Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница


Шаровая мельница

Сообщений 1141 страница 1170 из 1741

1141

черный матовый у мня был из винограда , высохшей и провисевшей года 2 лозы (отличный уголь)  а вот из сосны ( свежая древесина) получился с металлическим блеском и мне не понравился , думаю блеск придают     не дожженные смолы. дерево надо брать ,которое провалялось под дождем год хотя бы , не свежее но не гнилое , там меньше не нужных солей и смол и структура более пористая.

Оффтопик но все же: сейчас пора сельхозработ. Классный уголь можно получить из стеблей кукурузы. Сама структура стебля пористая+малая плотность, что очень способствует пиролизу древесины (потому и берут липу, а не дуб, ведь один хер - целлюлоза). Уголь сам по себе уже на ощупь "жирный" и легко растирается пальцами. Так что если у кого есть поле рядом - вам туда )).

0

1142

Из кукурузы уголь легко растирается , но там до хрена солей разных, поташ и т д

0

1143

Вот этого не знал.

0

1144

Про кукурузу - мысль. Вот доем и надо будет попробовать из "огрызков" угля нажечь. Там как раз условия выполняются: и структура пористая, и во время варки много лишних солей в воду уходит.

И вопрос к тем, кто свинцом мелет...
У вас селитра после помола белой остаётся? А то я занялся изготовлением шаров, так мне в самом начале этот материал подозрительным показался. Просто некоторое время в руках потеребить, и пальцы серые. А если пару часов молоть?  :blink:
Тут кто-то писал, что намол низкий. Как вы его оценивали?

0

1145

Почитай выше там Астоха писал про шары.
Свинцовые самые быстрые при помоле  и легко доставаемые шары ( картечь , грузила, самому легко отлить) , если твоя селитра немного "испачкается" свинцом то на качестве пороха это не отразится, главное пищевые продукты не молоть и не кушать их потом.
И что выдумывать с разными кочерыжками? Там ,что деревья не растут?

Отредактировано V205 (2011-10-04 12:20:56)

0

1146

Тот пост про шары я читал. Но после этого у меня появилась дополнительная инфа (про серость на пальцах) вот и спрашиваю. А если на каждом кристаллике будет кусочек свинца (или оксида свинца), то это уже не просто "испачкается", это уже фигово. Кроме того, погоняв несколько шаров вхолостую (для улучшения формы), обнаружил в ёмкости много мелких свинцовых пластинок. Это только во время приработки так или всегда будет  :blink:  А то такое положение вещей меня вообще не устраивает.

Про кочерыжки... Прочитав несколько постов назад про то, от чего зависит качество угля, у меня появился повод думать, что из кочерыжек он будет очень хорошим. Вот и проверю.

Отредактировано DimDim (2011-10-05 13:10:40)

0

1147

lol*)  Убил!

0

1148

Какие кочерыжки? Если палки? Нарезать влом чтоли? Тем более они уже высохли, и не надо ждать как древесину.

0

1149

Да хватит вам ржать  :D
У меня уже почти всё готово, скоро проверю.
Вы лучше на вопросы про свинец ответьте.

"погонял шары вхолостую" следует понимать не так, как вы подумали, а вот как: "загрузил в шаровую мельницу и запустил без размалываемого вещества".  :)

0

1150

Какие кочерыжки? Если палки? Нарезать влом чтоли? Тем более они уже высохли, и не надо ждать как древесину.

да он же писал , что ест эту самую кочерыжку а , как закончит то будет пробовать делать из нее уголь , двойная польза  :D
ДимДим отпишись обязательно, что получится

Отредактировано V205 (2011-10-06 12:54:59)

0

1151

А если на каждом кристаллике будет кусочек свинца (или оксида свинца), то это уже не просто "испачкается", это уже фигово. Кроме того, погоняв несколько шаров вхолостую (для улучшения формы), обнаружил в ёмкости много мелких свинцовых пластинок. Это только во время приработки так или всегда будет  :blink:  А то такое положение вещей меня вообще не устраивает.

Намол в присутствии измельчаемых компонентов минимален, не заморачивайся. Я использую винегрет из свинцовых шаров, стальных шаров и свинцовых балансиров. Все что молол работает как и задумано, свинец абсолютно не влияет на характеристики состава.

0

1152

Я использую винегрет из свинцовых шаров, стальных шаров и свинцовых балансиров

Балансиры для автомобильных дисков? Нифига у тебя там мельница  :o

Результаты кочерыжных испытаний - один фиг.
Скорость горения примерно такая же (насколько можно визуально оценить), как и у предыдущей партии пороха из неизвестной породы дерева. Но вот грабли оказались в том, что внутри у этой кочерыжки есть какие-то "детали" из плотного материала. Так что мололся этот уголь не так легко, как я рассчитывал сначала.

И ещё...
У моей шаровухи обнаружилась вот какая особенность. Когда частицы становятся уже довольно мелкими, они почему-то начинают скапливаться и утрамбовываться около крышки. (Но к крышке они не липнут.) Получается как бы пробка. После снятия этой "пробки" достаточно банке покрутиться пару минут, и образуется новая. Такое происходит при помоле разных веществ; молол уголь, селитру, сахар, ПМ. Сначала думал, сырость. Но предварительная сушка в духовке, а потом и помещение в духовку целиком ёмкости с веществом ситуацию не изменили.
Но надо сказать, что ёмкость у меня очень маленькая: несколько столовых ложек.
Возможно, что это налипание происходит из-за малого размера? Может, вибрация от этого не достаточна для самостоятельного осыпания? Или же где-то в другом месте причину надо искать?

0

1153

Повеселил, деталями кочерыжки.
Эффект пробки наблюдается при маленьком барабане или слишком большой загрузке. Эффективность мельницы зависит от диаметра барабана, размера и веса шаров, количества загрузки, ну и скорости вращения. Ищи причину в этих параметрах :)

Отредактировано judas (2011-10-06 20:11:05)

0

1154

внутри у этой кочерыжки есть какие-то "детали" из плотного материала.

Корданный вал от трактора К-700, болты,гайки... :D
Круто! Может это алмазы?! А шо... одна из модификаций углерода...  :D

Но надо сказать, что ёмкость у меня очень маленькая: несколько столовых ложек.

Ништяк! У нас тут уже делали фейерверк шоу в отдельно взятом блюдечке для чая...
Хочу фото!!!!!! Эйфелева башня на спичечной головке! Это своего рода тоже эксклюзив...
Вот объясни мне, полоумному, какой смысл в такой шаровухе?
На несколько столовых ложек?
Я в простой хим. ступке дам фору такому "агрегату"...
Или это шоб считалось, шо шаровуха?
Непременно хочу фото!!!!

Отредактировано judas (2011-10-06 20:13:06)

0

1155

Вот объясни мне, полоумному, какой смысл в такой шаровухе?
На несколько столовых ложек?
Я в простой хим. ступке дам фору такому "агрегату"...

Внимание, смысл!  :D
Просто мне лень быстро бегать за запчастями для большой. А при медленной беготне добежать не получается. Но эксперименты делать уже хочется.
Фору ты, может быть, и дашь, если руки натренированные. Но они ж у тебя в этот момент будут заняты. А я свои смогу занять чем-нибудь, пока баночка крутится. Вот если бы ещё не эти пробки.
А устройство можно и без фотки представить. Раньше я уже тут выкладывал фотку с машинкой перевёрнутой. Так вот представь теперь, что на этой машинке крутится баночка из-под крема миллилитров на 70.

У нас тут уже делали фейерверк шоу в отдельно взятом блюдечке для чая...

Можешь намекнуть, где поискать? Люблю маленькие штучки :)

Seemann64
Эффект пробки наблюдается при маленьком барабане или слишком большой загрузке.

Спасибо. Похоже, нашёл.

А если будет широкий барабан и узкое горлышко. В этом горлышке возможны аномалии? Те же пробки или ещё что.

Я задаю много теоретических вопросов потому что у меня нет ни дачи, ни гаража, ни сарая, где можно найти много всякого хлама для постройки и на месте проверить или же вырубить топором из какой-нибудь ереси. А скупать весь хозяйственный магазин, чтобы выяснить, что подойдёт, тоже как-то не очень.

0

1156

Чтоб мельница хорошо молола , как уже Seemann64 говорил надо большой барабан
что бы шары падали с какой то высоты за счет одного только трения эффективность маленькая будет , эксперименты это хорошо но в данном случае это пустая трата времени , у меня банка из под ПВА литра на 2 и то буду переделывать так , как мало уже.

0

1157

у меня банка из под ПВА литра на 2

Это хорошо. Если это та банка, которую я себе представляю, то у неё горло почти в 2 раза меньше диаметра самого корпуса.
Проблем в горле нет?  :D

0

1158

Нет обсалютно , мелю винегретом из фарфора 20 мм стальных 10 мм и свинцовых пломб 8 мм , одним фарфором оч долго ни каких пробок нету

0

1159

Ну, вот и славно. Разобрались.

А если у фарфора малая производительность, то зачем его в "винегрет" добавлять?

0

1160

Ну просто у меня мало свинцовых и стальных шариков
в будущем буду на свинец переходить а фарфором чисто смешивать составы
фарфор добавляю чтоб больше было мелющих элементов
в свое время в русхиме много купил шаров молол и ими одними но по времени приходилось на ночь оставлять молоть

0

1161

на этой машинке крутится баночка из-под крема миллилитров на 70.

Убил.... У тебя на таких размерах эффективность помола будет никакая. Приведу свой пример, у меня емкость это 10л алюминиевый бидон, каким винегретом я измельчаю ты уже в курсе, дак вот, за счет того что диаметр у емкости приличный и обороты шаровухи не маленькие, шары поднимаются в самую верхнюю точку и теряя импульс падают вниз, грохот стоит не слабый. Многие пишут что предварительно измельчают уголь, но я не понимал зачем т.к. я в свою шаровуху закидывал березовый покупной уголь в виде кусков, НК и серу и оставлял включенной на 2ч. Этого времени хватало чтобы она все содержимое измельчила в пух и прах. Поэтому большая эффективность у шаровухи когда шары падают а не труться друг о дружку.

0

1162

Да ёшкин кот. Я ж не спорю. Я прекрасно понимаю, как работает шаровая мельница, и от чего зависит её эффективность. Просто большой у меня ещё нет, а поподжигать что-нибудь хочется  :D Вот я и соорудил такой агрегатик, чтобы руками не тереть.
В моей баночке шарики тоже падают, хоть и не с такой высоты, как у тебя. И мелет она свой объём в течение часа. А если бы не приходилось постоянно "пробки" прочищать, то и быстрее бы было.

Если кто-то знает "про фейерверк-шоу в чайном блюдце", о котором говорил Judas, поделитесь ссылочкой.

0

1163

Тема уже давно удалена. Это было пару лет назад.

0

1164

Если кто-то знает "про фейерверк-шоу в чайном блюдце", о котором говорил Judas, поделитесь ссылочкой.

Как то в подарок делали тортовую мину :D  (по аналогии с тортовыми фонтанами) из консервной банки. При поджигании крышка прогорала по краю, открывалась, выскакивал флажок с надписью "Бабах!" и срабатывал бурачёк дюймового диаметра. Вышибной - пироксилиновая вата. Звёздки - шарики диаметра 5мм из пироксилина, пропитанные смесью нитратов бария/стронция и ПХА. Синий цвет - пропитка хлоридом меди2, диаметр 3мм. Высота работы бурака 3,5-4м. В потолок немного упёрлось, конечно, но следов не оставило. Дыма минимум.

0

1165

О, нашёл у МРАКОБЕСа такую же пробку:
http://www.youtube.com/user/MRACOBESSS#p/u/18/c77Tu-JVHb8
Хоть и диаметр ёмкости не особо маленький.

Комнатный фейерверк - это прикольно. Тоже были планы такое замутить.

Отредактировано DimDim (2011-10-08 00:18:51)

0

1166

разные вещества, по разному склонны к такому комкованию. я считаю что у меня здесь таки малый диаметр, можно сказать на грани фола, поэтому иногда такое все таки наблюдалось, что я и снял на видео. не часто, но бывало. в моем случае все лечится добавкой при помоле других компонентов состава, нейтральных и в небольших количествах.

0

1167

Для тех, у кого проблема найти валы от принтера и кто хочет вертеть не банку от кофе а что то чуть побольше , предлагаю свой вариант шаровухи.
Нам понадобиться:
      Материалы.
1- Фанера  10-15мм толщиной ( продается в строй маге)
2- Двигатель от стиралки (купить на барахолке или выдрать из старой совдеповской машинки)
3- Несколько мебельных  уголков и шурупов
4- Шпилька  диаметром  М10 с резьбой  1 метр  - 1 шт.  ( в электрических магазинах )
Выбрать нужно максимально ровную
5- Гайки М10 – гайки всегда сгодятся , скажем я купил сразу 20 штук вместе с шайбами  .
6- Шкивы и ремни от стиралок  один шкив большой он у меня родной от привода активатора совдеповской стиралки выполнен из алюминия , один шкив был на валу двигателя ( все выдрано из древней стиралки)  и 2 шкива диаметром 70 мм , ремни купил в магазине ,где запчасти к стиралкам продают , к стати там же и подшипники купил.
7- Подшипники внешний диаметр 26 внутренний 10 мм
8- Сверло перовое по дереву диаметром 25 мм
9- Куски трубы полипропиленовой наружный 25 мм толщина стенок 4.2 мм
10- Емкость произвольная , но я приспособил муфту от пластиковой, оранжевой канализационной трубы диаметром 160 мм ну и с заглушками родными и резинками , все просто и быстро ,правда отвалил за это все 370 руб
11- Руки прямые тут не нужны , делается и кривыми руками все прекрасно, короче просто руки.
Инструменты :
Дрель, ножовка по металлу или (болгарка), ножовка по дереву или (электролобзик), отвертка или (шуруповерт), наждак или напильник, молоток , ключи гаечные на 17 на 19  2 шт.,  линейка.

И так изготовление :
1-Отрезаем  от полипропиленовой трубы 2 куска длину подбираем так , что бы она была не меньше чем , ваша емкость, ну и не на много больше . У меня они по 260 мм
2-Отрезаем от шпильки 2 куска с таким расчетом  что бы поместить , трубки ,гайки .подшипники и шкивы, у меня одна шпилька 360 мм , другая 420 мм длинной .
3- Накручиваем на одну шпильку 4 гайки , накручиваем их ближе к краю и плотно одна к другой ,зажимаем все ключом  , на вторую шпильку так же накручиваем одна к одной 4 гайки.
4- Аккуратно, равномерно  на наждаке стараясь что бы не получилось яйцо или эллипс  стачиваем сразу со всех гаек грани с начала на одной шпильке , потом на другой.
Стачиваем ,так  что бы на гайки с небольшим усилием надевались трубки .
5- Распределяем гайки по шпильке равномерно  на длину трубок , как на рисунке.
6-Фиксируем гайки , что бы они сидели мертво ( лучше эпоксидкой) ,надеваем трубки и заливаем все эпоксидкой.
7- Отрезаем от фанеры основание, а так же боковины
8- На боковинах размечаем  центры для подшипников , расстояние между центрами  в моем случае  равно 135 мм ,
оно может быть  другим в зависимости от размера емкости и ремней.
9- Шкивы возможно будут иметь внутренний диаметр не 10 мм , у меня так  около 14 мм, что бы они не болтались на шпильках нужно подобрать и вклеить в них втулки с внутренним диаметром 10 мм , я допустим нашел алюминиевую трубку с внутренним диаметром 10 мм а наружный подогнал обмотав стеклотканью на эпоксидке .
Шкивы налезли плотно , я сначала  хотел их зафиксировать  штифтами , но посмотрел они сидят плотно и не прокручиваются , решил просто зажать гайками.
В общем в боковинах сверлим пером 25 мм отверстия под подшипники , боковины накладываем одна на одну и сверлим все  сразу , (что бы была соосность), подшипники у нас 26 мм так , что  молоточком без фанатизма нужно хорошо запрессовать   , да еще мазнуть эпоксидкой.
10- собираем наши валы накручивая ,гайки , надеваем шайбы, вставляем в подшипники которые уже запрессованы в боковинки , надеваем шкивы ,ремни и фиксируем все гайками , затем располагаем все на основании так что бы было место для движка и фиксируем саморезами и уголками . Ставим движок , его можно закрепить по разному , главное не перекрывать ему вентиляцию.

              Данный способ изготовления валов не совершенен имеет место биение , но в полнее
работоспособен  .

Вроде все. Тут видео работы :   http://www.youtube.com/watch?v=pR-TwO58VCg

Емкость:  http://s59.radikal.ru/i164/1110/39/52950fa4e274t.jpg  Шпильки: http://s42.radikal.ru/i097/1110/20/4aac6c320255t.jpg  Валы: http://s017.radikal.ru/i420/1110/f1/b4dff4d2de75t.jpg  элементы:  http://s017.radikal.ru/i404/1110/54/50edadefb340t.jpg

Отредактировано V205 (2011-10-11 12:30:30)

0

1168

Отлично, все из доступных материалов.

0

1169

парни...во твопрос, я что т опридумать не могу..вот представьте валики от ручной выжималки от старой машинки..резиновые такие, так вот у него железный вал 16мм...мне интересно как закрепить кроме подшипников? чтобы трение минимально было

0

1170

а что проблема найти подшипники?
сейчас можно купить что угодно не то что раньше

0


Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница