Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Аптека в помощь пиротехнику

Аптека в помощь пиротехнику

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

А че содержиться в паяльной кислоте?

0

62

Бывает просто кислота для пайки (как правило соляная), но поидее могут туда и флюсов напихать.

0

63

А че содержиться в паяльной кислоте?

Паяльна кислота готовится путём расстворения в солянной кислоте цинка.
Получается смесь солянной кислоты и хлорида цинка, ну тут уже зависит сколько цинка запихать...

0

64

Какой концентрации там солянка. А безопасно  эту кислоту использ. Для изгот. Кисы?

0

65

Какой концентрации там солянка. А безопасно  эту кислоту использ. Для изгот. Кисы?

Обсуждение ВВ в этом разделе запрещенно...
Обсуждать ВВ можно только в отдельном для этого разделе.

0

66

С такими вапросами лучше иди на пиротековский форум - здесь обычно это не обсуждается. Вот только не думай использовать паяльную кислоту - орг. перекиси металлы не любят и продукт будет с непредсказуемой стабильностью (думаю ты не хочешь раньше времени проведать погибших родственников). Лучше используй электролит - только про промывку содой в этом случае забывать не следует.

Отредактировано Goboi (2008-02-29 22:42:19)

0

67

Не охота создавать новую тему. А как узнать хорошую ли калийку я купил.

0

68

Сегодня посетил специализированный магазин по радиодеталям.Купил весы электронные,скину фото в соответствуещей теме.Но привлекли моё внимание в витрине с флюсами такие реактивы как ортофосфорная кислота,раствор шеллака для пропитки трансформаторов и непонятное соединение "глицирин гидрозин"(?!).В строительном встретил клей для ПВХ,по английски написано для PVC,чем не цементатор для звёздок.

Отредактировано Klim (2008-03-01 14:33:13)

0

69

Нашатырный спирт NH3...

Формула нашатырного спирта-NH4OH,а не NH3!!!!

0

70

раствор шеллака для пропитки трансформаторов.

Вот это подойдёт...

0

71

У нас 100мл такого раствора стоят 100рублей. Сколько там самого шеллака? Подскажите, если знаете.

0

72

Дешевле шеллак обходится если его брать, опять же, в специализированном художественном магазине.Сейчас глянул у себя, баночка 50г(сухого) стоила 43р.Там же и камедь есть.Не знаю зачем это художникам надо,но найти можно даже просто в таких-же отделах магазинов канцтоваров.

0

73

Бывает просто кислота для пайки (как правило соляная), но поидее могут туда и флюсов напихать.

О чем вы люди :D Флюс он же пояльная кислота есть разбавленая ортофосфорная кислота. У меня пузырь стоит с этой шляпой.

0

74

Дешевле шеллак обходится если его брать, опять же, в специализированном художественном магазине.Сейчас глянул у себя, баночка 50г(сухого) стоила 43р.Там же и камедь есть.Не знаю зачем это художникам надо,но найти можно даже просто в таких-же отделах магазинов канцтоваров.

Шелак ещё можно достать в музыкальных магазинах, он там используется для лакировки...

0

75

А я любил делать вот так:покупаем в аптеке раствор йода и нашатырь. Намешиваем все это в проп 1:1,плотно закрываем(шоб не воняло),и оставляем под батареей Дня на 1-3(варьируется от кол-ва растворов и температуры батареи. Периодически проверяйте банку. Должен выпасть черно-фиолетовый осадок. Далее АККУРАТНО отфильтровываем осадок и ЕЩЕ АККУРАТНЕЕ выкладываем его на поднос, сушиться. В-во детонирует от малейшего удара,трения и т.д. После взрыва остается немного фиолетового дыма. Можно насыпать немного (1-2г) под коврик перед входной дверью,позвонить и убежать!   cul)

0

76

Это что-то типа пасты Логана...

0

77

ето и есть паста логана
в головоломах с неё делают всякие приколы

0

78

Угу, но в пасте логана используется еще какая-то шняга типа гидроперита! А у меня порошок!

0

79

Гидроперит це пиргидроль - он тоже в порошке или в колёсах, склеенный тиомочевиной, его юзают при покраске волос для высветления...

0

80

А на фига тогда в пасту логана добавлять гидроперит,если можно обойтись без него?  umnik:*

0

81

Ведь можно и сэкономить на гидроперите и использовать осадок от аммиака и йода в таком случае!  &)

Отредактировано Povar (2008-03-26 10:24:30)

0

82

я точно не знаю но в пасте логана
осадок(амиак и йод) и какоето водорастворимый клей

0

83

М.б из аммиака и йоду детон можно сделать? ударный...

0

84

Или завернуть в шарик из фольги,обернуть затем изолентой и кидать об стену??? По моему-более безопасно чем эти два камня и сурик с серебрянкой меж ними...

0

85

беееееезоооопаааасно
да она при нажатии так е**нет
да в током количестве
шарик из фольги
тем более замучииетесь получать такие количества

0

86

Или завернуть в шарик из фольги,обернуть затем изолентой и кидать об стену??? По моему-более безопасно чем эти два камня и сурик с серебрянкой меж ними...

Не вздумай так делать: свинцовый сурик с серебрянкой в 1000 раз менее чуствительный...

0

87

Ба-альшое вам спасибо,ребята! А то бы я подорвался! Ладно придется бодяжить флешки,летом на даче.

0

88

А вопрос можно? Мне кто-то рассказывал что если гидроперит смешать с лимонной кислотой тоже что-то получится. Ето правда?

0

89

да, мусор

0

90

и ещё говорили про йод, гидроперит и аммиак. А как смешивать только йод и аммиак, в каких пропорциях.

P.S. пусть ответит не Atheist, я его боюсь. upps*&  lol*)  lol*)  lol*)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Аптека в помощь пиротехнику