Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse

A Machine for Weaving Visco-Type Fuse

Сообщений 391 страница 420 из 1397

391

http://img8.imageshost.ru/imgs/100118/54b9429529/t014ee.jpeg
вот сделал машинку осталось намоточный барабан соорудить. Даж не знаю из чего сделать. Нужен гдето 7см в диаметре

Отредактировано mishgan (2010-01-18 15:12:22)

0

392

После второго барабана, с низу  загнутая трубка, чтоб порох не сыпался ? :D

0

393

А кстати кто как от этой беды избавляется? Я имею ввиду сыпучесть пороха снизу.
Трубка я думаю не выход из положения :( или действует?

0

394

А кстати кто как от этой беды избавляется? Я имею ввиду сыпучесть пороха снизу.
Трубка я думаю не выход из положения :( или действует?

трубку я вмантирую в стакан с НЦ чтоб сразу покрывать. ну и чтоб порох не сыпался тоже. Испытания с порохом еще не проводил

Отредактировано mishgan (2010-01-17 23:10:05)

0

395

трубку я вмантирую в стакан с НЦ чтоб сразу покрывать. ну и чтоб порох не сыпался тоже. Испытания с порохом еще не проводил

Хм.. чет такое ощущение что трубочка лишняя...
Хотя оч. ждем боевые испытания (тобишь с порохом)

0

396

Хм.. чет такое ощущение что трубочка лишняя...

На чем основано ощущение?  ;) Обычно на всех моделях которые я видел стоит колесико . И изгиб там готового виско больше чем у меня

Отредактировано mishgan (2010-01-17 23:33:16)

0

397

На чем основано ощущение?  ;) Обычно на всех моделях которые я видел стоит колесико . И изгиб там готового виско больше чем у меня

Колесо не вызывает трения шнура, а до прохождения шнура через закрепление, в нашем случае это лак, лишнее трение для него это высыпание за пределы шнура . Но это только моя точка зрения, хорошо если она будет ошибочной  теория   ;)  темболее основана только на 1 фото.

0

398

Колесо не вызывает трения шнура, а до прохождения шнура через закрепление, в нашем случае это лак, лишнее трение для него это высыпание за пределы шнура . Но это только моя точка зрения, хорошо если она будет ошибочной  теория   ;)  темболее основана только на 1 фото.

А я думал изгибание шнура - причина высыпания. Я думаю  (как и многие)  что вертикалные виско машины лучше горизонтальных т.к.  меньше изгинается шнур. А так как радиус кривизны в трубке больше чем радиус кривизны у колес он изгинается меньше. В общем будем пробовать.

Отредактировано mishgan (2010-01-18 00:04:13)

0

399

Лучше сделай раздельно, покрывающую часть и саму машинку, так НЦ будет экономнее расходоваться...

0

400

Еще момент, если трубка будет непосредственно крепиться к емкости с НЦ, то порох, который всеровно больше или меньше, но будет сыпаться, будет попадать в лак. А это не есть гуд. В общем ждем-с результата.

0

401

Еще момент, если трубка будет непосредственно крепиться к емкости с НЦ, то порох, который всеровно больше или меньше, но будет сыпаться, будет попадать в лак. А это не есть гуд. В общем ждем-с результата.

ок. как намоточную часть доделаю буду испытывать

0

402

2 mishgan:
с какой скоростью у тебя шпиндаеля вращаются? движка вроде асинхронник трехфазный, непосредственно связан с валом. шпинделя не улетают?

0

403

с какой скоростью у тебя шпиндаеля вращаются? движка вроде асинхронник трехфазный, непосредственно связан с валом. шпинделя не улетают?

Движок ав-042-4му3. 1300 об/мин. вращающий вал и движок соединен резиновой трубкой т.к. оси немного не совпадают. шпинделя вроде не вылетают.

Отредактировано mishgan (2010-01-18 10:51:17)

0

404

Валы соеденины резиновой трубкой :blink: ? Выдержит ли нагрузку.

0

405

расчет делал, какой нужен протягивающий барабан, чтобы обеспечить 1 (2)оборот (а) шпинделя на см протяжки фитиля? интересно просто какого он диаметра должен быть при твоих оборотах. мне кажется он, по расчету, должен быть слишком малого диаметра, что плохо из за изгибов фитиля

Отредактировано MRACOBESSS (2010-01-18 09:54:55)

0

406

расчет делал, какой нужен протягивающий барабан, чтобы обеспечить 1 (2)оборот (а) шпинделя на см протяжки фитиля? интересно просто какого он диаметра должен быть при твоих оборотах. мне кажется он, по расчету, должен быть слишком малого диаметра, что плохо из за изгибов фитиля

ну диски с нитками у меня вращаются гдето 260 об/мин. Есть зиловский движок от стеклоочестителя при 5 вольтах вращается 21 об/мин. По моим расчетам барабан нужен диаметром 6-7 см

Валы соеденины резиновой трубкой  ? Выдержит ли нагрузку.

Минут 5 работает без проблем больше не пробовал.  Соединил резиновой трубкой т.к. не смог точно выставить оси. Движок крепил саморзами. А при таком креплении выставить оси сложно.

Отредактировано mishgan (2010-01-18 10:52:26)

0

407

Расчёт диаметра тянущего вала))) если за один оборот нужно протянуть 1см и скорость вращения 260 оборотов в минуту то за минуту нужно протянуть 260см, у нас должно быть что-то постоянным или вращения протажного двига или диаметр, если вращение протяга то условно обозначим его равное 10 об в минуту. 260 делим на 10 получаем протяг за один оборот 26 см. далее длинна окружности равна пи*D, отсюда 26=3,14*х  х=26/3,14 х=8,28 см
спасибо за терпение

0

408

я брал 1.5 см за оборот. Т.е. за минуту намоточный барабан должен вытянуть 390см. Диаметр пусть будет Х. Таким образом если намоточный двиг у нас вращается со скоростью 21 об.мин количество сантиметров наматываемых на барабан за минуту получится 21*Х*3.1416 . Решаем простое уравнение 21*Х*3.1416=390 и получаем Х=5,91 см

0

409

Перезалей фото пожалуйста, а то у меня не отображается....

При таких огромных оборатах (260 об/мин) у тебя повылетают все катушки, это проверено на личном опыте... Только я пробовал приспособить двиг от стиралки, в итоге после запуска, с шпилек начали слетать катушки....
Для таких оборотов конструкция должна быть выполнена очень точно, все подвижные соединения должны быть выполнены на подшипниках, причём не должно быть люфтов, также должна присутствовать жёсткость конструкции, чтобы не было вибраций и прогибов.... В домашних условиях, без доступа к токарному и фрезерному станкам, такую машинку сделать практически не реально...

0

410

Перезалей фото пожалуйста, а то у меня не отображается....

При таких огромных оборатах (260 об/мин) у тебя повылетают все катушки, это проверено на личном опыте... Только я пробовал приспособить двиг от стиралки, в итоге после запуска, с шпилек начали слетать катушки....
Для таких оборотов конструкция должна быть выполнена очень точно, все подвижные соединения должны быть выполнены на подшипниках, причём не должно быть люфтов, также должна присутствовать жёсткость конструкции, чтобы не было вибраций и прогибов.... В домашних условиях, без доступа к токарному и фрезерному станкам, такую машинку сделать практически не реально...

Перезалил.
Ну катушки у меня не вылетают. Уже пробовал. Все соеденения выполнены на подшипниках. Как до дома доберусь попробую видео залить

0

411

у мну есть возможнасть купить шаговый двигатель униполярный...такой пойдёт?(от принтера) и вообще как подключать моторы у которых до фига проводов??? ;)

0

412

С шаговым ебли много

0

413

а лучше какой с которым меньше или вообще не будет "ЕБЛИ"

0

414

а лучше какой с которым меньше или вообще не будет "ЕБЛИ"

Не нужно покупать..........

0

415

Поставили с Seemannom64 на намоточный движек от кондера , он с редуктором и на 220в , в кондере он жалюзи открывал и закрывал.
Единственный его косяк . это если его притормозить ,он начинает крутиться в другую сторону  :lol: Такие движки продаются , они круглые , размером с банку обувного крема (железную) сантиметров 7 диаметром и толщиной сантиметра 2 . внутри уже редуктор ,довольно приличное усилие держит, оборот за скунд 7 делат наверное . Сначала Seemann64 сделал , шестеренчатый редуктор и привод от основного движка был (электромотор от дрели) но вся конструкция оч сильно шумела , сильнее шаровухи.
Потом поставили , как основной асинхронный на 220в и на барабан , тот о котором я говорил , тишина и благодать стала.

0

416

Все компоненты машины готовы (по отдельности) :) Теперь нужно их собрать в правильном соотношении друг к другу.
Вчера завел свой движочек на 127 в аж на 2х кондерах :) Нормально работает тихо. Примерно 9 об/мин уже с редуктором встроенным. Буду  теперь подбирать шестерни или на резининовых кольцах (от камер) пока еще не обдумывал. Но вот что хотелось уточнить.
Из всей темы я понял вот что:
1) 2ой диск должен наматывать в обратную сторону и обороты должны быть в 2 раза больше.
2) Барабан который тянет готовый шнул через всю систему должен тянуть 1 см за один оборот 1го диска.
3) Диаметр первого входного отверстия подбирается опытным путем т.е. если будет больше диаметр чем нужно будет сыпать мимо или в шнур много засыпать пороха, если будет меньше будет застревать и рваться нитка.

Все правильно? Ничего не упустил?

0

417

Диски должны вращаться с одинаковой скоростью, второй диск должен крутиться в противоположную сторону.
За один оборот намоточного диска, протяжное колесо должно вытягивать 15 мм фитиля. Чтобы выдержать такое соотношение, советую найти редуктор с червячной передачей с соотношением 1/40.
Диаметр калибровочного отверстия начинается от 1.5 мм и зависит от нужного диаметра фитиля....

0

418

Диски должны вращаться с одинаковой скоростью, второй диск должен крутиться в противоположную сторону.
За один оборот намоточного диска, протяжное колесо должно вытягивать 15 мм фитиля. Чтобы выдержать такое соотношение, советую найти редуктор с червячной передачей с соотношением 1/40.
Диаметр калибровочного отверстия начинается от 1.5 мм и зависит от нужного диаметра фитиля....

Ну с отверстием примерно понятно... С редуктором и проводимостью шнура тож понятно, но чтобы с одинаковой скоростью для меня ново... Много вискарей пересмотрел на ютубе у меня сложилось такое ощущение что вторая быстрее движется...

0

419

Еще вопрос .... кто нибудь пробывал покрывать шнур тонким слоем герметика силиконовым разведенного на растворителе? В теории будет покрыт водонепроницаемым слоем плюс очень пластичный слой.

0

420

пробуй..потом расскажешь :)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse