Мы не ищем легких путей )))
А если серьезно, то где то в недрах этой темы полно постов типа "у меня моторчик от игрушки на 3В. могу ли я с него шаровуху?" И не в домек бедолаге, что редуктор не панацея А вообще, я б твой пост доработал, и сделал норм инструкцию, э в теме б обсуждали _только_ годовые мельници, А то реально уже засрали по самое небалуй. ИМХО.
Конечно было бы не плохо собрать все в кучу, всю инфу по мельницам , формулы,расчеты,фотки и видео готовых изделий и т д.
Цель же моего поста была создание шаровухи из того , что можно легко найти или купить почти в каждом городе.Изложил инфу , как мог.
К примеру человек не любит считать и много думать , он идет на базар со списком необходимых деталей и материалов, покупает все , что нужно и за вечер -два шаравуха готова. Конечно некоторым коллегам интереснее самим все посчитать , приспособить моторчик от дворников или от детской машинки , ни кто же не запрещает .
А про камни ,действительно они дают не хилую искру , что забыли как предки костер разводили? Думаю накидали камней в довесок к керамическим из-за экономии . Но нам то оно зачем? У самого керамика есть , но свинец лучше.
Отредактировано V205 (2011-11-06 03:16:14)