Проблема с расплетением может быть связана с черезмерной перетяжкой, но это тоже решается...
Я уже написал с чем проблема связана. А неподожжённый он не расплетается.
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse
Проблема с расплетением может быть связана с черезмерной перетяжкой, но это тоже решается...
Я уже написал с чем проблема связана. А неподожжённый он не расплетается.
Испытал. С покрытием из идитола вообще не горит, а с силиконом плохо, тухнет. Может состава маловато?
НЦ лаком покрой
НЦ лаком покрой
главное густым
Посмотрел промышленный фитиль примерно такого калибра и свой - в моём состава маловато! Надо у ёмкости чуть отверстие рассверлить.
ааааа
попробуй бертопорохом заполнять, качество фитиля улучшится.
ааааа
попробуй бертопорохом заполнять, качество фитиля улучшится.
Ну сначала попробую побольше его засыпать, а если не поможет - тогда попробую.
Бертопорох сильно увеличивает скорость горения такого фитиля!
Оптимально делать смесь обычного ЧП с бертопорохом. Ну и обмазка на НЦ.
Ждем фоток от пользователя SERG!
Лак можно делать и не густой.. Китайцы, например, покрывают его чем-то наподобие цапона, не удивлюсь, что это и есть цапон, по составу похоже. Да и по видео давно видел, что у китайцев лак не такой и густой.
Проблема скорости горения на прямую зависит от пороха, сделаешь быстрогорящий порох, получишь нормальный фитиль.
Проблема с шлаком решается путём использования ниток с нужным номером...
Также нужно смотреть на обмотки, если есть перетяжка, то её нужно устранить.
Лак можно делать и не густой.. Китайцы, например, покрывают его чем-то наподобие цапона, не удивлюсь, что это и есть цапон, по составу похоже. Да и по видео давно видел, что у китайцев лак не такой и густой.
Проблема скорости горения на прямую зависит от пороха, сделаешь быстрогорящий порох, получишь нормальный фитиль.
Проблема с шлаком решается путём использования ниток с нужным номером...
Также нужно смотреть на обмотки, если есть перетяжка, то её нужно устранить.
Так если не очень густой использовать, то фитиль насквозь пропитается.
Если достаточно быстро покрывать лаком и при этом обеспечить сушку, то прописаться не успеет.
Как подметил Seemann64, при быстром покрытии пропитаться полностью не успеет. От себя добавлю, что дополнительной сушилки не нужно, ацетон и так быстро испаряется... Во вторых, лак из пороха или целюлоида достаточно горюч, поэтому он особо не влияет на скорость горения виско.
Если порох в фитиле пропитается - то бурда получится.
Бертопорох сильно увеличивает скорость горения такого фитиля!
Оптимально делать смесь обычного ЧП с бертопорохом. Ну и обмазка на НЦ.
ХЗ, я чистый бертопорох пользую. видео горения ньювиско на моем канале. вроде скорость как у нормального пром. виско.
Бурды не будет, так как пропитывать в принципе не чего, кроме ниток. Порох в фитиле находится в виде гранул, которые не успеют раствориться в ацетоне, который содержится в лаке.
А вот к ПМ это не относится, лак будет сильно тормозить горение ПМ.
Категорически всех приветствую!
Фотик одолжить неполучилось,одни "жмут" у других качество" никуда".Дней через десять приедет коллега по работе вот тогда и сфоткаю всё. Машинка почти готова,сегодня доделал систему покрытия и сушки.
Но постигла одна неудача--- заказал "детальки" на космодроме в Харькове, проплатил, а они мои денежки "найти" немогут,детальки невысылают, посмотрим найдут ли. (народ ненаступите на мои грабли) так что запуск придётся отложить. Схемы управления шаговиками есть .Если кому надо поделюсь.
Хотя если честно - неудержался ,вручную протянул при рабочей оплётке ,получилось гдето 60см фитиля .Покрыл лаком(бездымный порох в ацетоне)-2 слоя.Высушил феном ,поджёг ,на удивление стабильное горение,скорость гдето 1--1,5см.за секунду.Мякоть стандартного состава.
Остальные испытания после полной сборки.
Что это ха хрень??
http://www.f1movies.com/video/X33esIX8DYA/...quickmatch.html
Что это ха хрень??
Как что разве не видно? Стропины делают. Аппаратик который смачивает или нет (не видно) 5 нитей и заворачивает их в бумагу... скорее всего крафт.
Классный аппаратик...
А сейчас повторно посмотрел да смачивают. У них емкость в мешке только как то странно они сначала опудривают ПМ а потом смачивают...
Я кстати тоже думал над таким аппаратиком..
Отредактировано Asttoxa (2010-05-26 23:56:10)
Хотя если честно - неудержался ,вручную протянул при рабочей оплётке ,получилось гдето 60см фитиля .Покрыл лаком(бездымный порох в ацетоне)-2 слоя.Высушил феном ,поджёг ,на удивление стабильное горение,скорость гдето 1--1,5см.за секунду.Мякоть стандартного состава.
Остальные испытания после полной сборки.
SERG,
У тебя какой толщины середина с ПМ получилась?
Но постигла одна неудача--- заказал "детальки" на космодроме в Харькове, проплатил, а они мои денежки "найти" немогут,детальки невысылают, посмотрим найдут ли. (народ ненаступите на мои грабли) так что запуск придётся отложить. Схемы управления шаговиками есть .Если кому надо поделюсь.
Интиресно взглянуть на схемы твои. А на космодроме лучьше брать на месте а не через нет.
На видео показано изготовление быстрогорящего стопина, т.н. Quickmatch.
Обладает большой скоростью горения, используется для коммутации большого количества фигур.
На видео показано изготовление быстрогорящего стопина, т.н. Quickmatch.
Обладает большой скоростью горения, используется для коммутации большого количества фигур.
Круто,фотки твои?
нет, это ни его фотки. а с одного забугорного сайта.
Видео работы машины и готового вителя есть?
Скорее всего у тебя толстые нитки и их мало а колибровочное отверстие маленькое .Разведи целлулоид в ацетоне до состояния геля и хорошо обмаж свой фитиль , сохнет быстро и сыпаться не будет ни чего . Делай фитиль, как большенство делает и не изобретай ни чего , только время потеряешь.
Всех приветствую.Замерил толщину фитиля после первой оплётки,вместе с ПМ сотавила 2-2,5мм.По плану общая толщина фитиля должна получиться около 3мм.
alexval2007. Схемки выложу позже, за работой времени в обрез.А детальки купить на месте неполучится -ехать далеко, да и времени нет совсем.
Отредактировано judas (2010-05-28 13:12:02)
Но постигла одна неудача--- заказал "детальки" на космодроме в Харькове, проплатил, а они мои денежки "найти" немогут,детальки невысылают,
Епучий КОСМОДРОМ.... Сколько раз через инет не заказывал - вышлют недели через две - и это хорошо. Все остальные как правило в день оплаты и высылают, на следующий день курьер привозит)))
Выбирай любого другого поставщика - их сейчас очень много)))
У Ворона лучше брать. Проверено.
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse