Всех приветствую.Замерил толщину фитиля после первой оплётки,вместе с ПМ сотавила 2-2,5мм.По плану общая толщина фитиля должна получиться около 3мм.
А номер ниток у тебя какой?
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse
Всех приветствую.Замерил толщину фитиля после первой оплётки,вместе с ПМ сотавила 2-2,5мм.По плану общая толщина фитиля должна получиться около 3мм.
А номер ниток у тебя какой?
Толстоватый фитилёк получается, такой фитиль хорошо юзать снарядах, для передачи огня содержимому снаряда.
А если хлоратный порох использовать, то можно снаряды Flying Fish начинять
Нитки №40 ХБ+синтетика 50/50 и юзать его буду какраз к снарядам.
alexval2007. Схемки выложу позже, за работой времени в обрез.А детальки купить на месте неполучится -ехать далеко, да и времени нет совсем.
Будем ждать с нетерпением а то у меня несколько идей на эту тему появилось
Намотал новую порцию фитиля, покрыл, завтра испытывать буду. B)
Народ приветствую! Завтра должны принести фотик,так что буду фоткать свою машинку.Иещё одно,верней идея на которую наткнулся случайнои сотоит в следующем----
Недавно монтировал свежеотремонтированный частотный преобразователь ,вкомплект крепежа входили гермовводы,когда они новые то середина затянута тонкой эластичной(очень), резиной и сотавляет одно целое гермоввода . Попало мне их 4шт.Решил проверить эластичность ,проткнул с трудом правда иголкой с ниткой,при вытаскивании нитки тонкая резина плотненько обжала нитку,и тут меня "осенило"этож идеально ровным слоем лак наносить можно и никаких протеканий--- идеальный сальник получается.
Всё зависит от того какую дырку сделаеш на выходе(толщина лака на фитиле) .Остаецца поставмти эти герм.вводы в ёмкость с лаком и вперёд.
Ёмкость уже нашол буду собирать и пробовать на толстой нитке, диам-2,5__3мм.
Если проканает, придётся со всех новых частотников "гермаши" эти потырить. &) &) Интересно только одно --как эта резина к растворителю отнесётся.
Вот такие пироги.
К растворителю резина гермовводов относиться не важно, но на пару тройку сеансов протяжки хватит. Думаю это вполне приемлемый вариант.
Всем привет! Вот наконец то удалось сфоткать машинку.
И так, по порядку.Как я писал ранее мебельщик спьяну сделал два каркаса и я один решил пустить на эксперименты по полному приводу машинки на шаговиках.
Это каркас с закреплёнными опл. дисками, внизу лежит первичный вал привода
Фото 1.
[реклама вместо картинки]
Фото 2
Здесь он закреплён,видно движок привода(от печки автомобиля)
Фото 3
Первый опл.диск ,центральная нить,остатки ПМ,видно схождение ниток в фильере.
Фото 4
Тотже диск , приводной пасик,ступица с шарикоподшыпником. У меня весь привод оплётки сидит на подшипниках, вращается от лёгкого прикосновения.
Фото 5
Второй оплёточный диск.Фильера диам. около 3мм. имеет внутренний конус, для того чтобы просыпавшаяся ПМ непрпадала а захватывалась второй оплёткой.Вдальнейшем поставлю более широкий конус ,типо лейки.
Фото 6
Направляющие ролики они тоже на подшипниках .Верхний левый с регулировкой прижима ,вместе с правым составят в дальнейшем первичное покрытие лаком,(если приблуда с гермовводами непроканает),кстати системка с роликами позаимствована мной с одной немецкой машины которая наносила
ровный слой клея на этикетки.
Самый правый ролик имеет регулировку по высоте(для протяжки)
Фото 7
Приблуда с гермовводами ,ёмкость и они самые.
Будет стоять между нижним и самым правым роликом.
Фото 8
Протяжка ,сделал из валов какогото древнего факса, движок шаговый отнего же.Верхний вал приводной . Шестерёнка которая его приводит имеет в себе обгонную муфту ,при работе движка - крутит вал , если потянул рукой за фитиль ,вал свободно вращается(легко извлекать образец фитиля ).
Фото 9
Привод протяжки.
Фото 10
Это сам движок.
Фото 11
Это сборище движков ,один из них пойдет на привод оплётки(буду вбирать самый мощный, пока невыбрал) или поставлю два , на каждый опл.диск .
В верху БП от тогоже древнего факса , питать буду от него.
С права барабан (пойдёт на шаровуху)
Асейчас несколько общих планов
На этом моя фотосессия закончилась.Фотик дали на 15минут,(пока поили пивом коллегу) что успел то и снял.
Если с хостом все ОК то будут фотки если глюки - придётся перезакидывать
По поводу схем- сиьно затормозил "космодром", Хочется обкатать а потом выложить.Так что будут позже.
Жду вопросов и критики.
PS. последок вот фото части того бардака ,что остался после сборки этой машинки.[реклама вместо картинки]
нету времени убрать. .Асейчас я пошол-- LOL!&# . (PS можно удалить).
Аккуратное исполнение... Ждём данных о испытании...
А я так и не понял какой схемой ты управляешь шаговиком. Это раз и во вторых при прохождении шнура через два валика (тянущие которые) ПМ из него не высыпается? Судя по фоткам его не хило плющит этими валиками.
Всех приветствую.Управлял при пробном запуске одолженным драйвером,сделанным по следующей схеме
И планирую себе несколько сделать.Нагрузочная способность неплохая ,всё зависит от применённых сил.ключей и настройки тока отсечки (защита).
А фитиль приводные валики сильно неплющат так как он на протяжку будет попадать покрытый лаком и практически высушен.
Уменя перед протяжкой будет стоять сушка .
Иещё резина на валиках очень эластичная и практически принимает форму фитиля,равномерно обжимая фитиль, по этой причине я их и применил.
Молоток!!!
Не очень понятно, на что наматывается сам вискач?...
Отредактировано DNK (2010-06-03 20:51:25)
Всех приветствую.Управлял при пробном запуске одолженным драйвером,сделанным по следующей схеме
И планирую себе несколько сделать.Нагрузочная способность неплохая ,всё зависит от применённых сил.ключей и настройки тока отсечки (защита).
А фитиль приводные валики сильно неплющат так как он на протяжку будет попадать покрытый лаком и практически высушен.
Уменя перед протяжкой будет стоять сушка .
Иещё резина на валиках очень эластичная и практически принимает форму фитиля,равномерно обжимая фитиль, по этой причине я их и применил.
а описание схемы и саму схему в более качественном формате (выше разрешение) или ссылку на статью откуда брал??? а то плохо видно и не все ясно. в общем я понял так там генератор на 555 таймере стоит потом специализированная микруха для управления шаговиком и ключи на сборках из полевиков в одном корпусе два штуки вроде так а что как чем и зачем не совсем ясно
а описание схемы и саму схему в более качественном формате (выше разрешение) или ссылку на статью откуда брал??? а то плохо видно и не все ясно. в общем я понял так там генератор на 555 таймере стоит потом специализированная микруха для управления шаговиком и ключи на сборках из полевиков в одном корпусе два штуки вроде так а что как чем и зачем не совсем ясно
Ну вместо кучи полевиков диодов и др. деталей можно использовать одну микруху ULN2003. У нее ток каждого ключа, насколько мне не изменяет память, до полу ампера этого хватает для тех ШД которые мы выдергиваем из принтаков и пр. Плюс у нее есть встроенная защита на обратку (тобишь диоды). Так что в целом схема становится проще. А где на этой схеме само управление. Например задание частоты или вид шага, направление вращения? Или на этой схеме все на одной скорости и в одну сторону?
Короче просим в студию полное описание работы схемы &)
А где на этой схеме само управление. Например задание частоты или вид шага, направление вращения? Или на этой схеме все на одной скорости и в одну сторону?
А смысл тогда ставит шаговик, если всё "одной скорости и в одну сторону"??
Ну есть смысл хотябы в том что шаговик мощность не теряет при малых оборотах. Тоесть для него не нужно делать редуктор.
Ну есть смысл хотябы в том что шаговик мощность не теряет при малых оборотах. Тоесть для него не нужно делать редуктор.
Про это не подумал.
Про это не подумал.
Для этого мы тут все вместе ) чтобы вместе думать Как одна большая, умная семья
Доброго дня всем.Схему эту я почерпнул на сайте CNCmasterkit,Тема- L297-IRFZ для биполярников.Там можно про неё почитать.
А управляется она генератором на NE555.(Не той что на схеме) Сколько импульсов подаш на вход Степ,столько сделает шагов. На входе DIR задаём направление вращения,
0в-в одну сторону , 5в--вдугую. Вход HALF/FULL- переключение режима работы, -полный шаг или полушаг.Задаёцца как на Дир 0 +5в. На схеме нет стабилизаторов LM7805 и LM7815 но на том контроллере что я одолжил на пробный запуск они есть.Это общее описание ,остальное на сайте.
Эту схему я взял изза того, что добавлена схема удержания (на НЕ555 ), и крутить ею я буду мощный шаговик.( не на виско).
А для виско я её переделаю --Уберу ирки и мосфеты , поставлю L298 она на 2амп. , мне с головой хватит для движка на протяжке.
alexval2007- Микросхема IR 2104 это драйвер верхнего и нижнего ключа ,если мне память не изменяет.
DNK , фитиль я наматывать небуду, он выходит с протяжки по прямой и вдобавок покрытый ,мне остёцца откусывать куски нужной длины , и на досушку , а потом в какой нить футляр для сбережения .(экономия времени на изготовление и движка для намотки). .
DNK , фитиль я наматывать небуду, он выходит с протяжки по прямой и вдобавок покрытый ,мне остёцца откусывать куски нужной длины , и на досушку , а потом в какой нить футляр для сбережения .(экономия времени на изготовление и движка для намотки). .
О_о можешь про это по подробней? а то мне осталось наматывающий барабан только сделатть... но это влом уже( терь хочу как ты описал выше:) только я не пойму..где у тебя покрывающие устройство то?!
alexval2007 Вот перезакинутая схема ,правда незнаю какое разрешение будет,с хостом глюки
КАРТЕР покрывающее устройство ещё неготово оно будет из того что на фото № 7, если непроканает то буду доделывать то что на фото № 6.
Да и ещё по схеме это гальваническая развязка по питанию, +5в и +15в,лучше сделать два отдельных канала. Общую землю лучше соединить в одной точке,иначе возможны глюки в работе.
Спасибо за ответ, неплохое решение, +1. cul)
Тупой вопрос, но всё же: что лучше: толстые ХБ или тонкие синтетика?
Если найдёшь синтетику №60 - 75, то тогда лучше синтетика...
Димон, я что-то не пойму.
Сегодня раматывал заводской виско и вот что я могу сказать:
1) Горит он вообще хреново, оставляя много шлака и неравномерно, ещё и воняет;
2) Нитки - толи полиэстер, толи лавсан - короче - хуита синтетическая, по-моему хлопком там и не пахнет (в прямом смысле, воняет пластмассой);
3) Диаметр вискача 1,8-1,9 мм и при этом нити толщиной как ХБ номер 40-50, мерил микрометром. Первая опелтка - 12, вторая - 8, причем вторая идет не плотно и нитки идут на расстоянии небольшом друг от друга, 1 направляющая нить (тоньше, чем оплеточные), порох гранулированный на глаз - где-то 60-80 меш;
4) PROFIT.
А ещё интересно, вискозу почему никто не использует?
Отредактировано DNK (2010-06-06 22:19:21)
1. потому что её фиг найдёшь.
2. она очень скользкая, состав будет высыпатся.
1. потому что её фиг найдёшь.
2. она очень скользкая, состав будет высыпатся.
1. не согласен, у нас она есть различной толищны (в маленьком городе!!!)
2. ну это решается...
так название виско фитиль отчего пошло, не пойму?
Димон, я что-то не пойму....
Я уже писал про исследование заводского виско, в самом тонком образце используются очень тонкие нити не толще 60 номера... В продаже можно найти, как правило, нитки номер 40 - 50, отсюда и геморой с настройкой машинки...
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse