А как смешивать только йод и аммиак, в каких пропорциях.
Вопрос, если это вопрос, не точен.
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Аптека в помощь пиротехнику
А как смешивать только йод и аммиак, в каких пропорциях.
Вопрос, если это вопрос, не точен.
Как это не точен шок=) . Обыкновенный вопрос:в каких пропорциях смешивать йод и аммиак?
Мешай на глаз,а вообще привыкай ,что в химии всё точно.Если раствор,то какой концентрации,если смесь,то масса исходных и т.д.Короче,береги глаза и руки,а там если желание химичить не пропадёт,даже из школьного курса химии всё узнаешь.
Неа, тебе моноаммиакат нитрида йода противопоказано делать.
Хотя ты названия такого не знаешь:D
Из 10мл 5%-ного раствора йода в спирте + 10 мл 10%-ного раствора аммиака я получал неслабое количество сего искомого вещества. Раскладывал порциями не больше пшеничного зерна.
Если детонировать всю образовавшуюся массу, то можно пальцы собирать по квартире.
5NH3 + 3 J2 =J3N*NH3 + 3NH4J
Еще нитрид йода уже в жидкости сразу после выпадения начинает разлагаться, в мокром виде за 12 ч от него ничего не остается, ну точнее йод остается.
Отредактировано dgin (2008-06-24 16:35:04)
Ладно, я нечё не понел, буду заниматься чемним будь другим. а химию у нас ещё не преподоют я 4-класс закончил. uti*^
Чёрт, если хочу сделать что-то из пиротехники все ровно возвращаюсь к этому разделу
1 вопрос: где найти этот трёклятый лийкоподий?
2 вопрос: чё ещё можно сделать из реактивов которые покупаются в аптеке?
P.S. ответьте скорей иначе я тут с ума сойду от скуки негрплачет
Сделай фонтан. И время проведёшь с пользой и красивую вещь сделаешь.
Ликоподий в аптеке, больше не знаю где. Я в аптеке вообще редко что покупаю.
Спасибо, а фонтан из каких реактивов ( это последний вопрос)
ппц, лень до чег доводит
Инфы по фонтанам достаточно, читай форум.
Я в аптеке поташ покупаю, как таблетки от изжоги gfhtrfhfgh
Ты уверен что это паташ? Как название таблеток?
От изжоги и из говна берту не сделаешь
А жёлтый порох не пробовал из них делать?а как ты узнал что эти таблетки поташ или там написанно?
Бля! Завтра же поеду в хим маг и куплю этого поташа, чтоб развенчать этот миф об желтом порохе. А то надоело про него везде читать!
Я всеравно туда собирался.
Отредактировано judas (2008-07-18 03:16:26)
Для чего может сгодиться сульфат магния?
Отредактировано S@NyOOOOk (2008-09-27 11:13:32)
Сульфат магния - это мощное слабительное, можешь насыпать кому нибудь в чай lol*)
Сульфат магния - это мощное слабительное, можешь насыпать кому нибудь в чай lol*)
В чай не получится насыпать, так как сульфат магния, а точнее продающийся его 7-водный кристаллогидрат - очень горькое вещество.
Бля! Завтра же поеду в хим маг и куплю этого поташа, чтоб развенчать этот миф об желтом порохе. А то надоело про него везде читать!
Я всеравно туда собирался.
Не проверил?
Скажите, хлорид кальция нужная вещь?
нет
Ну это кому как! Я бы не отказался от гранулированого безводного. Мне вот кристалогидрат прокаливать уже надоело....
Испльзую по назначению, как дешовый осушающий реактив. Р2О5 просто не всюду воткнешь, да и дороже он значительно.
Я всеравно туда собирался.Не проверил?
Поташь я конечно купил, но про желтый порох забыл совершенно, потому что поташь покупался совершенно для других дел, которыми я и занялся. Ну чтожь, раз сказал то надо выполнять. В ближайшие выходные намешаю этого желтого пороха, хотя знаю что эта хрень стопроцентно не будет работать.
Фотоотчет не обещаю, фотик благополучно утоплен в черном море моей сестрой в прошлом году! ( А новый она купить не торопиться!
Отредактировано judas (2008-09-03 15:10:22)
ЖП очень реальная штука у меня она рас получилась 2 месяца назад корела на ровне с ки888й ,
Отредактировано ZER21 (2008-09-27 14:15:53)
Если только бодяжить что нибудь с него... umnik:*
Насчет жп не знаю,по идеев поташе есть кислород,если он выделится,то будет гореть!
Так, проверил я эту фигню. Как и предпологал, это полная ерунда!
2зер 21, как киса говоришь? Ну, ну.... Смесь вообще не реально поджечь!
Отредактировано judas (2008-10-24 11:04:52)
Насчет жп не знаю,по идеев поташе есть кислород,если он выделится,то будет гореть!
м-да... м-да.. познания в химии конечно 4535345345345
2 Povar, Из поташа кислород может выделиться только вместе с углеродом, в виде углекислого газа, который как извесно не поддерживает горения. Да и то при очень высокой температуре. И отобрать кислород от углерода в углекислом газе очень трудно, так как он связан с ним двойными связями:
О=С=О, для этого нужен на много более сильный восстановитель чем углерод. И сера тут аж никак. Нужен как минимум Mg,Na,К.
Отредактировано judas (2008-10-24 11:13:37)
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Аптека в помощь пиротехнику