сильно набивал сверху вдавливал ... звездки норм получаютца .... плотные и тд .... у мну сначало не получалось они ламалаись при снятии .... потом оказалось все дело во влажности самго состава ... он должен быть слегка влажным совсем чуток
Изготовление инструмента Crossete
Сообщений 31 страница 60 из 77
Поделиться322007-08-15 21:15:40
Сегодня нашёл два своих старых шприца для изготовления кроссет-звёзд, один шприц 25 мм в диаметре, а второй 20 мм в диаметре.
Сделал 5 штук звёздок по 25 мм и 22 штуки по 20 мм, когда приеду с отдыха сделаю шар или 100 милиметровый цилиндрический снаряд. Звёздки делал из фонтанного состава, который у меня остался с прошлой недели.
Кстати Питросян мой 20 милиметровый шприц полностью похож по сборке на твой, у меня тоже в кашестве основы взят шприц, а на поршень шприца приклеен кроссет. Этому шприцу уже месяца 3 - 4.
Поделиться332007-08-15 21:28:33
просто... как я уже писал ... мне кажетца у мну оч мало влазиет разрывного и звездка не врываетца а реактивным фонтаном выбрасывает все... но тож хз пробывал всего 1 раз и то намотал походу дохрена бумаги (3слоя тетрадной на силикатном клею) ... разрывной ал порох ... звездка 15 мм в Д
у тя в 20мм сколько примерно влазиет ? и какой разрывной ?
да и приятного отдыха димон
загара***ем гынастоящийрусский загара***ем
Поделиться342007-08-15 22:24:35
просто... как я уже писал ... мне кажетца у мну оч мало влазиет разрывного и звездка не врываетца а реактивным фонтаном выбрасывает все... но тож хз пробывал всего 1 раз и то намотал походу дохрена бумаги (3слоя тетрадной на силикатном клею)
Достаточно одного слоя техничкеской бумаги...
... разрывной ал порох ... звездка 15 мм в Д, у тя в 20мм сколько примерно влазиет ?
Сколько влазиет разрывняка, я не мерил, есть два способа закладки, первый - разрывной состав насыпается в полость, а второй способ - это так называемый метод петарды, как в том тексте было написано.
Первый больше подходит для плохо чувствительных составов, где требуется максимальный контакт огня с поверхностью состава. А второй подходит для чувствительных составов. В первом способе главное правильно вставить пыжи, в дырочку вставляется кусочек трубочки, в трубочку втавляется фитиль, затем в полость насыпается разрывной состав и сверху заклеивается пыж. Второй способ - из 2 - 3 слоёв тех бумаги катается трубочка, в трубочку вставляется пыж с фитилём, затем насыпается разрывной состав и вставляется пыж. Готовая петарда вставляется в звёздку. В качестве разрывняка хорошо использовать смесь ПХК и магния, но также можно использовать смесь ПМ и магния или ВП смесь.
да и приятного отдыха димон ...
Спасибо...
Поделиться352007-08-16 19:01:34
Когда приеду с отдыха выложу схемы методов: "Петарда" и метода простого наполнения полостизвёздки.
Сейчас не могу, уезжаю через час...................
Поделиться362007-08-27 20:34:44
Сегодня мой друг испытывал разрывные звёздки, за время моего отсутствия он целый коробок таких звёзд наштамповал. Так вот он замутил 2 бурака, в каждый по 10 звёзд напихал, так как у него нет опыта особого в этом деле, он сделал один бурак со звёздками, которые заправлены разрывным составом методом "Петарда", а второй со звёздками, в которые разрывняк наполнен в полость.
Так при испытании бурака со звёздками, в которых разрывняк насыпан в полость, у него больше половины звёздок просто пшикнули, а не разорвались. Его ошибка была в том, что он сделал сильно малый глухой уровень и он просто прогорел, а в след за ним сгорел разрывной состав.
А вот в случае с методом "Петарда" всё хорошо вышло, все звёздки разорвались как надо.
Метод "Петарда" более надёжен, но более геморойный, а вот метод наполнения разрывняка в полость более быстрый, но также требователен к уровню глухого состава, он должен быть больше. А вот в случае с "питардой" более меньший, в противном случае лепестки звёздки загорятся не все.
Поделиться372007-08-27 21:45:45
димон а нельзя комбинировать вставить маленькую петарду а пространство засыпать разрывняком
ты как считаешь ?
Поделиться382007-08-27 22:15:25
димон а нельзя комбинировать вставить маленькую петарду а пространство засыпать разрывняком
ты как считаешь ?
А смысл этого - при взрыве петарды твой дополнительный разрывной состав просто навсего разлетится и всё, а эффекта не какого не будет.
Поделиться392007-08-28 19:08:46
а причем тут эффект когда ты в разрывную звездку запихаешь петарду она тебе х.. зажжет звезду а просто ее раскидает или зажжет только кусочки а пересыпанный порох в пространстве растопит всю звездку чем париться со всякими подмазками и пр.
подумай над этим
Поделиться402007-08-28 20:41:56
У разрывной звёзды в начале воспламеняется глухой состав, который поджигает лепестки, лепестки зажигаются и в это время происходит взрыв петарды, которая разносит горящие лепестки в разные стороны.
Сегодня ходил в пиро-магазин, там купил связку петард, они как раз подходят в качестве разрывной петарды для звезды и стоят копейки.
Поделиться412007-08-28 22:02:14
я только хотел предложить такие они у нас под нг появляются и стоят 20р за 100шт
а вопрос какой длины именно вы делаете глухой состав и длина самой звездки я на днях хочу собраться с духом и попробовать сделать такую
только какие вы пробовали интересует меня звездка сделанная через шприц можно ли там использовать 20мл
Поделиться422007-08-28 22:22:37
я только хотел предложить такие они у нас под нг появляются и стоят 20р за 100шт
а вопрос какой длины именно вы делаете глухой состав и длина самой звездки я на днях хочу собраться с духом и попробовать сделать такую
только какие вы пробовали интересует меня звездка сделанная через шприц можно ли там использовать 20мл
Перед тем как сувать петарду звёздку нужно немного укоротить фитиль и во вторых она вставляется немного по другому, фитиль в канал звезды не продевается, канал просто наполняется ПМ.
Глухой состав я делаю примерно 5 - 8 мм - это для 20 мм звёзд.
У тебя хоть сам кроссет есть?
Отредактировано Dimon (2007-08-28 22:26:46)
Поделиться432007-10-10 10:17:33
Наконец то я сделал нормальный инструмент для Кроссеток ooppa%$ ooppa%$ ooppa%$ скоро сделаю фотки уже есть готовая звездка правда пока что из цемента с гипсом но все же есть как ток сделаю фотки сразу закину
Поделиться442007-10-13 15:23:58
те ты его тестил цементом с гипсом ... ето не то на таком составе хоть с самого приметивного и дерьмоваго кросета звездки норм выйдут .... ты попробуй на какомнить составе пиротехническом сделать и погляди чо да как ..
Поделиться452007-10-13 19:43:42
Ненаю я на цементе с гипсом даже немного помучился не с первого раза получилось разваливались потом последовал твоему совету что нуно еле еле мочить состав вроде получилось а вот насчет состава какого нить попробую как только будут реактивы
Поделиться462007-10-13 19:44:59
но я вот че еще думаю мож какое связуещее моно приспособить чтобы лучше кроссеты получались=))
Поделиться472007-10-13 19:52:12
Канифоль хорошо подходит
Поделиться482007-10-13 19:57:54
нуно попробовать будет))
Поделиться492007-10-13 23:36:42
Только есть один минус, канифоль снижает чувствительность к огню...
Поделиться502007-10-14 17:45:53
эт фигня про это я наю и на собственном опыте тоже проверял
Поделиться512007-10-14 21:02:49
Слух Димон а ты не мог бы пожалуйста скинуть чертеж твоего латунного кроссета а?А то я просто тоже хочу чтобы мне его выточили а вот чертежа нету я был бы тебе очень признателен если бы ты закинул чертеж либо сюда либо мне на мейл Alligator@inbox.uz
Поделиться522007-10-14 22:25:25
Слух Димон а ты не мог бы пожалуйста скинуть чертеж твоего латунного кроссета а?А то я просто тоже хочу чтобы мне его выточили а вот чертежа нету я был бы тебе очень признателен если бы ты закинул чертеж либо сюда либо мне на мейл Alligator@inbox.uz
Чертежа по давно уже нет, он с концами ушёл, когда я кроссет заказывал...
Чёртёж кроссета строится за несколько минут в 3D редакторе, например в той же Maya, а если самому чертить, без помощи компа, то достаточно геморно.
Свой латунный кроссет я уже давно продал своему другу...
Поделиться532007-10-14 22:27:59
Могу начертить, но долго ждать придётся, у меня времени сейчас нет...
Поделиться542007-10-14 23:20:47
ну а примерно скоко ждать нуно а?ты начерти пожалуйста хоть я все равно сегодня буду чертить но я буду очень рад если ты начертишь кроссет
Поделиться552007-10-15 10:23:27
ну а примерно скоко ждать нуно а?ты начерти пожалуйста хоть я все равно сегодня буду чертить но я буду очень рад если ты начертишь кроссет
Я не знаю, сколько примерно ждать придётся, скорее всего 2 - 3 недельки
Поделиться562007-10-15 12:48:59
Гыыы долговато но давай все равно начерти плиз)))
Поделиться572008-01-04 20:06:51
вот звезда Петросяна, а куда мазать воспламенительный состав?
Поделиться582008-01-04 21:40:54
Вначале нужно заложить разрывную петарду в звёзду...
Воспламенительный состав наносится на противоположную сторону, если отталкиваться от фотки Петросяна.
Поделиться592008-01-04 21:56:33
там где ладонь?
и кладём этой стороной вниз??
разрывную, а можно про это тему показать, сылочку...
или подробнее рассказать cul)
[реклама вместо картинки] фото Pitrosiana
Отредактировано Atheist (2008-01-04 22:01:52)