у меня есть литр отличного ацетона, зачем мне 600тые, этож не мерс:) а щас не 90тые
На этих растворителях он уже произведён
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Горючие связующие
у меня есть литр отличного ацетона, зачем мне 600тые, этож не мерс:) а щас не 90тые
На этих растворителях он уже произведён
А кто-нидь пользуется идитолом ?
Интересует как именно его добавляют и как считают процентовку на него ?
QUOTE (Arh0107 @ April 10 2012, 22:32) у меня есть литр отличного ацетона, зачем мне 600тые, этож не мерс а щас не 90тые На этих растворителях он уже произведён[/quote] ацетон у нас перкурсор, тешусь что дефицытом пользуюсь)
Он везде перекурсор ( Ч), (ТЕХ) продаётся на каждом углу.
А кто-нидь пользуется идитолом ?
Интересует как именно его добавляют и как считают процентовку на него ?
Я пользуюсь. Он хорошо размалыается в ступе, однако составы на нем прочные!
звездка на орг стекле розкочегарилась только в костре, дойдут руки поэксперементирую с количеством.
звездка на орг стекле розкочегарилась только в костре, дойдут руки поэксперементирую с количеством.
Слушай, чем перед тобой декстрин провинился ?
Слушай, чем перед тобой декстрин провинился ?
Хочу экзотики! lol*)
во мне проснулся естествоиспытатель:), а если серьезно, духовка старая советская, какая температура фиг поймешь, а на сковородке пригорает с бешенной скоростью, в микроволновке пока грел треснула тарелка, не складываеться у меня с ним както.
Сковороду на маленький огонь, крахмала не больше 150-200гр. Постоять у плиты 15-20мин. , постоянно перемешивая, я думаю , сможет каждый. Станет жёлто- сероватым, ссыпаем на газету. ВсЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!! Если что то клеить, развожу декса 3 чайных ложки(с горкой) в 250-300гр воды и довожу до кипения, получается клей "лёгкого" чайного цвета. Клеим и радуемся.
бронетёмкин, я просто посмотрел что оргстекло никто даже не пробовал, стало интересно, ну а вдруг:) хоть чтото новое можно сделать Спс за подробное обьяснение, попробую как нить на досуге:)
А как шеллак вводить в состав сухим размолотым или в виде спиртового раствора? И еще можно ли проводить накатку звезд на шеллаке?
Китайцы вроде вводят его в составы. Теоретически, должен быть размолотым. Густыми растворами с цементаторами практически невозможно брызгать из пульверизатора...
А как шеллак вводить в состав сухим размолотым или в виде спиртового раствора? И еще можно ли проводить накатку звезд на шеллаке?
Если использовать в качестве связующего, то надо растворять, в спирте растворяется плохо, надо кипятить.
Сегодня в сторймаге видел клей полихлоропреновый 88НП , кто может что сказать по этому сабжу?
QUOTE (djsanya123 @ November 15 2012, 13:37)
А как шеллак вводить в состав сухим размолотым или в виде спиртового раствора? И еще можно ли проводить накатку звезд на шеллаке?Если использовать в качестве связующего, то надо растворять, в спирте растворяется плохо, надо кипятить.
Шеллак вводят в состав чаще всего в виде спиртового раствора. Например, 3 г ПОРОШКА (кофемолка) шеллака (обычно более в 100 г состава не бывает, 1-3%) очень хорошо растворяется в 10-15 мл 96% спирта. КИПЯТИТЬ НЕ НАДО, стОит слегка подогреть, чтобы быстрее растворился. Т.к . сначала частицы шеллака набухают, а уж затем начинают растворяться. Я делаю так: измельчив все компоненты состава (~ 100 г), параллельно в химстаканчике на 50 мл с носиком заливаю ~ 2-3 г шеллака 10-15 мл 96% спирта и слегка нагреваю (~ 40-45"С). После просеивания/перемешивания высыпаю состав в обрезок дна полиэтиленовой канистры на 5 л и равномерно обкапываю к этому времени уже готовым раствором шеллака. Промываю стаканчик ещё 5-7 мл спирта и докапываю в смесь. Перемешиваю/растираю до состояния теста металлической ложкой (дессертной). В конце плотность теста регулирую спиртом из шприца. Обычно расходуется ~ 25 мл спирта/100 г состава. До накатки пока не дошёл, но проблем не предвижу. Особенно если опрыскивать 1% расвором шеллака в том же спирте . Удачи!
хочу вернуться к вопросу с шариками для пинпонга... не помню где читал о том, что 2.5 шарика растворяют 100мл ацетона и получают нц лак. так вот, сделал так же, получился раствор густой консистенции. вопрос - этот раствор в дальнейшем при добавлении в порох, звездки нужно еще разводить ацетоном или нет?????
Удобнее было бы понимать не в "шариках", попугаях и их крыльях, а в граммах
Нормальный НЦ лак - 12-15% (на этилацетате без танцев с бубном сложновато получить более 15%, на ацетоне можно до 25%). Для грануляции пороха и флешей достаточно и 7%. Для обычных звезд - максимальная концентрация, для строб - 10-12%.
А кто-нибудь пользовался желатином как клеем ? Как замена декстрина и костного клея.
А то, чё то не могу найти инфы на сайте
Решил сегодня измельчить шелллак http://savepic.ru/3865443.jpg . Взял расплавил на водяной бане, в качестве емкости брал обычную банку 0,25л при етом влил в нее немного воды и начал тянуть его из нее в виде резиноподобной масы в тянучки http://savepic.ru/3833699.jpg . После остывания измельчил и засыпал в ручную кофемолку. Раз прокрутил и вот результат http://savepic.ru/3863394.jpg слева 150меш справа 100меш. Обычный неплавленый так не измельчается, его нужно раз 5 пропустить чтобы был таков результат. Может хорошему помолу способствует влага которая остается в нем т.к. из кофемолки выходит он влажный. Я думаю если его еще заморозить то будет еще лучше...
Где надыбал целый ящик?
Єто еще с времен СССР, дома на чердаке нашел
Блин... везущий человек.
Єто еще с времен СССР, дома на чердаке нашел
Если так много то поделись.
Решил сегодня измельчить шелллак http://savepic.ru/3865443.jpg . Взял расплавил на водяной бане, в качестве емкости брал обычную банку 0,25л при етом влил в нее немного воды и начал тянуть его из нее в виде резиноподобной масы в тянучки http://savepic.ru/3833699.jpg . После остывания измельчил и засыпал в ручную кофемолку. Раз прокрутил и вот результат http://savepic.ru/3863394.jpg слева 150меш справа 100меш. Обычный неплавленый так не измельчается, его нужно раз 5 пропустить чтобы был таков результат. Может хорошему помолу способствует влага которая остается в нем т.к. из кофемолки выходит он влажный. Я думаю если его еще заморозить то будет еще лучше...
Делал по твоей методе. Только без воды. Нагревал и вытягивал нитью. Потом в ручную шнековую измельчительную "мясорубку".
Что могу сказать...............
Это лучше чем хлопья измельчать.
Шеллак после такого нагревания лучше растворяется и измельчается. А хлопья в спирте какой день них....я. При помешивании чувствуется не растворимый шеллак. Да и хлопья молоть на "мясорубку" еще тот гемор.
Так что, хорошая инфа cul)
Чувурин рекомендует для измельчения шеллака смешивать его расплав с растворимой
солью состава (обычно нитрат). После застывания шеллака полученный сплав измельчают и
уже затем вводят в состав или выщелачивают соль для получения порошка только шеллака.
Я тоже только такой методой измельчаю через кофемолку, далее делаю отсев через сито 100меш в состав и еще в шаровухе ганяю. Потом произвожу накатку звезд в звездокатке, растворением в спирте шеллака не занимаюсь.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Горючие связующие