Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница

Шаровая мельница

Сообщений 1111 страница 1140 из 1741

1111

почему все сбавляют или прибавляют скорость валами, передачами..это же намног осложнее чем собрнать регулятор и плавно регулировать скорость!!

0

1112

почему все сбавляют или прибавляют скорость валами, передачами..это же намног осложнее чем собрнать регулятор и плавно регулировать скорость!!

Объясню.
Ты наверное используешь маленькую емкость и у тебя маленький моторчик постоянного тока! В котором можно регулировать скорость. А если ты сделаешь емкость например в 3 литра. И заполнишь ее на 2 трети свинцовыми шарами. Представляешь сколько она будет весить? И твой моторчик справится крутить эту гирьку в течении 3 часов?
А для того чтобы прокрутить эти веса используют мощные моторчики которые не возможно регулировать уменьшением или увеличением напряжения! Воть! :)

0

1113

да,но чтобы регулировать необязателньо уменьшать напряжение!!частота-классная штука! ;)

0

1114

Тут всё дело в мощности. Двигатель, который сможет вращать напрямую 3-хлитровую бадейку с железками, должен быть довольно мощным и большим. А за счёт того, что вращение передаётся ремнями (частота вращения понижается - мощность повышается), можно использовать движки послабже.

0

1115

да,но чтобы регулировать необязателньо уменьшать напряжение!!частота-классная штука! ;)

Вооот отлично! К чему мы подошли? Сколько тут народу легко орудует паяльником? И кто легко сможет собрать схему для понижения или повышения частоты? Народу проще сделать на резинках. Кстати мне достался движок от стиралки вместе со шкивами и ремнем. Поэтому я не стал собирать схемы и тп.

0

1116

я могу спаять :D
о просто хочу тож собрать шм номральную..и как раз скор остиралку подгонят только мне нах ненужно бочкукрутить мне надо всего то максимум килограмм а то и пол кило...мотор не перебор такой? ;)

0

1117

я могу спаять :D
о просто хочу тож собрать шм номральную..и как раз скор остиралку подгонят только мне нах ненужно бочкукрутить мне надо всего то максимум килограмм а то и пол кило...мотор не перебор такой? ;)

Хочу предупредить ... там где 1 кг там и 5 :)
Я тоже думал что обойдусь банкой в 300 грамм. Хрен там. Но с другой стороны когда нужно тестовые составчики сделать в 5 литровой состав в 30-40 грамм просто по шарам и стенкам размажется :)

0

1118

на тест есть кофемолочка ;)

0

1119

а вообще хз из чего мне делать эту ШМ...есть тут один моторчик с редуктором но наверное ето перебор((....там сразу бочку крутить на 100кг..его и крепить просто!всё проточенно уже проблемм бы небвло..но этот малыш наверное зверски шумит а это не есть гуд( 85454654654

http://i022.radikal.ru/1109/7b/9d5536dd5212.jpg

Отредактировано conte878 (2011-09-14 17:53:40)

0

1120

Мне кажется, шум от шаров его заглушит влёгкую  :D

А, кстати... свинцовые шары наверное же и шумят меньше?

0

1121

Если шаровуха не шумит значит она плохо молет!

0

1122

не хочу шоб соседи вешались(как этим летом) а потом высказывали((
как думаете такой мотор пойдёт? или перебор под пару кило7

0

1123

Мне кажется, шум от шаров его заглушит влёгкую  :D

А, кстати... свинцовые шары наверное же и шумят меньше?

Не немного, тональность другая :)
К стати по шуму шаров можно регулировать обороты, чем громче шумит тем эффективнее помол, я так делаю.

0

1124

шум от шаровой -вещь актуальная
шуметь шаровуха должна,значит выход этот шум уменьшить
я живу в частном секторе в своем дворе , закрываю шаровуху в мастерской
но представляю как людям в квартирах , выход один ,это шумоизоляция
закрывать сверху шаровую шумопоглащающим материалом , пенопласт , ватное одеяло , главное что бы у двигателя был хороший запас мощности и он не грелся , ведь работать придется ему без естественной вентиляции.

0

1125

хотите сказать забить на этот шум??....сделать ящик обшить его изнутри например минватой и всё торчком?) :D  ну мой мотор точно не перегрееться!..толкьо вотт я не знаю его скорость(
нет-нет..его то скорость около 1.5килооборота...а вот отношение к редуктуру незнаю....в

Отредактировано conte878 (2011-09-14 23:34:38)

0

1126

В пластиковой таре, шум не больше чем от стиралки !  В железной ,я думаю будет жуть!

0

1127

хотите сказать забить на этот шум??....сделать ящик обшить его изнутри например минватой и всё торчком?) :D  ну мой мотор точно не перегрееться!..толкьо вотт я не знаю его скорость(
нет-нет..его то скорость около 1.5килооборота...а вот отношение к редуктуру незнаю....в

:)  как то не привычно звучит 1.5 килооборота
у меня банка пластиковая но шум слышно хорошо

0

1128

:)  как то не привычно звучит 1.5 килооборота
у меня банка пластиковая но шум слышно хорошо

привыйкате, так научнее :D  и быстрее пистаь)

0

1129

привыйкате, так научнее :D  и быстрее пистаь)

Научнее?  :blink: Тогда уже пиши 1,5 килооборота в 1/525600 года. Сразу всем все понятно :lol:

0

1130

Привет всем) Приобрел на рынке движок от стиралки ДАОЦ  УХ4Л
Из него выходит 4 провода. (2 спаяны. И два отдельно на одном написано П на другом Р) Пробовал подключать 2 спаяных вместе и Р - гудит, если подключить вместе с  П - вращается медленно. Подскажите пожалуйста в чем дело.
http://i044.radikal.ru/1109/ae/664ed43f1050.jpg

0

1131

Всё просто: "П" - это пусковая обмотка, "Р" - рабочая.
Попробуй сначала подключить через П, а когда закрутится, быстро переключи на Р.
Ну, или подключить сразу на Р и руками раскрутить :)

Отредактировано DimDim (2011-09-18 19:24:10)

0

1132

Так я же говорю он рващается только если запитать 2 спаяных и П+Р как только отсоединяю П он останавливается и гудит.

0

1133

В гугл забираем "  подключение пусковой обмотки двигателя" и    ВУАЛЯ и еще сколько то там тысяч ответов :)

0

1134

Я уже так пробовал. - нифига. Может нужны конденсаторы?

0

1135

Проверь , вал должен легко крутиться ( мож там усе заржавело)
Пусковая обмотка подрубается на короткое время (она намотана более тонким проводом и имеет большее сопротивление чем рабочая)
в холодильниках через пусковое реле в стиралках древних или через пусковое реле или через кнопку специальную  .
возможно что подгорела обмотка если межвитковое то тестером не прозвонишь
если нет кнопки или пускового реле 
вот тут посмотри как подключать  http://www.motor-remont.ru/books/book261/book261p26.htm
вот тут схема стиралки от куда твой мотор , там посмотришь какие кондеры в пусковую поставить http://www.superhands.ru/elshemasibir.php

Отредактировано V205 (2011-09-19 00:03:55)

0

1136

Заметил интересную вещь. Смолол уголь и насыпал его в ёмкость с другим, давно смолотым, углём. И обнаружилось, что они отличаются по цвету. Тот, который новый, - просто чёрный, как тонер; а старый - с блеском.
Знает кто-нибудь от чего это зависит, от величины помола или же от породы дерева?
Просто интересно стало.

0

1137

и то и другое.

0

1138

кстати по поводу наполнителя, буржуи вот еще  например используют вот такие штукенции вроде как.
http://pyrotechnics.no-ip.org/files/media2.jpg
в нарезку из медной трубы заливается олово или свинец. и тяжелые и рабочая поверхность у них больше чем у шаров.http://pyrotechnics.no-ip.org/files/media2.jpg

Отредактировано judas (2011-09-26 14:08:53)

0

1139

Заметил интересную вещь. Смолол уголь и насыпал его в ёмкость с другим, давно смолотым, углём. И обнаружилось, что они отличаются по цвету. Тот, который новый, - просто чёрный, как тонер; а старый - с блеском.
Знает кто-нибудь от чего это зависит, от величины помола или же от породы дерева?
Просто интересно стало.

черный матовый у мня был из винограда , высохшей и провисевшей года 2 лозы (отличный уголь)  а вот из сосны ( свежая древесина) получился с металлическим блеском и мне не понравился , думаю блеск придают     не дожженные смолы. дерево надо брать ,которое провалялось под дождем год хотя бы , не свежее но не гнилое , там меньше не нужных солей и смол и структура более пористая.

0

1140

да да ... я юзаю сосновый ...  как раз из старого забора )

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница