Фото и рисунки виско-машин и механизмов.
Скачивайте как обычный файл (Сохранить объект как...). Меняем "html" на "rar". И архиватором смотрим. Всё.
Отредактировано MRACOBESSS (2009-11-29 17:17:54)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse
Скачивайте как обычный файл (Сохранить объект как...). Меняем "html" на "rar". И архиватором смотрим. Всё.
Отредактировано MRACOBESSS (2009-11-29 17:17:54)
Одно непонятно... Как порох попадает в фитиль? Самотеком? А кол - во регулируется величиной дырочки в варонке?
Или все - таки в центре есть одна нитка, которая за собой порох из воронки и тянет?
классная штучка а кто как считает можно такую штуку замутить дома я думаю реально
впринцепи систему понял етой машинки ... вот бля догнать никак не могу за счет чего нитки склеиваютца
Нидки когда скручивуюца с порохом потом проходят под машинай, где стоит тазик с НЦ или другим клеем...
Отредактировано Cerega (2007-09-01 16:50:47)
а где здесь банка с нц или может еще с чем ? тут вообще все напримую .... вот блин никак в голове не укладываетца неужели оно держитца за сщет скручивания
Чтоб классно держался порох нужно взять тонкую верёвку с варсинками(на них и цепляется порох)чтото типа шёлка вроде......а лучше не парься и делай детоны...дешевле и быстрее выидет B)
по моему в виско фитилях там внутри просто запресован порох безо всяких нц а снаружи обмотано ниткамт они снаружи! покрыты лаком
а как они их скручивают незнаю
блин я уже 2 раза покупаю нитки для стопина и 2 раза меня наё...ют подсовывая вместо хб синтетику да так ловко первый раз лоханулся непроверил 3 катушки синтетики купил, седня пришел в другой магазин попросил нитки хб она мне дала катушечку я уже не лох достал зажигалку посмотрел тлеет ну говорю мне 12 катушек она ине 11 дала су.. синтетических точно такихже это как называется куда мне их теперь девать?
в следующий раз приду все нитки перепалю чтоб все были хб никак не могу начать работу по стопину
Центральная нитка тянет порох за собой + первая обмотка за счет конусности фильеры тоже утягивает порох и он из-за скручивания ниткок удерживается между ними. Вторая обмотка (в противоположную сторону) удерживает первую от разматывания и дополнительно удерживает порох от высыпания. Запрессовать порох в виско нереально. НЦ и прочие пропитки - для предохранения от отсыревания.
а где там центральная ?, там сверху десять катушек и все одинаково поставленые там нет центральной
и еще вопрос там трубка сверху имеет расширение а к низу какое отверстие? ведь там оно получается должно быть равным самому виско
вот ссылка на сайт где есть фотки и видео самодельной машины виско
http://moiapirka.narod.ru/viscc.html
Отредактировано MRACOBESSS (2009-11-29 17:20:43)
вот ссылка на сайт где есть фотки и видео самодельной машины виско
http://moiapirka.narod.ru/viscc.html
Диаметр первой обмотки будет равен диамеру первой фильеры - 1,5 мм. Центральная нитка желательна, но не обязательна. Она дает более равномерное наполнение шнура. На forum.ruspyro.net дана фотография заводской машины - там центральная нитка есть.
че такое фридер , воронка штоли
я наконец то зделал такую штуку все повзрослому из металла подшипники скольжения , единственно у меня проблема порох не равномерно распределен и то горит то не горит,
в первой трубке у меня вставлен кусочек пасты от шариковой ручки а во второй отверстие 4мм нитки так красиво ровно скручиваются единственно я бы хотел узнать можно порох разбавить лаком нц на растворителе и в виде пасты залить в воронку у меня для разделения ниток стоит баночка от марганцовки она герметична туда можно залить пасту
Попробуй разбавить порох НЦ лаком или спиртом или водкой.
я еще пробую на нитках синтетика (все никак хб не куплю в магазинах наё...т продавцы хоть с зажигалкой ходи)
но мне кажется что китайцы их и используют потомучто когда ихний стопин горит не остаестся шлака
просто синтетические нитки и дешевле , вот главный принцип китайцев дешево и работает, кстати нитки у меня №40 ктонибудь понимает в этом
Отредактировано MRACOBESSS (2009-11-29 17:22:44)
Синтетика плавится, в китайских фитилях используются ХБ нитки
че такое фридер , воронка штоли
я наконец то зделал такую штуку все повзрослому из металла подшипники скольжения , единственно у меня проблема порох не равномерно распределен и то горит то не горит,
в первой трубке у меня вставлен кусочек пасты от шариковой ручки а во второй отверстие 4мм нитки так красиво ровно скручиваются единственно я бы хотел узнать можно порох разбавить лаком нц на растворителе и в виде пасты залить в воронку у меня для разделения ниток стоит баночка от марганцовки она герметична туда можно залить пасту
ты какую мякоть туды ложиш ? если просто из под кофемолки или шаровухи так оно так и будет хреново .... возьми ету мякоть разведи водой как для чп пущай высохнет потом размоли в кофемолке и ето уже будет намного лучше засыпатца =) сам не пробывал машинки нет .. но много про ето читал ...
Питросян ты прав, но надо чуть по другому.
Нужно взять мякоть, добавить декстрина, потом смешать смесь с водкой, а затем высушить и заново размолоть, это будет что надо.
я седня намотал метров 15 на машинке работает хорошо лил состав мякоть + лак нц + растворитель отлично наматывается ровно скручивается единственное я лил в обе воронки и на верхних и на нижних нитках за неимением хб ниток использую синтетику посмотрим что получается сохнет а так похоже на черный щнурок со всех сторон обмазаный мякотью с лаком единственное растворитель в кашице залитой быстрее состава выберает приходится периодически подливать чтоб жидкий был не знаю что получил завтра послезавтра расскажу
ЭТО ТЫ ИЗ ШПРИЦА ЗАЛИВАЛ???
нет не из шприца там где нитки разделяются сверху и снизу (на сайте с которого я делал он там в трубке 8 дырок просверлил)у меня стоят баночки из под марганцовки в них я сделал пропилы для разделения нитей чтоб не путались вот я в баночку ложкой заливал состав он по консистенции как жидкая сметана а со шприца я расворитель с лаком подливал
вобщем седня испытал полное г...о ситетика не тлеет а тлеет черный и когда тлеет черный эта синтетика выделяет вещесво препялствуещее тлению и короче сантиметр за 10с!!!! стел и самособой потухло а порох в следующий раз попробую на декстрин
короче надо искать хб нитки
Не может быть, чтобы у вас ХБ ниток не было.
я не сказал что у нас их нет просто в магазинах не профилированных на шитье ,выкройки и прочее
а в магах где продают косметику и всякие мелочи там наё...т что у них хб на самом деле там только синтетика а пиз..т что у них хб я теперь завтра схожу в маг шитья куплю ниток хб возьму зажигалку
я седня намотал метров 15 на машинке работает хорошо лил состав мякоть + лак нц + растворитель
Для виско состав не разжижается а используется сухой в виде порошка. внутренняя обмотка должна быть из хб ниток, а внешняя из любых.
Где взять ролики ? И правельный ли чертёж ?
ролики можешь деревянные выточить, с игрушек снять да много откуда
чертежь правельный только нехватает мотора
а хб мне сказали нитки больше не выпускают, только армированные(тобишь с добавкой синтетики которую делают с пламягасителем. падлы все делают чтобы ничего не получилося)ну я одному продавцу пальцы пришмалил так проверял нитки на натуральность, он высерался что это чисто хб я ему говорю ну дывай проверим и зажигаю, она быстро начала гореть и приклеилась расплавленная к его пальцу, я оттудого ушел очень довольным что хоть одна падла умней стала
ролики можешь деревянные выточить, с игрушек снять да много откуда
чертежь правельный только нехватает мотора
а хб мне сказали нитки больше не выпускают, только армированные(тобишь с добавкой синтетики которую делают с пламягасителем. падлы все делают чтобы ничего не получилося)ну я одному продавцу пальцы пришмалил так проверял нитки на натуральность, он высерался что это чисто хб я ему говорю ну дывай проверим и зажигаю, она быстро начала гореть и приклеилась расплавленная к его пальцу, я оттудого ушел очень довольным что хоть одна падла умней стала
lol*) Молодца продавца пришмалил!!!Че у вас Саня такие проблемы с ХБ нитками у меня их до ху..,многа.?
не я нашел в одном магазине на весь город и то там торгуют всякой хренью из китая там я попросил хб он сразу спросил тебе армированные или нет я говорю нет он мне принес последние 2 катушки я ему еще заказал но фиг его знает когда он их привезет
и стоят они всего 2р за катушку, а армированные поразному от 8 до 15р(абсолютно одинаковые просто у кого жадности больша, самые дорогие в швейном отделе)
Сейчас внимательно посмотрел фотки этой машинки, вспомнил одну вещь, раньше, что-то наподобие этой машинки использовали для производства хлопчато-бумажной верёвки.
У меня тоже появилась идея такую машинку сделать...
Выложите чертёж первого шпинделя, а то чего-то врубится не могу, как сделать его.
Рассказываю, из-за чего я решил эту машинку делать... Короче, на этот НГ у нас во дворе запускали дорогие установки, одна установка стоит около 15 штук рублей, после того как мы отстреляли всю свою пиротехнику и не много всё стихло, мы с друзьями пошли на то место, где установки эти запускали, на том месте мы нашли несколько не взорвавшихся цилиндрических снарядов. Утром я раскрутил эти снаряды, их начинка состояла из трещащих звёзд и толстых фитилей, в качестве разрывного использовался зернённый ЧП.
Теперь вся фишка, фитили в снарядах были не простые, в одном снаряде были фитили, которые горели зелёным цветом, в другом снаряде фитили горели красным цветом, в одном снаряде были фитили, горящие голубым цветом, а в основном были красные и зелёные. Помимо возможности цветного горения, эти фитили обладают реактивной тягой, при поджигании фитиль начинает летать.
В общем - эти фитили можно использовать вместо швермеров, в некоторых снарядах, причём готовить фитильные швермеры на много проще, чем сидеть и делать каждый швермер в ручную. Достаточно намотать несколько метров фитиля со спец. составом на машинке и затем нарезать на кусочки нужной длины.
Сегодня приступил к изготовлению этой машинки, нормальную инфу еле-еле нашёл, пришлось по зарубежным сайтам полазить.
Завтра планирую самое тяжёлое закончить, то есть вытачивание верхнего шпинделя
Отредактировано MRACOBESSS (2009-11-29 17:26:03)
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse