Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Горючие связующие

Горючие связующие

Сообщений 31 страница 60 из 147

31

А у меня уже полчаса как печется в духовке... Запахан  стоит. Пришлось форточку на улицу открыть. Но дыма явного нет

Отредактировано mishgan (2009-01-15 21:32:02)

0

32

B качестве связуещего можно использовать рисовый крахмал. Просто вместо декстрина добавляется рисовая пудра. И замешивается обязательно кипятком. В ступке растереть рис довольно проблематично, проще кинуть в шаровуху на пару часов. Такие звезды я испробовал на этот нг. Не помню кто писал про способ сушки на силикагеле:) я сушил прокаленой аммиачкой. Зажигаются они также как и на декстрине, но гораздо крепче. Без воспламенительной намазки звезды не загораются.

0

33

Я так и не понял, а что вы собственно жарите на духовке, какое вещество и где его достать?
У меня проблемма такая: я делаю фитили из хб бельевой верёвки, смачиваю ЧП тёплой водой, делаю кашицу и втираю её в верёвку, потом сушу. Но после высыхания, при сгибании фитиля порох крошится и отваливается. Что мне нужно добалять в кашицу, этот декстрин или НЦ лак?

0

34

Декстрин жарится в духовке...
Самые нормальные для пиротехники фитили - это виско и фитиль типа быстрый поджиг...
Чтобы порох меньше осыпался, нужно обмазывать его НЦ лаком....

0

35

я сегодня делал декстрин в металической миске на газовой плите но у меня крахмал всёвреме подгорал и кокбуто плавился на дне

0

36

Миска быстро прогревается,даже если постоянно мешать,пригорит.Просто сковороду возьми.

0

37

у меня вопрос когда делоеш пробу с йодом на наличия крохмала когда капоеш йод в хороший декстрин что должно быть когда я капнул йод оно почернело но как только я чуть потряс то оно стало опять коричнивым

Отредактировано aitheir (2009-08-26 21:49:40)

0

38

в слове ЙОД звук Ё обозначается двумя буквам!

0

39

А можно использовать перхлорвиниловую смолу в качестве связующего и за одно и донора хлора?

0

40

Обьясните, готовый декстрин потом смешивается с другими компонентами просто как сухой порошок, или его надо замешивать с водой, а потом вводить в раствор разные пиротехнические горючие порошки?

0

41

А можно использовать перхлорвиниловую смолу в качестве связующего и за одно и донора хлора?

- конечно можно! и используют. (ПХВ)

0

42

А можно использовать пенопласт разведенный в ацетоне? Например для набивки ракеты?

0

43

думаю да, я для звёздок использовал, как связующее. только надо учитывать требуемый для его сгорания кислород  добавлять необходимое количество окислителя.

Отредактировано пиротехник-любитель (2009-10-31 17:58:50)

0

44

А звездки легко поджигаются?

0

45

а звёздки на перхлорате были.

0

46

Выписал декстрин и идитол, всё нормалёк пришли. Пока не использовал, есть разные реактивы. Можно ли их использовать для приготовления фитилей, стопинов? Может я и ламер, но прошу без обид. Сейчас водку хуяр..и пишу вам.

0

47

Насчет разбадяживания водой, так никто и не ответил?
Когда замешиваю состав для звездок, добавляю декстрин, нужно все смочить водой и сформовать?

Отредактировано anatol' (2009-11-17 15:32:26)

0

48

нет! нужно сразу  рассчитывать и делать состав, включающий в себя  декстрин и окислитель для его сгорания.

Отредактировано пиротехник-любитель (2009-11-17 16:02:10)

0

49

Можно поподробнее об окислителе?
или ткните носом, где об этом написано.

0

50

что написано? что твоему крахмлу тоже требуется кислород для успешного и полного его сгорания?  - в учебнике Шидловского например.

поэтому смесь раздели на 2 смеси: собственно полезная смесь, дающая требуемый эффект, + двойная смесь крахмала с окислителем, тем же что и в  основной смеси.  эта вторая смесь рассчиывается по формуле,  как это описано в теме про пиротехнические рассчёты.   гореть сама-по себе она вовсе не обязана, так что забудь про эксперементальный подбор.

а вот соотношениеэтих двух смесей можно подбирать уже эксперементально, отталкиваясь от того что для приемлемой прочности шашек, в составы обычно вносят от 5 до 15% связующего.

0

51

Ничего не понял, буду разбираться.

0

52

Тебе сказали что состав выбери для начала а потом покупай.
И еще поделюсь многолетним наблюдением - АБСОЛЮТНО все новички начинают с того что начинают играть с составами, подбирать топлива новые изобретать. Ни одного не видел чтобы по иному было. Да и сам так начинал. Психологический факт?)))
Делай сначала изделие а потмо будешь играться, если надо будет. До тебя народ (тысячи их было) годами уже все перепроверил и нового ты врядли найдешь, изобрести велосипед тут нереально.

Отредактировано Plutonium (2009-11-18 14:27:06)

0

53

нового ты врядли найдешь, изобрести велосипед тут нереально.

все реально, только порядок вещей должен быть. тут ты прав!

0

54

Я разве сказал, что буду искать нового?
Я сказал, что буду разбираться, ибо из ответа не понял, как и в каких пропорциях добавлять связующие.

0

55

что непонятного?  ну  скажу я  тебе в процентах например  но если ы  незнаешь как их посчитать, то толку? вот и тут тот же случай.. потому азы  надо прежде всего узнать...  ато получается, разговариваем на разных языках.

0

56

Тебе сказали что состав выбери для начала а потом покупай.
И еще поделюсь многолетним наблюдением - АБСОЛЮТНО все новички начинают с того что начинают играть с составами, подбирать топлива новые изобретать. Ни одного не видел чтобы по иному было. Да и сам так начинал. Психологический факт?)))
Делай сначала изделие а потмо будешь играться, если надо будет. До тебя народ (тысячи их было) годами уже все перепроверил и нового ты врядли найдешь, изобрести велосипед тут нереально.

своё родней)))) использую только свои составы в звёздках, они меня и по цвету и по зажигаемости ... да и по яркости больше устраивают, чем те что в инете валяються, да и храняться мои долго... проверено

пс
для связки использую приимущественно НЦ, от него польза двойная, помимо того, что он связующее, это еще и водонепроницаемый лак. НЦ делаю из пороха сокол (только прозрачный расствор, взвесь, которая остаёться на дне я не использую)

Отредактировано Odin (2009-11-19 09:59:12)

0

57

Я разве сказал, что буду искать нового?
Я сказал, что буду разбираться, ибо из ответа не понял, как и в каких пропорциях добавлять связующие.

2 anatol'
Попробую объяснить тебе "на пальцах" для понимания, без заумностей.
Все вещества применительно к пиротехнике подразделяются на два класса.
Это окислители и горючие. Все смеси должны содержать и то и другое.
Прими это как закон.
Что же такое окислители? А это "о.хуевшие" вещества, которые постоянно,
днем и ночью хотят жрать. Их существует огромное количество, всяких разных
с разными свойствами, с разной степенью злоебучести (способности к поеданию).
А сам процесс "поедания"  и "переваривания пищи" называется - горение пиротехнической смеси.
За счет чего происходит процесс "переваривания"? Конечно за счет желудочного сока, но это у людей.
А в пиротехнике этот "желудочный сок" называется кислород. Он выделяется в процессе горения окислителем. Каждый окислитель выделяет его по-разному, в разных количествах, в зависимости от строения и состава его молекулы.
Топлива - это то, что жрут окислители. Их тоже существует огромное количество и с разными "вкусами" и свойствами. Некоторые из них обладают способностью склеивать, связывать. Это связующие. Но это все та же жратва для окислителя, для которой тоже, понадобиться желудочный сок, то есть кислород.
В пиротехнике, в подавляющем большинстве случаев, составы рассчитываются, таким образом, чтоб не было обжравшихся и не оставалось голодных. Если этот принцип понятен, то теперь остается обзавестись литературой и вникать в тонкости. Для этого очень желательны начальные знания в неорганической химии. Или как вариант, пользоваться уже рассчитанными смесями. И тем временем потихоньку "въезжать" в основы химии, без них ни как.

З.Ы. "бля ниразу не матюгнулся!" )))

Отредактировано judas (2009-11-19 16:16:17)

0

58

Ой блин вы про звезды. В звездах я не силен, а про ракетное топливо точно говорю - велик изобрести оч маловероятно.

Джудас, класс!)))) Никогда не видел чтобы так обьясняли. Тебе в конце надо было написать "бля ниразу не матюгнулся!" )))

0

59

judas, спасибо огромное!
В общем все нужно опытным путем подбирать, или использовать уже готовые рецептуры. Я все понял, есче раз спасибо большое!

0

60

judas, а про ректальный плевок почему ничего не сказал?  upps*&

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Горючие связующие