Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница

Шаровая мельница

Сообщений 871 страница 900 из 1741

871

Z3RG вариант формы указанный на картинке правильный.Сам не использую свинцовые шары,только от подшипников,но в своё время много отливал пуль 12 калибра.Правда формочка была под одну пулю(шарик).Делал из графитовых щёток.Две половинки на штифтах для соостности.Процесс конечно долгий был и форма быстро разогревалась,но выгодней было чем в магазине покупать.Да  и форма в отличии от гипсовой,более долговечная.Мастера рассказывали как делать форму проковывая шарик от подшипника меж двух металических пластин,но это уже мехобработка нужна и всё прочее.

А на счет графита я и не подума, он и термостойкий, и "жирный" т.е. шарик будет отлипать....а чем резал графит? Чтоб сфера вышла...Хотя можно гипсовую покрыть растворосм воска в бензине, и притрусить графитом... потом прокалить... или просто натереть... блин.. но свенец не айс.. а проковать в алюминии можно, но надо пресс.

0

872

Сверлу по дереву придавал форму полукруга и им выбирал полусферки в форме.Но сначала просто большим сверлом подготавливал место.Если надо могу накидать от руки схемку как это последовательно делалось.

0

873

Каждый не каждый... Но это ж не варенье варить.. тут и ЧП может быть.. может и ебнуть

Тем более на хрена там цепь? Чтоб на шею намоталась  lol*)
Люди с помощью вот такой штуки то же отливают.

http://s004.radikal.ru/i205/1102/54/f2d136d6bea2t.jpg

Отредактировано V205 (2011-02-09 21:15:06)

0

874

Пулелейка вещь замечательная, если она есть. Не знаю чем гипс не нравится, не каждый же день шары отливаете.

0

875

мне нравится гипс , у меня сопла гипс, пресс форма под полусферы-гипс- я люблю гипс   :lol:  сенкс=)

0

876

уже на форуме затрагивалась тема комбайна

Пробовал я сделать комбаин, после первого запуска понял, что идея не очень, в итоге всё разобрал и забросил подальше  :) ...

0

877

уже на форуме затрагивалась тема комбайна
звездокатка , миксер , шаровуха - ведь можно сделать один движок на все , и место меньше занимать будет  Вот над чем нужно подумать и делать уже на века.
А , то цепи мопедные и т д это хорошо , но можно подумать вы каждый день пользуетесь той же шаровухой , что бы делать такой запас прочности .

Каждый не каждый... Но это ж не варенье варить.. тут и ЧП может быть.. может и ебнуть
П.С. Вот формочку накалякал [реклама вместо картинки]

форма малёхо не правильна, для такого литья желательны выпоры в форме, если, конечно, заливка в вакууме не будет происходить. а то надо будет лить тоненькой струйкой металла, что уже геморно, если конечно там диаметр стояка (элемент литниковой системы, по которому металл поступает в форму) не равен половине диаметра шара.
А если шары должны быть большими, то не помешали бы и питатели, а то может быть потом не правильная геометрия шара, усадочные раковины, но в принципе, для шаровухи это не так страшно. я вообще сам себе ковал шарики из свинца, они потом в шаровухе потёрлись, и стали практически идеальными.

Отредактировано Wolfrahm (2011-02-10 15:51:09)

0

878

Прошу Оценить мой огрегат , вот уже 4 года он мне служит верой и правдой . Прошу прощения за плохое качество фото , да и шаровуха немного грязноватая , я тока чера ей пользовался :D

http://s39.radikal.ru/i084/1102/e2/0b4aa4bd59f5.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1102/bd/f438d11065e0.jpg

http://i023.radikal.ru/1102/77/278d6ab3aaf6t.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1102/0d/6142e627ee8f.jpg
прошу обратить внимание на то что на барабан у меня приклеен кусок наждачной бумаги , тока засчёт этого он нормально без шлифовки кантактирует с ризиновыми валиками . Думаю многим это придётся на пользу  :)
спереди где второй барабан это отсек для палировки гранул , но особо я им так и не пользовался

Отредактировано _stas_ (2011-02-10 16:15:17)

0

879

"Моя прелесть"...
http://img12.imageshost.ru/img/2011/02/11/image_4d54520762c5a.jpg
100Вт двигатель для швейной машинки

Отредактировано f5112 (2011-02-11 00:12:54)

0

880

от чего двигатель?

0

881

от чего двигатель?

100Вт двигатель для швейной машинки

0

882

у меня на 1500 ват , со стеральной машинки

0

883

у меня на 1500 ват , со стеральной машинки

Ого  :blink: что это за мега машинка была, промышленная что-ли? Таким двигом не один килограмм пороха крутить можно.  Или спи..л про 1,5 кВт?

0

884

вот так каторая на фотке выше , написано СССР , 1500 ват , 1800 оборотов в мин , ещё написано завод и год выпуска , я бы зафоткал но там всё заляпано уже ... а стералка самая обыкновенная , древняя , года так 1990

0

885

вот так каторая на фотке выше , написано СССР , 1500 ват , 1800 оборотов в мин , ещё написано завод и год выпуска , я бы зафоткал но там всё заляпано уже ... а стералка самая обыкновенная , древняя , года так 1990

Ты ошибаешься, смотри внимательно на паспорт двигателя.
В бытовой стиральной машине двигатель имеет мощность около 180 Вт, а обороты обычно 1350 - что соответствует синхронной частоте 1500.
1800 оборотов не может быть, или 1500, или 3000 - это синхронная частота, реальная частота вращения вала немного ниже.

0

886

вот выбито прям на самом движке , сфоткал но там не чо не видно .
ДВИГАТЕЛЬ 1016
тип АВЕ 0121-60
220 В
1800 об/мин
1500Вт
гост 10799-64
1961 год , сам в ахуе  :blink:  , стока лет а он работет , стиралка ещё от моей бабки . Но вот проблем тока в одном , хватает на час , потом перегревается , приходится выключать на час пока отсытнит , поэтому молю с перерывами .
Паспорта у меня нету , корпус т машинуи я выкинул . а вся инфа как я сказал выбита на самом движке .

0

887

http://www.youtube.com/watch?v=O2-gg0C2 … re=related

0

888

ДВИГАТЕЛЬ 1016
тип АВЕ 0121-60
220 В
1800 об/мин
1500Вт

Не знаю что там у тебя выбито, но то что ты приводишь - мифические параметры. У меня почти такой же двиг лежит и там выбиты реальные данные, которые я приводил. Асинхронных двигателей на 1800 оборотов не бывает в природе и двигатель мощностью 1.5 кВт в несколько раз крупнее по габаритам.

0

889

ДВИГАТЕЛЬ 1016
тип АВЕ 0121-60
220 В
1800 об/мин
1500Вт

Не знаю что там у тебя выбито, но то что ты приводишь - мифические параметры. У меня почти такой же двиг лежит и там выбиты реальные данные, которые я приводил. Асинхронных двигателей на 1800 оборотов не бывает в природе и двигатель мощностью 1.5 кВт в несколько раз крупнее по габаритам.

Друг , а какой мне смысл врать тебе ? что на движке написано то я и говорю . Главное что мельница работает , и работает таки не плохо  . Но что бы сделать чтобы движок негрелся и можно было работать с ним по 3 часа без перерыва ?
да вот ещё один вопрос есть , можно ли как нибудь электрическим способом уменьшить скорость вращения двигателя ? пробовал подключать резистор ( ну тот что на электроплитке мощность регулирует ) так он сгорел наверно из за конденсатора . я хочу чтобы этот же движок мог быть двигателем для основной катушки в виско . А делать слишком большие шкивы не целесообразно , скорость вращения должна быть примерно 0,1 оборота в сек .

0

890

Для шаровухи, изначально, нужно искать движок, который рассчитан на долгую работу. Движок от стиралки не рассчитан на долгую работу...
На форуме уже не раз писали, что хорошо подходят движки от автомобильных дворников...
Уменьшать обороты двигателя лучше путём использования редуктора...

Отредактировано Dimon (2011-02-12 10:35:04)

0

891

Для шаровухи, изначально, нужно искать движок, который рассчитан на долгую работу. Движок от стиралки не рассчитан на долгую работу...
На форуме уже не раз писали, что хорошо подходят движки от автомобильных дворников...
Уменьшать обороты двигателя лучше путём использования редуктора...

Движки от дворников - не самый лучший вариант, это факт. Сам делал на них шаровуху. И почему они рассчитаны на долгую работу? Да, они мощные, но большая сила тока и щетки делают свое дело - движок быстро перегревается. А насчет движков от стиралок - если брать их старого образца, без щеток и коллектора - это отличный вариант, такие движки почти не греются.

0

892

да вот ещё один вопрос есть , можно ли как нибудь электрическим способом уменьшить скорость вращения двигателя ?

У асинхронного двигателя частота вращения зависит от частоты питающего напряжения, а не от величины напряжения, регулировать можно Вот например..
Еще это почитай. мож тогда поймешь почему двиг не может крутится с частотой 1800 об/мин.

А насчет движков от стиралок - если брать их старого образца, без щеток и коллектора - это отличный вариант, такие движки почти не греются.

Двигатели со старых стиральных машинок не рассчитаны на длительную, непрерывную работу и как правило не имеют вентиляторов. Для долговременной работы надо приделать обдув. Стиральная машинка не работала часами без перерыва - 5 минут стирка,  минут 10 отдых.
Насчет щеток и коллекторов: в современных автоматах-стиралках типа "индезит", стоит отличный коллекторный двигатель. ИМХО он идеально подойдет для шаровухи и позволит регулировать обороты в широких пределах.

Отредактировано shev1975 (2011-02-12 13:46:48)

0

893

shev1975 спасибо за схему но она для меня сложновата , а насчёт двигателя я с тобой и не спорил , просто напсиал то что написано на нём , незнаю движок 1961 года мож и напутали что нибудь  :blink:  .
Если мне делать шкив чтобы скорость вращения с 1500 ( или 1800 , хз ) оборотов снизить до 0,1 в сек ? он будет более полу метра , да ? если да то я уже не смогу вытачить такой на такарном ((
http://i003.radikal.ru/1102/2a/cfdc8aaebd91.jpg
не чо не разглядишь на этой фотке
http://i063.radikal.ru/1102/4d/002d4b34faaa.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1102/98/ecea4ab41e29.jpg

Отредактировано _stas_ (2011-02-12 13:52:01)

0

894

Если мне делать шкив чтобы скорость вращения с 1500 ( или 1800 , хз ) оборотов снизить до 0,1 в сек ? он будет более полу метра , да ? если да то я уже не смогу вытачить такой на такарном ((

А ты учел передаточное число: банка - вал? Обороты считай 1350 об/мин. 1500 - это синхронная частота, а двиг асинхронный и значит крутится немного медленней.

Отредактировано shev1975 (2011-02-12 13:57:49)

0

895

А ты учел передаточное число: банка - вал? Обороты считай 1350 об/мин. 1500 - это синхронная частота, а двиг асинхронный и значит крутится немного медленней.

я замедлить хочу чтобы этот же двигатель тянул у меня виско на основоной катушки , поэтому барабана и вала там не будет, вон фотки выше смотри  :rolleyes:

Отредактировано _stas_ (2011-02-12 13:55:37)

0

896

я замедлить хочу чтобы этот же двигатель тянул у меня виско на основоной катушки , поэтому барабана и вала там не будет, вон фотки выше смотри  :rolleyes:

Тогда несколько раз понижать надо. Фота не четкая совсем, попробуй на макро режиме снять.

0

897

Тогда несколько раз понижать надо. Фота не четкая совсем, попробуй на макро режиме снять.

к сожалению лучше зафотать немогу ( техника непозволяет . но что написано на табличке я писал .
а как это понизить несколько раз ?

Отредактировано _stas_ (2011-02-12 14:07:46)

0

898

а как это понизить несколько раз ?

На шаровухе у тебя ведущий маленький, ведомый большой шкив, к большому приделываешь еще  маленький и от него крутишь еще один большой. Если каждая пара шкивов понижает обороты в 10 раз то на выходе получишь понижение в 100 раз - если 2 пары шкивов.

0

899

http://www.youtube.com/watch?v=Z_avArdJrUI

Отредактировано dertik (2011-02-12 19:59:46)

0

900

каким образом удалось добится такой скорости ? расскрой секрет  cul)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница