На покупном порохе хорошо получится...
Только его, как я понял лучше через чулок просеивать, чтоб мелкая однородная фракция была!
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse
На покупном порохе хорошо получится...
Только его, как я понял лучше через чулок просеивать, чтоб мелкая однородная фракция была!
В ступке потолочь немного и всё, чтоб без сит разных)
В ступке потолочь немного и всё, чтоб без сит разных)
Пробовал... все равно остаются крупные куски, которые забивают отверстие. Лучше фильтровать...
Чем лучше порох на берте от обычного ЧП? И что за НьюВиско?
полазь повнимательнее по форуму, найдешь еще много интересного
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=2112
на берте лучше горит при таких небольших диаметрах (и соотв. количествах пороха) плюс то, что даже синтет. нитки не гасят (из за лучшего горения) фитиль.
на берте лучше горит при таких небольших диаметрах (и соотв. количествах пороха) плюс то, что даже синтет. нитки не гасят (из за лучшего горения) фитиль.
О отлично.. спасибо. Почитаем.
Всем доброй ночи.Есть вопрос по виско машине. Можно ли вставку на первом оплёточном шпинделе сделать из фторопласта , так как есть оного приличное количество, и классный токарь. И вообще , возможно ли применять фторопласт при изготовлении виско машинки и где??
Всем доброй ночи.Есть вопрос по виско машине. Можно ли вставку на первом оплёточном шпинделе сделать из фторопласта , так как есть оного приличное количество, и классный токарь. И вообще , возможно ли применять фторопласт при изготовлении виско машинки и где??
втулки шпинделей из фторопласта, это гуд. облегчение скольжения нитей - уменьшение усилия протяга.
Фторопласт не только можно но и нужно использовать при изготовлении вставок. Вообще если есть возможность то делай все подвижные и трущееся детали из фторопласта, кроме шкивов
Делать машинку уже начал. вставка выточена ,основанние + оплёточные диски готовы . как сделю то сфоткаю. Машинка будет вертикальной конструкции, в добавкус покрытием лаком и сушкой феном готового стопина.
Делать машинку уже начал. вставка выточена ,основанние + оплёточные диски готовы . как сделю то сфоткаю. Машинка будет вертикальной конструкции, в добавкус покрытием лаком и сушкой феном готового стопина.
Я тоже хотел такую сделать. Но после теста столкнулся с сыпучестью пороха снизу а это не очень сказывается на той части машины которая лачит и сушит фитиль (она у меня расположена была снизу.). Поэтому решил переделать с вертикальной в вертикальногоризонтальную конструкцию (как доделаю сфоткаю и покажу)
седня проводил испытания своей машинки с порохом. было 3 попытки. Все 3 неудачные.
1-я попытка. Насыпал порох. включил. Сразу клин. проверяю нитка вообще не тянется после первого диска с нитками. Убераю порох. нитка тянется хорошо. Вывод - маленкое отверстие
2-я попытка Увеличиваю отверстие приблизительно до 2-х мм. Результат уже лучше но опять клин.
3-я попытка. Увеличиваю отверстие до 4мм. Удалось намотать 50 см вискача. И опять клин.
Потом долго думая над всем нашел причину. У меня в засыпной бункер входила воронка а точнее ее носик. и нитки постоянно наматывались на нее.
как измельчу порох буду проводить 2-й этап испытаний. Который был засасан в пылесос 78345647234636
Отредактировано mishgan (2010-01-31 09:07:57)
У меня клинило когда зерна ЧП были очень маленькие, стоило немного повысить их размер (около 1мм) клин исчез.
У меня клинило когда зерна ЧП были очень маленькие, стоило немного повысить их размер (около 1мм) клин исчез.
1мм а какой же диаметр вискача?
Да это бред ,зерна 1 мм
такой вискачь не гореть будет, а взрываться.
я брал порох гранулированный на нц и просеяный через капроновый чулок.
Да это бред ,зерна 1 мм
Ну почему ... если диаметр виско 2-3 см то думаю нормальный филиль с 1мм гранулами получится.
Ты понял, что сказал? 2-3 см - это уже не фитиль - это канат ...
Ты понял, что сказал? 2-3 см - это уже не фитиль - это канат ...
Вот вот я про тоже
Как можно запихнуть 1мм гранулы пороха в 2-3 мм фитиль? Только в канат lol*)
Да это бред ,зерна 1 мм
У nykleofilа диаметр вискача 5 мм
На 2-3 мм - нормально
Да это бред ,зерна 1 мм
Это небред! Гранулы я делал через сито, пэтому они не такие плотные как заводской ЧП, поэтому во время плетения они как бы уплотняються в фитиле, фитиль я плел 5мм в диаметре, на форуме даже гдето фото выкладывал. Делал аналогичный фитиль но с заводским ЧП, тот конечно сгорает почти мгновенно из-за зазора между гранулами ЧП.
Да это бред ,зерна 1 мм
такой вискачь не гореть будет, а взрываться.Это небред! Гранулы я делал через сито, пэтому они не такие плотные как заводской ЧП, поэтому во время плетения они как бы уплотняються в фитиле, фитиль я плел 5мм в диаметре, на форуме даже гдето фото выкладывал. Делал аналогичный фитиль но с заводским ЧП, тот конечно сгорает почти мгновенно из-за зазора между гранулами ЧП.
5 милиметровый виско с заводским порохом можно использовать как Quick match.
А нужно делать, чтобы барабан, который тянет вискач, ходил взад-вперед, чтобы он равномерно наматывался?
А нужно делать, чтобы барабан, который тянет вискач, ходил взад-вперед, чтобы он равномерно наматывался?
Желательно да
Эту задачу успешно выполняет расстояние в 1 м между барабаном и машинкой.
Эту задачу успешно выполняет расстояние в 1 м между барабаном и машинкой.
Но это не очень удобно и совсем не компактно...
Я думаю сделать барбан, который будет ходить взад вперед при помощи валика со специальными надрезами, если в ней присоединить фигню одну и крутить, она будет ходить туда-сюда... эту штуку я вытащил со старого аппарата, забыл как называется, что чеки печататет...
Хотя лучше сделать, чтоб ходил туда сюда ролик, по которому подводится вискач...
Я так подумал... Это впринципе не надо, можно сделать, чтобы барабан мог ходить свободно, и вискач будет сам наматываться более менее равномерно....
Отредактировано DNK (2010-01-31 23:00:06)
Подскажите кто нибудь нитки ХБ 10 для первой обмотки пойдут ? других найти не могу.
Ты понял, что сказал? 2-3 см - это уже не фитиль - это канат smile.gif...
Я под столом lol*) lol*) lol*)
Это уже не фитиль, не канат, а очень длиная динамитина
Подскажите кто нибудь нитки ХБ 10 для первой обмотки пойдут ? других найти не могу.
№10 - слишком толстый, ищи, на крайняк, №40, он самый распространённый...
№10 - слишком толстый, ищи, на крайняк, №40, он самый распространённый...
Хз где 40 найти. Ходил по магазинам говорят что хб никто не покупает тк они не прочные потому и не продают. Везде продается полистер. В одном магаз видел последнюю катушку вискозы по 35 руб. Дорого!
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse