Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Изготовление ВП и петард » Изготовление слеповой гранаты


Изготовление слеповой гранаты

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Изготовление слеповой гранаты.

Слеповая граната - это устройство, предназначенное для дезориентации противника на некоторое время путём ослепления его яркой вспышкой.
Требования к данному устройству: устройство должно давать яркую вспышку и не должно содержать в себе металлических и др. предметов, способных сильно навредить человеку.
Принцип действия: за счёт тонкой оболочки, реакция горения не может пройти полностью внутри устройства и поэтому большая часть света, выделяющегося при горении, выходит наружу (Происходит кратковременная, очень яркая вспышка)

Примечание: данную конструкцию, гранатой полностью назвать нельзя, так как она поджигается от спичек и не может ослепить противника на долгое время.

Основные компоненты для изготовления:
1) Черенок от лопаты (Навойник) или другой навойник диаметром 3-4 см
2) Толстая прочная бумага, например чертёжная
3) Стержень от использованной шариковой ручки или трубочка от сахарной ваты
4) Клей: Эпоксидка и\или ПВА (ПВА должен быть густым)
5) Коробок спичек
6) ДВП или толстый, прочный картон, например от обложки книги в жёстком переплёте (Лучше ДВП)
7) Visco фитиль (Можно взять из китайской, тонкой римской свечи)
8) Свёрла, для просверливания отверстий
9) Непосредственно сами компоненты состава:
а) Магний
б) Калиевая селитра (Нитрат калия) (Порошок или пудра)
в) Сера (Порошок или пудра)
г) Сульфат бария или нитрат (необязательно) (Порошок или пудра)

Изготовление:

1) Изготовление корпуса (Оболочки):
Для изготовления оболочки берём бумагу, плотно накручиваем один слой на навойник. Затем плотно зажав бумагу на навойнике, чтобы она не раскрутилась, промазываем остаток бумаги эпоксидкой или ПВА (Старайтесь, чтобы клей не попал на навойник, а то бумага приклеится к навойнику и придётся делать всё заново) и закручиваем бумагу на навойник до конца. Повторяем эту процедуру, только уже не делаем первого непромазанного клеем слоя бумаги, пока толщина стенок не достигнет 2.5 мм - 5 мм. Когда толщина стенок оболочки достигла указанной толщины, берём и кладём оболочку, надетую на навойник в тёплое место и сушим её в течение 1 - 3 суток (В зависимости от клея). После того, как оболочка высохла, снимаем её с навойника и укорачиваем её до 7 см. С полученной оболочки снимаем мерку внутреннего диаметра и циркулем на ДВП чертим окружность диаметром снятой мерки, затем вырезаем кружок из ДВП. Сразу скажу нужно два кружка. Кружки должны плотно входить в оболочку. Перед тем как вклеить кружки в оболочку, нужно сделать нижний бортик в оболочке. Для его изготовления можно взять полоску ДВП шириной 7 мм, хорошо распарить её и вклеить около края оболочки по всей длине окружности, сформировав при этом внутреннюю трубку в оболочке, вместо ДВП можно использовать бумагу. С ней легче. Первый слой бумаги накручиваем на навойник, который меньше внутреннего диаметра оболочки на 3 - 5 мм, а остаток бумаги промазываем клеем и закручиваем до конца. Когда наружный диаметр накручиваемой трубки станет равен внутреннему диаметру оболочки, снимаем её с навойника, отрезаем от неё трубочку длиной 7 мм и вклеиваем трубочку в оболочку на эпоксидку). Бортик должен быть хорошо вклеен в оболочку на эпоксидку. Когда бортик полностью приклеится, берём вырезанный один кружок и забиваем его, пока он не станет на бортик и проклеиваем стыки эпоксидкой, кружок должен быть плотно вклеен.

На схеме 1 (Рис 1) показано цветами, как должен располагаться кружок и бортик.
http://img442.imageshack.us/img442/6753/image1qz9.jpg

После того как всё высохнет, берём в центре вклеенного кружка сверлим отверстие по диаметру стержня от глеевой ручки. В отверстие вставляем кусочек трубочки от стержня, он должен доходить почти до середины оболочки и вклеиваем его на клей жидкие гвозди или на супер момент. Основа оболочки готова.

На схеме 2 (Рис 2) показано цветами как располагается трубочка.
http://img337.imageshack.us/img337/4920/image2vu4.jpg

2) Изготовление смеси:
Для изготовления смеси нам понадобятся: магний, сера, сульфат или нитрат бария (Не обязательно), калиевая селитра. Все компоненты смешиваем в пропорции:

Магний - 6 частей
Калиевая селитра - 1 часть
Нитрат бария - 1 часть (Можно заменить на нитрат калия)
Сера - 0.5 части

или

Магний - 3 части
Калиевая селитра - 1 часть
Сера - 0.25 - 0.5 части
Бария сульфат - О.5

или

Магний (Сплав алюминия с магнием. Алюминий 50. Магний 50) - 45.5
Бария нитрат - 55.5 (Можно заменить нитратом калия, но характеристики немного упадут)

Все компоненты должны быть хорошо высушены и тщательно перемешаны.

Примечание: Бария сульфат или\и нитрат можно не добавлять, но эти вещества придадут вспышке более яркую окраску. Пропорции могут варьироваться, в зависимости от марки магния, и размера гранул или стружек.

3) Начинение оболочки смесью:
Перед начинением оболочки, необходимо вставить Visko фитиль в трубочку, так, чтобы с двух сторон осталось по 2 см фитиля. На входе и на выходе фитиля из трубочки, можно покрыть фитиль намазкой, только аккуратно, чтобы намазка не забила трубочку полностью. Намазка не должна замешиваться на воде, так как вода может испортить фитиль, лучше использовать медицинский спирт. Между фитилём и стенками трубочки должен быть зазор не более 1 мм, в противном случае зазор между фитилём и трубочкой необходимо чем то заполнить. Например, если используется трубочка от сахарной ваты (её диаметр 3 - 4 мм), то зазор можно заполнить парафином от свечки.

На схеме 3 (Рис 3) показано цветами как должен располагаться фитиль и намазка. Намазку, что показана в низу схемы можно не наносить
http://img337.imageshack.us/img337/3511/image3ts0.jpg

После того как вставлен фитиль и ликвидированы зазоры, можно приступать к начинке оболочки смесью. Смесь засыпается в оболочку и хорошо утрамбовывается, трамбовать нужно так, чтобы не повредить трубочку с фитилём.

4) Завершающий этап:
После того, как оболочка наполнена смесью (от смеси до края оболочки, должен остаться зазор 8 - 10 мм), берём второй кружок, плотно и аккуратно забиваем его, сильно бить не надо, чтобы не повредить трубочку с фитилём. После того как кружок забит, нужно сделать второй бортик. Для его изготовления можно взять полоску ДВП шириной 7 мм, хорошо распарить её и вклеить около края оболочки по всей длине окружности, сформировав при этом внутреннюю трубку в оболочке. Вместо ДВП можно использовать бумагу (С ней легче. Первый слой бумаги накручиваем на навойник, который меньше внутреннего диаметра оболочки на 3 - 5 мм, а остаток бумаги промазываем клеем и закручиваем до конца. Когда наружный диаметр накручиваемой трубки станет равен внутреннему диаметру оболочки, снимаем её с навойника, отрезаем от неё трубочку длиной 7 мм и вклеиваем трубочку в оболочку на эпоксидку).

На схеме 4 (Рис 4) показано цветами как должны располагаться кружок и бортик.
http://img337.imageshack.us/img337/6117/image4jq6.jpg

Бортик должен быть хорошо вклеен в оболочку на эпоксидку. В отличие от первого бортика, второй бортик должен плотно прилегать к стенкам оболочки и кружку, для этого помещаем оболочку под груз. Груз ставим на торец, а не набок. Груз должен быть не сильно тяжёлым, чтобы не смять стенки оболочки.

На схеме 5 (Рис 5) показано цветами как должен располагаться груз
http://img337.imageshack.us/img337/113/image5iy4.jpg

После того как клей полностью высох, можно считать, что граната готова, но можно немного доделать её чтобы ускорить поджигание. Это можно сделать одним из следующих способов:
1) Способ: берём коробок спичек и счищаем со спичек серу, затем счищенную серу аккуратно измельчаем до порошкового состояния и смешиваем её с медицинским спиртом, когда смесь приобретёт консистенцию каши, берём и наносим её на кончик трубочки, так чтобы фитиль не был виден. После того как спирт испарится, кончик трубочки будет похож на спичку.

На схеме 6 (Рис 6) показано цветами как располагается намазка
http://img442.imageshack.us/img442/396/image6sh6.jpg

Если его чиркнуть об спичечный коробок, то кончик загорится и передаст огненный импульс фитилю.

Примечание: в место эпоксидки во всех случаях можно использовать ПВА. При вклеивании трубочки в оболочку необходимо дать хорошо высохнуть клею, чтобы не пошла реакция между клеем и компонентами смеси. Данную слеповую гранату, если она хорошо сделана, хорошо использовать при съёмках видео и т д. Данное изделие хорошо ведёт себя в дождливую и снежную погоду, главное не кидать его прямо в воду, а то фитиль может потухнуть. Редко не срабатывает, лучше использовать его в тёмное время суток или в тёмном помещении. В светлое время суток эффекта особого нет, только хлопок. Данный способ расположения фитиля имеет преимущество перед боковым расположением, потому что смесь загорается от центра, а не сбоку. Состав из за этого сгорает полностью и равномерно.

P.S. Данное изделие очень быстро изготовляется. Его изготовление, не считая сушки клея, займёт 1 - 3 часа, главное делать всё поэтапно.

Отредактировано dgin (2009-05-27 20:12:18)

0

2

Классный руководитель! Сам написал?
Интересно зачем сверху устонавлеваеца груз? поидеи если это граната то её надо кидать а после того как кинеш груз окажеца сбоку и после взрыва может отлитеть...

0

3

Впринцепе согласен я не пойму зачем груз???

0

4

Серега, ты немного не понял, груз нужен для того чтобы придавить бортик и кружок, чтобы те хорошо приклеились при изготовлении. Когда клей высох, груз нужно снять. Если ты поставишь груз, например растрескавшийся кирпич, и подожгёш гранату, то это уже не слеповая граната, а осколочная.
А так правильно, её надо поджечь и кинуть.
Руководство я сам писал, только один вид смеси из Шидловского взял.

0

5

:D , Понеятно просто я подумал что типа груз прекрипляеца сверху =).

Конструкция мне понравилось нет не одног тежолого или твердого придмета как гипс в петардах...

0

6

Состав отличный cul) Сгорает в свободно насыпанном виде со вспышкой и звонким хлопком  cul)  cul)  :lol:

0

7

Интересно какой состав из них сгорает со звонуим хлопком? все перечисленные составы это простые флешы в свабодном виде хлопков довать не должны

0

8

Я делал первый.Сам не ожидал что он хлопнет)А можно-ли использовать его в качестве вышибного?

0

9

Попробуй, только сразу скажу, нужно использовать Visko фитиль для вышибаемого заряда.

0

10

А зачем Visko ? :huh: У меня и от самодельного,завёрнутого в фольгу работает :)

________________________________________________________________________
Всё проверил мортиру из картона на 2 дюйма с толщиной стенок 7мм,1 чайная ложка разметала на куски.А баночка из-под нитроглицерина(была вместо снаряда,весила примерно грамм 100) улетела куй знат куда.После выстрела она летела 5-6 секунд.

________________________________________________________________________
P.S:Тестил всё на стройке.В качестве морального ущерба  uti*^ спикрал ^&5mad* трубу из пвд 1.5 дюйма толщина стенок 2мм длина 53см.   uti*^

Отредактировано Omg (2007-05-01 15:20:03)

0

11

Omg попробуй вот эту смесь, у меня когда нет гранулированного пороха, я на ней делаю, у меня работает
Магний - 3 части
Калиевая селитра - 1 часть
Сера - 0.2 части

0

12

Пришлось мне от ментов убегать ooj%^  ooj%^ Я засыпал воч.крепкую трубу 300 гр. этой смеси ,закопал её в землю поджог метровым фытилём и убежал  :ONtipod: Отошёл метров на 100.И стал ждать  :) Взрыв был такой мощный , что аж в радиусе двух километров у машин включились сигнализации а у меня зазвенело в ушах :( Потом я подошол поближе и увидел, что в том месте где была трубка яма глубиной полметро и шириной сантиметров 80.А в это время хачики вызвали ментов  :angry:
(делал я всё около стройки) вот и пришлось мне от них убегать :ONtipod:  :ONtipod: Но теперь я думаю положить прямо на стройку 1кг этой смеси :Paladin:  ^&5mad*  ^&5mad*

0

13

Ну ты даёш Для запуска заряда нужно не множко. С ментами лучше не играть, а то на 18 суток как минимум загремиш в обезъянник.

0

14

Omg? если не тяжело, расскажи где ты столько точённого магния берёшь.

0

15

В пунктах приема цветмета покупаю магний им по ТБ вроде запрещено держать легковоспламеняющиеся материалы.Вот они мне его и отдают по 40р за кг.А точу я его напильником который надет на дрелль.

0

16

Про приём цветмета, я знаю, только у нас его бывает  за бесплатно отдают, а так 20 р за кг

0

17

Кому неохота мучиться с оболочкой есть более лёгкий выход. Берём маленькую бутылочку от Actimel, растишки или ещё чего то в этом роде засыпаем в её смесью вставляем фитиль, сверху накрываем войлочным кружком, фитиль нужно продеть через сделанную в кружке дырочку, затем накрываем кружком из ДВП, через него тоже продеваем фитиль, в завершении залеваем поверх кружка немного герметика. Всё готово.

0

18

да из нормальных условий и реактивов слеповуху нормальную не сделаешь!

0

19

Впринцепе согласен я не пойму зачем груз???

ГРУЗ НАДО ТОЛЬКО В ПЕРИОД СКЛЕИВАНИЯ, А ПОСЛЕ  ЗАСЫХАНИЯ КЛЕЯ ГРУЗ СНИМАЕТСЯ

0

20

НАстоящие гранаты делаются не из монолитовой смеси, внутри флеш, а снаружи более крупные куски алюминия(другой состав), монолитных флешек не бывает.

0

21

кней бы еще чику приделать так что бы не поджинать, а выдернул, кинул, и она взорвалась.

0

22

кней бы еще чику приделать так что бы не поджинать, а выдернул, кинул, и она взорвалась.

Изделия на чеке уже обсуждались- http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=1719

0

23

да я читал, я просто было бы куда лучше, чем доставать спичку или зажигалку и пожигать

0

24

флеш на магнее дает оч хороший световой эффект ведь не зря его в фото вспышках раньше использовали

0

25

а как отлечить магний от алюминия?

0

26

а как отлечить магний от алюминия?

  Определи по весу, либо подожги стружку- если горит, то магний, а вообще все вопросы по магнию здесь http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … amp;st=120.

0

27

всем доброго дня, впервые пишу на данном форуме.
Раньше баловался составом сера+порошок алюминиевой пудры либо магния, пропорции разные. Засыпал в тенисный шарик. Вспышка ОЧЕНЬ резкая и очень громкая, осколков никаких. Поджиг с помощью фитиля изнутри смеси(ровно в центре шара). Таким образом шар выступает и в качестве крепкой оболочки, пока горит состав внутри, и сгорает сам после хлопка. Абсолютно безопасное средство самообороны:))
Кстати, СМ тут на форуме достаточно. Поражаюсь, как контроль за всеми не установлен тотальный:)

0

28

т.е. за чем контроль устроен? за нами?

0

29

Это конечно не флеш граната, но эффект примерно тот же, с учетом что общий вес зарада был где то 10 грамм:
http://www.youtube.com/watch?v=BR6Sfn8a … re=channel

0

30

А вот придумал нормальный запал для слеповухи

http://img1.tempfile.ru/8097/22fa407f68/xjdd26caiq43kkho.jpg

Граната уже готова лежит гдето месяц скоро выложу её фото и видео.

Отредактировано Миша (2009-04-08 22:44:46)

0


Вы здесь » Пиротехника » Изготовление ВП и петард » Изготовление слеповой гранаты