Да ремни я брал из большой коробки с надписью от руки фламастером и большими буквами "ПАСИКИ" lol*)
а так вообще это запасы старого ещё времён СССР. Протсо пасиков с прямоугольным сечением там практическое большенство и толщина их очень мощная, и площадь сцепления, в отличии от круглых.
Но изначально всё было проточено под круглый пасик, но оказалось что таких вообще нет в природе. И всё что есть для техники в продаже и под заказ - плоские. Единственное что я ещё нашёл на рынке - целые грозди связок резиновых колец круглого сечения - оказалось уплотнительные резинки для всякой всячины, бачков, стиралок и т.д. и т.п. Вобщем они тянутся и очень легко рвутся руками.
Поэтому я остановился на плоских пасиках. А где такие ещё могли применятся, это уже думайте сами)))
А по вискозным нитям что я беру - то мне чёто подозрение и есть что это типо лавсан с хб))) Ну во всяком случае они как синтетика скатываются, и в филиле тлеют неплохо. Да и запах как у китайского виско при сгорании.
Называются ПОЛИЭСТЕР. Но это мне сували продавцы во всех магазинчиках при прозьбе дать вискозную нить, но ответы тоже разные типо "ну... вот есть только полиэстер" или " таких нет, но вот есть полиэстер" и т.д. Поэтому хрен его знает. Щас просто в поисковике пороюсь
А по поводу плотности намотки второго слоя - просто при полном заполнении не будет проблем с сбиванием нитей при протяжке через поролон при лакировании НЦ. Хотя это кому как нравится. Потому что основная - это первая обмотка....
ВИСКОЗА
Это искусственное волокно, изготавливаемое из жидкого раствора природной целлюлозы – древесины ели, сосны, стеблей некоторых растений. Поэтому по своей природе вискоза считается близкой к натуральным волокнам и удовлетворяет самым высоким требованиям гигиены. Вискозосодержащие изделия прекрасно пропускают воздух и поглощают влагу, имеют хорошие теплозащитные свойства и удовлетворительную износостойкость. Вискоза придает изделиям мягкость, гладкость и шелковистость, создает ощущение прохлады в жару. Эти свойства делают изделия, содержащие вискозное волокно, чрезвычайно приятными и комфортными в носке. Изменяя толщину и характер волокон, можно получать полотна, очень похожие на натуральные – шерсть, хлопок, шелк и лен. С помощью вискозы можно улучшить свойства хлопка: добавление ее в хлопковую пряжу повышает скорость впитывания влаги, которая у хлопка мала. Также следует отметить, что вискоза не накапливает статического электричества (антистатична).
Изделия из вискозы легко очищаются, но с ними необходимо обращаться бережно - их не рекомендуется выжимать в центрифуге.
ПОЛИЭСТЕР
Полиэстер - общее название полиэфирных волокон и материалов. Ткань полиэстера обладает высокой прочностью и износостойкостью, хорошо сохраняет форму, не мнется, устойчива к свету, малогигроскопична. Полиэстер используется в различных сочетаниях, добавляя готовым изделиям прочность и обеспечивая антистатический эффект. Наиболее популярна смесь полиэстера и хлопка, однако благодаря своей мягкости и способности быстро сохнуть полиэстер добавляется и в шерсть, и в вискозу.
Свойства полиэстера:
– большая износостойкость;
- устойчив к световому воздействию;
– не мнется, не садится;
– легко стирается и гладится, быстро сохнет;
– легко электризуется.
Вот такая фигня - может это просто вискоза с полиэстером
Отредактировано MRACOBESSS (2009-12-04 07:40:08)