я думаю Анатоль_е интересно как же приготовить тот самый декстрин из полученого порошка
в нете есть много всяких рецептов где описано применение декстрина как жидкого связующего вещества, например ЧП, где уже розщитаны пропорции с учётом окислителя. Так всё таки, как приготовить раствор "декстрина"который продаётся?какие соотношение растворителя:декстрина и что растворитель?вода?спирт?
буду очень благодарен за ответ на мыло ainner343@gmail.com
опыта с чп у меня мизер, восновном я делал металлические ТОСы и связывал их ничем, тоесть очень сильной пресовкой(10-15атм, гидравлика)
Горючие связующие
Сообщений 61 страница 90 из 147
Поделиться612009-11-20 04:15:53
Поделиться622009-11-20 07:30:56
Нет, как сделать из него именно связующее я не понял, понял что пропорции надо рассчитывать сразу. Как сделать так, чтобы эта масса стала похожа на пластилин, я не знаю. если жарить крахмал - то все равно он сухой получается. Кто может - не пинайте, а объясните. И если можно с примером, или с ссылочкой. Буду благодарен. да не я один по ходу.
Поделиться632009-11-20 09:22:04
Густоту смеси регулируют количеством растворителя, все правильно декстрин добавляется в сухом виде чтобы не взвешивать растворитель при составлении смеси. Добавляй растворитель маленькими порциями и хорошо мешай состав до нужной густоты.
Поделиться642009-11-20 17:07:55
Все понятно, но какие растворители использовать? Воду?
Поделиться652009-11-20 17:41:58
Воду или водку(либо другой спиртовый раствор)
Поделиться662009-11-20 18:13:09
а вода тоже спиртовым считается?))
Поделиться672009-11-20 20:17:06
на пиротеке прочитал(что-то инфа попахивает дибилизмом) что нельзя использовать для замеса пороха спирт больше чем 60%, так ли это?
Отредактировано ainner (2009-11-21 03:44:06)
Поделиться682009-12-19 13:49:35
Полученный декстрин обычно имеет желтовато-коричневый цвет. Для проверки полноты разложения крахмала используют пробу с KI3, небольшое количество образца растворяют в воде и добавляют каплю реагента, в присутствии крахмала появляется фиолетовое окрашивание.
Желтовато - Коричневый цвет у всех разный. Должен окрашивать йод готовый декстрин в синеву или нет? Кто говорит да кто говорит что не долждно быть содержание не разруженного крахмала в декстрине?
Точнее кто то может сказать? Мне что его дальше жарить или оставить желтоватокоричневым?
Отредактировано Asttoxa (2009-12-19 13:53:33)
Поделиться692009-12-20 14:47:02
чем дольше прогреваешь, тем больше процент разрушевшегося крахмала. Проба с йодом всегда будет синеть, потому что термическим разложением никогда 100% крахмала не переведешь в декстрин.
Поделиться702009-12-20 15:05:13
чем дольше прогреваешь, тем больше процент разрушевшегося крахмала. Проба с йодом всегда будет синеть, потому что термическим разложением никогда 100% крахмала не переведешь в декстрин.
Понятно ... спасибо. Хоть какая то определенность.
Но вопрос остается до какой степени жарить крахмал?
Я могу сказать еще вот что когда белый крахмал сжимаешь в кульке он хрустит как снег... а тот что бежевый он уже не хрустит. это не показатель готовности декстрина?
Да и кстати почему не обжареный крахмал не подходит для связки горючих?
Отредактировано Asttoxa (2009-12-20 15:07:00)
Поделиться712009-12-20 15:13:36
Господи не еби себе мозг! Как он у тебя стал коричневого цвета(цвета говна, или светлого поноса), все вынимай.
Поделиться722009-12-20 15:38:22
Крохмал в унитаз. Идешь покупаешь КМЦ клей обойный и всё бля
Поделиться732009-12-20 19:43:44
Ребят зачем столько мата? он вам помогает выражать эмоции?
А по поводу клея обойного кто-то утверждал что это не оч хороший вид декстрина.
Поделиться742009-12-21 01:16:28
Практика решает что лучше) Вот и вся разница) Для меня НЦ наилучший цементатор
Поделиться752009-12-21 11:22:46
Практика решает что лучше) Вот и вся разница) Для меня НЦ наилучший цементатор
Тогда про какой клей идет речь? Они обойные тоже разные бывают. (марка например или в составе что должно быть)
Поделиться762009-12-21 11:46:20
Практика решает что лучше) Вот и вся разница) Для меня НЦ наилучший цементатор
Тогда про какой клей идет речь? Они обойные тоже разные бывают. (марка например или в составе что должно быть)
для составов цветных огней лучше брать, на котором написано: модифицированный крахмал (и недорогой, т.к. там минимум добавок). КМЦ желтить будет. Для пороховых и прочих составов - пох.
Поделиться772010-03-03 21:58:08
Подскажите идитол токсичный или нет?
В "гугле" не нашёл.
Поделиться782010-03-03 22:30:38
не, хавай
Поделиться792010-03-03 23:05:09
атеист попробовал результат виден на аватаре))
Поделиться802010-03-04 00:00:05
Мля, ну 4 секунды жизни тратят, криворукие))
Iditol is a sugar alcohol which accumulates in galactokinase deficiency.
http://en.wikipedia.org/wiki/Iditol
http://www.rarebook.ru/i109.htm
К сожалению, придётся вам учитьСЯя читать книжки =(
Отредактировано Atheist (2010-03-04 00:09:47)
Поделиться812010-03-04 00:34:50
Iditol is a sugar alcohol which accumulates in galactokinase deficiency.
Идитол представляет собой искусственную смолу (типа «но-волак»), получаемую путем конденсации избытка фенола с формальдегидом в присутствии кислого катализатора.
http://petrochemical.bizator.ru/ru/leads/c...1039683108.html
если смола то не использовать для пищевых целей.
Поделиться822010-03-16 14:46:54
Никто не пробывал как связующее горючее использовать (Канифоль+ спирт) недавно, так вышло что канифоль в спирт попал, какаето вязкая жидкость получилось....
Поделиться832010-03-16 17:49:11
Был опыт по применению её в качестве связующего в звездках, цвет особо не засирает, но скорость горения на порядок уменьшает. Прочность звезд средняя, они вышли довольно хрупкие, так что в снаряды класть их точно нельзя. Зато для фаеров канифоль, думаю, - самое то! Только в качестве растворителя лучше юзать менее дефицитный ацетон
Поделиться842010-03-16 17:57:34
ага, а сохнет то как приятно...
Поделиться852010-03-16 18:03:06
канифоль со спиртом, без подогрева и в больших количествах вообще хреново сохнет.
Поделиться862010-03-16 19:46:34
Цвет портит!
Поделиться872010-03-16 19:51:13
Нее, канифоль - хреновое связующее - сами судите - если клась мало, звёздки суки крошатся - кладем много - получаем желтое говно. да и сохнет только в сушилке при довольно выскокой температуре! декстрин и то не так цвет портит.
для фаеров впринципе сойдёт, там прочность, как правило не нужна, а горение медленное.
Поделиться882010-03-26 22:33:11
Народ, чтобы декстрин был более клейким, может крахмал лучше кислотами обрабатывать? Если кто делал или знает, опишите плиз процесс, ну там какая кислота, температура, как отделять и т.д.
Как вам метода, выложенная на порнотыке:
"В ракетных топливах на основе черного пороха в качестве связующего используется декстрин. Предлагаю доступный и мною неоднократно проверенный способ его получения. Порошкообразный крахмал перемешивается с небольшим количеством концентрированной(дымящейся) соляной кислоты до увлажнения. Затем выдерживается 6 часом в завернутом полиэтиленовом пакете, подсушивается и прожаривается в духовке при температуре 120-200 град.цельсия в течении времени от 2,5 до 5 часов. Степень декстринизации устанавливается по цвету продукта: слабо-желтый декстрин растворим на 86%,а вполне растворимый продукт имеет желтый цвет ."
Странна, вроде дек получают ЛИБО термически, ЛИБО обработкой кислотой... Может есть смысл попробовать? Просто мой дек хреново растворяется в водице...
Отредактировано DNK (2010-03-26 22:38:05)
Поделиться892010-03-27 09:26:35
DNK, охота тебе париться... Даже если пиротековская инструкция рабочая, то всёровно в ней есть изъяны и первый - это использование кислоты. Когда ты начнёшь прогрев в духовке, кислота начнёт испаряться и портить поверхность духовки. После всей этой процедуры понадобится генеральная уборка духовки - промывка содой или другим нейтрализатором кислот...
Я, например, жарю декстрин на плитке в сковородке с проложенной фольгой. Фольгу использую для того, чтобы избавиться от тяжёлой мойки сковороды. В процессе жарки, я произвожу перемешивание, чтобы дек не прегорел. Когда крахмал становится кремового оттенка (от тёмного бежевого, до светло коричневого цвета) я снимаю сковороду с плитки, затем снимаю фольгу с деком и ставлю оставыть. После остывания пересыпаю всё в банку.
Поделиться902010-03-27 10:34:27
Даже если декстрин не пригорает, он все равно разрушается под действием высокой температуры и в итоге плохо растворяется в воде, если конечно плитка не электрическая и с регулируемой температурой. Его лучше готовить в духовке