Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse

A Machine for Weaving Visco-Type Fuse

Сообщений 481 страница 510 из 1397

481

На покупном порохе хорошо получится...

Только его, как я понял лучше через чулок просеивать, чтоб мелкая однородная фракция была!

0

482

В ступке потолочь немного и всё, чтоб без сит разных)

0

483

В ступке потолочь немного и всё, чтоб без сит разных)

Пробовал... все равно остаются крупные куски, которые забивают отверстие. Лучше фильтровать...

0

484

Чем лучше порох на берте от обычного ЧП? И что за НьюВиско?

полазь повнимательнее по форуму, найдешь еще много интересного  ;)
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=2112
на берте лучше горит при таких небольших диаметрах (и соотв. количествах пороха) плюс то, что даже синтет. нитки не гасят (из за лучшего горения) фитиль.

0

485

на берте лучше горит при таких небольших диаметрах (и соотв. количествах пороха) плюс то, что даже синтет. нитки не гасят (из за лучшего горения) фитиль.

О отлично.. спасибо. Почитаем.

0

486

Всем доброй ночи.Есть вопрос по виско машине.  Можно ли вставку на первом оплёточном шпинделе сделать из фторопласта , так как есть оного приличное количество, и классный токарь. И вообще , возможно ли применять фторопласт при изготовлении виско машинки и где??

0

487

Всем доброй ночи.Есть вопрос по виско машине.  Можно ли вставку на первом оплёточном шпинделе сделать из фторопласта , так как есть оного приличное количество, и классный токарь. И вообще , возможно ли применять фторопласт при изготовлении виско машинки и где??

втулки шпинделей из фторопласта, это гуд. облегчение скольжения нитей - уменьшение усилия протяга.

0

488

Фторопласт не только можно но и нужно использовать при изготовлении вставок. Вообще если есть возможность то делай все подвижные и трущееся детали из фторопласта, кроме шкивов

0

489

Делать машинку уже начал. вставка выточена ,основанние + оплёточные диски готовы . как сделю то сфоткаю. Машинка будет вертикальной конструкции, в добавкус покрытием лаком и сушкой феном готового стопина.

0

490

Делать машинку уже начал. вставка выточена ,основанние + оплёточные диски готовы . как сделю то сфоткаю. Машинка будет вертикальной конструкции, в добавкус покрытием лаком и сушкой феном готового стопина.

Я тоже хотел такую сделать. Но после теста столкнулся с сыпучестью пороха снизу а это не очень сказывается на той части машины которая лачит и сушит фитиль (она у меня расположена была снизу.). Поэтому решил переделать с вертикальной в вертикальногоризонтальную конструкцию (как доделаю сфоткаю и покажу)

0

491

седня проводил испытания своей машинки с порохом. было 3 попытки. Все 3 неудачные.
1-я попытка. Насыпал порох. включил. Сразу клин. проверяю нитка вообще не тянется после первого диска с нитками. Убераю порох. нитка тянется хорошо.  Вывод - маленкое отверстие
2-я попытка Увеличиваю отверстие приблизительно до 2-х мм. Результат уже лучше но опять клин.
3-я попытка. Увеличиваю отверстие до 4мм. Удалось намотать 50 см вискача. И опять  клин.

Потом долго думая над всем нашел причину. У меня в засыпной бункер входила воронка а точнее ее носик. и нитки постоянно наматывались на нее.
как измельчу порох буду проводить 2-й этап испытаний. Который был засасан в пылесос 78345647234636

Отредактировано mishgan (2010-01-31 09:07:57)

0

492

У меня клинило когда зерна ЧП были очень маленькие, стоило немного повысить их размер (около 1мм) клин исчез.

0

493

У меня клинило когда зерна ЧП были очень маленькие, стоило немного повысить их размер (около 1мм) клин исчез.

1мм  :blink:  а какой же диаметр вискача?

0

494

Да это бред ,зерна 1 мм
такой вискачь не гореть будет, а взрываться.

0

495

я брал порох гранулированный на нц и просеяный через капроновый чулок.

0

496

Да это бред ,зерна 1 мм

Ну почему ... если диаметр виско 2-3 см то думаю нормальный филиль с 1мм гранулами получится.

0

497

Ты понял, что сказал? 2-3 см - это уже не фитиль - это канат :)...

0

498

Ты понял, что сказал? 2-3 см - это уже не фитиль - это канат :)...

Вот вот я про тоже  :D
Как можно запихнуть 1мм гранулы пороха в 2-3 мм фитиль? Только в канат  lol*)

0

499

Да это бред ,зерна 1 мм

У nykleofilа диаметр вискача 5 мм

0

500

На 2-3 мм - нормально

0

501

Да это бред ,зерна 1 мм

Это небред! Гранулы я делал через сито, пэтому они не такие плотные как заводской ЧП, поэтому во время плетения они как бы уплотняються в фитиле, фитиль я плел 5мм в диаметре, на форуме даже гдето фото выкладывал. Делал аналогичный фитиль но с заводским ЧП, тот конечно сгорает почти мгновенно из-за зазора между гранулами ЧП.

0

502

Да это бред ,зерна 1 мм

Это небред! Гранулы я делал через сито, пэтому они не такие плотные как заводской ЧП, поэтому во время плетения они как бы уплотняються в фитиле, фитиль я плел 5мм в диаметре, на форуме даже гдето фото выкладывал. Делал аналогичный фитиль но с заводским ЧП, тот конечно сгорает почти мгновенно из-за зазора между гранулами ЧП.

5 милиметровый виско с заводским порохом можно использовать как Quick match.

0

503

А нужно делать, чтобы барабан, который тянет вискач, ходил взад-вперед, чтобы он равномерно наматывался?

0

504

А нужно делать, чтобы барабан, который тянет вискач, ходил взад-вперед, чтобы он равномерно наматывался?

Желательно да

0

505

Эту задачу успешно выполняет расстояние в 1 м между барабаном и машинкой.

0

506

Эту задачу успешно выполняет расстояние в 1 м между барабаном и машинкой.

Но это не очень удобно и совсем не компактно...
Я думаю сделать барбан, который будет ходить взад вперед при помощи валика со специальными надрезами, если в ней присоединить фигню одну и крутить, она будет ходить туда-сюда... эту штуку я вытащил со старого аппарата, забыл как называется, что чеки печататет...

Хотя лучше сделать, чтоб ходил туда сюда ролик, по которому подводится вискач...

Я так подумал... Это впринципе не надо, можно сделать, чтобы барабан мог ходить свободно, и вискач будет сам наматываться более менее равномерно....

Отредактировано DNK (2010-01-31 23:00:06)

0

507

Подскажите кто нибудь нитки ХБ 10 для первой обмотки пойдут ? других найти не могу.

0

508

Ты понял, что сказал? 2-3 см - это уже не фитиль - это канат smile.gif...

Я под столом lol*)  lol*)  lol*)
Это уже не фитиль, не канат, а очень длиная динамитина :lol:

0

509

Подскажите кто нибудь нитки ХБ 10 для первой обмотки пойдут ? других найти не могу.

№10 - слишком толстый, ищи, на крайняк, №40, он самый распространённый...

0

510

№10 - слишком толстый, ищи, на крайняк, №40, он самый распространённый...

Хз где 40 найти. Ходил по магазинам говорят что хб никто не покупает тк они не прочные потому и не продают. Везде продается полистер. В одном магаз видел последнюю катушку вискозы по 35 руб. Дорого!:-(

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse