Я вижу,что без моей помощи не обойтись.Помогу всем ,кому смогу.По роду работы я связан с механикой.Поэтому я сразу же решил собрать себе эту машинку.Проблеммы при сборке и наладке конечно же были,но я решал их по мере поступления.в итоге машинка работает на ура.Советы будут такие:не механизируйте привод.Лучше сделайте ручной.Ведь с механикой трудно весь процесс контролировать.Бывает что катушки с нитками может заклинить,тогда-обрыв и придётся заново заводить нити через отверстия,а это лишний геморрой.
Чтобы небыло заклиниваний отверстия во втулках должны быть строго цилиндрическими.У меня они в первой 1.5,во второй 1.9 мм.Если будут конусом,то будет клинить и нити порвутся,не выдержав нагрузки.
Китайцы используют для поризводства не ХБ нити и не лавсан.Само название Visco не о чём не говорит?Да,да,именно, они используют ВИСКОзные нити.Они гораздо крепче и при горении не оставляют шлака.Вкачестве лака используют НЦ лак с добавками пластификатора,чтобы фитиль был эластичным и не трескался.После покрытия их фитиль пропускается через трубу обогреваемую горячим паром.
Но мы не китайцы и помещения нам не позволяют собирать такие конструкции.Да и смысла нет мотать фитиль километрами.Поэтому я когда намотаю метров 5 фитиля,обрезаю его смазываю кончик лаком,чтобы не расплетался.Далее шпулю подвешиваю на высоте и протягиваю фитиль через шприц с лаком.И подвешиваю сушиться куски по 1.5-2 метра.
Лаков я перепробовал целую кучу(в т.ч. и р-р шариков для пинг-понга в ацетоне).Лучшим оказался р-р пороха из строительных патронов в ацетоне до густоты крутого сиропа.Этот р-р имеет зелёный цвет и покрытый им фитиль становится практически не отличимым от китайского.Только покрывать нужно минимум в 2 слоя.После покрытия в 3 слоя фитиль абсолютно не боится воды ,изломов и завязываний на узел.Но так как строительные патроны достать проблемматично да и дорого,я этим лаком покрываю в один слой,чтобы фитиль не расплетался и образовалась защитная плёнка.Потом я покрываю вторым слоем из загущенного нитролака.Нитролак я наливаю в широкую низкую посуду и оставляю на несколько дней,периодически помешивая,чтобы испарялся растворитель и не образовывалась корка.Консистенция должна быть как очень густой искусственный мёд.Но тут всё можно понять только путём экспериментов.Если лак будет не достаточно густым,то он растворит первый слой и пропитает фитиль,а это его окончательно испортит.Я наливаю его в шприц хорошим слоем и пропускаю через него фитиль,покручивая по ходу намотки второго слоя ниток.Так лак ложится более равномерно,без пропусков,а носик шприца его как бы калибрует и снимает излишки лака.Потом сушу несколько дней и-готово.
и ещё.В качестве наполнителя идёт не мякоть,а гранулированный порох с размером зерна 100-200 мэш.И не забывайте о направляющей нити,она просто необходима!
Сейчас я хочу немного доработать свою машину и сделать так,чтобы фитиль сразу покрывался бы первым слоем лака и обсыхал до намотки на шпулю.
Ну, всем удачи!Будут вопросы-пишите,всем отвечу. umnik:*