Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse

A Machine for Weaving Visco-Type Fuse

Сообщений 781 страница 810 из 1397

781

Не хб, там запах при горении синтетический идет

0

782

Как ты услышал запах синтетики? Там по моему порох дымит так, что за ним ничего не слышно.
Но если все таки синтетика.. то тогда что же за синтетика такая, что у них остатка от фитиля не остается? Может они пропитывают ее чем то?

Отредактировано Asttoxa (2010-04-03 09:45:27)

0

783

Как ты услышал запах синтетики? Там по моему порох дымит так, что за ним ничего не слышно.
Но если все таки синтетика.. то тогда что же за синтетика такая, что у них остатка от фитиля не остается? Может они пропитывают ее чем то?

Уже писалось, что в китайских фитилях используются армированные ХБ нитки, тоесть с добавлением лавсана, это с вероятностью 85%. Лавсан повышает прочность ХБ нитей...

0

784

http://i018.radikal.ru/1004/dc/09e6f899674ft.jpg

1) крышка чтоб сосуд с покрывающей смесью был герметичен и не выливался.
2) покрывающая смесь
3) фитиль
4) что то типо конусов не дающие вытечь смеси и ровномерно покрывающие сместью фитиль, не толстым слоем.
5) сосуд с смесью

P.S. если фитиль очень пропитывается смесью (фитиль очень медленно накручиваеца и оч медленно проходит через сосуд с смесью) уменьшаете диаметр сосуда чтобы фитиль быстрее проходил через сосуд и не успевал пропитаца до основания, а только покрывался смесью.

Как где то видел чтобы фитиль быстрее сох, фитиль проходил через трубу к которой с боку был приделан фен для быстрой сушки...так же можно сделать..и если фитиль сильно пропитался и фитилю нужно время чтоб высохнуть...и ни как не накрутить на барабан можно ли при накрутки на барабан сверху его покрывать децкой присыпкой чтоб он не слипался? как вы думаете?

0

785

Как ты услышал запах синтетики?

Почуял наверно))) А запах там действительно есть, довольно хорошо различим.
Добавка, способствующая безшлаковому горению, мне неизвестна.

0

786

http://www.youtube.com/watch?v=Pm1JebcZC2I

0

787

во да:)

0

788

Я думал над этим. Первая проблема это чтобы не выливался лак. Если бы была постоянная величина диаметра шнура то было бы все замечательно.

0

789

Я думал над этим. Первая проблема это чтобы не выливался лак. Если бы была постоянная величина диаметра шнура то было бы все замечательно.

можно прсто разные сосуды...или сменные дырки какиенить :D

0

790

в куске мягкой резины (от перчатки) сделай дырку маленькую, она будет как регулируемое отверстие.

0

791

в куске мягкой резины (от перчатки) сделай дырку маленькую, она будет как регулируемое отверстие.

можно и так :) можно просто вот это отверстие с конусом сделать как воронку из бумаги так же можно и отверсти поменьше и побольше..чтоб не вынимать хомутов( вроде) пережимать или раслоблять.

0

792

Я уже разработал такую систему. Осталось реализовать.
Все довольно просто. И очевидные плюсы:

1. Ничего не вытекает. Физиологические способности конструкции не дают вытечь лаку.
2. Расход лака минимален.
3. Легкая заправка бака с лаком.
4. Уровень содержания
5. Подсветка емкости изнутри. Это позволяет полностью и без особого труда увидеть цвет лака и его остаток.

И т.д.

Как соберу, естественно выложу фотки.

Отредактировано Stradivarius (2010-04-04 10:53:54)

0

793

Мне кажется, подсветка и уровень - это лишнее, так как масштабы производства не те...

0

794

Удобство в системе не может быть лишним.

0

795

Удобство в системе не может быть лишним.

реально)) подсветка ни чем не мишает) место не занимает и т.д...просто кому как нравица) можно вообще на круга виско машинки неоновую подсветку прилепить  :lol:

0

796

Ну ты себе и прилепи. Можешь на н'ное место приделать и освещать пути :D

0

797

<_<

0

798

неоновый свет нынче в моде))))))))) а вообще на моём видео есть моя разработка пртяжки
http://www.youtube.com/watch?v=wbS0i1YJM_s

0

799

http://www.youtube.com/watch?v=yetVet9F2BM&NR=1

на этом видео показано горение стопина и виско...делал кто то с форума..посмотрел..как то фиговый виско шлак, ппц..не чо не будет с такими отходами?

0

800

на этом видео показано горение стопина и виско...делал кто то с форума..посмотрел..как то фиговый виско шлак, ппц..не чо не будет с такими отходами?

ну и чего вы на этот шлак косяка давите, у меня вообще медный провод остается, ну и уй с ним. главное - стабильная передача огневого импульса.

0

801

Не хочешь шлак, ищи тонкие нитки...

0

802

аа :D

0

803

ну и чего вы на этот шлак косяка давите, у меня вообще медный провод остается, ну и уй с ним. главное - стабильная передача огневого импульса.

ты делал виско без меди? как все..токлько из ниток...

просто думаю может тоже медью обматывать:) просто не хочется покрывать ни чем  :)

0

804

реально)) подсветка ни чем не мишает) место не занимает и т.д...просто кому как нравица) можно вообще на круга виско машинки неоновую подсветку прилепить  :lol:

Ага и саб снизу можно с МП3 плеер :)

0

805

К стати говоря. У кого намоточный барабан для готового вискача с редуктором, т.е тяга приличная, может воспользоваться моим советом. Заключается в чем:

Редукторная червячная тяга обладает высоким КПД и тянет здорово. Если вдруг по каким то причинам нити заклинят, такой редуктор без проблем сможет выдрать все нити, либо отломить крепления. Делаю такой вывод, опираясь на наблюдения за редуктором от ВАЗ 2106 стеклоочистителей.

Совет следующий: сделать систему сцепления.
Это позволит в случае чего не порвать весь шнур.

Отредактировано Stradivarius (2010-04-05 16:13:31)

0

806

ты делал виско без меди? как все..токлько из ниток...

нет, нафиг надо мороки, если результат и так гуд

Отредактировано MRACOBESSS (2010-04-05 16:38:17)

0

807

значит я ищу терь 13 хбэшек с лавсаном и 8 катушек проволоки :)

0

808

проволоки можно и одну (но толстую), все равно на удобные бобинки перематывать

0

809

проволоки можно и одну (но толстую), все равно на удобные бобинки перематывать

ну это я понял))

0

810

К стати говоря. У кого намоточный барабан для готового вискача с редуктором...

У меня так сделано, только стоит не барабан, а тянущее колесо, работает хорошо, правду по началу, при настройке, фитиль рвало, но крепления не срывало...
А вот на барабане стоит отдельный движок с сальником, чтобы было равномерное натяжение и не было большой нагрузки на движок. Сальник собрал сам из подручных материалов (войлочной прокладки, швейной шпульки, шайб, гайки и пружины)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse