Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Изготовление инструмента Crossete

Изготовление инструмента Crossete

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

сильно набивал сверху вдавливал ... звездки норм получаютца .... плотные и тд .... у мну сначало не получалось они ламалаись при снятии .... потом оказалось  все дело во влажности самго состава ... он должен быть слегка влажным  совсем чуток

0

32

Сегодня нашёл два своих старых шприца для изготовления кроссет-звёзд, один шприц 25 мм в диаметре, а второй 20 мм в диаметре.
Сделал 5 штук звёздок по 25 мм и 22 штуки по 20 мм, когда приеду с отдыха сделаю шар или 100 милиметровый цилиндрический снаряд. Звёздки делал из фонтанного состава, который у меня остался с прошлой недели.

Кстати Питросян мой 20 милиметровый шприц полностью похож по сборке на твой, у меня тоже в кашестве основы взят шприц, а на поршень шприца приклеен кроссет. Этому шприцу уже месяца 3 - 4.

0

33

просто...  как я уже писал ...  мне кажетца у мну оч мало влазиет разрывного и звездка не врываетца а реактивным фонтаном выбрасывает все... но тож хз пробывал всего 1 раз и то намотал походу дохрена бумаги (3слоя тетрадной на силикатном клею) ... разрывной ал порох ...  звездка 15 мм в Д
у тя в 20мм сколько примерно влазиет ? и  какой разрывной ?

да и приятного отдыха димон  ;)
загара***ем  гынастоящийрусский   загара***ем

0

34

просто... как я уже писал ... мне кажетца у мну оч мало влазиет разрывного и звездка не врываетца а реактивным фонтаном выбрасывает все... но тож хз пробывал всего 1 раз и то намотал походу дохрена бумаги (3слоя тетрадной на силикатном клею)

Достаточно одного слоя техничкеской бумаги...

... разрывной ал порох ... звездка 15 мм в Д, у тя в 20мм сколько примерно влазиет ?

Сколько влазиет разрывняка, я не мерил, есть два способа закладки, первый - разрывной состав насыпается в полость, а второй способ - это так называемый метод петарды, как в том тексте было написано.
Первый больше подходит для плохо чувствительных составов, где требуется максимальный контакт огня с поверхностью состава. А второй подходит для чувствительных составов. В первом способе главное правильно вставить пыжи, в дырочку вставляется кусочек трубочки, в трубочку втавляется фитиль, затем в полость насыпается разрывной состав и сверху заклеивается пыж. Второй способ - из 2 - 3 слоёв тех бумаги катается трубочка, в трубочку вставляется пыж с фитилём, затем насыпается разрывной состав и вставляется пыж. Готовая петарда вставляется в звёздку. В качестве разрывняка хорошо использовать смесь ПХК и магния, но также можно использовать смесь ПМ и магния или ВП смесь.

да и приятного отдыха димон ...

Спасибо...

0

35

Когда приеду с отдыха выложу схемы методов: "Петарда" и метода простого наполнения полостизвёздки.
Сейчас не могу, уезжаю через час...................

0

36

Сегодня мой друг испытывал разрывные звёздки, за время моего отсутствия он целый коробок таких звёзд наштамповал. Так вот он замутил 2 бурака, в каждый по 10 звёзд напихал, так как у него нет опыта особого в этом деле, он сделал один бурак со звёздками, которые заправлены разрывным составом методом "Петарда", а второй со звёздками, в которые разрывняк наполнен в полость.

Так при испытании бурака со звёздками, в которых разрывняк насыпан в полость, у него больше половины звёздок просто пшикнули, а не разорвались. Его ошибка была в том, что он сделал сильно малый глухой уровень и он просто прогорел, а в след за ним сгорел разрывной состав.
А вот в случае с методом "Петарда" всё хорошо вышло, все звёздки разорвались как надо.
Метод "Петарда" более надёжен, но более геморойный, а вот метод наполнения разрывняка в полость более быстрый, но также требователен к уровню глухого состава, он должен быть больше. А вот в случае с "питардой" более меньший, в противном случае лепестки звёздки загорятся не все.

0

37

димон а нельзя комбинировать вставить маленькую петарду а пространство засыпать разрывняком
ты как считаешь ?

0

38

димон а нельзя комбинировать вставить маленькую петарду а пространство засыпать разрывняком
ты как считаешь ?

А смысл этого - при взрыве петарды твой дополнительный разрывной состав просто навсего разлетится и всё, а эффекта не какого не будет.

0

39

а причем тут эффект когда ты в разрывную звездку запихаешь петарду она тебе х.. зажжет звезду а просто ее раскидает или зажжет только кусочки а пересыпанный порох в пространстве растопит всю звездку чем париться со всякими подмазками и пр.
подумай над этим

0

40

У разрывной звёзды в начале воспламеняется глухой состав, который поджигает лепестки, лепестки зажигаются и в это время происходит взрыв петарды, которая разносит горящие лепестки в разные стороны.

Сегодня ходил в пиро-магазин, там купил связку петард, они как раз подходят в качестве разрывной петарды для звезды и стоят копейки.

0

41

я только хотел предложить такие они у нас под нг появляются и стоят 20р за 100шт
а вопрос какой длины именно вы делаете глухой состав и длина самой звездки я на днях хочу собраться с духом и попробовать сделать такую
только какие вы пробовали интересует меня звездка сделанная через шприц можно ли там использовать 20мл

0

42

я только хотел предложить такие они у нас под нг появляются и стоят 20р за 100шт
а вопрос какой длины именно вы делаете глухой состав и длина самой звездки я на днях хочу собраться с духом и попробовать сделать такую
только какие вы пробовали интересует меня звездка сделанная через шприц можно ли там использовать 20мл

Перед тем как сувать петарду звёздку нужно немного укоротить фитиль и во вторых она вставляется немного по другому, фитиль в канал звезды не продевается, канал просто наполняется ПМ.
Глухой состав я делаю примерно 5 - 8 мм - это для 20 мм звёзд.

У тебя хоть сам кроссет есть?

Отредактировано Dimon (2007-08-28 22:26:46)

0

43

Наконец то я сделал нормальный инструмент для Кроссеток ooppa%$  ooppa%$  ooppa%$ скоро сделаю фотки уже есть готовая звездка правда пока что из цемента с гипсом но все же есть как ток сделаю фотки сразу закину

0

44

те ты его тестил цементом с гипсом ... ето не то на таком составе хоть с самого приметивного и дерьмоваго кросета звездки норм выйдут .... ты попробуй на какомнить составе пиротехническом сделать и погляди чо да как ..

0

45

Ненаю я на цементе с гипсом даже немного помучился не с первого раза получилось разваливались потом последовал твоему совету что нуно еле еле мочить состав вроде получилось а вот насчет состава какого нить попробую как только будут реактивы

0

46

но я вот че еще думаю мож какое связуещее моно приспособить чтобы лучше кроссеты получались=))

0

47

Канифоль хорошо подходит

0

48

нуно попробовать будет))

0

49

Только есть один минус, канифоль снижает чувствительность к огню...

0

50

эт фигня про это я наю и на собственном опыте тоже проверял

0

51

Слух Димон а ты не мог бы пожалуйста скинуть чертеж твоего латунного кроссета а?А то я просто тоже хочу чтобы мне его выточили а вот чертежа нету я был бы тебе очень признателен если бы ты закинул чертеж либо сюда либо мне на мейл Alligator@inbox.uz

0

52

Слух Димон а ты не мог бы пожалуйста скинуть чертеж твоего латунного кроссета а?А то я просто тоже хочу чтобы мне его выточили а вот чертежа нету я был бы тебе очень признателен если бы ты закинул чертеж либо сюда либо мне на мейл Alligator@inbox.uz

Чертежа по давно уже нет, он с концами ушёл, когда я кроссет заказывал...
Чёртёж кроссета строится за несколько минут в 3D редакторе, например в той же Maya, а если самому чертить, без помощи компа, то достаточно геморно.

Свой латунный кроссет я уже давно продал своему другу...

0

53

Могу начертить, но долго ждать придётся, у меня времени сейчас нет...

0

54

ну а примерно скоко ждать нуно а?ты начерти пожалуйста хоть я все равно сегодня буду чертить но я буду очень рад если ты начертишь кроссет

0

55

ну а примерно скоко ждать нуно а?ты начерти пожалуйста хоть я все равно сегодня буду чертить но я буду очень рад если ты начертишь кроссет

Я не знаю, сколько примерно ждать придётся, скорее всего 2 - 3 недельки

0

56

Гыыы долговато но давай все равно начерти плиз)))

0

57

http://oppozition.boom.ru/Zcros.JPG
вот звезда Петросяна, а куда мазать воспламенительный состав?

0

58

Вначале нужно заложить разрывную петарду в звёзду...
Воспламенительный состав наносится на противоположную сторону, если отталкиваться от фотки Петросяна.

0

59

там где ладонь?
и кладём этой стороной вниз??
разрывную, а можно про это тему показать, сылочку...
или подробнее рассказать cul)

[реклама вместо картинки] фото Pitrosiana

Отредактировано Atheist (2008-01-04 22:01:52)

0

60

Тут посмотри
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=766

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Изготовление инструмента Crossete