ты клеем то его покрыл? непокрытый и у меня горел рывками а после покрытия все нормуль(видео есть в теме про фитиль)
A Machine for Weaving Visco-Type Fuse
Сообщений 451 страница 480 из 1397
Поделиться4522010-01-21 21:45:38
Скорее всего порох плохо сыпется, не равномерно. По емкости для пороха чаще стучи. Возможно гранулы слишком большие. Еще возможно большое растояние между нитками и слишком много пороха просыпаеться . Видео есть?
Не стучал по емкости вообще. А что значит расстояние между нитками большое? Где именно оно большое? Очень много пороха просыпается вниз
ВИдео на днях сделаю.
Без пороха все супер! Ниточка к ниточке. Все классно.
Разобрал покупной фитиль там такой мелкий порох как мука. А тут говорили что сильно мелкий не должен быть
Поделиться4532010-01-21 21:47:28
ты клеем то его покрыл? непокрытый и у меня горел рывками а после покрытия все нормуль(видео есть в теме про фитиль)
А причем тут клей? Не клей должен гореть, а порох которого нет местами
Поделиться4542010-01-21 21:54:52
ну тогда все понятно, так бы сразу и сказал что порох не равномерно сыплется . у меня тоже такое было, скорее всего слишком много вытягиваешь за оборот или размер гранул не подходящий но скорее всего большая скорость протяжки.
Поделиться4552010-01-21 22:11:27
ну тогда все понятно, так бы сразу и сказал что порох не равномерно сыплется . у меня тоже такое было, скорее всего слишком много вытягиваешь за оборот или размер гранул не подходящий но скорее всего большая скорость протяжки.
1,5 см за оборот диска. Как и было написано ранее.
У тебя разве не так?
Отредактировано Asttoxa (2010-01-21 22:13:49)
Поделиться4562010-01-21 22:37:20
Размер гранул пороха какой, через что сееш ? Я например использую отсев при производстве пороха, сею через капроновый чулок
Поделиться4572010-01-21 23:25:34
Размер гранул пороха какой, через что сееш ? Я например использую отсев при производстве пороха, сею через капроновый чулок
Ууу капроновый чулок это совсем мелко ... я пробывал покупной дымный порох в ступке растереть. Но там остаются достаточно крупные куски. И мне кажется уж слишком быстро он у меня горит.
И по поводу единицы времени понял...
Значит так:
1) замедляю процесс.
2) Уменьшаю гранулы пороха
3) Сообщаю сюда результат
А вообще никто не пытался например смачивать нитки первые (водой например) Чтобы лучше порох налипал?
Поделиться4582010-01-22 01:00:04
Подожди, а у тебя центральная нить есть, которая затягивает порох? Через чулок сеять самое то.
Поделиться4592010-01-22 09:17:51
Подожди, а у тебя центральная нить есть, которая затягивает порох? Через чулок сеять самое то.
Да есть центральная. Я ее даже пробовал через нц лак пропускать перед опусканием в порох (чтобы лучше прилипали пороховые частички)
Поделиться4602010-01-23 13:56:48
Сегодня задумался. Диаметр воронки на втором обмоточном диске както нормируется или можно наобум?
Поделиться4612010-01-23 14:32:53
Диаметр второй воронки не критичен
Поделиться4622010-01-23 18:22:08
А что делаете с сыпучестью пороха? У всех машинки сыпят вниз порох? Если нет, то как с этим бороться?
Поделиться4632010-01-23 21:15:13
Порох будет сыпаться. Нужно добиться того чтоб просыпание было минимально. Это можно отрегулировать количеством и диаметром ниток, скоростью протяжки
Поделиться4642010-01-25 12:13:48
Порох будет сыпаться. Нужно добиться того чтоб просыпание было минимально. Это можно отрегулировать количеством и диаметром ниток, скоростью протяжки
Тогда переделывать свою конструкцию придется. Никто тут не говорил о сыпучести окоянного
Да и еще как трудно вставлять нитки во все отверстия
Народ как с этим справляется? Или запасается терпением?
Поделиться4652010-01-25 13:50:03
А я уже писал, что собрать машину пол дела, главное настроить 85454654654. Если не получаеться что то отрегулировать, значит придется переделывать. После того как сделал и настроил свою машину, я ее видеть не мог, так она мне надоела, хоть и с грохотом, медленно но фитили плела. Затем отдал машину V2О5 и он уже переделывал и модернизировал. В общем пока фитилей наделали, но в машине есть еще что делать и переделывать
Поделиться4662010-01-25 14:37:41
Затем отдал машину V2О5 и он уже переделывал и модернизировал. В общем пока фитилей наделали, но в машине есть еще что делать и переделывать
Она мне уже сниться начинает Я во сне начинаю проверять разные положения или углы Только блин не просыпаюсь чтоб записать.
Ну ничего терпение и трЮд...
как говорится машинку сделаЮт
Но кому то делать свою машинку я одназначно отдавать не буду. А тебе что терпения не хватило?
Поделиться4672010-01-25 15:05:48
А что делаете с сыпучестью пороха? У всех машинки сыпят вниз порох? Если нет, то как с этим бороться?
никак. собирай и снова в дело. хотя мин просыпки добиться надо
Поделиться4682010-01-25 15:33:26
Затем отдал машину V2О5 и он уже переделывал и модернизировал. В общем пока фитилей наделали, но в машине есть еще что делать и переделывать
Она мне уже сниться начинает Я во сне начинаю проверять разные положения или углы Только блин не просыпаюсь чтоб записать.
Ну ничего терпение и трЮд...
как говорится машинку сделаЮтНо кому то делать свою машинку я одназначно отдавать не буду. А тебе что терпения не хватило?
То, что снится это точно, проверено .
Все происходит из за того, что все делают машинки из имеющихся у них деталей , и каждый по своему. Вот и приходится проходить весь путь от начала и до конца зановао и тут нет единых правил , так как у всех все разное , взять те же нитки все используют те,которые смогли найти.
На первый взгляд только кажется , что все просто . И сразу же начнет "вылазить" "китайский виско",однако так не бывает. Главное не отступать, что бы было легче лучше делать не одному а с кем то ( 2 головы то лучше) и еще , если не получается , что то просто сделаете перерыв и отвлекитесь от мыслей про ваше "изделие" . Головная боль и плохой сон тут не помогут. Поможет здоровая голова , терпение и немного упорства.
Что бы фитиль хорошо горел не мажте его дерьмом разным типа силиконового герметика и клея , только густой, как холодец НЦ лак , лучше самодельный.
Мякоть то же идет хорошо , только нужно по воронке постукивать ( сделать приспособу) мякоть нужно делать , как для фитиля по другой немного пропорции чуть больше селитры брать и меньше угля. Мелко гранулированный порох можно использовать, шнур горит реактивно с ним , лучше проходит через воронку но возможны прострелы если будут пустоты ( а это влияет на безопасность) . Покрывной слой НЦ делайте толстым в несколько слоев , что бы фитиль не был , как тряпка а был жестким.
Обороты второго шпинделя должны быть больше ( ведь нужно обмотать уже более толстый фитиль) , Все это только эксперементальным путем можно подобрать. Желаю всем хороших фитилей!
Поделиться4692010-01-25 17:56:35
Но кому то делать свою машинку я одназначно отдавать не буду. А тебе что терпения не хватило?
Просто на тот момент со временем был напряг, занимался отработкой сферических снарядов. Так как испытания и отработку изделий делали вместе, а фитили нужны всем и всегда, вот и отдал машинку. Вобщем как говорилось выше одна голова хорошо а две лучше и кооперация приносит свои плоды.
Поделиться4702010-01-25 22:00:21
Порох будет просыпаться по любому, особенно сыпится на 1 калибровочном кольце и на перегибах, например на протяжном колесе...
Чем меньше перегибов, тем лучше, но как правило большая часть лишнего пороха высыпается уже на первом перегибе.
По поводу разности машинок хочу отметить, что можно вывести какой-то единый вариант, который сможет сделать каждый, у кого прямые руки... Практически каждый может купить орг стекло, алюминиевые трубки и углы, подшипники и движки... Но тут есть проблема, не каждому охота вкладывать деньги, поэтому каждый ляпает из того, чего находит дома...
Поделиться4712010-01-25 22:40:01
Что бы фитиль хорошо горел не мажте его дерьмом разным типа силиконового герметика и клея , только густой, как холодец НЦ лак , лучше самодельный.
Я все не могу понять НЦ лак это что? Либо красноватый лак покупной тот который 218. Либо лак на НЦ (нитроцеллюлозе) тоесть порох сокол разбавленный растворителем.
Обороты второго шпинделя должны быть больше ( ведь нужно обмотать уже более толстый фитиль)
Я так и знал что быстрее инстинктивно! Будем тестить. Да и кстати все время замечаю на втором шпинделе обычно меньше катушек.
Желаю всем хороших фитилей!
Спасибо будем стараться
Поделиться4722010-01-25 23:12:33
На втором шпинделе ставят меньше катушек из экономии , делать этого не нужно. НЦ лак покупной гавно с ним гореть будет плохо, в составе лака НЦ покупного осталось одно название от НЦ и все сделано специально для того , что бы покрытие было менее пожаро опасное , тоесть что бы этот лак не горел.
Берешь растворяешь целлойд в ацетоне ( шарики от пин понга ,куклы неваляшки, на музыкальных инструментах и т д . ) покрытие будет более пластичное . Можно так же и порох бездымный и самодельную нитрованную вату покрытие немного суховатое но то же , что надо получается .Я делал на нитровате НЦ был прозрачным, что бы видеть лучше покрытие я подкрашивал лак зеленкой, можно пастой от ручек.
На счет того, что жалко давать кому то , конечно своя вещь есть своя вещь, но подумайте , что каждый день вы плетете фитиль? Или продаете его ?
Взяли машинку наплели фитиля в прок , и стоит она и занимает место горимычная , без дела. Мы с Seemanom64 назвали ее конструктор"Лего"
Он позанимался ,ему чуть поднадоело, потом я немного, то же устал от нее порядком. Сейчас пока не вспоминаем о ней уже месяца два
Отредактировано V205 (2010-01-25 23:20:28)
Поделиться4732010-01-25 23:43:31
Он позанимался ,ему чуть поднадоело, потом я немного, то же устал от нее порядком. Сейчас пока не вспоминаем о ней уже месяца два
Блин как здорово... а у меня никого нет (я имею ввиду вторую голову в пиротехнике) всем нравится результат, но никому пачкаться и жечься
Можно так же и порох бездымный и самодельную нитрованную вату покрытие немного суховатое но то же , что надо получается .Я делал на нитровате НЦ был прозрачным, что бы видеть лучше покрытие я подкрашивал лак зеленкой, можно пастой от ручек.
А у меня он когда высыхал (я делал из сокола) он становился светлым прям светло светло бежевый. А я где то тут слышал если в бездымный порох на растворителе добавить камфоры (как я понимаю это масло камфорное которое в аптеке продается) то этот лак становится более пластичным. Просто нет возможности достать столько пластмассы. А покупать новые шарики для этого как то не экономично.
Поделиться4742010-01-25 23:56:28
Попробуй добавь камфоры , я не пробовал и так хорошо держался лак , делал на самопальной нитровате. Мы с Seemanom64 познакомились на форуме и случайно узнали, что из одного города ,да еще и живем не далеко друг от друга . А так , когда учился в школе было много кентов кто любил похимичить. Сейчас все выросли давно , у всех свои собственные тараканы в голове. Поэтому , вот случайно вышел на напарника, благодаря форуму.
Так , что ищи , может и у тебя есть "коллега" просто ты не знаешь об этом.
Поделиться4752010-01-26 03:33:38
Попробуй добавь камфоры , я не пробовал и так хорошо держался лак , делал на самопальной нитровате. Мы с Seemanom64 познакомились на форуме и случайно узнали, что из одного города ,да еще и живем не далеко друг от друга . А так , когда учился в школе было много кентов кто любил похимичить. Сейчас все выросли давно , у всех свои собственные тараканы в голове. Поэтому , вот случайно вышел на напарника, благодаря форуму.
Так , что ищи , может и у тебя есть "коллега" просто ты не знаешь об этом.
Да широко и глубоко, поражаешся как все увлечены производством шнурка ВИСКО.
Если разобраться , для любителя, его ненужно столько, такая машинка может сделать за день так много что его хватит на год. И стоют ли те усилия? Ну согласин приятно когда пошло и работает, но всёже?
Никто не задумался что для основных видов самодельных пироизделий вполне хватит стопина, (ну если не делать салютки, там конечно нужен виско) Для высотных зарядов можно использовать набивные замедлители.
Была целая эпоха в пиротехнике когда обходились без Виско.
К томуже стоит заметить, все выше упомянутые разработки, уважаемых членов форума, завязаны на использовании пороховой мякоти(ПМ) когда теже китайцы давно отошли от неё и используют составы на ПК (KCLO4). Такой шнурок более стабилен и критический диаметр у него поменьше( порядка 1.5мм) и при принятых 3мм Ф шнурка он даёт 150% гарантии.
Так что в данный момент мы имеем много Шнуронавивных заводиков
Поделиться4762010-01-26 09:27:55
К томуже стоит заметить, все выше упомянутые разработки, уважаемых членов форума, завязаны на использовании пороховой мякоти(ПМ) когда теже китайцы давно отошли от неё и используют составы на ПК (KCLO4). Такой шнурок более стабилен и критический диаметр у него поменьше( порядка 1.5мм) и при принятых 3мм Ф шнурка он даёт 150% гарантии.
Как я понимаю при смене ПМ на ПК меняется и технология? Хотя я видел на ютубе китайские вискомашинки мало чем отличаются от описанных в форуме (вернее наоборот
И по поводу того что она сделает и забросим я бы не сказал. Я пробую сделать не только виско, но и шаровуху и попробую звезднокатку. 3-in-1 как говорится. Как сделаю чтобы все работало буду работать над компактностью. Но это как говорится другая история
Поделиться4772010-01-26 10:25:21
Китайцы тоже используют порох в фитилях... Составы с ПХК используются в отдельных случаях, в основном для фитильных швермеров - фитиля, горящего с реактивной тягой...
В производстве такого фитиля есть свои примудрости, так как в нём используются металлические порошки, составы с которыми могут расслаиваться....
Есть такой состав для реактивного фитиля
ПХК - 50
Сера - 20
ПАМ - 30
+ сверху
30% мелкого гранулированного пороха
20% титанового порошка мелкой фракции.
Основной состав доводится до состояния пудры, особенно ПАМ, затем вводится порох и титан, всё хорошо перемешивается...
Благодаря своей основе, фитиль способен летать, порох служит для повышения чувствительности к огню, титан - искрообразователь...
Самый прикол в том, что на слабой машинке такой фитиль не протянуть, нужна жёсткая конструкция....
Поделиться4782010-01-26 11:24:20
я вообще порох на берте пользую. проблемм нет. с безопасностью и пр. а отсутствие виско очень тормозило мою пироработу, стопины делать - много гемороя, времени, и места нужно (типа мастерскую) много. просто заипался с ними, а стабильности никакой. зато теперь через полгода собирательства эта проблемма отпала сама собой, и пусть машинка ржавеет годами, когда она мне понадобится я её почищу, смажу, и еще на пару лет, за пару дней наплету СТАБИЛЬНОГО, КРАСИВОГО, БЕЗОТКАЗНОГО фитиля. тем паче что у меня нью-виско, я от него вообще тащусь.
Поделиться4792010-01-26 12:42:27
я вообще порох на берте пользую. проблемм нет. с безопасностью и пр. а отсутствие виско очень тормозило мою пироработу, стопины делать - много гемороя, времени, и места нужно (типа мастерскую) много. просто заипался с ними, а стабильности никакой. зато теперь через полгода собирательства эта проблемма отпала сама собой, и пусть машинка ржавеет годами, когда она мне понадобится я её почищу, смажу, и еще на пару лет, за пару дней наплету СТАБИЛЬНОГО, КРАСИВОГО, БЕЗОТКАЗНОГО фитиля. тем паче что у меня нью-виско, я от него вообще тащусь.
Вот вот... отсутствие виско очень тормозит. Только по поводу берты мне сказали пока не соваться тк опыт мал. Пытаюсь сделать красивый и надежный огнепровод на простом покупном дымном порохе, и надеюсь у меня получится.
Чем лучше порох на берте от обычного ЧП? И что за НьюВиско?
Особенно люблю красивое горение фитиля с искорками в одну сторону и чтобы сгорая не оставлял тлеющих остатков (как в предыдущем сообщении Димон писал с титаном как искрообразователем) как в фильмах ))
Поделиться4802010-01-26 17:34:21
На покупном порохе хорошо получится...