Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница

Шаровая мельница

Сообщений 1201 страница 1230 из 1741

1201

От стиральной машины"СИБИРЬ", который крутил ротор. Там их два, второй крутил центрифугу+2кондёра .

0

1202

ыложите плиз самую наипростейшую конструкцию шаровухи help me

Держи даже мотора не :)

0

1203

Чёта не открывается.

0

1204

Чёта не открывается.

0

1205

Не знаю в чем прикол, со смарта открывается, с компа нет. www.youtube.com/watch?&gl=US&hl=ru&client=mv-google&v=_eegf_b_AEg&nomobile=1

0

1206

Прикольно, при ЦАРЕ ГОРОХЕ так наверно порох мололи  :lol:

0

1207

http://www.youtube.com/watch?v=rt1I25Z3AXI А я вот так молю или мелю х.з. как правильно. Видео неважнецкое получилось, темновато было, но суть видна.

0

1208

Что в качестве емкости используешь?

0

1209

Колба термоса, раньше давали с тракторами и комбайнами, она AL на три литра.

0

1210

http://www.youtube.com/watch?v=rt1I25Z3AXI А я вот так молю или мелю х.з. как правильно. Видео неважнецкое получилось, темновато было, но суть видна.

У меня тоже такая "колба" :D А обороты не маленькие?Моя визуально раза в 2 быстрее крутит.Напиши чем обмотал ее,какие шары и сколько,какая загрузка и время помола.Хочу сравнить все ли я со своей выжал :D

0

1211

http://s017.radikal.ru/i417/1111/c4/ddcf0b9d5239.jpg  НЕ завешивал, но думаю больше 1000гр. Обмотана тряпочной изолентой. Пол кило мелю час, если 1кг. то около 3х , поэтому гружу по 0,5 за 3 часа 1,5кг .

Отредактировано бронетёмкин (2011-11-21 11:05:52)

0

1212

Десять часов!!!!!!!!!!!???????? У меня 3 максимум 3,5 перебивает в пыль, состав цвет меняет после помола. И все в этой шаровухе.

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

Все.....  :(  как говорится, и палка раз в году стреляет!

Моя маленькая пиздонула в дребезги с флешем, еще отойти не могу,.... КАК??? Мололась в сарае в погребе, дабы избежать лишних вопросов (что за грохот?).  Бля аж входные двери с замком вырвало, пиздец короче.
За 4 года такое впервые. Мужики будьте осторожны, по собственному горькому опыту говорю.  4535345345345
От сука, это ж надо перед НГ как раз, подготовился............

Отредактировано SSS (2011-11-22 19:47:44)

0

1213

Даааааааа очень крупно повезло, и очень не повезло, с какой стороны посмотреть. Флэш составы вообще-то ВЗБОРЕ молоть незя и этому лишний раз док-во. Главное жив-здоров, а МОЛОЛКУ новую сварганишь.

0

1214

Все.....  :(  как говорится, и палка раз в году стреляет!

Моя маленькая пиздонула в дребезги с флешем, еще отойти не могу,.... КАК??? Мололась в сарае в погребе, дабы избежать лишних вопросов (что за грохот?).  Бля аж входные двери с замком вырвало, пиздец короче.
За 4 года такое впервые. Мужики будьте осторожны, по собственному горькому опыту говорю.  4535345345345
От сука, это ж надо перед НГ как раз, подготовился............

Да жуть,у меня тоже раз жахнуло.А интересно состав смесюги,что молол.

0

1215

SSS

Какой состав флеша молол и емкость шаровой из какого материала, чем молол, шарики сталь или свинец ???

0

1216

Даааааааа очень крупно повезло, и очень не повезло, с какой стороны посмотреть. Флэш составы вообще-то ВЗБОРЕ молоть незя и этому лишний раз док-во. Главное жив-здоров, а МОЛОЛКУ новую сварганишь.

Из практики, 4 года молол, и флеш, и ал. порох и ЧП. Новую буду  обязательно делать. Без неё знаешь какая ломка будет.............

Предистория. Вчера для флеша намолол магния (пыль). А сегодня после обеда в часа в 2 поставил молоть состав НК - 50, магний - 20, ПА- 10, Сера 20. Емкость - ну пластиковое похоже на полуведерко с плотно закрывающейся крышкой. Молол шарами и цилиндриками от подшипников разного диаметра (короче разнобой). Причина - статика исключено, получается искра от шаров внутри емкости. Представьте, подхожу в пол шестого к сараю, а там дверь открыта и замок висит с куском дверной рамы. Сразу подумал бомбанули. Включаю фонарик а там туман, пиздец, и сразу мысль, как все запасы не ебанули. Благо то, что никто там не бродил из людей и невидел. У меня в сарае, погреб находится под землей метра полтора, и сверху закрывается лядой (дверкой). После взрыва ляда естественно была откинута и взрвная волна выбила дверь. А завтра хотел молоть хлорат калия. Теперь  ................................. в жопу. diab*&
У меня траур.............. ааааааааа шаровуха мояяяяяяяяяяяяя..........

Отредактировано SSS (2011-11-23 00:39:23)

0

1217

Магний+сера чувствительная гадость , скорее всего из за стальных шаров  все случилось . Я то же когда мелю на мой взгляд подозрительные составы , убираю шаровуху в конец огорода и накрываю экраном защитным , кто это в квартире делает , вообще жесть.  Короче печальный опыт , нужно извлечь уроки, быть еще осторожнее.

Отредактировано V205 (2011-11-23 01:40:17)

0

1218

Из практики, 4 года молол, и флеш, и ал. порох и ЧП. Новую буду  обязательно делать. Без неё знаешь какая ломка будет.............

Предистория. Вчера для флеша намолол магния (пыль). А сегодня после обеда в часа в 2 поставил молоть состав НК - 50, магний - 20, ПА- 10, Сера 20. Емкость - ну пластиковое похоже на полуведерко с плотно закрывающейся крышкой. Молол шарами и цилиндриками от подшипников разного диаметра (короче разнобой). Причина - статика исключено, получается искра от шаров внутри емкости. Представьте, подхожу в пол шестого к сараю, а там дверь открыта и замок висит с куском дверной рамы. Сразу подумал бомбанули. Включаю фонарик а там туман, пиздец, и сразу мысль, как все запасы не ебанули. Благо то, что никто там не бродил из людей и невидел. У меня в сарае, погреб находится под землей метра полтора, и сверху закрывается лядой (дверкой). После взрыва ляда естественно была откинута и взрвная волна выбила дверь. А завтра хотел молоть хлорат калия. Теперь  ................................. в жопу. diab*&
У меня траур.............. ааааааааа шаровуха мояяяяяяяяяяяяя..........

Кстати, никто не спросил... Ты осматривал стенки погреба, шрапнель имела место быть?
П.С. Надолбал килограмма 2-3 роликов с подшипника Ф 12мм  вроде... тажелые сцуко, думаю свинцовые шары изотрут... Теперя сцикотно их в шаровую кидать.

0

1219

Не обязательно, кстати, из-за искры это случилось.
Если это погреб, то наверняка там влажный воздух. А сера + магний + селитра + влага =  любовь др***узья

0

1220

Да, Серый, тоже интересно шрапнель была? фотки бы

0

1221

Летом писал как у меня при размоле ПАМа с серой шаровуха жахнула, а тут еще и нитраты...
Я теперь мух с котлетами разделаю))) Металлы отдельно, окислители отдельно:) и через сито все пробиваю.
Кста думается что будь шары хоть керамические, а при помоле таких составов все равно жахнет

0

1222

Да уж, прими соболезнования по поводу утраты " друга"
На самом деле не так уж и важно, что именно послужило причиной взрыва. Важно чтоб это послужило всем нам уроком.

0

1223

Может я задам глупый вопрос, но ТБ превыше всего. А молоть чёрный порох в шаровой со стальными шарами безопасно? А то я решил со ступки на шаровую перейти, а тут в ваших последних постах печальные новости о шаровой.

Отредактировано Doktor (2011-11-23 17:18:02)

0

1224

Опасно, уже много раз говорилось, что окислители измельчаются отдельно или в смейсях не способных нормально гореть.

0

1225

SSS А хлораты ты в ней не молол? И ещё , титановая губка сильно искрит при помоле, не в коем случае её нельзя молоть в составах доигрался=)))  Личное наблюдение.

0

1226

Может я задам глупый вопрос, но ТБ превыше всего. А молоть чёрный порох в шаровой со стальными шарами безопасно? А то я решил со ступки на шаровую перейти, а тут в ваших последних постах печальные новости о шаровой.

Относительно безопасно, ЧП подобные составы считаются довольно стабильными. Но я все таки очкую и помол веду раздельно. Сначала размалываю уголь, потом добавляю серу и декстрин, отдельно размалывается селитра с небольшой частью угля, потом все перемешивается керамическим или свинцовыми шарами.  Просто и соблюдение ТБ.

0

1227

Относительно безопасно, ЧП подобные составы считаются довольно стабильными. Но я все таки очкую и помол веду раздельно. Сначала размалываю уголь, потом добавляю серу и декстрин, отдельно размалывается селитра с небольшой частью угля, потом все перемешивается керамическим или свинцовыми шарами.  Просто и соблюдение ТБ.

Спасибо за советы! То есть получается, что лучше использовать в шаровой свинцовые шары из-за того что они не дают искры?

0

1228

Но я все таки очкую и помол веду раздельно.

А если молоть отдельно, как потом грамотно и равномерно смешать?

ЧП молол всегда в стеклянной банке со стальными шарами от подшипника, пока не жахало вроде, но делаю это в квартире в ванной за не имением огородов, и чета после таких рассказов тоже сыкотно. Хлорат с серой конечно даже в мыслях не было, но все же)

0

1229

Сегодня более тщательно изучил ситуацию вчерашнего ЧП. Все выветрилось. Короче в погребе все в серебряной пильце, шары все лажили возле шаровухи, эффекта выстрела не было (хотя думал что они все в стенке), стены целые за исключением пару тройки кусков кирпича отколовшихся возле ляды. Емкость после взрыва вдребезги. На удивление двигатель ШМ работет, и нормально. Это повезло что емкость открывалась без особого усилия (эффект крышки для банки). Только одно не пойму, как взрывная волна выбила дверь входную с замком. При всем этом в погребе концервация вся целая. Бля парадокс какой-то. 
Присмотрелся  к шарам, и как выяснилось поверхность шаров была далеко не идеально гладкая а поражена микроскопической коррозией (выемки), скорей всего это от нитратов. Оно как бывает помолол, состав просеял, шары опять в емкость. А на шарах остается часть состава, которая и реагирует с ним. Я думаю что это и дало искру. Хотя при такой скорости вращения и падения они никак не могли дать искру. Я уже незнаю что, все домыслы и догадки.

0

1230

Скорее всего мелкодисперсная пыль магния и серы среагировали от соударения шаров конечно наверно произошло не от одного такого соударения а от нескольких сразу, в прочем какая уже разница главное все поняли что опасно молоть вместе!

Отредактировано AnD (2011-11-23 23:28:18)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница