Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Соли бария

Соли бария

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Чисто на всякий случай не в коем разе не применять как подмазку для составов ,содержащих соли аммония или другие амины. И синие, обычно и от чп отлично работают или подмазки для ПХА содержащих составов.

0

92

не в коем разе не применять как подмазку для составов ,содержащих соли аммония или другие амины

т.е. про эту подмазку для звезд на уротропине можно забыть? У меня большинство звезд будет на ХК + нитрат соответствующего металла (НС, НБ) + магний + ПВХ. Исключение - синие звезды. Их планирую делать на уротропине. Можно и с серой поэкспериментировать, но что-то не горю желанием ХК с серой запрессовывать...
Вообще, для звезд на ХК с добавлением 2-3% угля для лучшей поджигаемости есть смысл подмазку наносить, или и так хорошо загораются от флеша?

0

93

Скажите, а НБ (и НС тоже) из РусХима и должен быть слегка такой "влажноватый"? Они что-то добавляют в него для хранения?

0

94

Возможно, но это думаю не вода .... правда я точно не знаю

Отредактировано PiroTeX (2012-05-06 17:26:43)

0

95

Паша, твоё мнение я слышал. Хотелось бы узнать, что другие скажут

0

96

42

0

97

Нитрат стронция, конечно может быть влажноватый, а вот нитрат бария (если он не тех) вряд ли будет тянуть воду. С другой стороны русхим, как и все наверняка желает купить подешевле, а продать по дороже. Само собой в дело идут все возможные неликвиды времён СССР. Такой нитрат бария посчастливилось приобрести недавно. Он не только влажноватый, но и с фиолетово-голубыми разводами. :D

0

98

Скажите, а НБ (и НС тоже) из РусХима и должен быть слегка такой "влажноватый"? Они что-то добавляют в него для хранения?

"Спецом" добавлять, врядли, а вот "забыть" ведёрко с водичкой около  вскрытых мешков, возможно. Так делали продавцы в советское время, с сахарным песком.

0

99

Вот сегодня в час ночи сходил убраться в лабе, в итоге снял видео про пероксид бария.

Пероксид бария и ПАМ

Учитывая что пероксид бария не такой уж и дорогой (дешевле берты в разы) а с памом работает не хуже той же берты, странно почему его мало используют.

Стоял в двух метрах, обдало теплом.

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Соли бария