Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Ракета со свистящим движком

Ракета со свистящим движком

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Один из вариантов свистящего состава:
Перхлорат калия - 70%,
Бензоат калия - 30%.

Если нет бензоата, можно получить салицилат натрия кипячением ацетилсалициловой кислоты(аспирин) с гидроксидом натрия.

П.И. Кто-то писал, что хотел использовать в свистящих составах пикринку. Простите, но это форменное расточительство, я бы сказал надругательство - так бездарно переводить столь ценное ВВ. Это почти то же, если бы на изящную картину Рембрандта или Да Винчи злые дикари разложили мясо и начали жрать его, противно чавкая жирными еб***ками.

Отредактировано Oxidizer (2008-10-28 15:32:50)

0

32

Пикринка свободно продается в химмаге, 45 грн 100г, из 100г можно штук 20...25 ракет наделать по 10г каждая. Это примерно по 2грн каждая.
Я бы сказал, свсем не дорого. 45 грн это 9 баксов.
Добавлю что пикриновая кислота, как ВВ весьма посредственно.
Для меня не дифицит, так что пох.

0

33

judas, в каком городе ты живешь, что с реактивами зашибись?

0

34

Ща я тебе адрес дам, точный... и ключь от квартиры, где деньги лежат  :D

0

35

Никто не подскажет что за составчик в етом движке http://ru.youtube.com/watch?v=QyYQeskzt_w
мож ето из за конструкции движка свист другой?

Отредактировано -=Dinamit=- (2008-10-28 21:01:24)

0

36

Ща я тебе адрес дам, точный... и ключь от квартиры, где деньги лежат  :D

ууууу.. злобный пироман.

0

37

Никто не подскажет что за составчик в етом движке http://ru.youtube.com/watch?v=QyYQeskzt_w
мож ето из за конструкции движка свист другой?

Это свистящие ракеты с каналом и соплом. Тяга достаточна чтобы взять на борт приличный груз.
Вот неплохая ссылочка на сайт любителей - там найдешь конструкцию.
http://www.wichitabuggywhip.com/fireworks/

0

38

Салициловую кислоту можно использовать на свистящие составы прямо так (в случае использования берты лучше перевести в соли). А можно перевести в салицилат натрия/калия (составы с солями салициловой к-ты менее чувствительны в смесях с бертолеткой в отличие от смеси берта/кислота). Для составов с салицилатами катализатор хлорокись меди будет лучше чем оксид железа (для бензоатов наоборот).
В качестве топлива для свистящих можно использовать и другие соединения: резорцин (не проверял), фталататы и фталиевую кислоту (проверял).
Китайцы, по непроверенным данным, используют смесь ПХК-гидрофталат калия

Отредактировано f5112 (2008-11-11 23:47:00)

0

39

Пикринка свободно продается в химмаге, 45 грн 100г, из 100г можно штук 20...25 ракет наделать по 10г каждая. Это примерно по 2грн каждая.
Я бы сказал, свсем не дорого. 45 грн это 9 баксов.
Добавлю что пикриновая кислота, как ВВ весьма посредственно.
Для меня не дифицит, так что пох.

Это в каком магазине 45 ? Я только по 65 видел.

0

40

В качестве топлива для свистящих можно использовать и другие соединения: резорцин (не проверял), фталататы и фталиевую кислоту (проверял).
Китайцы, по непроверенным данным, используют смесь ПХК-гидрофталат калия

Где брал фталевую к-ту?
Если у кого есть, подкинте синтез из нафталина. Буду очень благодарен.

0

41

Вчера испытал свою первую ракету. Движком служила свистящая ракетка.  Корпус получился тяжелым и я думал, что она даже не взлетит. Но ракета олично взлетела примерно на 15 метров , даже система спасения сработала нормально. Так ,что для маленьких ракет свистящий двигатель отлично подходит. В ближайшее время планируется еще несколько запусков.

Топлико какое?

а вес ракеты (полный?)?

0

42

А что за тос используют китайцы в свистящих движках? Ведь он в спресованном виде так хлопает...Я щас попытался сделать, что-то наподобии этого. Точнее сделал утром, в запустил сейчас. В трубку, незаглушенную, набил топлива. Получилось, что с верхней стороны ракеты торчало топливо, подсушил и намазал сверху бертнфоски. На всякий случай покрыл сверху лаком нц. Вроде все получилось:ракета свиснула, шлепнула где-то на высоте 2 этажа. Очень интересно какой тос можно для таких целей использовать.

0

43

Довольно интересная статья по свисткам. Составы, геометрия ракеты, получение сцепок свистков различных тональностей.
Whistles

0

44

Сделал щас еще пару ракет. Все нормально сработали, но одна взорвалась, причем больно меня задела осколком и меня осинило...Взорвалась она из-за того,что я для укрепления фитиля засунул в гильзу слишком большой кусочек бумаги. Похоже,что китайцы используют смесь наподобии как в петардах (которая оставляет шлак) и само топливо детонирует из-за закрытого шлаком пространства. Я использовал смесь:берта, салицилат натрия, катализатор (ржавчина). Пресовал на ацетоне. Вобще очень странно, что такой состав при сильной пресовке способен детонировать. С бензоатом и перхлоратом наверное будет похожая ситуация. Какие будут мысли?

0

45

У китайцев в маленьких свистящих ракетах после заряда свистка идет глиняная заглушка с бумажным фитилем и небольшой заряд флешки.

0

46

У китайцев в маленьких свистящих ракетах после заряда свистка идет глиняная заглушка с бумажным фитилем и небольшой заряд флешки.

Ты разбирал ее? Там сплошной заряд топлива. Ну это по крайней мере у той, которую я разбирал.

0

47

Я разбирал мелкие из батареи "Пли-100", которую продает "Русский фейерверк"

Дополнение: только что раздавил пассатижами подобную ракету. Четко видны слои топлива, глины и флешки. Вот фото:
http://img26.picoodle.com/img/img26/3/12/4/t_Whistm_600b3c3.jpg

Отредактировано Gyzz (2008-12-04 22:08:27)

0

48

Тут разбирая свои завалы вспомнил: источник солей галловой кислоты - Дерматол.

Выдержка:
ДЕРМАТОЛ   (  Dеrmatolum  ).           
     Висмута галлат основной.             

Синонимы:   Галлат висмута основной, Вismuthum subgallicum, Вismuthi sub-
gallas.                                 
     Аморфный порошок лимонно-желтого цвета, без запаха и вкуса, практически
нерастворим в воде и спирте. Растворим при нагревании в минеральных кисло-
тах (с разложением). Легко растворим в растворе едкого натра с образованием
желтого раствора, быстро краснеющего на воздухе.                           
     Содержит 52 - 56,5 % окиси висмута.
     Применяют наружно как вяжущее и подсушивающее средство при воспали-
  тельных заболеваниях кожи и слизистых оболочек (язвы, экземы, дерматиты) в
  виде присыпки, мази и свечей.         
     Формы выпуска: порошок и 10 % мазь (на вазелине).                       
     Хранение: в хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света.

Rр.: Dermatoli 10,О               
          Zinci oxydi 20,0             
          Тalci 3О,О                   
          М.f. рulv.                   
          D.S. Присыпка               

Rр.: Ung. Dermatoli 10 % 20,0     
          D.S. Мазь (при заболеваниях кожи)     

Только дальше приобретения сего средства дело не пошло (уже не помню почему, наверное - лень). Средство выписывалось по рецепту, правда я изменил немного состав (убрал оттуда тальк, оставив лишь оксид цинка и Галлат висмута основной). Подал фармацевту рецепт, она посмотрела на меня, но заказ выполнила (Тут я бабушку свою упомянул,сказал, что никакие другие средства не помогают - давно это было).
Ну все равно я думаю с выделением чистой галловой кислоты проблемы будут, ведь она сильный восстановитель ((триацетат пирагаллола + щелочь (при смешивании образуется галловая кислота) используют для очистки газов от примесей кислорода).
Инфа - не призыв к действию, а просто для ознакомления...

0

49

У меня почемуто не летают ракеты на хлорат калия/бензоат натрия 70/30. Очень слабо свистит, вырывается пламя на 20-30см при размерах:диаметр ракетки-5мм, длина-40мм,длина топлива-9мм с конусной формой на конце. Гильза из картона. При тех же параметрах, он с топливом на хлорат/салицилат натрия/катализатор 64/32/1, ракета взлетает очень высоко с глубоким свистом. Вроде есть несколько рецептур хлорат/бензоат натр. 5.6/2.4 именуется "белым порохом". Он кстати запресованый в гильзу с открытым концом громко детонирует. Похоже нужно что-то среднее. Если кто делал на таком составе, кинте пропорции. У некоторых на этой смеси ракеты свистят и очень громко.

0

50

http://www.youtube.com/watch?v=ewPF9Iq7tB4 эт конечно не моё, но по теме=)

0

51

Вот ссылочка не плохая по свистам: http://www.privatedata.com/byb/pyro/pgi2000whistles.pdf

0

52

Наконец то я стал иметь представление, что такое пикрат калия...

Если проанализировать состав свистящих ракет, которые продаются, то можно сделать вывод, что в заводских ракетках используется не пикрат калия, а что-то другое. Так как состав в заводских ракетках не взрывается от удара и трения. В ракетках используется что-то стабильное, надо просто поискать рецепт...

мне когда бло лет 10-11 я нашол снаряд неразорвавшийся от питпрд "КАТЮША" набил где то половину части обычной серой и поджог с окна улитела со свистом!

0

53

На 2 странице обсуждения темы я уже давал ссылку на видео свистящей ракеты с титаном (Сообщение от October 27 2008, 22:35).

Вот еще одно видео:
Свисток 14мм (ПХК 70%, бензоат натрия 30%, +3% вазелин, +1% оксид железа) без добавления титана: http://ru.youtube.com/watch?v=sX4T6TZCnnk
Тяга будет явно посильнее, чем ракетки с 6% Титана.

0

54

вот как раз в такие снарядики !которые в баночки я запихивал серу(со спичек) свистело

0

55

Выкладываю видео (прошлого года) свистка диаметром 20мм (полипропиленовая трубка). Рецептура ПХК/бензоат/вазелин/оксид железа. Прессовка от руки.
Обратите внимание на руки приятеля (свист очень пронзительный, выше болевого порога).
http://ru.youtube.com/watch?v=vHSBsQyg8W8

0

56

Красиво!!! Конструктив данной свистульки подробнее плиз.

0

57

Я мало, что помню... Труба водопроводная пластиковая, с толщиной стенки в 3мм. По памяти... длина свистка (торцевой) 9-10 см, забит на половину (примерно 5 см). Помню, что скорость горения большая была, больше 1,5см/сек. Состав вручную  запрессован, из-за неоднородности прессования видны пульсации горения.

0

58

при небольших габаритах с бензоатом калия получается вполне приличный результат

0

59

Делал из полипропиленовой трубы с внутр. диаметром 16мм, топливо запрессовывал на гидравл. прессе. раньше делал 70/30, а сейчас перешол на 75/25, с большим содержанием ПХК у ракеты повышается тяга это я заметил когда запускал 70/30 он летели не совсем вертикально, а больше на параболу походило, а с 75/25 летают только вертикально. я думаю состав 70/30 больше подходит для маленьких ракет.  Вот видео http://ru.youtube.com/watch?v=xQ_A0xhVu8w  использовал оксид железа, но и на оксиде меди 2 тоже хорошо работают.

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Ракета со свистящим движком