Хочу усилить механику, увеличить количество нитей второй обмотки - потому что при протягивании через ванну с поролоном и НЦ лаком - эти витки сбиваются, и не очень внешний вид получается. Ну и построить так, чтобы можно было менять мотальный узел. Ну на пару диаметров виско, например на 1,2мм и на 3мм. Потому что для римских свечей нужен тонкий виско.
Нити второй обмотки сбиваются из-за того, что сильно затянуты клапана на ёмкости с НЦ, через которые протягивается фитиль, ослабь клапана и обмотка перестанет сбиваться.
Как вариант мотальных узлов, могу предложить пару намоточных колёс на 36 катушек на одном колесе, также калибровочные шпиндели на 36 нитей каждый. Именно при таких параметрах, отпадёт необходимость чего-то ещё мудрить, так как можно будел получать виско до 4 мм в диаметре.
Другая проблема - это найти нужный номер нитей - 60 - 80...
Вот для этих целей я делаю сменную колибровочную муфту)) ща позже скину чертёж) а как думаешь по количеству нитей на первой 14 хватит? а на второй 10)
Параметры 14 и 10 не очень применимы, лучше делай шпиндели с параметрами 24 и 24 или 36 и 36.
Достаточно простые реализации шпинделей на большое количество нитей можно найти на зарубежных сайтах, там их делают без токарных и фрезерных станков.
Также хочу обратить внимание, что при увеличении количества нитей, может понадобится усиление протяжного узла, а также замена его некоторых делалей, так как при увеличении диаметра фитиля, тонкий протяжной барабан будет ломать фитиль. Также может потребоватся замена двигателя на более мощный...