хлама - валиков и прочее. А сам движок можно хоть в тисках укрепить на время помола. Все максимально просто и удобно.

0

845

что такое фланец?  блинн и какие кондёры надо?? [реклама вместо картинки]

Отредактировано dertik (2011-02-06 22:55:55)

0

846

P=U×I
фланец - название детали, чтоб соединить вал двигателя с емкостью для перемалывания.

0

847

а как узнать на сколько он ватт?*

0

848

P = U * I * Cosф
Если угол ф(фазовый сдвиг) на двигателе не написан то принимай за 90' меньше головнеков будет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...%81%D1%82%D1%8C  пол***етел

Отредактировано Ximik (2011-02-07 17:19:50)

0

849

Если вал редуктора делает 6 оборотов в минуту , то это только курицу можно поджарить ,ну да же пусть 60 об. мин если привод через валы от принтера на банку то там еще замедление будет , это надо то же учитывать .  А коллекторные двигатели мощнее и обороты можно плавно регулировать . Для шаровухи главное подобрать оптимальные обороты. Качество помола очень сильно от этого зависит.
Все рассчитать заранее трудно , человек делает шаровуху впервые , тут нужно смотреть на привод банки , диаметр ее а потом подбирать обороты,на асинхронном движке плавно не поменяешь обороты .

0

850

ну двиг вот такой ... http://www.tr-trade.ru/rd.htm  сд 54  на нём не написано мощность..

Этот двигатель мощностью 1 вт, получится только очень маленькая мельничка и обороты должны быть соответствующие.

0

851

ну ясн ..значит отдам ка я этот движок обратно и деньги заберу ...

0

852

Сколько на твоём движке редукция написана?

За сколко брал? Отдавать не советую, вещь хорошая.
Кстати редуктор у него очень легко перебирается.
У меня такого типа движок на виско-машинке стоит.

0

853

брал за 18грн.-- 2.26 USD  .  редукция 1/25//           60оборотов .....

0

854

Во-во на виско машину , пойдет и то , только что бы барабан намоточный тянуть :lol:
  виско машину , что бы в будущем делать , сначала нужна шаровуха, без виско можно обойтись , без шаровухи труднее.
главнее не надо распыляться и хвататься сразу за все, сколько бы не было советчиков и сколько бы не было информации , все равно свой личный опыт ни с чем не сравнить, если считаешь , что в будущем пригодится моторчик , то оставляй , если есть возможность вернуть деньги то верни деньги.
В наше время нет дефицита товаров , есть дефицит денег  :rolleyes:
Хотя 18 гривен , не большие деньги .  Но все же деньги..
Судя по фотке , движок добротно сделан, герметичен , видимо рассчитан на работу в не комфортных условиях, пыль , сырость и т д . Тихий так сказать труженик.
Ну а нам . че надо? Тихость движка? Да блин , если грохот от банки буден слышен в 10 раз сильнее самого шумного двигателя , стоит ли на шум двигателя  обращать внимание?  Я вообще для своей шаровухи электра дрель использую
"интерскол" ( не реклама) , с регулятором оборотов и фиксатором включателя.
работает на малых оборотах , бывает сутками и не че.

Отредактировано V205 (2011-02-07 22:50:21)

0

855

а какой тогда моторчик оптимальнее для шаровухи?

0

856

Советую начать не с моторчика.
наделай шаров свинцовых(или купи грузила , картечь и т д) стальные от подшипников , фарфоровые из хим мага , что сможешь достать , найди банку подходящую , подумай , как ее вертеть то ли на вал редуктора посадить ,то ли на валы от принтера или другие валы .
на форуме есть много вариантов с фотками , а потом уже думай какой приспособить  для этого мотор.

0

857

Шары желательно разных размеров: больших 20 мм, средних 10 мм и малых 5 мм. Сначала бол. шары мельчат крупный уголь... мал. уже в пыль переводят. Плюсом к этому в единицу времени будет больше актов соударения (более 2 тел), в случае шаров одного размера только 2. Скорость вращения 80-90 об/мин. Так чтобы одновременно присутствовали процессы соударения и истирания.

0

858

да есть у меня и шары от подшипников и   валы сделанные из шпильки остался лишь мотор ...есть правда бабинный...дак по сообщениям он слаб будет

Отредактировано dertik (2011-02-08 17:17:53)

0

859

Во-во на виско машину , пойдет и то , только что бы барабан намоточный тянуть :lol:

Ни гаду. У меня на нём одном вся виско машинка работает, а на барабан ещё отдельный редуктор.
Правда редукция у меня другая ;)

0

860

Да есть же разнца шпиндели крутить с нитками или тяжелые шары с составом , у меня тоже виско машину крутит двигатель от бабинного магнитофона
А вот про валы из шпилек так и не понял . dertik ты бы хоть фотку кинул твоей шаровухи мож народ, что и подсказал тогда. А так , каждый делает на том , что есть . Начиная со стиралок , дворников  , ну и электродрелями как у меня допустим.

0

861

А вот про валы из шпилек так и не понял .

Я так думаю что это шпильки с резьбой по всей дине. Я пробовал такие, не удалось нормально зажать гайками подшипники, они все время виляли, пришлось искать нормальные валы.

0

862

Мой прототип, временно-постоянный так сказать)))
Подшипники зажаты гайками, но только с одной стороны, ещё можно проложить резиновые шайбочки между гайками и подшипником. Подшипники вставлены в выточеные из фанеры держатели (на станке с ЧПУ)
Двигатель 3000 об/мин 60 Вт
Барабан - это муфта Д110 мм от канализачионной трубы, с двух сторон заглушки ...
После сборки был установлен сверху ёмкости прижимной продшипник.

http://content.foto.mail.ru/mail/djigorsomov/36/i-81.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/djigorsomov/36/i-82.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/djigorsomov/36/i-83.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/djigorsomov/36/i-80.jpg

Работает самое главное, но хочется чегото посерьёзней :)

0

863

ну у меня почти то же самое , только валы от принтера и мотор - дрель
а , что еще серьезней? когда есть время ,можно наделать мякоти в прок , и на такой шаровухе. я вот бы лучше самодельный миксер еще сделал , чтоб надежней был , а то 2 хороших но бытовых спалил , уже и все блин из-за амиачьки долбаной
пыль попадает в движок и потом тянет влагу и разьедает обмотки

0

864

Серьёзней - нормальную передачу от двигателя к валам (то что сейчас, часто ломается - резинка перетирается, барабан нормальный, регулеровку скорости.
Может совсем другую конструкцию - чтоб барабан крепился крепко к передаче от двигателя. а не валялся на валах ...

0

865

Серьёзней - нормальную передачу от двигателя к валам (то что сейчас, часто ломается - резинка перетирается, барабан нормальный, регулеровку скорости.
Может совсем другую конструкцию - чтоб барабан крепился крепко к передаче от двигателя. а не валялся на валах ...

Могу лишь посоветовать то чем пользуюсь сам. взамен резинки использую ремень генератора от ВАЗ-2108 или от "классики", он практически вечный учитывая в каких он работает условиях по сравнению с автомобилем, емкость можешь взять алюминиевый бидон на 10л поверх него натянув обрезок резиновой камеры и обязательно сделать привод на второй вал чтобы крутили одновременно(предпологаю что шаровуха заточена под приличные объемы), один вал еще прокатит для малых замесов, но когда измельчаешь уже килограммами то обязательно с одним валом будет пробуксовка вала, ты даже этого можешь и не заметить а износ увеличится, поэтому однозначно привод на два вала. Регулировка скорости это конечно круто, но можно зная обороты двигателя примерно расчитать диаметр шкивов, валов  под свой барабан, либо методом проб и ошибок. Успехов! ;)

0

866

самое сложное в ШМ, это шары и валы с подшипниками... тут токарка бл... надо (( как решить вопрос с ее отсутствием? И еще, никто не подкинет идейку, как налить свинцовых шаров? Впринципе, у меня как образец, есть стальной шарик. Заливать каждый раз гипсовую форму, имхо маразм особенно если я банку хочу на 5- литров... это надо 2 литра шоров...  Может сделать как пулелейка? Но опять же токарка. Еще вопрос - свинец сам по себе магкий металл и его обычно легируют всякими там сурьмами. Но он всеравно истирается, не будет ли он "каталитическим ядом" для цветных огней?
На счет передачи, Нуклиеофиловый способ вполне кошерный. Можно езе купить ведущую звезду и две ведомые с мопеда "Карпаты", и цепь. ТОже вечная передача и проскальзывание исключено.

Отредактировано Z3RG (2011-02-09 13:35:10)

0

867

Гипсовой формы хватит на 20 отливок а то и больше. Отлив по одному 20 шаров, можно сделать одну форму сразу на 20шаров  и т.д. в прогрессии:)

0

868

уже на форуме затрагивалась тема комбайна
звездокатка , миксер , шаровуха - ведь можно сделать один движок на все , и место меньше занимать будет  Вот над чем нужно подумать и делать уже на века.
А , то цепи мопедные и т д это хорошо , но можно подумать вы каждый день пользуетесь той же шаровухой , что бы делать такой запас прочности .

0

869

уже на форуме затрагивалась тема комбайна
звездокатка , миксер , шаровуха - ведь можно сделать один движок на все , и место меньше занимать будет  Вот над чем нужно подумать и делать уже на века.
А , то цепи мопедные и т д это хорошо , но можно подумать вы каждый день пользуетесь той же шаровухой , что бы делать такой запас прочности .

Каждый не каждый... Но это ж не варенье варить.. тут и ЧП может быть.. может и ебнуть
П.С. Вот формочку накалякал [реклама вместо картинки]

0

870

Z3RG вариант формы указанный на картинке правильный.Сам не использую свинцовые шары,только от подшипников,но в своё время много отливал пуль 12 калибра.Правда формочка была под одну пулю(шарик).Делал из графитовых щёток.Две половинки на штифтах для соостности.Процесс конечно долгий был и форма быстро разогревалась,но выгодней было чем в магазине покупать.Да  и форма в отличии от гипсовой,более долговечная.Мастера рассказывали как делать форму проковывая шарик от подшипника меж двух металических пластин,но это уже мехобработка нужна и всё прочее.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница