Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse

A Machine for Weaving Visco-Type Fuse

Сообщений 961 страница 990 из 1397

961

Всех приветствую.Замерил толщину фитиля после первой оплётки,вместе с ПМ сотавила  2-2,5мм.По плану общая толщина фитиля должна получиться около 3мм.

А номер ниток у тебя какой?

0

962

Всех приветствую.Замерил толщину фитиля после первой оплётки,вместе с ПМ сотавила  2-2,5мм.По плану общая толщина фитиля должна получиться около 3мм.

Толстоватый фитилёк получается, такой фитиль хорошо юзать снарядах, для передачи огня содержимому снаряда.

0

963

А если хлоратный порох использовать, то можно снаряды Flying Fish начинять

0

964

Нитки №40 ХБ+синтетика 50/50 и юзать его буду какраз к снарядам.

0

965

alexval2007. Схемки выложу позже, за работой времени в обрез.А детальки купить на месте неполучится -ехать далеко, да и времени нет совсем.

Будем ждать с нетерпением  ;) а то у меня несколько идей на эту тему появилось

0

966

Намотал новую порцию фитиля, покрыл, завтра испытывать буду. B)

0

967

Народ приветствую! Завтра должны принести фотик,так что буду фоткать свою машинку.Иещё одно,верней идея на которую наткнулся случайнои сотоит в следующем----
Недавно монтировал свежеотремонтированный частотный преобразователь ,вкомплект крепежа входили гермовводы,когда они новые то середина затянута тонкой эластичной(очень), резиной и сотавляет одно целое гермоввода . Попало мне их 4шт.Решил проверить эластичность ,проткнул с трудом правда иголкой с ниткой,при вытаскивании нитки тонкая резина плотненько обжала нитку,и тут меня "осенило"этож идеально ровным слоем лак наносить можно и никаких протеканий--- идеальный сальник получается.
Всё зависит от того какую дырку сделаеш на выходе(толщина лака на фитиле)  .Остаецца поставмти эти герм.вводы в ёмкость с лаком и  вперёд.
Ёмкость уже нашол буду собирать и пробовать на толстой нитке, диам-2,5__3мм.
Если проканает, придётся со всех новых частотников "гермаши" эти потырить. &)  &) Интересно только одно --как эта резина к растворителю отнесётся.
Вот такие пироги.

0

968

К растворителю резина гермовводов относиться не важно, но на пару тройку сеансов протяжки хватит. Думаю это вполне приемлемый вариант.

0

969

Всем привет! Вот наконец то удалось сфоткать машинку.
И так, по порядку.Как я писал ранее мебельщик спьяну сделал два каркаса и я один решил пустить на эксперименты по полному приводу машинки на шаговиках.
Это каркас с закреплёнными опл. дисками, внизу лежит первичный вал привода
Фото 1.
[реклама вместо картинки]
Фото 2
Здесь он закреплён,видно движок привода(от печки автомобиля)
Фото 3
Первый опл.диск ,центральная нить,остатки ПМ,видно схождение ниток в фильере. 
Фото 4
Тотже диск , приводной пасик,ступица с шарикоподшыпником. У меня весь привод оплётки сидит на подшипниках, вращается от лёгкого прикосновения.
Фото 5
Второй оплёточный диск.Фильера диам. около 3мм. имеет внутренний конус, для того чтобы просыпавшаяся ПМ непрпадала а захватывалась второй оплёткой.Вдальнейшем поставлю более широкий конус ,типо лейки.
Фото 6
Направляющие ролики они тоже на подшипниках .Верхний левый с регулировкой прижима ,вместе с правым составят в дальнейшем первичное покрытие лаком,(если приблуда с гермовводами непроканает),кстати системка с роликами позаимствована мной с одной немецкой машины которая наносила
ровный слой клея на этикетки.
Самый правый ролик имеет регулировку по высоте(для протяжки)
Фото 7
Приблуда с гермовводами ,ёмкость и они самые.
Будет стоять между нижним и самым правым роликом.
Фото 8
Протяжка ,сделал из валов какогото древнего факса, движок шаговый отнего же.Верхний вал приводной . Шестерёнка которая его приводит имеет в себе обгонную муфту ,при работе движка - крутит вал , если потянул рукой за фитиль ,вал свободно вращается(легко извлекать образец фитиля ).
Фото 9
Привод протяжки.
Фото 10
Это сам движок.
Фото 11
Это сборище движков ,один из них пойдет на привод оплётки(буду вбирать самый мощный, пока невыбрал) или поставлю два , на каждый опл.диск .
В верху БП от тогоже древнего факса , питать буду от него.
С права барабан (пойдёт на шаровуху) :)
Асейчас несколько общих планов

На этом моя фотосессия закончилась.Фотик дали на 15минут,(пока поили пивом коллегу) что успел то и снял.
Если с хостом все ОК то будут фотки если глюки - придётся перезакидывать ;)
По поводу схем- сиьно затормозил "космодром", Хочется обкатать а потом выложить.Так что будут позже.
Жду вопросов и критики.

PS. последок вот фото части того бардака ,что остался после сборки этой машинки.[реклама вместо картинки]
нету времени убрать. :D .Асейчас я пошол-- LOL!&# .   (PS можно удалить).

0

970

Аккуратное исполнение... Ждём данных о испытании...

0

971

А я так и не понял какой схемой ты управляешь шаговиком. Это раз и во вторых при прохождении шнура через два валика (тянущие которые) ПМ из него не высыпается? Судя по фоткам его не хило плющит этими валиками.

0

972

Всех приветствую.Управлял при пробном запуске одолженным драйвером,сделанным по следующей схеме

И планирую себе несколько сделать.Нагрузочная способность неплохая ,всё зависит от применённых сил.ключей и настройки тока отсечки (защита).
А фитиль приводные валики сильно неплющат так как он на протяжку будет попадать покрытый лаком и практически высушен.
Уменя перед протяжкой будет стоять сушка .
Иещё резина на валиках очень эластичная и практически принимает форму фитиля,равномерно обжимая фитиль, по этой причине я их и применил.

0

973

Молоток!!!

Не очень понятно, на что наматывается сам вискач?...

Отредактировано DNK (2010-06-03 20:51:25)

0

974

Всех приветствую.Управлял при пробном запуске одолженным драйвером,сделанным по следующей схеме

И планирую себе несколько сделать.Нагрузочная способность неплохая ,всё зависит от применённых сил.ключей и настройки тока отсечки (защита).
А фитиль приводные валики сильно неплющат так как он на протяжку будет попадать покрытый лаком и практически высушен.
Уменя перед протяжкой будет стоять сушка .
Иещё резина на валиках очень эластичная и практически принимает форму фитиля,равномерно обжимая фитиль, по этой причине я их и применил.

а описание схемы и саму схему в более качественном формате (выше разрешение) или ссылку на статью откуда брал??? а то плохо видно и не все ясно. в общем я понял так там генератор на 555 таймере стоит потом специализированная микруха для управления шаговиком и ключи на сборках из полевиков в одном корпусе два штуки вроде так а что как чем и зачем не совсем ясно

0

975

а описание схемы и саму схему в более качественном формате (выше разрешение) или ссылку на статью откуда брал??? а то плохо видно и не все ясно. в общем я понял так там генератор на 555 таймере стоит потом специализированная микруха для управления шаговиком и ключи на сборках из полевиков в одном корпусе два штуки вроде так а что как чем и зачем не совсем ясно

Ну вместо кучи полевиков диодов и др. деталей можно использовать одну микруху ULN2003. У нее ток каждого ключа, насколько мне не изменяет память, до полу ампера этого хватает для тех ШД которые мы выдергиваем из принтаков и пр. Плюс у нее есть встроенная защита на обратку (тобишь диоды). Так что в целом схема становится проще. А где на этой схеме само управление. Например задание частоты или вид шага, направление вращения? Или на этой схеме все на одной скорости и в одну сторону?

Короче просим в студию полное описание работы схемы &)

0

976

А где на этой схеме само управление. Например задание частоты или вид шага, направление вращения? Или на этой схеме все на одной скорости и в одну сторону?

А смысл тогда ставит шаговик, если всё "одной скорости и в одну сторону"?? :blink:

0

977

А смысл тогда ставит шаговик, если всё "одной скорости и в одну сторону"?? :blink:

Ну есть смысл хотябы в том что шаговик мощность не теряет при малых оборотах. Тоесть для него не нужно делать редуктор.

0

978

Ну есть смысл хотябы в том что шаговик мощность не теряет при малых оборотах. Тоесть для него не нужно делать редуктор.

Про это не подумал.

0

979

Про это не подумал.

Для этого мы тут все вместе :)) чтобы вместе думать :) Как одна большая, умная семья  :lol:

0

980

Доброго дня всем.Схему эту я почерпнул на сайте CNCmasterkit,Тема- L297-IRFZ для биполярников.Там можно про неё почитать.
А управляется она генератором на NE555.(Не той что на схеме) Сколько импульсов подаш на вход Степ,столько сделает шагов. На входе DIR задаём направление вращения,
0в-в одну сторону , 5в--вдугую. Вход HALF/FULL- переключение режима работы, -полный шаг или полушаг.Задаёцца как на Дир  0  +5в. На схеме нет стабилизаторов LM7805 и LM7815 но на том контроллере что я одолжил на пробный запуск они есть.Это общее описание ,остальное на сайте.
Эту схему я взял изза того, что добавлена схема удержания (на НЕ555 ), и крутить ею я буду мощный шаговик.( не на виско).
А для виско я её переделаю --Уберу ирки и мосфеты , поставлю L298 она на 2амп. , мне с головой хватит для движка на протяжке.
alexval2007- Микросхема IR 2104 это драйвер верхнего и нижнего ключа ,если мне память не изменяет.
DNK , фитиль я наматывать небуду, он выходит с протяжки по прямой и вдобавок покрытый ,мне остёцца откусывать куски нужной длины , и на досушку , а потом в какой нить футляр для сбережения .(экономия времени на изготовление и движка для намотки). :D .

0

981

DNK , фитиль я наматывать небуду, он выходит с протяжки по прямой и вдобавок покрытый ,мне остёцца откусывать куски нужной длины , и на досушку , а потом в какой нить футляр для сбережения .(экономия времени на изготовление и движка для намотки). :D .

О_о можешь про это по подробней? а то мне осталось наматывающий барабан только сделатть... но это влом уже( терь хочу как ты описал выше:) только я не пойму..где у тебя покрывающие устройство то?! :huh:

0

982

alexval2007   Вот перезакинутая схема ,правда незнаю какое разрешение будет,с хостом глюки

КАРТЕР покрывающее устройство ещё неготово оно будет из того что на фото № 7, если непроканает то буду доделывать то что на фото № 6. :D

0

983

Да и ещё по схеме это гальваническая развязка  по питанию, +5в и +15в,лучше сделать два отдельных канала. Общую землю лучше соединить в одной точке,иначе возможны глюки в работе.

0

984

Спасибо за ответ, неплохое решение, +1.  cul)

0

985

Тупой вопрос, но всё же: что лучше: толстые ХБ или тонкие синтетика?

0

986

Если найдёшь синтетику №60 - 75, то тогда лучше синтетика...

0

987

Димон, я что-то не пойму.
Сегодня раматывал заводской виско и вот что я могу сказать:
1) Горит он вообще хреново, оставляя много шлака и неравномерно, ещё и воняет;
2) Нитки - толи полиэстер, толи лавсан - короче - хуита синтетическая, по-моему хлопком там и не пахнет (в прямом смысле, воняет пластмассой);
3) Диаметр вискача 1,8-1,9 мм и при этом нити толщиной как ХБ номер 40-50, мерил микрометром. Первая опелтка - 12, вторая - 8, причем вторая идет не плотно и нитки идут на расстоянии небольшом друг от друга, 1 направляющая нить (тоньше, чем оплеточные), порох гранулированный на глаз - где-то 60-80 меш;
4) PROFIT.

А ещё интересно, вискозу почему никто не использует?

Отредактировано DNK (2010-06-06 22:19:21)

0

988

1. потому что её фиг найдёшь.
2. она очень скользкая, состав будет высыпатся.

0

989

1. потому что её фиг найдёшь.
2. она очень скользкая, состав будет высыпатся.

1. не согласен, у нас она есть различной толищны (в маленьком городе!!!)
2. ну это решается...

так название виско фитиль отчего пошло, не пойму?

0

990

Димон, я что-то не пойму....

Я уже писал про исследование заводского виско, в самом тонком образце используются очень тонкие нити не толще 60 номера... В продаже можно найти, как правило, нитки номер 40 - 50, отсюда и геморой с настройкой машинки...

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » A Machine for Weaving Visco-Type Fuse